Новая система продажи долей: замечания и предложения

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2056
  • Постов
    645
  • Просмотров
    55,451
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +26,590
1 21 22 23 24 33
  • Такое дело.

Дольщик забронировал у меня %, держал долю до последнего момента, но так и не оплатил, хотя незадолго до окончания брони я дважды предупредил его о том, что нужно оплатить, на что после второго моего сообщения получил один лаконичный ответ: "Помню", но дело так и не сдвинулось с мертвой точки: ни оплаты, ни каких-то новых сообщений о том, что могут быть небольшие задержки с оплатой доли и т.п.

Хочу поставить отрицательный рейтинг, но система не дает этого сделать, т.к. я у него не покупал доли. Думаю, имеет смысл сделать возможность выставлять рейтинги в обе стороны, как продавцам, так и покупателям.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 7
  • serzhinho, Мы обсуждали это довольно долго. Есть ли вообще смысл в рейтинге покупателя? Покупателю не нужна репутация, зарегал новый ник и купил. Получается, что минусование подобное бесполезно. Еще одна проблема, что в бекинге любой минус равнозначен. Т.е. минус за то, что купил долю и не перевел вовремя, будет равен минусу за то, что кинул дольщиков. Это тоже не совсем верно. Но не вводить же еще 3-ий рейтинг на сайте - рейтинг покупателя?).
    Сообщение отредактировал Soul - 4.9.2011, 15:39
    Ответить Цитировать
    23/39
    + 0
  • Soul @ 4.9.2011
    serzhinho Еще одна проблема, что в бекинге любой минус равнозначен. Т.е. минус за то, что купил долю и не перевел во время, будет равен минусу за то, что кинул дольщиков. Это тоже не совсем верно.

Вань, ну ты же все равно будешь заходить в профиль к юзеру и читать, что про него пишут, если увидишь, что есть минусы в рейтинге)

Не надо никакого разделения на рейтинг покупателя и продавца, просто эдакий бекинг-рейтинг. Да, ситуации, когда продавцы будут заниматься выставлением минусовых рейтингов (возможность выставления плюсового рейтинга от продавца к дольщикам, разумеется, следует запретить, т.к. по умолчанию все дольщики у нас ответственные), будут редки, но тем не менее эта информация будут крайне полезна продавцам при продаже очень срочных либо очень важных пакетов.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • serzhinho, Главный мой аргумент, что поставил ты минус покупателю, а он взял и новый ник просто создал. Для покупки не нужна репутация и статистика, как для продажи.
    Ответить Цитировать
    24/39
    + 0
  • Предложение сделать оценку не только для игроков, но и для бекеров, если оные не исполняют свои обязательства, вполне заслуживают минуса имхо.

serzhinho @ 4.9.2011
    Такое дело.

Дольщик забронировал у меня %, держал долю до последнего момента, но так и не оплатил, хотя незадолго до окончания брони я дважды предупредил его о том, что нужно оплатить, на что после второго моего сообщения получил один лаконичный ответ: "Помню", но дело так и не сдвинулось с мертвой точки: ни оплаты, ни каких-то новых сообщений о том, что могут быть небольшие задержки с оплатой доли и т.п.

Хочу поставить отрицательный рейтинг, но система не дает этого сделать, т.к. я у него не покупал доли. Думаю, имеет смысл сделать возможность выставлять рейтинги в обе стороны, как продавцам, так и покупателям.

Ситуация один в один с твоей. Сначала написал пост, потом прочитал.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну в принципе ок. Можно и сделать, если все просят.
    Ответить Цитировать
    25/39
    + 0
  • Soul @ 4.9.2011
    serzhinho, Главный мой аргумент, что поставил ты минус покупателю, а он взял и новый ник просто создал. Для покупки не нужна репутация и статистика, как для продажи.

Ваня, ну я не совсем согласен с тобой. Личный небольшой пример. Бывает, что не могу оплатить долю вовремя. Ну как пример, бронирую днем, пакет стартует в 18-00, я до клиента добираюсь к 20-00. Безусловно, отдельные игроки поверят ( и на самом деле верят ) мне на слово. А как быть с теми кто меня не знает и дел со мной ранее никогда не имел? А если человек на форуме совсем новый и начал доли покупать к примеру? Пока его по общему рейтингу оценят, много воды утечет.

Так что может отрицательный рейтинг для покупателя и не очень важен, если рассматривать ноунеймы. А вот положительный для человека который этим занимается, очень даже вполне.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Мне кажется даже новую цифру ненадо вводить, там же в существующем рейтинге для игроков, можно оставлять комментарии? Так вот сделать этот рейтинг единым для игроков\бекеров. И уже в комментах к отрицательному рейтингу можно будет почитать, чем были недовольны люди покупками\продажами.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Что можно сделать в таком вопросе: ты покупаешь долю у игрока, который продает, скажем, 50% с определенным кэффом. После продажи всех долей (или в процессе), процент продажи меняется на 70-80%. То есть - изначально ты покупал зная, что игрок вкладывает от себя почти половину, а затем обнаруживается, что играется фриролл.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • deneg_day @ 5.9.2011
    Что можно сделать в таком вопросе: ты покупаешь долю у игрока, который продает, скажем, 50% с определенным кэффом. После продажи всех долей (или в процессе), процент продажи меняется на 70-80%. То есть - изначально ты покупал зная, что игрок вкладывает от себя почти половину, а затем обнаруживается, что играется фриролл.

Попробовать вернуть деньги, поставить минус в репу и наложить проклятие? =)
    Ответить Цитировать
    13/33
    + 0
  • Ну, можно еще ограничить повышение процента продаваемых долей до 5, например. А ты и за эту тему отвечаешь?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • deneg_day, Поставить отрицательный рейтинг, потребовать вернуть деньги. Если не вернет, то тема в арбитраже. Ну все стандартно.
    Ответить Цитировать
    26/39
    + 0
  • Soul, то есть, ты говоришь, что такое недопустимо?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • deneg_day @ 5.9.2011
    Soul, то есть, ты говоришь, что такое недопустимо?

Такое вполне допустимо, но ты имеешь право отказаться от доли, т.к. условия были изменены.
    Ответить Цитировать
    27/39
    + 0
  • Хорошо, спасибо.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Дадим продавцам оценивать своих покупателей. В общем, все смогут оценивать всех, если между вами есть хотя бы одна подтвержденная доля.

В профиле вместо "Рейтинг продавца (username)" теперь будут "Отзывы о работе с (username)".

Сделаем на днях.
    Ответить Цитировать
    147/190
    + 1
  • Продавец должен ставить чекпоинт по времени оплаты броней,
    достаточный для того чтобы перепродать брони "неплательщиков"
    ну и "сдвигать" этот срок для хорошо ему известных юзеров или
    с отличной репутацией.
    В качестве своего "фи" можно в общий рейт минусануть с соответствующими формулировками.
    Введение допрейтингов может и не плохо - но перегружать систему избыточными показателями - не есть корошо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не знаю, было такое пожелание или нет, но хотелось бы где-нибудь (например в своём профиле в странице бекинг) видить все темы(предложения) где я купил доли
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ConstOr @ 16.9.2011
    Не знаю, было такое пожелание или нет, но хотелось бы где-нибудь (например в своём профиле в странице бекинг) видить все темы(предложения) где я купил доли

Не оно (вкладка Мои доли)?
    Ответить Цитировать
    14/33
    + 0
  • Поясните разницу между названием и заголовком тем.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
1 21 22 23 24 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.