Работа с будущим

39
Статистика
Статистика
39
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4827
  • Постов
    465
  • Просмотров
    42,470
  • Подписок
    39
  • Карма автора
    +750
1 20 21 22 23 24
  • Меня ужасно смешит, что сделали возможность показывать количество фишек в турнире в блайндах.
    Получается что в начале турнира, когда фишек обычно меньше всего бывает, а цифра эта самая большая за турнир. Потом фишек становится больше, а цифра уменьшается.
    Это какое-то сознательное искажение мышления игроки себе делают, чтобы так смотреть на турнир ))) Шансов у таких на выигрыш намного меньше ))
    Ответить Цитировать
    233/257
    + -3
  • 8f9fb2f320d8ceaeef0ff745133x.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • С чем связана смена названия блога?
    Почему нет картинок с заносов? Видел, ты в кремле дважды на финалку выходила и в мейне серии чиплидером долго шла.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • gomankrich @ 30.9.2020
    Меня ужасно смешит, что сделали возможность показывать количество фишек в турнире в блайндах.
    Получается что в начале турнира, когда фишек обычно меньше всего бывает, а цифра эта самая большая за турнир. Потом фишек становится больше, а цифра уменьшается.
    Это какое-то сознательное искажение мышления игроки себе делают, чтобы так смотреть на турнир ))) Шансов у таких на выигрыш намного меньше ))

Меня смешит твоя позиция. В покере мы играем фишками преобразованные в блаинды, ББ не забирает 1.5 , 2бб и так далее по мере роста. Казалось бы это одно и тоже, что и рост блаиндов, но нет. Стратегия игры меняется от величины стэка, а возможность вместо тысяч фишек видеть блаинды делает игру проще. Не тратишь даже секунду на подсчет своего стэка. Чем проще решения в покере тем легче играть и остается больше сил на принятие важных решений. Так что стэк в бб это супер
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • kotovasia1991 @ 2.10.2020
    С чем связана смена названия блога?
    Почему нет картинок с заносов? Видел, ты в кремле дважды на финалку выходила и в мейне серии чиплидером долго шла.

Для начала я бы хотела сказать, что это не блог. Просто я пишу для себя какие-то вещи, чтобы можно было их потом просмотреть через какое-то время. А названия убралось название покерома, с которым я бы не хотела ассоциироваться больше вообще. Хоть я там и продолжаю играть.
    Ответить Цитировать
    234/257
    + 0
  • А деньги из турниров были проиграны потом. Никакого смысла в этих картинках нет. Я их тоже видела и ничего это не даёт.
    Ответить Цитировать
    235/257
    + 0
  • znich @ 2.10.2020
    Стратегия игры меняется от величины стэка, а возможность вместо тысяч фишек видеть блаинды делает игру проще.

Это не стратегия наверное уже, а тактика. И она важна конечно для единичных раздач, как в кеш играх делается. Но в турнире важны совершенно другие вещи и считать их нужно совсем другими способами. В турнире есть закрепление жизни человека (единицы в общей выборке игроков, за выданные человеку фишки. И надо лишить человека фишек, чтобы эта единица пропала из общей выборке людей, чтобы сократить ей до размера подвыборки, которой уже деньги дадут.
    Стратегия игры от стека вообще не меняется. Она от начала до конца турнира одна.
    А все эти айсиэмы - это просто обман.

Не тратишь даже секунду на подсчет своего стэка. Чем проще решения в покере тем легче играть и остается больше сил на принятие важных решений. Так что стэк в бб это супер

Я в такой подход не верю. Так можно направлять свои силы на эти сложные решения и перестать думать о турнирной цели. Она совершенно другая и к этим решениям часто не имеет отношение.

Нам в турннире надо составить цепочку из выигрышных раздач. Работа поэтому и ведётся с отклонениями, а не со средним значением.
    А к тому же ещё, раз цепочка, то нас интересует уже средневзвешенное решение, а не отдельные раздачи. Если вы делайте раздачу на начальном стеке, то центр её тяжести лежит не в этой раздаче, а вынесен далеко за неё. А вы предлагаете стек считать в это время. Особенно на первых удвоениях, когда даже крупные отклонения имеют значение сильно меньше даже просто погрешности.

Вы прекрасно ведь знаете, что если в турнире из начального количества фишек в 5000 вы переходите на 10 000, то это очень мало значит что-либо, а в кеше это была бы максимально возможная раздача за столом для вас. Так что эти блайнды - это специально сделать себе так, что играешь совсем не в ту игру, которая перед вами происходит.
    Ну делайте конечно, вот мы и посмеялись вместе, как оказалось.
    Ответить Цитировать
    236/257
    + 1
  • Упал сегодня утром прямо в ноги. Первый раз такой опыт

Несколько часов ещё потом пролежал

Ответить Цитировать
    237/257
    + 0
  • Это чё труп что ли?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну в этот момент он ещё был жив, но жизнь из него уходила на глазах.
    Ответить Цитировать
    238/257
    + 0
  • Как легко впасть в суеверия. С начала года в турнирах появились три новых человека. Играют постоянно. Двое: Винтрио и МаньякТм играют очень плохо, постоянно всё невыгодно и всё невпопад. Но им очень сильно вёзёт. День за днём.
    Третий 4покер. Играет однообразно и предсказуемо, но именно против меня ему постоянно раздают первую комбинацию против второй или примерно что-то такое. Всё это обычные совпадения, но голова не хочет и не умеет думать вероятностями, она сразу подсовывает, что первые двое везунчики сами по себе, а третий - странный и опасный человек. Хотя этого ничего нет в реальности. В реальности первые двое скоро всё проиграют из-за своей игры, а третьего комиссия съест и на заметках его переиграют. А вообще люди с каждым годом играют всё хуже и хуже. Сейчас уже на любой фигне люди готовы и уравнивать и сами ставить. Жаль что только почти все деньги забирает себе покерный сайт в итоге
    Ответить Цитировать
    239/257
    + 0
  • gomankrich, пфф, игрочишка. Давай, напиши, что ты там бьёшь, что выбиваешь, клоунесса ты наша) Всегда был и буду сильнее тебя, запомни) Тебе ли оценивать силу игроков, топ аналитик, мля.

Сообщение отредактировал trio - 7.5.2021, 7:48
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • На картинке закономерный итог. Для починки твоей ауры и заглаживания твоей вины за гнилые необоснованные набросы в мою сторону можешь перевести на ПД штраф 800 рублей, либо написать здесь, что берешь свои слова обратно и признаёшь моё тотальное превосходство над тобой в понимании игры. Вот это будет работа с будущим. Заходишь ты редко, поэтому скидка - сроков не ставлю.

Сообщение отредактировал trio - 7.5.2021, 8:10
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • gomankrich @ 13.01.21 

С начала года в турнирах появились три новых человека. 

Это ты "появилась", я играю уже несколько лет

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• я не понимаю что вы хотите ))
    удивляет только что вы за столом обычно добрый, а тут какие-то злые вещи.

Ответить Цитировать
    240/257
    + 0
  • gomankrich, я же написал. Штраф перевели? Что-то не вижу.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Вот есть один самый главный закон покера: " Если за столом несколько часов все доказывают вам что вы играете совершенно неправильно и плохо и при этом вы в хорошем плюсе - то значит играете вы на две головы выше всех остальных "

Люди странные, играют по правилам и берут 20-30 рублей там где понимают что можно брать, а где не понимают что происходят, то просто отдают (или выбрасывают) по 1-2 тысячи и продолжают играть дальше не замечая произошедшего.

Ответить Цитировать
    241/257
    + 0
  • Занимаюсь стенографией на каникулах. Пока четверть только.

Убраны все маты. Так же заменены некоторые стилистические оговорки, неверные склонения. Хотя некоторые и оставила, потому что точно не ясно как он хотел сказать. Но по смыслу понятно вроде.

Ну первое: в тренировке у нас нету такого типажа, что берётся какой-то курс…будем откровенными: тренировки грубо говоря – полуобман, потому что на самом деле сколько я не учил, довольно тяжело научить людей сразу передвинуться на несколько лимитов. Т.е. люди обучаются постепенно, набивая шишки и набивая вопросы, поэтому у нас расчёт в принципе всегда идёт одинаковый: ты платишь за тренировку, после этого сколько тренировка  сейчас пройдёт, столько она и пройдёт по времени, а плата остаётся прежней. Как правило занимает около 3-х часов.

Мы смотрим видео и я говорю всё что я хочу дать на первой тренировке и после этого если у тебя какие-то вопросы остаются.. по раздачам, по  тренировке… ты мне задаёшь в скайпе и я буду со временем отвечать.

На вторую и третью тренировку КПД сильно падает, потому что я успеваю сказать всё что я хочу уже непосредственно на первой тренировке и поэтому опять же брать их или не брать это уже твоё собственное желание, потому что как правило первой более чем достаточно чтобы бустануться + первые две недели я буду тебя поддерживать в скайпе и отвечать на любые вопросы и разбирать любые твои раздачи. Поэтому акцент этой тренировки: разобрать полностью видео, дать то, что я хочу и помимо этого, если есть вопросы, то их рассмотрим.

Начинаем с видео, оно идёт как фоном. На его аспектах будем уже непосредственно строить (как бы сказать) логику и на другие ситуации.
    Видео как правило просто нужно для того, чтобы гораздо было проще запоминать…ситуации в которые мы попадаем и рассматривать диапазоны с разных сторон.
    Начинаем с него (видео), а не с вопросов, потому что когда с видео покончим, я уже большую часть того что хочу сказать скажу и какие-то аспекты сами по себе выпадут в вопросах. Поехали.
    Видео ещё нужно, чтобы увидеть то, чего нету:  то что я уже работал с базами игроков и все, как ни странно, киндер-сюрпризы.

Разбираешь статы даже через свои хады (узкую выборку параметром, на которых сам инвокер специализируется?), через которые у меня там в одном хаде 8 статов и ещё с попапами. Оппонент выглядит чуть ли не топ регом. А открываешь любой банк, который он сыграл с  40ББ и больше  и это просто Ирак. Каждый банк с неправильными ренджами, там просто война какая-то начинается, а по статам этого не видно.
    Поэтому гораздо удобнее посмотреть на видео то, что ты делаешь во время катки.

Поехали.

Так. У нас первоначально шестёрки ты как колдколером играл, да? 

Первоначально по префлопу тогда сразу, на самом деле нужно немножко понять логику префлопа. Я не буду уделять ему колоссальное внимание в видео и вообще на тренировках не по причине того, что я ленивый, а причина для этого одна: даже если тебе сейчас сделать идеальный префлоп (что займёт достаточно много времени), он тебе не сделает винрейт. Ну почти никак на него не повлияет. Но при этом с идеальным префлопом намного проще играть. 

Я всегда ставлю в пример базу Барона. Перво-наперво – это лучший игрок в мире, который сейчас существует. Он опережает на несколько лет любого следуя за ним игроком. Трутеллера, Никиту, Костю… Любого… Он всех опережает на голову. И брать с первоисточников гораздо лучше. Это во-первых. Во-вторых, я не любитель чтобы считать этот весь префлоп. Ещё три года назад я получил данные по префлопу на самопальном солвере, который говорил, что он не будет открывать более 44% с батона.

Я поражался – все открывали 60% и более и я был винером на 600 и на 1К и я думал:   «что он мне тут втирает» и не мог понять эти 44%. И даже сейчас ты чего-то не можешь понять или понять почему на анте открываются везде маленькими сайзами а с батона Барон больше открывает, то тебе не надо всё это обсчитывать и иметь представление о таких вот моментах. Просто нагло берёшь его статы с которыми он играет.

Так же помимо этого учитывай, что когда Барон или я играет 6 макс, это 6 макс с фишом, соответственно с определённых позиций, если мы будем играть идеальный состав, они будут расширены, т.е. они шире чем стандартные, т.е. ещё дополнительно расширять эти статы нельзя, а скорее сужать, по причине того, что Барон лучший игрок в мире и умеет играть постфлоп идеально. Мы этого сделать не сможем и у него статы расширены из-за того, что фиш был за столом, т.е. идеальные его статы будут ещё чуть более тайтовые. И как показала практика, его статы на самом деле в некоторые моменты его жизни и этих вот расчётов до невозможности тайтовые. 

Сама по себе ситуация, когда мы на находимся с шестёрками на МП и до нас открылся УТГ, для нас прискорбна уже. Мы находимся на бесплатной позиции, находимся в нулевом равновесии. Для того чтобы нам этот низ диапазона, который еле-еле открывается с этой позиции ещё начинать играть дефом от кола или от трибета, должны быть дополнительные плюшки, либо фиш на ББ сидит, либо ты знаешь как в этого рега потом пробарелить и так далее. Как правило наш префлоп очень тайтовый. Ради примера тайтовости префлопа, даже если будем брать частично математическую составляющую солверов, с СБ не трибетится и не играется туз дама разномастные против ПФР в ранней позиции. Она фолдится, она не играется. В обратной ситуации, когда СБ трибетит МП или УТГ у них фолд в позиции почти 70% - это чистая математика. Чтобы ты не задавался вопросом: «А не слишком ли я тайтово играю. Возможно я перетайтовый или что-то делаю не так, что-то это какая-то упрощённая игра.». 

Нет! 

Это чистая математика. 

И она работает в таком ключе. 

Поэтому иногда, а возможно и чаще мы будем стремиться к тому, чтобы играть более тайтово, чем лайтово ( в некоторых ситуациях), чтобы не начинать думать что нам делать с 46 одномастными с батона в УТГ, потому что это просто ситуация в которой ты не должен был оказаться. Соответственно некоторые аспекты типа 66 – это довольно сильный выход за ренж. Там 77 даже не играются. 88 уже являются более менее границей для розыгрыша. Всё это очень сильно качает дисперсию и фактически не давая за это никакого винрейта и иногда даже лузрейт и рейк. Это просто для запоминания.

Захочешь идеальные статы – я большую часть префлопа, которую буду сейчас видеть и ошибки – буду о них говорить, а идеальные статы грузишь майнинг Барона. По умолчанию УТГ там играется 17%, МП 18-19, КО ближе к 28, батон ближе к 42, СБ в зависимости от стратегии. Если Барон придерживается сейчас начал снова на безанте столах играть чистый ПФР (как Катя) 43-44% весь играемый рендж. Если с лимпами  на анте около 72% играется. При защите мы используем МП КО УТГ версус  УТГ батон то что играет, там играется узкий рендж, максимум 8-8,5%. Его иногда мы можем сплитить, если оппонент атакует нас 4бетами, т.е. там уже аджаст идёт, когда мы не хотим прокидывать руки, поэтому мы его берём слегка более полярным. Натс и низ диапазона 67-78 одномастные в трибет. Если нам жалко трибетить и выкидывать на 4 бет король даму и король валет одномастные и КТ, то играем их колами, т.е. мы заранее предвидим на шаг в перёд то, чего мы не хотим слишком часто получить. Если мы слишком часто прокидаем своё эквити на 4 бет и не будем знать что делать, тогда мы просто  не создаём себе такие ситуации с такими руками.

Блайнды играют тоже достаточно тайтово. Сб играет буквально 6.5% против рейза УТГ и МП, около 10-11-12% против КО, с учётом того, что можно добавлять смежные стратегии и игру через колы, и тоже самое против батона играется сб версус батона играется около 17% то можно часть играть через кол. ББ это единственная позиция, где играются полярные рейнджи о которых мы говорили, т.е. трибеты из защиты, они всегда играются линейные. ББ всегда полярные.

Барон же пошёл немного дальше. Он настолько располяризовал, что даже у него на ББ вс батон больше по сайзингу сам по себе трибет, чем на СБ сайз трибета вс батон. Потому что у него полярный рейнж и он выдирает оттуда руки такие как 95 одномастные, 76 одномастные, 64 одномастные за (абс) столами. Эти руки очень плохие в обычном сингл рейз поте, потому что с таким вот флешом, если ты его когда либо купишь, в сингл рейз банке ты его даже рейзить не можешь и не можешь стековаться – всегда будет очень много комбинаций старше тебя просто по флешу – больше двадцати.

Из-за этого очень прискорбная ситуация, т.е. мы не можем играться флеш на стек или даже на третий барель, мы можем в принципе свой флеш зарывать. Другое дело когда мы играем через трибет. Во-первых, мы создаём фолдэквити, это раз, во-вторых, мы выбиваем доминации. Не все Кх одномастные и Дх одномастные, которые он заоупенил, он не будет колировать на наш трибет и так уходим из под флеш доминации, т.е. кулерные ситуации избегаем начиная с префлопа таким образом и + ценность в таком СПРе, когда мы уже трибетнули и оппонент нас заколирует, нам любого флеша хватит, чтобы сыграть на стек. Т.е. мы с самого префлопа делаем уже кулерные ситуации в нашу сторону. Это же будет так же касаться ситуации позиции СБ например и колд колов. Я их вообще практически не практикую, но если ты хочешь иметь СБ колдкола, то он довольно просто составляется. 

Берём низ нашего диапазона, которые всё ещё жалко, т.е. А2, А4 одномастные, которые ужасно играются в трибет потах. Потому что твой туз будет сильно доминирован. Играешь его колом. Покеты типа 44-55-66 можно тоже колом играть иногда и естественно руки которые просто по хай картам хватает эквити КТ разном, ДТ ДВ разном это более чем достаточно. Последние даже не столько нужны. Одних одномастных тузов и нижних покетов хватит для того чтобы застилать любую текстуру и оставлять доминацию ФД, которые нам так нужны, чтобы поймать кулерные флеши в нашу сторону. Если посмотреть базу Барона, то у него около 70-80% когда он выставился флеш на флеш и у него был флеш старше и это он сам сделал. Начиная с префлопа, создав такую ситуацию. Плюс ещё выровняв это постфлопом, то что он довольно пассивно играет нижние ФДшки на постфлопе, т.е. не разгоняет с ними очень большой банк, т.е. они переходят в полупотконтроль и так далее.
    Т.е. логика префлопа такова.

Тоже самое трибеты наши в позиции. Сейчас покер сильно развился. Я буду это часто повторять, чтобы мысль эта закрепилась. Мы люди, когда начали играть в онлайн покер, мы очень быстро начали его уравновешивать. Не так как это было во времена Дойла. Мы стали это делать невероятно быстро. И когда солверы начали работать, они начали показывать близко ту игру, в которую мы играем и это не совпадение. Люди уже делали колоссальную работу по уравновешиванию и нахождению баланса в покере. И соответственно из-за этого уравновешивания и баланса уже сами по себе действия на префлопе перестали быть плюсовыми. Типа того что я просто сквиз и это просто плюсово или я трибет и это просто плюсово. Таких ситуаций в покере не осталось почти на префлопе, чтобы какой-то покерный мат поставить или сделать какое-то инста плюсовое действие, если опп не совершил критическую ошибку.

Соответственно все наши трибеты в позиции vs. ранняя они являются в двух направлениях. Почему идёт уменьшенный сайзинг? Во-первых, так намного проще играть. Во-вторых, мы не собираемся создавать гигантское ФЕ на префлопе, мы собираемся играть ещё и постфлоп и имеем достаточно хороший спектр розыгрыша постфлопа. Для этого мы выбираем меньший сайзинг, чтобы оставить больше ренжа и после этого спокойно против него играть. Потому что там будет всегда ренж, который можно будет выбить. Мы фактически создаём себе фолд эквити, переносим его на последующие улицы с префлопа. Плюс мы не перетягиваем игру в эти 4бет пасы и так далее.

Ну основное по префлопу сказал.

Вопрос: про трибет в позиции. Мы всё играем через линейный диапазон?

Как правило да. У нас колдкол единичный. Сам по себе колд кол довольно узкая опция и фактически не нужен. Если знаешь что со своими оппонентами сделать в дальнейшем, или если колишь ПФР и на ББ после тебя фиш и так далее.

У вас оппоненты совершают критические ошибки. Например у вас открывают УТГ, ты сидишь на КО у тебя КТм и на ББ полуфиш и нет сквизеров. В такой ситуации для тебя чертовски важно будет подколировать. Выходит стол А93, и оппонент чекает. У вас оппоненты не умеют тут чекать АК и АД на флопе… Всё! три бареля. Он чекает так все свои попадания в тузов слабые и собирается с ними в блефкетч, тогда его нужно вывести соответственно из  этого состояния и размера банка в котором он собирался играть блафкетч. Мы вернёмся к этому ещё, но сама идея такова.

У вас люди часто выдирают руки для блафкетча и готовы блафкетчить только определённые сайзинги. Если мы выведем его за этот сайзинг, либо частотой ставок (тремя ставками) либо сайзингами, то он как привило будет фолдить блафкетчи. Поэтому мы будем и добиваться этого. Т.е. в таких ситуациях можно колировать эти КТ просто втупую ставить потом три бареля и изображать АД и АК. 

Перво-наперво, что касается постфлопа, мы больше никогда не играем нашими диапазонами. Т.е .фраза которую ты захочешь мне сказать: «Я ставлю здесь потому что мой диапазон сильный и опп должен фолдить» - это не правильно построенная фраза. Правильно построенная фраза будет звучать примерно так: « Я ставлю здесь, потому что мой воспринимаемый диапазон очень сильный».

У вас оппоненты за эти годы, помимо того что устаканивали покер, очень сделали много в воспринимаемых диапазонах. Ты никого не удивишь тем, если ты на КО против УТГ подколишь АК. Вот ты ни кого не удивишь этим. И люди тебе эти АК ложат в воспринимаемый диапазон. Нам их не обязательно иметь в этом диапазоне, но мы всегда можем пользоваться тем, что опп воспринимает, что у нас там все Ак и АД вполне могут быть. Это будет использоваться для блеф баррелинга и для других ситуаций. Т.е. у нас игра в принципе строится на эксплойте.

Соответственно 66 это за ренджом во-первых. Во-вторых, если их играть, то проще через трибет играть чем через колд кол. Когда ты хочешь открыться с дополнительными руками из УТГ или МП ситуации, то тебе гораздо выгоднее…в некоторых ситуациях нужно понимать логику построения префлопа. Если ты хочешь иметь увеличенную частоту открытия с какой-либо позиции особенно ранних типа УТГ и МП, то тебе не важно кто сидит на блайндах. СБ играет примерно одинаково. ББ если задефит больше чем нужно, то мы просто пробарелим его слабый широкий спектр. А если он зедефает как стандартный оппонент, типа 25%, то нам вообще всё равно на это т.е. мы играем стандарт наш банк. Нас волнует, когда мы открываемся с фри позиций только люди которые сидят на фри позициях: насколько они там сходят с ума, будут ли они свои 46 трибетить одномастные. Потому что каждый дополнит диапазон который мы открываем в этой ситуации это диапазон фолда на трибет в этой ситуации.

Какие у тебя мысли на таком флопе? И как ты собираешься играть этот пот в целом? 

(у него АJ стол АТ5, мин рейзили и «АJ ререйзнул побольше.…. Два бареля иногда чек флоп и два бареля»

Ну перво-наперво я хочу сказать. Что когда у тебя велью рука и ты попадаешь с фишом в банк это практически то ради чего ты живешь и катаешь в покер. Это самая лучшая ситуация в покере которую ты получил. Когда ты её получаешь, ты должен сыграть не просто плюсово, а максимально плюсово. В таких ситуациях можно использовать два варианта. Никогда тут на флопе точно чек не нужно уходить. Единственно где тут можно уйти в чек – это на тёрне. У фишей есть очень такая политика – это просто человеческий факторы и тенденции. Ведь люди по факту портят всё. И в том числе и покер. 

Есть определённые проблемы… Это если ты рассмотришь 20 регуляров с их лимитов то увидишь одну маленькую тенденцию. Бет на флопе в миссед ситуации меньше, чем бет на тёрне в миссед ситуации. т.е. на флопе люди в миссед люди ставят меньше, чем в миссед на тёрне, потому что они туда уже привносят флоаты и так далее. Т.е. в принципе это математически не особо верно. И как раз таки в таких ситуациях, если ты с фишом покупаешь такой банк и даже если у тебя тут тузы, то тебе критически важно поставить флоп. Чтобы его спровоцировать. Ты поставил - он поставил…даже если ты флопнешь сет тузов, то должен поставить флоп, другой вариант это выбор сайзингов . Т.е. если ты хочешь вгружать баррелингом с нашей рукой экстра велью собрать, то здесь нужно понять на флопе одну вещь – грузить стек в принципе без проблем и так сможешь либо большую его составляющую. А на флопе ты можешь дополнительно зацепит эти комбы гатшотов, которые является как правило 48 штук и это довольно большая часть его диапазона. Ты правда чуть блочишь и это не настолько критично. 

Конкретно в данной ситуации я бы наверное склонялся на флопе именно выбрать такой сайзинг, чтобы он протащил все гатшоты и все 10 иксы попадания. Я думаю это ближе к 37. На 5 долларов меньше. Зато гарантированно цепляешь на 60 комб больше протащить. Фиши не любят тут гатшоты фолдить. Но если ты поставишь потбет – сфолдит. В принципе я думаю на 42 он тоже не особо охотно выкинет. И помимо этого: выбирать сайзинги…строго разрезая свой стек на ставки, чтобы грузить свой стек под алын, это в принципе вообще стратегически не верная игра. Мы очень часто будем от этого отклоняться в сторону велью и в сторону эксплойта и это будет верно потому что люди всё равно совершат с высокой частотой ошибки. Ведь они не понимают нашей жадности и похожих критериев. 

Ради примера :
    Мы находимся на СБ, оппонент на батоне рейзил. Стол А44. Ты трибетнул и он кол. И у нас тут например АК. Здесь проблема в том, что на флопе мы не должны выбирать нейтральную ставку. Мы должны выбирать две большие ставки. Если ты себя позиционируешь на стороне батона. Когда ты заколировал такой трибет то ты сможешь испытать те чувства, которые будут являются правильными. 
    Если ты работаешь с солверами, то ты уже на тёрне поймёшь что тебе делать. Но в основном люди совершают тут эту ошибку и принимают решение исключительно на ривере.

Так что мы трибетим и ставим кбет. Выбор сайзинга на флопе особенно не имеет никакого значения потому что его диапазон, который он флоатит, он просто грубо говоря не эластичен к сайзингу и мы будем ставить столько, сколько он может сожрать. Поэтому нам выгоднее с АК поставить около полпота или чуть меньше около 45%, тёрном выходит Т и в данной ситуации если бы опп обладал хотя бы мозгом больше чем креветка то он бы заподозрил, что уже у него  начинаются проблемы, если он получил второй барель со всеми тузами их уже нужно выбрасывать прямо здесь прямо сейчас. Потому что с твоей стороны нужно очень сильно нарушить частоты блефа, чтобы оппоненту было выгодно колировать этот баррель и ещё колировать ривер или переносить решение хотя бы на ривер. Потому что у тебя слишком много рук которые тут очень просто играют вельюбетами и слишком много рук, где просто блафкетчи которые уже просто ШД велью хотят дойти чек чеками и так далее, но в такой ситуации если ты на тёрне поставишь потбет, то оппонент найдёт ещё фолд, но если ты на флопе поставишь полпота, а тёрн типа 60% или полпота снова то оппоненту будет довольно легко снова сожрать эту ставку с любым Ах и перенести решение на ривер, но если ты будешь играть более стандартные сайзинги типа конбет на флопе 30%, и после этого на тёрне 68% то ему уже будет очень легко отскочить на тёрне. Соответственно мы в своих оппах будем использовать, нашими ставки их ликовость мышления и использовать неэластичность их диапазона к сайзингу. Мы будем вгружать тогда, когда это возможно.

Тоже касается и фиша. Нам абсолютно не важно делить тут стек на три равных составляющих типа 30-68-алын. Мы ставим тогда, когда эти ставки можно сожрать. Т.е. на флопе мы ставим столько, сколько он сожрёт с гатшотами  и вторыми парами. На тёрне сколько он сожрёт с любым туз иксом. А на ривере мы уже пытаемся просто добрать с Ах – вколит не вколит нам особого значения не имеет.
    Поехали…

В принципе можно 42 или чуть-чуть поменьше… 

По таким понятиям…в любой ситуации…. вообще как наша логика будет первоначально строиться в понимании игры? У вас оппоненты очень похожи, но смысл в том что ты всегда должен держать спектры начиная с префлопа в голове. Тебе если ты работаешь с солверами это намного проще, чем другим людям. У них в голове начинается вакуум. Они не понимают то, что покер это ограниченное  количество комбинаций. И вообще все  ренджи, особенно то что мы получаем информацию на флопе, тёрне и ривере, когда он делает ошибку на логической составляющей и жадность… мы получаем невероятное количество информации! Поэтому с самого префлопа возьми себе привычку держать его рейнджи в голове. 

Он тебе трибетнул здесь, не сыграв колдкол (АJо с батона на столе 3-6 дал 12,5 и ему ререйз от СБ 48). Если у него является колдкол  около шести процентов (это много Или что?) – там явно говноруки типа КВо. Соответственно здесь нету доминации когда он тебе трибетит, либо её меньше, чем в стандартной ситуации. Тоже самой происходит когда он начинает ставить тебе кбеты либо уходить в чеки. Это даёт тебе колоссальное кол-во информации. Ты отыграл большое количество рук и твоя голова знает все эти тенденции и тенденции поля и их манёвры и осталось их правильно интерпретировать на постфлопе. 

Т.е. сейчас то что тебе нужно знать – это полностью его рейндж колдкола и трибета…до того как ты колируешь (ререйз этот).

Вопрос: нормальный ли сайз трибета у оппа? Можно больше ему ставить на анте столах?

Я думаю нет. На СБ, если я не использую увеличенный сайзинг.  На ББ я использую увеличенный добиваясь большей полярности. А на СБ мы не стараемся сделать инста действие плюсовое на префлопе, во-вторых, такие сайзинги использует Барон. Я просто в некоторых очень сложных аспектах не делаю этой велосипедной работы. Забил на это и просто у него можно забрать эту информацию.

Как правило мы используем увеличенный сайзинг .. большие сайзинги типа 200% на тёрне..они не входят в тенденции поля. 
    Например текстура Т83 ты открывал с батона и оппонент задефал на ББ. Самая стандартная ситуация ББ вс батон где мы агрессоры. Мы ставим на флопе 65% и он коллирует. Выходит валет и мы ставим 200% бет . Если поставишь любой сайзинг 75  или 70% ривером то я тебе гарантирую что оппонент совершит больше ошибок и не правильно поступит относит твоего сайзинга, чем если ты сыграешь 200% бет. Ведь если вбить эти 200% овербет и честно разложишь набор оппонента на то, что он выкинет и что вколит, то ты поймёшь что этими 200% ты кидаешь спасательный круг своему оппоненту. Т.е. если ты ставишь маленькую ставку типа 75% то он просто совершенно не знает что он тут должен рейзить,  что он должен делать. Он совершит колоссальное кол-во ошибок.

Если ты сыграешь 200% овербет то стандартно по человечески как он будет видеть твой сайзинг и свои руки, он сыграет близко как должен играть по солверу против тебя просто потому что он человек . Т.е. человек хорошо играет против 200% из психологии и так далее. Ты просто будешь ему выравнивать рейнджи и не давать возможности совершить ошибку, поэтому я сторонник того чтобы не ставить больший овербет на тёрне, чем 130-150% и как правило этот овербет будет использоваться исключительно по Барону, т.е. фактически Барон 2,5 года назад принёс овербет тёрна и показал что в нем играется. Это только блок бет. 

Т86 например. Напоминаю мы играем на батоне против ББ и Барон показал единственную ситуацию где играем по тенденциям и всем понятиям такие вот текстуры – всё что нужно это блокбет. Постараемся напрячь мозги и немного подумать. Мы открывались с батона и оппонент дефал на ББ. У нас КТ. Выходит  такая текстура. Здесь нужно уметь задавать себе правильные вопросы. Перво-наперво мы играем в эксплойтную стратегию, потому что это выгодно потому что люди совершают ошибки. И теперь нужно понять свою руку – чего она стоит, чего она не стоит и быть с собой при этом честным. Потому что как играем мы и как понимаем ситуации в покере мы – очень часто понимают наши оппы и мы должны за счёт этого уметь правильно интерпретировать. Например если ты с КТ ставишь три ставки тонко на велью 45% флоп – это будет одна из наших стандартных стратегий – Форхалей 2015, которые очень хорошо сегодняшние тенденции входят, т.е. высокая частота мелких сайзингов. Мелкие сайзинги подразумеваются до пота. 45% флоп – нейтралка. 75 тёрн и 75 ривер. 

Если я тебе скажу такую линию, то ты в голове сразу чувствуешь отторжение. Ты понимаешь, что часто ухудшится борд и то, что ты будет ещё заблефрейжен из-за своих маленьких ставок. Это два. В третьих, ты чувствуешь, что на ривере тебе редко оплатит десятка младше и что есть руки старше тебя и ты сразу чувствуешь что в линии что-то не так и что она не очень хороша и что у неё есть действительно большие проблемы – то что она будет заблефрейжена. Соответственно для велью и для блокбета в особенности, т.е. для первого натса, который боится быть заблефрейженным, строить линии так ни в коем случае нельзя. А в какую сторону её можно построить? Как показывал Барон что можно играть как максимальная свинья и разгромить всех.

Ответить Цитировать
    242/257
    + 1
  • дальше

Грубо говоря был Малейжа и играли самые дорогие лимиты и вот приходит Барон бомж с 2к и белорусы выигравшие миллионы начинают думать «что это такое пришло» и начинают рейзить  каждый флоп. Ставить как эксплоитная тварь. Все думают что у него апстрик – всё нормально и два года этот человек выигрывает миллионы. Забирает себе лобби. Разносит всех играет тримаксы 10ББ на 100 и после этого люди говорят что нет никакого баланса. Потому что человек пришёл и играл как свинья и разнёс лучших игроков мира в их топ форме. И после этого смешно как бы говорить про баланс и то что мы должны.. и то что у вас игроки на ваших лимитах настолько сбалансированно играют что ты тоже должен играть сбалансированно.

Нет.

Мы играем как свинья.

Соответственно и в той раздаче мы будем использовать большую ставку на флопе и овербет на тёрне. Таким образом мы добираем не 2 ставки. К слову 3 ставки вообще здесь не смотрятся. Вот две - смотрятся, но смотрятся недобором. А если поставит 75% бет на флопе и 130% овербет на тёрне, то мы доберём 2,5 ставки. Мы добираем максимум. Даже больше, чем привыкли наши оппоненты, это раз. Во-вторых, сам этот блок бет – овербет на тёрне, был придуман по одной большой причине. Если я тебе его поставлю и заставлю испытать твои чувства, которые ты испытываешь сейчас, то я их в принципе понимаю. Я Барона разбирал очень долго и у него очень много таких психологических…тенденциозных…называй как угодно…: тенденция, психология – это всё что делают люди. У него таких очень много фишечек. 

Основная идея этого овербета на тёрне является в том, что когда ты получаешь овербет, ты начинаешь мыслить всего лишь в две стороны. Фолд или кол. С руками натсовыми ты перестаёшь думать, чтобы зарейзить. С руками натсовыми ты иногда конечно будешь рейзить и я легко выкину свой блокбет после того как поставил овербет. Но с блефом ты вообще перестанешь думать в сторону рейза. Во-первых с таким СПР ты не можешь поставить очень большой мне рейз…. Во-вторых, подумаешь что у меня там натсы и будешь прав по отношению к полю потому что поле так будет играть натсы и комбодро и ты их не выбьешь. Т.е. я получаю то что я больше всего хочу. Я никогда не получу блеф рейза. Т.е. даже если я получу мин рейз я выкину даже блафкатч (который кстати будет часто ТП), потому что сделать такое с блефом очень и очень тяжело. И я никогда не заблефрейжен со своим блокбетом и я добираю максимум. И линия выходит намного лучше по всем параметрам, чем стандартная. Т.е. блокбет это единственное ради чего используется овербет тёрна. И то он не должен превышать 150% банка как правило.

Теперь как это можно проецировать немного иначе в обратную сторону. Как мы выяснили трипл барелинг тут выбивает достаточно много. Но в такой борд ты почти никогда не барелил сюда какие-нибудь К7 и этим как раз мы и будем заниматься. Если ты считаешь, что в такой ситуации ты не можешь поставить Кт потому что часто будешь заблефрейжен либо же тебя не отколят руки хуже, то это работает как раз в ту сторону с другой частью твоего диапазона. Это касается диапазона твоего говноблефа типа К7, Д7 и тому подобные руки. Если ты так считаешь…т.е. если ты с натсами… с велью руками… ты считаешь что будешь тут зеблефрейжен и оппонент заоверфофлдит, то ты говоришь себе правду.

Соответственно это мы и используем, когда оказываемся с блефами. Просто ставим с высокой частотой  мелким сайзингом. Что я изображаю? Кто я такой? – не твоё дело. Сайзинги будут стандартные наши 45% на флопе, чтобы оставить нормальную часть диапазона, которую мы всё равно собираемся после этого выбить. И 75  75. Последние 2 сайзинга будут видоизменяемыми. Иногда мы будем выходить за овербет. Иногда мы будет выходит за пот. Иногда полпота. Но смысл, что мы будет бесконечно ставить высокую частоту мелких сайзингов и она будет очень хорошо работать.

Вопрос: т.е. нужно ставить и сильно не думать о балансе?

Барон за 2,5 года разнёс абсолютно каждого человека. И он сидит играет дальше и он играет дальше как свинья. Ну наверное люди просто необучаемые твари и нужно играть в эксплоит. Нас вообще не волнует в этом плане баланс. 

Если мы определили что блефы здесь удобно так играть потому что мы не боимся блефрейзы - ну ничего страшно. Выкинем свой какой-то нижний гатшот. Нас не пугает блеф рейз. По факту мы не прокидываем эквити. Нам гораздо страшнее прокидать тут КТ тогда мы были старше. Нам не страшно прокидать тут К7 которые мы барелим на тёрне и втыкаемся в рейз. Т.е. соответственно в такую же ситуацию куда добавлять наши натсы такие как 79 88  66  10 10. Они тоже идеально подходят к сайзингу 45-75-75 или около того.

Потому что мы во-первых, будем втыкаться в блефрейзы и получать экстравелью со своими руками. Что уже само по себе очень и очень здорово. Что может быть лучше, чем получить экстравелью с блефов? А если мы будем ставить овербетами то мы, как уже выяснили, недобираем. Потому что  мы, во-первых, не воткнёмся в  блефрейзы, а во-вторых, мы выбьем достаточно много диапазона, что нам не особенно нужно с натсами нашими и плюс это будет защищать нашу линию блефов. Остаются у нас руки наподобие блафкетчей, чистых стритдро, настоящих рук. Мы можем тут начиная от В9 рук играть от чека флопа, делать грубо говоря невозможный диапазон наш. Т.е. когда выйдет дама, он будет думать что только у него тут натс. Но спешу его огорчить – они у нас тоже будут.  Т.е. мы можем барелить полное говно и при этом чекать хорошие руки, чтобы не быть переблефованными. Блафкетчи играем тоже опять же от чека, либо мелкой ставкой. 

Стандартная ситуация для Барона: когда он играет особенно без позиции скажем К76  борд. У него 88. Он на Сб застилил у ББ. Не анте стол. Здесь у нас направление у игроков часто строится таким образом: «да я вельюбечу часто сам себя против короля, но я могу поставить 2 улицы чтобы добрать с 7х, 6х.  Барон же ставит четверть пота на флопе и уходит в чек. В ситуации в той где нету явного вальюбета с запасом против диапазона или после того как он такие ставки поставит, он может впаяться в блефрейз и выкинуть свою руку как наподобие КТ, он ставит заранее маленькие ставки, чтобы оставить более широкий диапазон, чтобы рейз на эту маленькую ставку он легко колировал и при этом он на тёрне уходит в чек оставляя гигантский диапазон блафкетчинга, флоата оппонентам и чтобы он с запасом это мог чек колить. Т.е. ситуация где он не может легко чекколить, он сайзингом регулирует оставшийся диапазон, делая его более широким и его кол с запасом плюсовый. Т.е. вся его игра, она с флопа идёт как проецирование на то, что он хочет получить, то он и будет получать.
    Это касается даже некоторых и очень-очень сложных линий. По факту Барон играет 99% раздач просто идеально по тенденциям, по сайзингам и так далее.

Вбей пожалуйста текстуру 10  9  4 

Это вот один из примеров который я разбираю. Не самое хорошее, чтобы давать на первых тренировках, но просто чтобы было понимание насколько можно развиваться в покере. Он открывался с батона. Опп колил на ББ. У Барона 53 крестовые. И он играет большую ставку на флопе. Где-то в районе 80%. Тёрн 5. Пошло ФД или нет не важно. И он ставит на тёрне 150%. Фактически у него эти 53 у него поделены под розыгрыш на любой ранаут. Т.е .у него каждая рука уже поделена в том плане то что она играет все три улицы абсолютно зная как сыграть на абсолютно любом ранауте. У неё нету ни одной проблемы как сыграть любой ранаут. Даже по таким редчайшим ситуациям типа тёрна 5 или 3 он будет знать как играть. Этот овербет ставится сразу в двух моментах довольно по сложной игре. Если он купит свой редчайший ранаут в виде 5 или 3 на ривере, то его натс будет замаскирован и он сможет добрать стек и он просто будет ставить алын. Во-вторых, он реализует ФЕ. Он выбивает…когда ты получишь овербет на такой текстуре, ты автоматически захочешь выкидывать какие-то 9х, Тх, карманные 77 и так далее. Т.е. воспринимаемый диапазон который ты будешь ложить тут оппоненту, он будет состоять из АТ, валеты, дамы, короли, тузы, т.е. тот воспринимаемый диапазон который ты привык видеть. А руки с которыми тебе очень легко будет заколить, их можно перечесть на пальцах. Это будет Кд, КВ, валет дама , В8, В7. Таким образом эти 53 когда ставится большая ставка на флопе и при попадании в 5 или 3 тёрном, даже тройка ему подойдёт, потому что он четвёрку выбивает. Он ставит овербет на тёрне и добивается сразу двух параметров: он выбивает руки лучше  и оставляет руки хуже  т.е. единственные руки, которые пофигу на тёрне уровняют– он их старше. А все остальные руки, даже часть своих ВТ разномастные, которые ты будешь думать, что уже глубоко позади его тузов – ты будешь фолдить . Ну а свои стритдро ты не выкинешь. Потому что ты человек. 

Это вот одни из сложных.... на три улицы розыгрыш…использование нестандартных раздач. 
    Просто чтобы понять идею. Насколько это можно далеко реализовывать используя человеческие факторы.
    Мы часть таких будем использовать. Но немножко более простых. Потому что такие не особо нужны  потому что ты можешь очень сильно запутаться и только хуже сделать.

Вбей пожалуйста текстуру ДД7.

Опять же почему я часто рассматриваю батон вс ББ. Потому что это самая частая ситуация и на ней очень много уязвимостей. По факту когда мы будем играть на ББ против батона – наша задача будет только крупно не ошибиться, не испугаться. Не сделать лишних колов, потом фолдов. Вся красная рушится именно на этом. Когда ты телефонишь до упора, а после этого фолдишь, когда разогнал банк до невозможности. Нужно фолдить слишком рано…. 

Вот есть оппонент у меня - БОРНТУТИЛТ. Постоянно ставит гигантскими ставками. И меня спрашивали как играть, против таких типа Борнтутилт, когда вот ты колируешь на ББ его стил и он ставит две больших ставки и ты не можешь их тянуть. Во-первых, если мы знаем, что он ждёт на тёрне и мы не хотим принимать против этого решения, то мы либо фолдим на флопе, либо рейзим. Помимо этого меняем префлоп, чтобы у нас таких  решений не было. Всё. Вот он ответ. Т.е. ты на одну улицу заранее придумываешь то, что тебе нужно сделать.

Вопрос. А если  у него страта треть на флопе. А потом давит тёрн и ривер, то как мы подстраиваемся под это? Флоп же не можем оверфолдить, ну слишком…?

С руками, с которыми мы не хотим получить большой ставки, мы можем блокбет рейзить, особенно если он не играет через кбет-трибет. (ну почти никто не играет кбет-трибет) Да даже если кто-то и играет, то это настолько редкая частота, что нам никаких проблем не создаст. Да.. ты делишь  руки, с которыми ты его спокойно колируешь, телефонируешь. А руки с которыми тебе будет тяжело принимать решение на тёрне, скажем на В76 флопе и 79 на руках, сыграй рейз плоскач на флопе. И твоему оппу будет очень мало что против этого противопоставить. Т.е. мы заранее интерпретируем ситуации, которые хотим добиться. Но как правило на ваших лимитах очень мало оппонентов которые выходят за какие-то рейнджи переблефовок и с которыми что-то можно сделать. 

Фактически всё, чем мы будет заниматься – это оверфолдами. Иногда мердж рейзами-блеф рейзами на флопе и на тёрне какими-то ставками  и редкими колами. Фактически в этих ситуациях нам лишь бы не совершить ошибок. У вас люди увидели вот эту ставку 30% и начали её использовать. Она вообще пришла с хедзапа. Там есть две позиции… и вообще все эти ходы типа бет 30%,  Лид бет в спарку – вся эта хрень это всё пришло с хедзапа. Потому что там играют две позиции и нужно иметь хоть какой-то перевес над своим оппонентом и ты начинаешь исхищряться любыми способами, чтобы получить этот перевес. Любой даун, который сейчас кеш играет, или МТТ 6 макс он ставит 30% кбет на флопе и думает что он решил покер. 

Да эта ставка реально универсальная и крутая по некоторым параметрам и для некоторых бордов лучше чем этот сайзинг нет. Но как правило есть очень часто лучше выходы для розыгрыша, чем эти 30% на флопе. Но она помогла отсеять поле. Отсеять идиотов. Кто ставит эти постоянно 30%, а потом с велью начинает добирать побольше, вот против таких невероятно легко играть.

Фактически мы не играем рейзами против других ставок, кроме 30-ти процентов. В нашей голове очень легко…например мы открыли Д9о. Вышла текстура А63. Мы не знаем что сделать и ставим 30% и мы даже не пытаемся придумать трипл баррелинг или какой-то отложенный конбет или что-то подобное.  Мы знаем универсальный выход и бесконечно его обузим. Соответственно наши оппы поступают точно так же. Особенно когда они начинаю выходить за другие сайзинги и 70% случаев играют через 30% кбет флопа, и нам становится невероятно легко играть против таких оппонентов  Т.е. они дают невероятно много о себе информации. Они свои банки недоигрывают постоянно. С нашей же стороны и я об этом уже говорил и повторю. Потому что это действительно важно – не достаточно найти плюсовую линию для розыгрыша конкретного банка. Нужно найти одну из самых плюсовых линий и её использовать. 

Ответить Цитировать
    243/257
    + 1
  • Когда мы будем играть против агрессора - наша задача не ошибиться. Потому что он сам это в состоянии сделать. Потому что он не достаточно блефует, постоянно обузит эти 30% и сдаётся т.е. он не доигрывать просто банки, а  с нашей стороны мы должны разыгрывать идеально. В такую вот текстуру например. .. Если ты заложишь такую текстуру и будешь дефать свой стандартный рендж ББ против батона и получишь скажем ставку 50% флопа, овербет тёрна 130-140% и овербет ривера, то на ривере я тебе гарантирую, что у тебя руки со многими дама Иксами потянутся к фолду и ты будешь чертовски прав.

Потому чтобы блефовать такую текстуру надо невероятно много концентрации, чтобы разработать такую текстуру на трипл баррелинг в блеф и заранее подготовить сайзинги и люди на твоих лимитах поступают абсолютно так же. Кто-то от глупости, кто-то от ума это начинает фолдить. Как правило я пользуюсь правилом, что люди ленивые. Голова по началу…сама по себе очень ленивая изначально. Ей очень тяжело придумывать такие линии и это надо тратить постоянно во время игры невероятное количество концентрации. Либо разрабатывать такие поты в теории (дома), а потом уже внедрять на практику, что тоже тяжело. Соответственно тут одна из самых крутых линий будет как раз таки пол пота флоп, овербет тёрна 140% и овербет ривера столько, чтобы он сфолдил. 

Перво-наперво мы на флопе сразу генерейтим банк и подготавливаем оппонента к тому что он возможно крупно проиграет тем, что мы уже используем нестандартный сайзинг.

Он конечно обратит на это внимание, но всё равно сожрёт ставку примерно с тем же диапазоном что и 30% сайзинга, что и против такого в 50%. На тёрне этот овербет идёт по той причине, как я говорил, психологически люди… так же как и мы смотрели флоп А44Т, то и тут с любой дама иксом он не сможет выкинуть тёрн.  Хотя подсознательно отыгрывая уже тысяч 500 рук достаточно чтобы твоя голова уже искала закономерности и нашла одну маленькую, но хорошую закономерность и она правдива: если твой опп ставит большую ставку на флопе, типа 50-75%. Он никогда не чекнет тёрн. НИКОГДА. Даже если у него блеф, то он будет блефовать теперь до конца, а люди постоянно об этом забывают. И не используют. 

Запомни себе тоже это правило. Я это пытался ещё два года назад обузить. Просто ставить овербет или потбет на флопе, чтобы на текстуре 963 выбить все шестёрки и все три иксы, потому что типа я буду ставить потом и дальше. Но в этой ситуации так не работает.

Люди так не умеют думать. Они не умеют себя проецировать на следующие улицы! 

90% оппов не могут предугадать того, что ты поставишь на тёрне. А даже если ты поставишь, им всё равно просто на тебя. Они выкинут на тёрне. Ну, типа, «вот поставит, тогда и выкину». Они страдают этим идиотизмом. Тоже самое и здесь. Он не может выкинуть даму на тёрне. Он все дамы тянет на ривер. А на ривере принимает решение. Соответственно на флопе мы подготавливаем его к проблеме. На тёрне мы говорим то, что теперь проблема только нарастает и при этом мы генерейтим банк который собираемся забрать и на ривере ставим ровно ту ставку, чтобы наш диапазон в зависимости от текстуры (желательно чтобы флеш не закрылся, потому что у него флешдро тянут изи туз хаевские), и забираем у всех дама иксов, вплоть до Д10, которые довольно легко фолдятся у нашего оппонента. Т.е. в такой ситуации блеф сверхвыгодный. Т.е. оппоненты будут всё равно здесь излишне телефоны на тёрне и излишне фолдливы на ривере. Их винить тут… это всё правильно, но именно такие моменты как раз и можно обузить. Потому что это просто проблема вообще всего поля.   

Соответственно мы будем искать такие ситуации, где мы можем на оппонента надавить. 
    Подходящей текстурой для таких это будет ещё валет иксы, где у нас более старше и когда мы сами будем сталкиваться против такой неописуемой агрессии, на самом деле нам всегда нужно фолдить. Это не работает так, что оппы якобы начали всегда в нас блефовать. Ставить так например с туз дамой или КД у оппонента очень легко и на бесконечной дистанции они там всегда и будут, а сыграть так блеф это нужно потратить невероятно много концентрации. Чтобы продумать и сыграть блеф. Помимо этого, что касается ривера… почему я использую овербеты на ривере, но не очень сильно люблю большие овербеты на тёрне. Это из-за того что люди не очень правильно понимают математику покера. Я бы сказал, что они в нём совершают критические ошибки. 

Пример: Мы вышли на ривер и собираемся блефовать. Я ставлю потбет. Сколько процентов фолдов мне нужно для нулевого блефа? 50%
    Вышли на ривер. Я ставлю 200% овербет. Мне нужно 67%

И есть одна проблема, которую люди не очень понимают. Когда ты работаешь в программах у тебя есть определённый буст над оппонентами. Я вот третий раз начал запускать обучение и наконец за этим следить и вижу что все кто юзают солверы, это либо у вас голова работает, либо вы голову сделали в этих солверах  и лучше начали понимать спектры. В любом случае будет определённый буст перед игроками которые ими не пользуются. 
    Смысл этих 67-и процентов и 50-ти процентов. Разница в 17%....

Вопрос: т.е. на разные сайзинги люди не  должны реагировать слишком по разному?

При работе в программе – да. На тёрне это люди могут сделать. А на ривере у них начинаются проблемы.
    Вот текстура А85. Стандартная ситуация: мы на ББ против батона. Он ставит 30% флопа, мы кол и тёрн 4. Мы чек-чек. И ривер 10. И у нас вопрос на тёрне. У него часто будут блафкетчи. Но проблема в том, что он даже может выдать очень много Ах для этого блафкетча, Королей, 8х, но его блафкетч готов только к одному определённому сайзингу. Здесь проблема людей. 

Несостыковочка логики. 

Есть такая проблема как – жадный жирный ребёнок. И она здесь проявляется. 

У нас тут есть диапазон состоящий из 80-ти процентов, которые вельюбетят две трети. И 20% наших рук типа Т8, 67, которые мы не зарейзили, 54,85. А4-А5 и тому подобные руки. Они могут поставить любую ставку. Потому что у нас грубо говоря натс и соответственно в такой ситуации мы с нашими натсами будем по привычке ставить до хрена или планировать ставить чек рейз. Но по такой текстуре когда ты ставишь чек рейз, здесь нет ни одной причины играть чек рейз в блеф. Ни одной. Потому что ты можешь очень дёшево (и просто и понятно!) блефануть две трети бетом. А наша голова (как раз) по умолчанию идёт по самому простому пути: (если мы хотим блефануть тут, то мыслим так, что) у нас (как будто бы) есть туз иксы, мы изображаем дешево две трети, мы поставим и вроде как плюсово. Всё. Закончена раздача. 

Хотя по факту если бы ты тут например чекнул 8х или 57, то ты, получив ставку, должен точно играть чекрейз потому что нет ни одной причины (внешне, т.е. воспринимаемо)  играть чек рейз (блефом). Чтобы так сыграть эти 86,   57  нужно потратить невероятное количество концентрации, чтобы сыграть типа «чек-чек – я выиграл», а если он ставит, то я сыграю рейз и переблефую его. Это очень сложные линии уже начиная со второго порядка для головы. С более сложным древом, чтобы всё это запоминать,  и контролировать во время игры но мы будем сюда стремиться. Мы будем пытаться в эту часть идти. 

А помимо этого, как я уже говорил, люди постоянно относят свой блеф к более большой части диапазона и более дешёвой. Никто тут не будет блефовать 200% овербетом потому что у него куча натсов, если он может всего за две трети отнести к миллиону туз иксов туда вот и к простому сайзингу и дешёвому. Все будут пихать блеф именно в такую линию как две трети на ривере, но не будут их ставить в овербет. Соответственно овербет на ривере тут будет невероятно крут. И получается в такой ситуации, когда мы будем ставить овербет на ривере, скажем даже можно не 200% пот, а 150-160% и это будет примерно как раз в том ключе в котором математику мы разобрали. 

Когда мы ставим потбет - нам нужно было 50%, когда 200% пота - то 67%. Но разница в том то, что за счёт 2х овербета у нас разница фолдэквити вырастет не на 17%. Мы этим бетом выбъем весь диапазон. И будут такие покерные баги, и при будущих ситуациях. … Это будет называться вывод за сайзинг блефкетча. Он как бы и сыграл бы блефкетч, но не на такой сайзинг. И соответственно мы оппонента будет выдирать. 
    А если говорить про мультипоты, то там люди ещё чаще уходят в блафкетчи и в чеки и там нужно ставить потбеты, чтобы вывести их за тот сайзинг привычного их блефкетча. Обычной ставки не достаточно для фолд эквити.

Я накидаю самые простые такие ситуации, чтобы проще было запомнить. Другие будешь сам искать во время игры.
    Это как самообучение. Ты можешь не работать в солверах, но выдели себе хотя бы 1-2 дня в неделю когда ты играешь минимальное кол-во столов и над каждой раздачей сжигаешь таймбанк. А если тебе оппонент поставил покерный мат (типа у него куча натсов) – запомни ситуацию и постарайся когда ты будешь на его стороне, то иметь там у себя большой процент блефов!

Это касается типа текстур КТ3. Мы на батоне. Опп на ББ. если выйдет Д, В, А или 9 на тёрне, после того как мы ставили флоп, у нас очень мало блефов останется. Нам не нужно тут ставить АД или АВ. Мы можем играть её чеком. Она слишком хорошая рука. Но нам никто не запрещает проставлять д9. Д8. А7 с тузом по масти и так далее. Бесконечно блефовать. А хорошие руки…
    …т.е. фактически мы перераспределяем свой диапазон и играем куда более нагло. Блефы играем действительно блефами, блефкетчи или потконтроли играем потконтролями, т.е. типа оставляем больше диапазона, чтобы это заблафкетчить, а велью мы играем блокбетами, добирая по максимуму и изолируя все ситуации когда нас заблефрейзят, с натсами мы разводим на рейзы, но при этом добираем тоже по возможности и всё идёт в таком направлении. 

Далее вопрос-рассуждение про то, что блеф мы ставим воспринимаемым диапазоном, который от реального может отличаться. Где во-первых, более стабильно что-то кладется. Во-вторых какие-то частотности всегда упускаются. Какие-то опасности более ощущаются.

Просто блефы намного проще играются 45 -75-75 или возле этих ставок. Намного более понятно и оппоненты достаточно много фолдят. Т.е. нам не нужны овербеты. Как правило я использую овербет всего лишь в одной причине – это чистейшей воды блокбет - Вот везде. Эти блокбеты касаются даже других потов. 

Чисто по Трутеллеру например. Он стилит БвБ  с А9, выходит структура АКД тот же самый блокбет . Он ставит полпота на флопе либо чуть больше полпота или чуть меньше. Тёрном например падает 2 или 7 без разницы. Пускай 7. И он на тёрне ставит 75 процентов или близко к поту. Проблема в том, что оппонент, играющий против Трутеллера в этот момент, думает что его дама десять достаточный блефкетч  и что его диапазон поделен на две части. Это либо велью либо блеф и ему нужна рука которая бьёт блеф. А если у руки ещё есть гатшот, то это вообще замечательно. На самом деле нет. Выходит ривер. Какой-то бланк типа двойки, Трутеллер сжигает там часть таймбанка, типа делает вид что он там думает блефовать не блефовать (типа таймингом ещё дополнительно защищается) и чекает ривер, оппонент на его стороне думает – «Значит я выиграл, потому что если бы велью он бы точно поставил, никто не будет тут ставить чек рейз.»  Значит у него остался блеф с которым он сдался. Но нет. Там рука, которая добрала до этого с рук  ДТ по максимуму. Потому что иначе КТ там  К9 и все его блафкетчи не платили  такие большие ставки и как раз таким мерджом блокбетом он добрал раньше и больше пока борд не ухудшился и руки могли платить и считали то что у них есть эквити  и диапазон полярный. 

Так переходим к видео.
    …соответственно здесь (раздача с ПФР батона АВ и трибета от СБ) как я уже говорил. Мы уже ложим оппонента и ещё помимо этого мы сейчас будем копаться в сайзингах и то за счёт чего оппонент даёт информацию о себе. Оппонент даёт её очень много, мы её просто будем стараться понять. Потому что на самом деле оппоненты палятся везде. Кол дефолтно (трибета). Эта текстура в принципе в одну ставку играема. (ДВ5. Вроде бы все три крести. У нас нет крестей)  У вас оппоненты довольно плохо понимают одномастные борды. У вас они очень плохо их играют. Если бы он хоть немножко их понимал, он бы понимал что ему здесь нужно барелить очень сильно. (СОВЕТ): ФОЛД ФЛОПА. (после конбета). Кол ошибка. Почему?
    Ответ. Ну потому что дальше будет агрессия и мы не можем улучшиться.

У нас нет ни одного тёрна на котором  будет простое решение – это раз. Во-вторых, он выбрал не нейтральную ставку. Смыл ему ставить настолько большую ставку с блефами? (там вроде бы 60 в банк 104) Это скорее похоже на два  блокбета на АД без мастей, на тузы без мастей. Типа бет-бет-чек. Добрать пока он может. Здесь твой спектр …не эластичен.. Как я говорил, когда мы играем от защиты, у нас часто нету сценариев, кроме как оверфолдить. Чтобы ты понимал – Барон там открывает эти 42-44 процента с батона. При этом палтос ещё фолдит на трибет. И это лучший игрок мира. Тоже самое касается и постфлопа. Нет никакого смысла там типа быть телефоном. Телефоном..ну..ничего хорошего не даст. Даже если у него какой-то блеф на подобие КТ червей, он его не сдаст тёрном. Он его поставит на тёрне и мы будем вынуждены фолдить. Все его блефы, которые ставят такой большой сайзинг, они не собираются сдавать пот. Они как раз таки то что ты сейчас делаешь. Ты делаешь ту нелогичность, которую я пытался два года эксплойтить. Поставить гигантскую ставку на флопе и вырезать  диапазон.  Но люди так не делают. При чём ты так делаешь довольно очень быстро. Мне это совсем не нравится. Я стараюсь в игре максимально использовать таймбанки, тайминги и всё это юзать. Думать.

Если там на оппонента есть нотс, что он играет однобаррелингово в блеф на такой текстуре… но на самом деле так играет процентов 20 оппонентов. Так играет очень мало людей в такой блеф. 

Реплика. Может он такой и есть как раз. Хотя ставка скорее про велью говорит

Я думаю тут можно блефануть намного дешевле. Перенести блеф чеками на последующие улицы. Где он будет более хорош. Зачем здесь ставить такую большую ставку. Если у тебя даже карманные тройки с тройкой крестей могут её сожрать. Ммм…чистое велью. И сейчас то, что он делает скорее всего позиционирует своё велью чтобы перенести его на ривер. У машин нету такого большого распределения как у людей. У людей есть одна очень большая особенность, что касается бетов на тёрнах или пушей ривера. Если ты задашь себе этот вопрос то легко найдёшь на него ответ. Если он ставит здесь тёрн, у него не осталось голого блефа. Но на ривере голый блеф может быть. И соответственно когда мы хотим чтобы нас  больше рук заколили мы переносим наш блеф на ривер. Люди это тоже   подсознательно очень хорошо понимают. У машин такого распределения нет. Они могут на тёрне просто вообще в воздух проставить. Люди так не умеют. 

Особенно это касается 4 бет потов. Мы ставим 4 бет вхолодную, оппонент колирует и выходит текстура ДТ3. Мы ставим кбет и оппонент колирует. На тёрне мы можем пушнуть КВ или АК. Но хуже руку типа А9 мы уже не можем фолдить, но мы можем её сыграть чек-чек и пушнуть ривер. И вот эти как раз ментальные границы, которые у нас существуют. Машине это не важно. Если она знает что она там выбьет достаточно на тёрне. Она пушнёт там даже ногу просто, а не то что руку. У людей такого понятия нет. И как раз таки в обратную ситуацию. Если он сейчас поставит на ривере и тебе будет казаться что там больше возможность блефа чем была на тёрне.

Ну с твоей стороны тут можно как раз таки за счёт того что он таким образом играет (флоп кол и опп чекает мелкий тёрн не в масть) можно защититься поставив  ,,25-33%,,,. Закончить банк прямо  здесь и прямо сейчас. Потому что на ривере ты всё равно ставить велью не хочешь. На ривере ты не можешь выбирать ставку, ты можешь впаяться  в чекпуш и будет он прав. Потому что ты себя отполяризовал. У вас оппоненты неохотно какие-то руки такие чекают. 

Ответить Цитировать
    244/257
    + 1
1 20 21 22 23 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.