AzAzA, Взял на тест самый первый монитор. Появилась небольшая проблема: изображение такое, как будто бы на него наклеили пленку (или не как будто). Легкий туман такой. Попытался в настройках покопаться, сбил до заводских, разные режимы пробую, но все равно ничего не помогло. По поводу пленки в инструкции инфы нет. В инете не смог найти ничего, а сам не могу на 100% понять, то ли есть она там, то ли я уже сам монитор царапать начинаю. hdmi порт, и на компе и мониторе 2.0. Точно есть пленка по краю монитора. Ее видно, потому что кое-где вздулась. Есть какие мысли по этому поводу?
Особенно подвержен этому туману серый цвет
MegaMozg1, нужно видео, чтобы попробовать понять ситуацию
AzAzA, мне кажется, что проблема по большей части в том, что монитор широкий. Заметил, что для того, чтобы уже привыкать к его габаритам, размещал все объекты с левой стороны, а сижу напротив центральной части монитора. Все, что слева и справа, более тусклое, а в центральной части картинка наиболее сочная. А изогнутый монитор решает эту проблему или нужно покупать что-то подороже?
Добрый день. Подскажите для 10-14 столов какой монитор будет лутше. Обычный плоский 32 дюйма. Или изогнутый ultra wide. Как на скрине. Не могу определиться с выбором.
ona-Ha, привет. Сложно решить за тебя как тебе удобнее. Стопками, перекрытиями. У меня вот 12 столов бы вообще не влезло, ибо мелко. 32" и 34" по площади одинаковы.
ona-Ha, На мой вкус плоский менее удобный чем изогнутый на диагонали 30+
Привет, комфортно ли на изогнутом 34” с VA матрицей со 100+ гЦ играть? Мой 32’’ на IPS, с 60 Гц мягко говоря такое себе, достаточно не кофортно. Мне комфортнее на 2к 144 гц с 27’’.
Или вообще 2к взять просто большой диагональю) желание 12 столов без наложения. Кажется что 34’’ широкий должен справиться)
GaynanLudoman, Привет. Вполне себе комфортно, но у меня не только 34". И смотри, площади против 32" больше не станет.
semen77, Где то видел фотку что кто то усудрился 15 на таком расположить без перекрытия
GaynanLudoman, так количество столов, которые умещаются без перекрытия, зависит от разрешения, а не от размера диагонали.
ona-Ha, Здравствуй. У меня такой: 34" Монитор GIGABYTE M34WQ-EK черный * не изогнутый, брал специально такой. Влазит без перекрытия 15 столов и ещё немного места с право остаётся, но размер на грани по ощущения для глаз.
AzAzA, Ну я имел ввиду 3440x1440.
Avtor, Ну тут заряженный на IPS) мне кажется почему то, на VA матрице лучше изогнутый, дабы менее бликовал, хотя наверное дело в привычке)
GaynanLudoman, Я специально брал IPS и не изогнутый так как на VA часто встречается эффект там какой-то ( не помню как называется, типа картинка дублируется при сценах с высоким ФПС игры и тд). В игры почти не граю. А там дело хозяйское конечно. Но Я мыкался между 31.5 и 34 дюйма. Но так как до это был Dell 27 iPS 2к, и мне давольно часто не хватало места что бы без наложения играть больше 12 столов, а тут на 34 дюйма как раз эта проблема решилась сразу добавлением ещё 3х слотов в том же их разрешении без наложения. А вот на 31.5 дюйме как я понял 12 влазит и размером они будут побольше в отличии от 34 , но тут будешь ограничен 12 столами без наложения если это конечно не 4к а 2к . И ещё, как по мне очень важная функция это опция регулировок наклона и поворота на встроенной ножки, если ты конечно не будешь пользоваться кронштейном, тогда эта вопрос отпадает сразу. Ещё смотри важный показатель это яркость , желательно больше 350 Кд/м² включительно и плотность пикселей он же ppi . На 31.5 дюйма 2к будет уже на грани комфорта. Я свой опыт высказал. Удачи в выборе монитора .
Avtor, Спасибо. Тут я еще подумал между IPS и OLED, но кажется пялиться в OLED по 10-14 часов будет слишком утомительно. Для себя решил что IPS, 350кдм. У меня лыжи 2к 27’’ 144гц, IPS красота. Хочу обновить свой 32’’ 60гц IPS, совсем не комфортный, и контент смотреть и играть.
Подбираю монитор для покера..был 32 диагональ с разрешением 2500 на 1440 типа такой..по стандарту 6 столов влазило без перекрытий на старзах..теперь хочу взять моник чтоб 8 столов такого же размера влазило ..говорят что подойдёт моник 4к или 2к для этого...если так то подскажите какой тогда моник лучше взять 32 диагональ и какое разрешение монитора должно быть ,соответственно какая видеокарта нужна..цены средние
капабланка, тебя сложно понять. Тебе надо чтобы 8 столов такого же размера влазило или монитор такой же диагонали с большим разрешением? У тебя и так 2к.
semen77, чтоб такого же размера 8 столов минимум..на мой моник максимум 6 влазит..я так понимаю мне нужен 4к монитор и соответствующее разрешение?
AzAzA, Спасибо!