Здрасьте. Я когда поднимал тему о ХМ в этом блоге, все молчали, сейчас, когда дел навалило так, что и поговорить сил нет, вы тут дискуссию развели. Вот что вы за люди. Я так скажу, я не хочу пользоваться ХМ, моему мозгу комфортно играть так, по старинке, и если честно, мне бы не хотелось, чтобы программы по сбору статистики не существовали вообще, а если это невозможно, то у игрока как минимум должна быть возможность играть за такими столами, где статистика полностью запрещена. Потому что техасский холдем и холдем со статами это две разные игры. Я хочу играть в первую. По сути можно смело назвать дискриминацией тот факт, что за одним покерным столом рядом с обладателями ХМ сидят новички или просто люди не желающие играть в статистику, или те, кто не играю так много, или не зарабатывают столько, чтобы покупать ХМ. Политика румов сводится к тому, что ХМ становится необходимостью для игрока желающего играть в плюс, не хочешь покупать ХМ, получай -EV. Если так, то почему бы им не встроить его сразу в игровое ПО рума.
Но несмотря на все вышесказанное я склоняюсь к тому, что в реалиях современного онлайн покера, для регулярного игрока не желающего терять свои деньги, ХМ необходим, хотим мы этого или нет.
Кстати так выглядят мои нотсы на pokerstars