Soul @ 4.9.2011
serzhinho Еще одна проблема, что в бекинге любой минус равнозначен. Т.е. минус за то, что купил долю и не перевел во время, будет равен минусу за то, что кинул дольщиков. Это тоже не совсем верно.
Вань, ну ты же все равно будешь заходить в профиль к юзеру и читать, что про него пишут, если увидишь, что есть минусы в рейтинге)
Не надо никакого разделения на рейтинг покупателя и продавца, просто эдакий бекинг-рейтинг. Да, ситуации, когда продавцы будут заниматься выставлением минусовых рейтингов (возможность выставления плюсового рейтинга от продавца к дольщикам, разумеется, следует запретить, т.к. по умолчанию все дольщики у нас ответственные), будут редки, но тем не менее эта информация будут крайне полезна продавцам при продаже очень срочных либо очень важных пакетов.
Дольщик забронировал у меня %, держал долю до последнего момента, но так и не оплатил, хотя незадолго до окончания брони я дважды предупредил его о том, что нужно оплатить, на что после второго моего сообщения получил один лаконичный ответ: "Помню", но дело так и не сдвинулось с мертвой точки: ни оплаты, ни каких-то новых сообщений о том, что могут быть небольшие задержки с оплатой доли и т.п.
Хочу поставить отрицательный рейтинг, но система не дает этого сделать, т.к. я у него не покупал доли. Думаю, имеет смысл сделать возможность выставлять рейтинги в обе стороны, как продавцам, так и покупателям.