Добрый вечер!
Скромнейший коп сегодня(
Вот старое поле!
И это тоже поле было-вот по такому и отходили 12 км примерно!!
Огромная чагв!! Вроде её даже завариваю и пьют от каких то болезней))
Лисиц наверно 200 таких куч встретили! Завтра пойдём собирать!
Ещё помог Андрею баню перенести-верхний три ряда-самые тяжёлые!
Вчера было!
Сегодня стало!
Вовану подогнали машину швейную!
Читаю рассказ про Ножкино)
Сгоняли на озеро-проверили лодка на месте ли-на месте!
Какой я тощий стал пипец))))
Ну вроде коротко и все на сегодня!
Пойду парник поливать, пакеда!
Закину первую страничку целиком-на пробу!
Я не понимаю пока-читабильно или нет будет! И вообще видно хоть в таком формате-просто сфоткал и все! Расскажите потом!
История деревни Ножкино!!
Xapugi4 @ 06.08.25Не знаю как остальным, но мне перед сном эта страничка прям зашла ))
Если хоть части аудитории интересно-буду каждый вечер по одной страничке выставлять! Трудно выдерживать из контекста отдельные фрагменты-безусловно там есть и скучные исторические моменты(перечисление количества душ в деревнях-кто покупал-кому переходил по наследству) - но будет и много интересного!
Например рассказывали что соседняя деревня Хлыстово(где я рою тоже) - в которой даже фундаментов старых не сохранилось-славилась своими рыжиками солёными! Их возили в Москву на продажу постоянно-обязанностям детей до 10 лет была каждый день собирать эти грибки размером не больше горлышка бутылки! Солили в огромных деревянных бочках!
Или что учитель и его помошник (ножкинский школы) любили выпить и играть в карты-за что и были неоднократно наказаны)
Так то буду выставлять - а решать уже вам, читать или нет😊
Хорошего дня, а я за грибами пошёл!
Да это разные иконки, сюжет один, а иконки разные. Нормальные варианты смотрите на Меднолите, там есть четкие датировки и оценка редкости (не в деньгах). На иконе ТС не утраты, а непролив. Ну и цена вас все равно не обрадует. Русская пластика из земли имеет стоимость либо очень редкая, либо в серебре/золоте или с целыми эмалями в олове.
Коп сука такой, затягивает….