Никогда не сдавайся! version 3.6

61
Stafford
Esse quam videri
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5012
  • Постов
    466
  • Просмотров
    81,534
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    +4,360
1 20 21 22 23 24
Раскрытие баланса
  • Раз в день
    37%
    32
  • Раз в неделю
    31%
    27
  • Раз в месяц
    32%
    28
  • Надо иногда писать всё же.

МТТ

На днях взял третий топ-1 за две недели в своём "кофейном турнире". Я его запускаю, когда на день нет запланированных консультаций и играю, пока пью кофе. 

В этот раз постарался сыграть его так, как будто он очень дорогой и важный. Это действительно помогает.

На стадии предфиналки я был чиплидером с огромным стеком и отгрузил человеку, наверное, половину стека. По идее сыграл вполне агрессивно на мой взгляд, но правильно или нет - не разбирал даже.

Потом постепенно наращивал объём фишек. И количество баунти, по которым у меня был огромный перевес.

В ХА остался человек, который как раз и откусил у меня половину стека. Соотношение было что-то вроде 100бб у него и 130бб у меня.

У меня есть отдельная отметка "random" на людей, которые случайные действия могут делать. Так вот это такой оппонент.

Произошло следующее - он просто начал пушить 100% рук.

Я думал про это. В лобби за первое и второе место в КО турнире примерно одинаковые деньги. Вот он и подумал, что играем только за его или мой нок. 

Как же он ошибается.

Ну, может, просто играть ХА не умеет. Хотя это максимально странно.

Короче я выиграл и это главное.

Кстати, на третьем месте выбил человека, который спины по 1 евро крутит с максимально странными решениями и какой-то глупой агрессией. А в МТТ сидел просто нитом. Ну чтож.

Выводы

Для себя я понял, что надо играть дороже, чтобы именно работала мотивация. Она у меня в первую очередь звучит как научиться правильно играть. В нищиках люди совсем рандомные действия делают, поэтому думать, что он подумает тут не получается. И научиться чему-то, кроме как ставить много с хорошей и мало с плохой не выйдет.

Поэтому пока миксую со спинами, чтобы нарастить БР, который я благополучно вывел с ЗП  : D

Ответить Цитировать
    273/305
    + 3
  • h2n знатно ломает базу.

Он считает, что я где-то выставился на 12000бб. Причём по фильтрам - в спинах )

МТТ идёт вот так пока что. Хотя особых познаний нет и многие вещи кажутся сложными. Если в спинах я чуть-чуть понимаю что и как делать, то в МТТ немного плохо понимаю спектры в некоторых ситуациях.

Спины в этом месяце пока идут так. За год уже не посмотреть, так как там раздача на 12к бб руинит весь график.

Ответить Цитировать
    274/305
    + 2
  • Stafford @ 18.03.25  

Спины в этом месяце пока идут так. За год уже не посмотреть, так как там раздача на 12к бб руинит весь график.

Так была эта раздача на 12 000 бабов или не была? Если была, то это О-ХУ-Е-ТЬ 😨, потому что я за всю историю своей игры на Покерке максимум видел чела с 1200 бабами при стартовом стеке 250 бабов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Siniga @ 18.03.25 

Так была эта раздача на 12 000 бабов или не была? Если была, то это О-ХУ-Е-ТЬ 😨, потому что я за всю историю своей игры на Покерке максимум видел чела с 1200 бабами при стартовом стеке 250 бабов.

Да, в спинах выставился на 12000 блайндов :)

Ответить Цитировать
    275/305
    + 1
  • Месяц потихоньку движется к закату, поэтому хочу написать немного о моей прокрастинации.

Что такое прокрастинация?
    Это не просто «лень». Это цикл избегания через бессмысленные действия (вроде скроллинга лент), который вызывает стресс и паралич решений. Мозг выбирает сиюминутный комфорт, жертвуя долгосрочными целями.

Да-да, я тоже в это состояние попадаю. Снова появляется ощущение, что жизнь проходит мимо меня, пока я листаю ленту очередных, не нужных мне новостей...

Решил для себя сделать строгие ограничения, чтобы снизить зависимость от смартфона и перейти в большую эффективность:

- Установлено ограничение на экранное время на смартфоне.

За компьютером я переписываюсь по работе, либо играю в покер. Не так тянет на думскроллинг.

Что такое думскроллинг?
    Это навязчивое погружение в негативный контент (новости, споры, катастрофы) через бесконечный скроллинг. Мозг зацикливается на поиске потенциальных угроз, что провоцирует хроническую тревогу и ощущение беспомощности. Опасность — вы тратите время и энергию, но не получаете ни решений, ни контроля над ситуацией.

- Удалил любые развлекательные и новостные каналы в телеграмм. Чаты, в том числе.

- Перестал смотреть любые короткие ролики будь то shorts или reels.

Почему они затягивают?
    Формат коротких роликов эксплуатирует дофаминовые циклы: мозг получает микродозы удовольствия от быстрой смены ярких стимулов. Это формирует привычку постоянного переключения внимания, из-за которой сложно концентрироваться на задачах, требующих глубины.
    Чем опасны:
    — Снижают способность к длительной концентрации.
    — Ухудшают память и критическое мышление, так как информация потребляется поверхностно.

Сразу появляется гораздо больше времени на действительно полезные вещи: такие как обучение в сфере психологии; английский язык; появляется больше концентрации, с которой у меня проблемы.

Ответить Цитировать
    276/305
    + 8
  •  Stafford, как это контролить?  Через день опять захочется залезть в телефон

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Fin094 @ 24.03.25  

Stafford, как это контролить?  Через день опять захочется залезть в телефон

Привет!

Справедливо.

Чтобы прийти к этому как раз нужно понять, насколько сильно тебе это мешает в жизни. Какие есть плюсы от этих занятий, а какие минусы.

В первое время тяжело, так как мы, по сути, разрушаем устоявшуюся привычку. Поэтому нужно волевое усилие.

Потом, само собой, уже будет легче. Со временем надобность эта вообще пропадает.

Ответить Цитировать
    277/305
    + 1
  •  Stafford, привет! Я понимаю какие минусы от постоянного думскроллинга, но это не помогает! 

Я на ютубе пересмотрел много видео с тематикой "зависмость от телефона".

Просто запускал на фоне во время работы.

Ни один совет не помог избавиться от зависимости. Мозг так и тянется получить очередную порцию дофамина от ненужного контента.

Вечером, после работы, хочется залипнуть в ютубе, почитать пикабу и т.д.

Как бы не пытался, все опять приходит к телефону в руке.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Stafford, Привет! Понимаю о чем ты. Тоже периодически устанавливаю ограничения на экранное время, блокирую различные приложения, сайты и сервисы. Ограничиваю по времени различные приложения. Но обычно меня не хватает дольше чем на неделю. По-тихоньку снова скатываюсь к прежним значениям, а ограничения все, одно за другим снимаются. 

Кстати, обратил внимание что всегда первое с чего снимается ограничение - это мессенджеры. То есть, приложение блокируется, а ты диалог ещё не завершил, приходится увеличить лимит на 10 минут, ещё на 10, в итоге думаешь, ебись оно все конем, сниму ограничение. А за мессенджерами сыпется и остальное. 

В идеале хотелось бы пользоваться смартфоном, компом, только тогда, когда это действительно необходимо. Кто-то вообще живёт в таком режиме?)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Fin094 @ 24.03.25 

Stafford, привет! Я понимаю какие минусы от постоянного думскроллинга, но это не помогает! 

Я на ютубе пересмотрел много видео с тематикой "зависмость от телефона".

Просто запускал на фоне во время работы.

Ни один совет не помог избавиться от зависимости. Мозг так и тянется получить очередную порцию дофамина от ненужного контента.

Вечером, после работы, хочется залипнуть в ютубе, почитать пикабу и т.д.

Как бы не пытался, все опять приходит к телефону в руке.

Да, уже хорошо, что ты понимаешь, что это аддиктивное состояние. Что это зависимость.

Может быть попробовать не так резко ограничить себя, как сделал я. Понятно, что мы все разные и я это отлично понимаю и применяю именно в психологической практике. Но в блоге я описываю свой опыт.

Может быть для тебя такие методы не подойдут.

Попробую по чуть-чуть снижать зависимость. Найди новые мотивации вне цифрового шума.

Попробуй переосознать важность или не важность информации. Это может помочь.

Главное - стремись стать лучше и всё получится!

Ответить Цитировать
    278/305
    + 1
  • IceVan1lla @ 24.03.25 

Stafford, Привет! Понимаю о чем ты. Тоже периодически устанавливаю ограничения на экранное время, блокирую различные приложения, сайты и сервисы. Ограничиваю по времени различные приложения. Но обычно меня не хватает дольше чем на неделю. По-тихоньку снова скатываюсь к прежним значениям, а ограничения все, одно за другим снимаются. 

Кстати, обратил внимание что всегда первое с чего снимается ограничение - это мессенджеры. То есть, приложение блокируется, а ты диалог ещё не завершил, приходится увеличить лимит на 10 минут, ещё на 10, в итоге думаешь, ебись оно все конем, сниму ограничение. А за мессенджерами сыпется и остальное. 

В идеале хотелось бы пользоваться смартфоном, компом, только тогда, когда это действительно необходимо. Кто-то вообще живёт в таком режиме?)

Привет! Рад видеть!

Могу сначала объяснить, как я вижу, проблему именно мессенджеров. Так сложилось, что реальное общение мы заменили мессенджерами. Общение с другими людьми - социализация - это одна из наших базовых потребностей. И мы пытаемся заменить её мессенджером. Что не совсем корректно на самом деле. И это большая ловушка.

Именно поэтому на этом этапе ты сам себе отменяешь запреты. Порефлексируй про эту часть. Может привести к каким-то выводам.

Ну и интересно понять - почему ты откатываешься к прежним значениям в этой зависимости? Что ты заменяешь для себя в жизни этой информацией?

Дофаминовые циклы весьма интересны тем, что одинаковые дозы поощрения случаются при больших или маленьких усилиях. Очевидно, что скроллинг или ролики - это легкий дофамин для нас. Поэтому мы и подсаживаемся на это дело.

Это проблема современности. Жизнь происходит в экране наших смартфонов.

Но при этом кто-то создает, а большинство потребляет.

Над этим тоже не плохо подумать. Экзистенциальная психология иногда бывает к месту.

Ответить Цитировать
    279/305
    + 2
  •  Stafford

Stafford @ 24.03.25 

Ломал голову над этим. Много друзей, родственников живут в разных странах, разбросаны по миру. Поэтому мессенджеры используются довольно-таки активно. Но дело в том, что время использования явно можно сократить ну раза в 2, как минимум. 

А вот по откату к прежним значениям надо подумать. Но на первый взгляд, банально - скучно. А это видимо самый лёгкий способ как-то разбавить скуку.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • IceVan1lla @ 24.03.25 

Stafford

Stafford @ 24.03.25 

Ломал голову над этим. Много друзей, родственников живут в разных странах, разбросаны по миру. Поэтому мессенджеры используются довольно-таки активно. Но дело в том, что время использования явно можно сократить ну раза в 2, как минимум. 

А вот по откату к прежним значениям надо подумать. Но на первый взгляд, банально - скучно. А это видимо самый лёгкий способ как-то разбавить скуку.

Да, именно.

Нам проще листать ленту, чем книгу.

Смотреть короткие ролики и получать новый виток подпитки каждые 30-60 секунд, чем заниматься час той же йогой, к примеру.

Удовольствие одинаковое, а усилия разные.

Тут нужно переосмысление и волевое усилие, конечно же. Это сложно, но выполнимо.

Ответить Цитировать
    280/305
    + 1
  •  Stafford

Я очень долго курил. Лет 20, и как-то без особых проблем получилось бросить. 

С алкоголем вроде проблем не было, особо не пил, но как-то заметил  что количество дней в году когда что-то выпиваю, стало увеличиваться. Принял решение не пить вообще, и тоже как-то без особых проблем получилось. 

А вот тут как-то прям сложно) И предыдущий опыт особо не помогает. Надо поработать именно с этой проблемой какое-то время

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • IceVan1lla @ 24.03.25 

Я очень долго курил. Лет 20, и как-то без особых проблем получилось бросить. 

С алкоголем вроде проблем не было, особо не пил, но как-то заметил  что количество дней в году когда что-то выпиваю, стало увеличиваться. Принял решение не пить вообще, и тоже как-то без особых проблем получилось. 

А вот тут как-то прям сложно) И предыдущий опыт особо не помогает. Надо поработать именно с этой проблемой какое-то время

Интересно!

Это же одно и то же, примерно, если не усложнять. Как то же вышло бросить? Курение, алкоголь, залипание ) Это всё легкие удовольствия. И тут нужно понять, что сейчас то держит? Что перевесило в те разы, когда принимал решение об алкоголе или курении? Что мотивировало и придавало сил сформировать новые привычки? 

И ведь у тебя получилось. Дважды. Получится и здесь!

Ответить Цитировать
    281/305
    + 2
  •  Stafford, В случае с сигаретами помню очень бесил запах, особенно осенью/зимой, приходилось постоянно стирать/сдавать в химчистку верхнюю одежду. Только чтобы отбить. Почему-то это прям стало очень серьезно раздражать. Ну и сами ощущения, каждое утро тяжелая голова. Во рту привкус - буээээ. Вот как-то это все в совокупности достало. 

Что касается алкоголя, тут интересней. Я, в принципе лет до 25 почти был трезвенником. Не считая пары пьянок.. А потом как-то больше стало алкоголя в моей жизни.

А когда родился сын, не хотелось чтобы он меня видел когда-то неадекватным. Вот так и перестал употреблять. В дополнение, отца своего я тоже ни разу не выпил выпившим.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • IceVan1lla @ 25.03.25 

Stafford, В случае с сигаретами помню очень бесил запах, особенно осенью/зимой, приходилось постоянно стирать/сдавать в химчистку верхнюю одежду. Только чтобы отбить. Почему-то это прям стало очень серьезно раздражать. Ну и сами ощущения, каждое утро тяжелая голова. Во рту привкус - буээээ. Вот как-то это все в совокупности достало. 

Что касается алкоголя, тут интересней. Я, в принципе лет до 25 почти был трезвенником. Не считая пары пьянок.. А потом как-то больше стало алкоголя в моей жизни.

А когда родился сын, не хотелось чтобы он меня видел когда-то неадекватным. Вот так и перестал употреблять. В дополнение, отца своего я тоже ни разу не выпил выпившим.

Ну вот, видишь, есть же примеры как это решалось.

Всегда есть обстоятельства, которые подталкивают нас делать или не делать какие-либо вещи.

Решаешь то ты всегда, а не кто-то.

Конечно накладывается и опыт, который мы видим. Социализация.

Но в конечном итоге всё равно у каждого разное понимание счастья.

А в ситуации с экранным временем - просто подумай насколько короткая жизнь. Есть ли время тратить его на экран телефона? В таких ли количествах? Или есть что-то более интересное?

Ответить Цитировать
    282/305
    + 1
  • Месяц пролетел как-то очень быстро.

Спины 

Максимально дикий месяц. Не везёт, если мягко говорить.

По деньгам это не большой минус, наверное, вышел.

МТТ

Тут шло спокойнее. Были какие-то заносы. Но надо понимать, что это минимальный объём игры, конечно.

Ответить Цитировать
    283/305
    + 3
  •  

Важное обновление: Я в команде FunFarm!

Теперь я официально часть FunFarm.
    Благодарю за доверие и поддержку. Вместе — к новым целям!

Ответить Цитировать
    284/305
    + 2
  • Всем привет!
    Давно я ничего не писал, а надо бы.
    Последнее время я довольно скверно себя чувствую и это накладывает отпечаток и на мотивацию, в том числе.
    В такие моменты, чтобы не заниматься откровенной ерундой - я играю в компьютерные игры.
    Не скажу, что они очень сильно захватывают моё внимание, так как с этим  сложно очень. Но случалось и за последние годы так, что игра захватывала моё внимание и я, даже, менял режим дня, что бывает весьма редко.

Сегодня расскажу о первой игре. Но установил её я последней.

The Succession of Changing Kings
    Игра находится в раннем доступе и сейчас доступен только первый акт. Полностью игра должна выйти примерно в сентябре.
    Но и первый акт пройти не так просто.
    Игра представляет из себя текстовый квест. Мы выступаем в роли претендента на королевский трон. Нужно удержать власть (да что тут удержать - выжить) в течение 444 дней. И это не самая простая задача.
    Есть несколько фракций и каждое решение может влиять на отношение одной или нескольких из них как в плюс, так и в минус. Если уважение упадёт ниже, то в определенный момент можно оказаться за стенами монастыря или в камере пыток. Ну или отравят, на худой конец.
    Каждое решение может влиять на череду событий. Одно решение может проявиться весьма неожиданно.

Игра интересная и сложная. Тут нужно много читать, хотя и есть озвучка. Дальше обещают сделать озвучка живыми актёрами, хотя и сейчас вполне не плохо.

Игра есть в Steam. Я бы с радостью её купил, но я не люблю танцы с бубном, а иначе её не купить. Но, к слову, у меня вполне официальная версия, так как разработчик прислал мне ключ, и сделает это для всех читателей своего блога =)

Ответить Цитировать
    285/305
    + 4
1 20 21 22 23 24
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.