kHAMSUN, шансы NP я бы все таки гораздо выше оценил. Но да, в целом так и есть, у ПД гораздо выше шансы в америке.
Но вот гореть с этого я точно не горю: если систему абузят, значит это хороший пинок и ее скоро поменяют.
"не запрет игрокам с отличных от американских национальностей учавствовать в их квалах,а прямое снижение количества команд,которое выходит с американских квал.".
Да, запрет по национальностям это вообще мрак в который valve не полезут. Слишком это тонкий вопрос и абузов там тоже предостаточно.
Прямое снижение: да, только вопрос как? Valve сделали некоторую сезонность, но до сих пор на дота сцене происходит относительный хаос. Нет четкого рейтинга команд и непонятно на какие заслуги/турниры Valve обращают внимание больше.
После инвайтов на Бостон сложилось впечатление, что эти инвайты готовятся за 15минут до того, как их объявят. Взять хотя бы тот момент, когда в первоначальном списке в закрытые квали попала Империя вместо Секрет. Такое чувство, что они набросали список, выложили, а потом такие: "ой, блин, Секрет забыли".
У меня все еще теплится надежда, что вальв сделают, что нибудь на подобии онлайн лиг для каждого из региона. К примеру 2 дивизиона на каждый из регионов (а я бы еще и CIS от EU отделил бы, вот красота была бы). Из первого дивизиона вылетает пара команд во второй, а топовые из второго переходят в первый. Ну вылетевших из второго заменяют команды из открытых квалей. Ну и кульминацией будет мажор на 8-10 команд, в который проходят топовые места каждой из лиг. Ну и соответственно исходя из выступлений каждого региона будут формироваться квоты на будущий сезон. Сразу отпадут вопрос типа: почему мвп пригласили, а фнатик нет. Ну а если докрутить сюда регламент трансферов: типа не больше 1-й замены в команде в межсезонье и не больше 2-х после инта, то это будет вообще круто и переведет внутрикомандные отношения на совсем другой уровень, ведь теперь, чтобы сохранить шансы на попадание на инт/мажор, тебе надо строить именно КОМАНДУ, а не начинать со стаком друзьяшек каждый новый сезон.
Еще понял,что не хочу видеть Империю на закрытых квалах,так как предполагаю,что ставить на их матчи будет довольно сложно,так как уровень игры будет чередоваться,как вчера против Нави или как пару дней назад против Елементс,а в рулетку не особо хочется играть.