Nik_old @ 26.12.2020
Мне всегда было совершенно безразлична передача "дом 2", ведь есть на тв (и на других площадках) более отвратительная и явная мерзость и называется она "битва экстрасенсов", конечно понятно, что это мас медиа и так далее. Но у нас в стране зашкаливает доверие к этим гребанным "магам" и то что их пиарят на одном из самых известных каналов не есть норма, да и на ютубе их смотрят. Если вдруг кто-то думает, что "я то знаю, что это чушь, а тупое быдло пускай деградирует дальше", то такая или подобная позиция в корне неверна, такое положение дел гораздо опасней чем кажется. Вы скажите: "А что мы можем сделать?". Что же, я скажу, для начала можно просто говорить с окружением и показывать им, где черное, а где лево, раз уж у них не вышло разобраться самим. И нужно действовать постепенно, вероятно не нужно доказывать, что магии нет вообще, почему-то многие люди считают, что в мире без магии и богов нет смысла существования. И на самом деле множество людей "верят" в мистику, просто по инерции и, если им сказать: "Постой, ты же понимаешь, что это чушь!?" Он задумается и сделает верные выводы, ну или нет тут уж как повезет, но попробовать стоит.
упд Ах, да, ссылку та забыл оставить на ролик который был тригером
У меня на работе таких "верующих" во что ни попадя минимум двое: уборщица и... мой непосредственный босс, старший продавец типа, 43 года человеку между прочим. Во что они верят: в то, что говорят по телевизору, в "магнитные бури"(не с научной точки зрения, а вроде как, любое плохое самочувствие - это от них), в соросят, всемирный заговор, ковид - обман, вакцинация с микрочипами и тд, и тп.
И думаешь, есть какой-то, хоть малейший смысл с ними спорить, переубеждать?
Мне вообще кажется взрослым людям в вопросах их верований и убеждений никто не может быть указом - бессмысленно. Иногда подлавливал босса на логических нестыковках: вот ты говоришь, за тобой хочет установить спутниковое наблюдение Илон Маск(ну не за ним лично, за каждым землянином, понятно), но вот только вчера же ты мне сам с пеной у рта доказывал, что Земля плоская, а полёты в космос - сплошная мистификация: спутники/плоская Земля, эмммм
Но в целом с упёртыми взрослыми это не работает вообще. С молодёжью ещё как-то, наверно, можно пытаться...
Придется смотреть "Мандалорец".