NeNaZavode, Не ради доебаться, а просто совет. Попробуй делать паузу в нижней точке на 1-2 сек. тем самым мы убираем инерцию и делаем без самонаёба упражнение. Это касается всех, не только ПШНБ. Конечно вес придется взять меньше, но главное в гипертрофии мышц - это качество выполненного упражнения.
RV-- @ 05.09.22Кстати, если нет боли в кистях и предплечьях, то рекомендую перейти на прямой гриф, ибо хват на нем сильнее напрягает бицепс.
А с чем это связано не подскажешь? У меня как раз от прямого грифа ужасно забиваются/болят кисти, это можно постепенно убрать маленькими весами или лучше так и продолжать делать с изогнутым грифом?
Надеюсь тс не против небольшого оффтопа
Оставлю свое не экспертное мнение по упражнению, ну явный читтинг используется плечами, и раскачка)
Совет выше годный, но я сам в зал не хожу так теоретик чисто, 105 на грудь отличный вес я считаю, похуй на технику)
Niveika, а если убрать косяки в технике,я уверен они есть,можно и больше взять
Satyrian @ 05.09.22Niveika, а если убрать косяки в технике,я уверен они есть,можно и больше взять
Под хорошей техникой подразумевается мостик и уменьшение амплитуды движения? Еще маечку одеть можно
А сила жим 100% от собственного веса зависит (и типа исполнения), в вакууме килограммчики смотреть 0 смысла. Вот есть классный сайт, где можно грубо прикинуть относительную силу (там же есть 1 rep max calculator): https://strengthlevel.com/strength-standards/bench-press
Satyrian @ 05.09.22NeNaZavode, Не ради доебаться, а просто совет. Попробуй делать паузу в нижней точке на 1-2 сек. тем самым мы убираем инерцию и делаем без самонаёба упражнение. Это касается всех, не только ПШНБ. Конечно вес придется взять меньше, но главное в гипертрофии мышц - это качество выполненного упражнения.
Я не стал комментировать форму, т.к. относительно того, что можно увидеть в зале, то у него форма ок. Просто это не (strict) barbell curls, a cheat curls. По сути другое упражнение. Лично я против всего, где мы раскачиваемся, подрубаем иннерцию и т.д. По крайней мере пока силы есть. Это лишь увеличивает риск всяких неприятных вещей.
Ну и если добавить к твоему совету, то делая cheat curls вниз опускать нужно медленнее, ибо эксцентрическая самая тяжелая нагрузка и максимально напрягает мышцу (контроллировать движение вниз сложнее), а на вверх мы чуть ли не закидываем "бесплатно".
Rainpwn @ 05.09.22А с чем это связано не подскажешь? У меня как раз от прямого грифа ужасно забиваются/болят кисти, это можно постепенно убрать маленькими весами или лучше так и продолжать делать с изогнутым грифом?
Надеюсь тс не против небольшого оффтопа
Не знаю. Мышцы могут забиваться от слабых предплечий (их отдельно вообще почти никто не тренит, а зря!), а вот боли в кистях это уже к профессиональному доктору надо. Пока что продолжать делать так, как не больно.
А что тс из спортпита употребляет, кроме пива?)
NeNaZavode Приятно читать тебя, помню твои видосы, до сих пор ещё в голове, что то осталось, интересно узнать, что у тебя вообще в жизни происходит по мимо спорта.
Niveika @ 05.09.22А что тс из спортпита употребляет, кроме пива?)
А что еще нужно? Ну а так добираю белок протиком и все пожалуй.
Dimentiy54 @ 05.09.22NeNaZavode Приятно читать тебя, помню твои видосы, до сих пор ещё в голове, что то осталось, интересно узнать, что у тебя вообще в жизни происходит по мимо спорта.
Будет! Почти год живу в Азии, 3 мес Шри-Ланки и сейчас Бали, есть что рассказать)
NeNaZavode
Креатин, Витамины как минмум
NeNaZavode @ 05.09.22Так ладно, зайду издалека. Вести блог стопнул как-то спонтанно, а потом появилось какое-то внутреннее сопротивление что-то писать в массы, в целом хватало общение с близкими покерными друзьями-братишками, как в конфах, так и в живую. Что изменилось? Да ничего, но очень приятно перечитывать тут свои старые сообщения и не хочется лишать себя такой возможности в будущем.
Я уже не вспомню всего, что было после последнего сообщения, знаю только, что все это время прошло для меня очень ахуенно. В игре, как у всех, были кризисы определенные, но со временем все проходит и забывается, но об этом чуть позже.
Выделил цитату выше, подумал, что начну с этого.
Если кто-то помнит, где-то в ноябре (или октябре) 2019го я замазался с товарищем на пить алкоголь до 31 декабря 2020го, то есть срок ок 13-14 месяцев. Примерно в тот же момент принимаю решение идти в зал и тут еще за кальяном по скайпу Ильяс Мэджик посоветовал тренера (спасибо бро), с которым занимался в живую на Пхукете, списываюсь с ним, оплачиваю пол года и отправляюсь в зал. Треньки проходили в формате сделал упражнения, отправил видос, получил фидбэк + какую-то технику просил объяснить у дежурных тренеров в зале в своем городе.
До этого у меня было ок 3-4 попыток регулярно заниматься в зале, но они заканчивались фиаско. Помню как с батей приехали в зал: идет дождь, смотрим на это все через окно машины и одновременно - "Может пивка?". Последняя попытка так и закончилась.
Так вот начинается очередная попытка, несу свою тушу в зал - и все настолько пошло легко - ни каких убийственных тренировок в начале, много упражнений на растяжку и развития подвижности, все усложнялось очень плавно, мышцы не окислялись, не было никаких болей и сопротивления идти на очередную тренировку.
Как итог, прошло почти 2 года, за это время я пропускал трени, только когда валялся больным с температурой или другими болячками. Еду в соседний город - беру шмотки с собой, нахожу там зал и иду ебашить, еду на море с друзьями - тоже самое. Впал в лютейшую зависимость от силовых трень, приоритеты были примерно одинаковые покер/спорт. По началу еще очень много ходил, минимум был 8-10к шагов в день и первые полгода следовал этому очень четко, помимо самих силовых. Первые полгода так же заказывал рацион (но если честно дожирал еще много сверху, так что хз насколько в моем случае это сыграло роль)
Ну короче, хочу просто поделиться, как это ахуенно, когда ты идешь в зал и ебошишь в кайф. Особенно, когда еще есть какие-то преграды в виде - ебли весь день за столами, весь день мотался по делами, нет сил и энергии, а ты идешь и хуячишь - и как будто очищаешься от всего дерьма. Просто в какой-то момент понимаешь, что это система, просто идешь и делаешь. Особенно тяжко, когда ты жиробас, а резы то появляются очень не скоро, особенно, если есть проебы в питании, как в моем случае. Но у меня как-то не было заморочек на этот счет, но на сколько приятно ходить в зал, когда резы стали видны)
В моем случае до фитнес модели далеко, но я и смирился с этим - не готов страдать, чтобы просто увидеть ахуенный пресс, а в моем случае - это все равно страдание - люблю пожрать) Знаю, что здесь очень много сведущих людей в плане диет и здорового питания, кто-то скажет, что это не так уж и сложно, но давайте не будем это обсуждать) Доволен тем, что имею) А то не хочется попадать в эту ловушку, когда ты обесцениваешь, то, что сделал, и разочаровываешься в том, что не достиг идеала.
И хоть в моих тренях нет какой-то погони за весами, там скорее работа с темпами, разными вариациями подходов/повторений/отдыха, я все же проверял силушку - смог пожать на раз 105 кг еще в январе этого года (начинал с пустого грифа). На бицепс могу сделать 45-50 кг на 6-8 раз, не знаю что еще из такого сказать, в целом достижений дохуя и главное из них - системное посещение тренировок)
Выросла выносливость - в покере это дало возможность катать более продолжительные сессии с лучшей концентрацией и не чувствовать себя куском дерьма, после их окончания.
Короче лютый кайф, всем спорта.
О покере поговорим чуть позже, оставайтесь на связи)
За спорт респект. Цитрус, альту, фортус!
RV--, согласен на счёт читинга в целом, но я, например, всегда подъем на бицепс делаю с лёгким читингом, так как если делать идеально, то сильно нагружается предплечье. А с лёгким читингом в нижней фазе вся нагрузка последующая идёт в бицепс. То есть фазу, где напрягаются предплечья - я пропускаю целенаправленно. Опускаю естественно очень медленно.
Ну и насчёт отдыха ты 100% прав. Когда после месяца тяжёлых тренировок делаешь перерыв на неделю, и даже позволяя в эту неделю себе пивко + джанк фуд - результаты на проходке всегда выше.
Из своего опыта я считаю, что в ЦНС основная загвоздка. В первую очередь она проседает, когда регулярно тренируешься на силу. Так как бывали дни, когда я не евши и не спавши толком, но после солидного перерыва, обновлял свои рекорды.
А вообще я последние два месяца на турниках зависаю, пока тепло. Вот на днях сходил сделал 100 подтягиваний обратным и 100 отжиманий на брусьях (на грудь, разводя локти в стороны, а ноги поджаты и корпус вперёд) в медленной технике, стараясь по максимуму включать мышцы и отключать связки/суставы. Что тут сказать - лютый памп, на завтра все целевые мышцы не дотронуться. Бицепс и грудь порокачались просто в мясо + чутка спины и трицепса залетело.
Как похолодает - пойду в зал, в планах сотку пожать (до конца года было бы идеально) сейчас жму 90 на раз при своем весе 75 кг. Думаю, если бы занялся конкретно жимом, то справился бы за 3 месяца изи, но я хочу на всех стульях усидеть)
П.с.: тс, сорри, если нафлудил, просто очень люблю зал, могу часами о нем говорить. Вообще, может есть смысл какой нибудь общий топик завести на эту тему? Куда бы скидывали отчёты, резалты, обсуждали хавку, программы и тд.
больнойублюдок @ 05.09.22Вообще, может есть смысл какой нибудь общий топик завести на эту тему? Куда бы скидывали отчёты, резалты, обсуждали хавку, программы и тд.
Как по мне, то очень годное предложение, так как туда придут не только молодые-здоровые, но и люди могут изложением своих историй кого-то мотивировать. Например, мне сейчас полтос. Пять лет назад был обширный инфаркт. На реабилитации выполнял все задания по нагрузкам, потом ежедневно ходил 8-9 км со средней скоростью 5,8-6 км/час. Но никак не могу совладать с весом. Год назад пошел в зал. Кардио не менее часа на дорожке и силовые потихоньку без фанатизма с тренером. Примерно через 7 месяцев - ковид, потом осложнения. Сейчас опять стал ходить в зал и с удовольствием обсуждал бы какие либо моменты, потому что в моей ситуации посоветоваться в общем то и не с кем. В инете как ни странно инфы по этому поводу не так много, а врачи осторожничают, типа - зачем тебе эти железки... А у меня реально показатели работы сердца улучшаются от тренировок.
У тебя слишком индивидуально, и общие рекомендации, могут быть реально опасны.
пс создавайте тему, нам нужен новый срач на форуме
RV--, наверх не нужно делать быстро, это черевато сказывается для гипертрофии мышц. Вот в более силовых видах, например лифтинг, там как раз нужно взрываться наверх. Золотое правило гипертрофии - идеальный объем+умеренный вес, т.е идеальный для вас. Ну и время под нагрузкой тоже решает.
Niveika, я бы креатин не советовал,т.к судя по видео вода присутствует и креатин только усугубит визуальный вид,хоть и даст небольшой прирост к силе. Вместо креатина можно пить во/перед тренировкой соль,штырит не хуже креатина.
а BCA вообще есть смысл принимать ? есть от него эффект ?
andrusha, если кратко,то нету. Можно отдельно принимать одну аминокислоту,самую главную в построении мышц- это лейцин,но она и так есть в продуктах. Имо,чтобы я выделил:
-перед тренировкой: 50-60 Грам быстрых углеводов. Во время,если тренировка 2+ часа соль. Так же перед можно юзать кальций,который работает лучше креатина даже.(кому интересно,на пабмеде инфа) После необязательно сразу есть белок и тд. В течение 10-12 нужно просто съесть дефолт белково-углеводный прием.
К каким добавкам рекомендовал бы присмотреться? Это ашваганда (нужно вним смотреть наличие действ.веществ.) цинк, д3,магний,Вит Е. Так же для продвинутых - кломид,но советую изучить сабж перед приёмом.
Блины по 15, я кст уверен был что этот гриф 10) ну что ж напиздел чуть получается) а так без проблем по советам, я их тоже полюбил, но глубоко в изучение не погружался, есть свой ментор) недавно кст наконец-то стал отжиматься на брусьях, даже когда был дрыщем и умел подтягиваться на турнике, брусья не давались от слова совсем. А так на гравитроне пришёл и победил спустя длительное время было очень приятно xd