Бизнес на селе

41
Статистика
Статистика
41
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4917
  • Постов
    563
  • Просмотров
    60,237
  • Подписок
    41
  • Карма автора
    +2,284
1 21 22 23 24 29
Что вас больше привлекает в данном топике?
  • Возможность обсудить околосельский бизнес
    37%
    67
  • Узнать о жизни в современной деревне
    53%
    97
  • Поговорить с ТСом "о жизни" )))
    7%
    12
  • Другое, (вариант в виде поста)
    3%
    6
  • по поводу открытия дела, производство или переработка ни че не рассматривал?
    P.S. сам из деревни, почти 20 лет как уехал, но иногда проскальзывает мысль уехать обратно , правда чтобы осуществить такое, нужно как минимум организовать там собственное дело, так как зарабатывать там негде (ну если только покером)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • По поводу кота. Мать британка, отец шотландец. Получился типа шотландца.
    Ответить Цитировать
    209/275
    + 0
  • по поводу второго вопроса. Сейчас просчитываю 3 новых направления. Одно в сфере услуг, второе - производственное. Про третье пока вообще ничего не могу сказать. Задача до лета запустить первое направление и развить его до вменяемого оборота. На эти деньги пробовать в осень запускать второе.
    С третьим пока не могу определиться.
    Ответить Цитировать
    210/275
    + 1
  • у нас сейчас кошка британка, до нее вислоухая была, потому и распознал обе породы))) насчет сферы услуг, имей ввиду что данная деятельность требует большое количество населения, ну если только это не парикмахерская, там пожалуй и 1000 человек хватит населения(при условии отсутствия конкуренции)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • gurgen064 @ 17.3.2016
    у нас сейчас кошка британка, до нее вислоухая была, потому и распознал обе породы))) насчет сферы услуг, имей ввиду что данная деятельность требует большое количество населения, ну если только это не парикмахерская, там пожалуй и 1000 человек хватит населения(при условии отсутствия конкуренции)

Тут город есть в 60 км от меня. Там и хочу попробовать.
    Ответить Цитировать
    211/275
    + 0
  • Привет. Решил попробовать подводить итоги каждой недели. В гроссбух я, конечно, заношу цифры, но и тут не помешает.
    За неделю. Продано 300 кур и 520 цыплят несушки. Могло быть и больше, но автомобиль подвел 2 раза за неделю. Надо что-то с ним решать.
    Завезено: 400 кур и 151 молодка (3 мес).
    Через 5 часов еду в рейс за 1200 цыплятами (бройлер). Надо сразу их развезти. Так что сутки без сна - гарантированы.
    На следующей неделе цели:
    - привезти Газель кур (примерно 600)
    - 2 рейса за суточным бройлером (по 1200 каждый)
    - еще привезти молодку (пока не знаю даже где брать, так что маловероятно).

В общем как то так.
    УПД.
    Предложили поменять кур на мед. Выйдет примерно литров 50. В килограммах еще больше. Бля буду надо было интернет магазин открывать))). Таких предложений будет еще хренова гора. Так что птицу обменять на тонну меда вообще не проблема. Проблема его куда - то спихнуть.
    Ответить Цитировать
    212/275
    + 4
  • Мёд не все.Интерисуйся ещё воском.пергой,прополисом.
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • Тонну мёда в Беларуси одному человеку реально продать ,если клиентура наработана.Я сто литров продал за месяц просто по знакомым,когда много получилось для меня.
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 1
  • Всем привет. В понедельник загрузил бройлера, затем отъехал 15 километров от инкубатора и тут у меня наебнулась коробка автомат на тойоте.
    Сказать что ссыканул-не сказать ничего. Почти что поседел. 1200 цыплят за 500 км от точки назначения при температуре на улице 0 +/-1, это охуеть не встать. Каждый по 60 рублей. В общем, если бы сдохли-денег на раскрутку не вообще не осталось бы. В сумке было всего 2000. Все остальное в живом и неживом товаре.
    В общем тянули меня на тросе до дома все 500 км. Около 12 часов.
    Все прошло относительно благополучно. Цыплят развез по адресам и распродал.
    Теперь жду контрактную коробку. Цена вопроса около 30000. Не так уж и много, но в самом начале сезона, когда каждая копейка в обороте на счету. Плюс по срокам примерно неделя. А это значит, что следующий вывод поедет со мной на Газели, да еще и в кабине, что само по себе не очень приятно. Пищат они не тихо. плюс пух, плюс высохший на цыплятах белок, который летает по кабине.
    Вывод не очень приятный, но придется терпеть, чтоб заработать.
    Ответить Цитировать
    213/275
    + 12
  • Собрался брать молодок несушек.Но мне тут один торгаш сказал ,что их берут в основном из выбраковки птицефабрик.Насколько это достоверно?
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Не хочу давать советы в том, чего не понимаю. Но чисто математически если потеря 70 тыс - серьезный риск для бизнеса, стоит подумать над своим бакролл менеджментом. Особенно учитывая специфику твоего дела, подобные риски закладывать просто необходимо, имхо
    Ответить Цитировать
    18/19
    + 3
  • slowflake @ 5.4.2016
    Не хочу давать советы в том, чего не понимаю. Но чисто математически если потеря 70 тыс - серьезный риск для бизнеса, стоит подумать над своим бакролл менеджментом. Особенно учитывая специфику твоего дела, подобные риски закладывать просто необходимо, имхо

Все дело в том, что это происходит в самом начале сезона. Все свободные средства вложены в оборот. Но, в принципе, товарооборот очень быстрый, поэтому такую сумму собрать за 1-3 дня вполне по силам. Просто можно было её вложить дальше. Но если и так, то не очень критично. Скорее не очень приятно.

УПД. Теперь примерно понял что ты про 1200 цыплят имел ввиду. Так вот, это были бы имиджевые потери, которые в итоге дали бы очень ощутимый минул ЕВ в будущем. Тут дело не только в деньгах было.
    Ответить Цитировать
    214/275
    + 1
  • DanilaKa @ 5.4.2016
    Собрался брать молодок несушек.Но мне тут один торгаш сказал ,что их берут в основном из выбраковки птицефабрик.Насколько это достоверно?

В первый раз слышу. Как по мне- пиздежь неприкрытый.
    Ответить Цитировать
    215/275
    + 0
  • Шибко люблю эту тему. Читаю, но молчу. Наверное от зависти, что ТС живым дело занят. Мне скоро детенышей кедров приволокут. Буду садить около дома. Вроде как не в жилу в разговорах о прибыли на земле, но сосенки, которые я посадил три года назад, после того, как шибко наварил на игре , произрастают. Как малые дети. Мне уже потом заяснили, что сосны в ряду хвойных самые капризные. Я их фунгицидами скоро начну обрабатывать по весне. Вот.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 3
  • Тут появилось маленько времени-опишу, вкратце, что со мной происходило после поста №429.
    1. Все планы выполнены и перевыполнены. За исключением кур-молодок. Их я так и не привез.
    2. За вторым выводом бройлера поехал на ГАЗели. Опять поломался (гребанное начало сезона). Поломка была пустяковой, но на трассе в 2 часа ночи я просто не имел ни малейшего шанса её заметить, а тем более устранить. Как итог-бессонные 2 суток, 20 литров потраченного впустую моторного масла (чтоб доехать до СТО) и опоздание на вывод цыплят. Благо реализаторша отнеслась с пониманием и подождала.
    3. Тойоту сделали. Цена вопроса-29000 с масло и работой.
    4. Забрал третий вывод бройлера на тойоте. 1500 суточных бройлеров. Развез 1100. 400 сидит в суточном брудере. Ждут своих новых хозяев.
    5. Нашел новых корм для суточной птицы в полтора раза дешевле. Тестирую. Пока очень даже неплохой. Есть все шансы заработать на нём приличное кол-во кеша.

Хотелось бы выкладывать фото, но за неимением нормального сматрфона просто тяжело это сделать. Как только позволят оборотные средства выделю себе на это дело некоторую сумму.
    Ответить Цитировать
    216/275
    + 6
  • фараон1, А какие перспективы с твоими саженцами, т.е. что они дадут в дальнейшем? И кстати где ты сейчас живешь? Помнится ты про НСО что то писал.
    Ответить Цитировать
    217/275
    + 0
  • фараон1 @ 6.4.2016
    Шибко люблю эту тему. Читаю, но молчу. Наверное от зависти, что ТС живым дело занят. Мне скоро детенышей кедров приволокут. Буду садить около дома. Вроде как не в жилу в разговорах о прибыли на земле, но сосенки, которые я посадил три года назад, после того, как шибко наварил на игре , произрастают. Как малые дети. Мне уже потом заяснили, что сосны в ряду хвойных самые капризные. Я их фунгицидами скоро начну обрабатывать по весне. Вот.

немного не понял смысл данного действа?Ведь кедр плодоносить начинает на 50 год вроде если не позже?
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • dinkel1986 @ 6.4.2016
    фараон1, А какие перспективы с твоими саженцами, т.е. что они дадут в дальнейшем? И кстати где ты сейчас живешь? Помнится ты про НСО что то писал.

В Новосибирске. Хотя в данный момент рвану в ........, Тайна
    Сообщение отредактировал фараон1 - 6.4.2016, 20:40
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • DanilaKa @ 6.4.2016
    немного не понял смысл данного действа?Ведь кедр плодоносить начинает на 50 год вроде если не позже?

Дык и я..
    Пацан соседский, наблюдая как я для всеобщего благоденствия, в прошлом году, тыкву пытался приручить, зауважал. Сам понимаешь, еще лед на улице, хотя Солнышко шпарит, как бы не упустить момент.
    Он , чел не ординарный, вместо того, чтобы тупо орешки кедровые щелкать, высадил их и прорастил. Вот. А че!? Кедры по среди нашего бытия прорастут .................. Не сейчас. Но тут он уходил меня своей мыслью - потом нас помянут .. за дела. Хоть стой, хоть падай. А пацану всего ничего по летам. Задумаешься тут.
    Сообщение отредактировал фараон1 - 6.4.2016, 20:54
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 1
  • фараон1, Нормальный такой пацан.
    Я просто думал, что ты деньги зарабатывать так пытаешься)
    Ответить Цитировать
    218/275
    + 1
1 21 22 23 24 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.