Santei @ 15.5.2013
Здорова Макс с прошедшим тебя днём рождения.успехов,здоровья,добра!!Давно не заглядывал и вот после поста Надежды что без хм-а она уже играть не может не мог не высказать своего мнения на этот счёт .Дело в том что я без него играю уже 5-й год играю всё вподряд,в основном мтт,играю в плюс,не знаю конечно был бы он больше или меньше,да и не хочу .Был момент когда я пользовался трекером около месяца-двух,потом удалил его потому как внимание в основном ушло на циферки ,потерял динамику,игру мозгов потерял,сам кайф был уже не тот.Простой пример опп рейзит две раздачи подряд оба раза я его трибечу и он выкидывает.В третьей раздаче он опять рейзит и тут начинается интересное мыслительное приключение по конккретике вся раздача до ривера с учётом позиций предыдущих раздач размеров ставок и вобщем нашей с ним истории ,приобретает такой сюжет и вариативность ходов,которую хм мать его просто убивает.Вчера буквально смотрел хайроллеров и Городецкий отлично сказал ,что у молодых интернет игроков слабовата постфлоп игра по сравнению с теми кто играет вживую,а я наверное продолжу и предположу,что наверное хм тебе чуть ли не говорит и выстраивает стандартные линии розыгрыша против определённых оппонентов.Меня тоже Кот время от времени подстёгивают приобрести хм и тут недавно я сбросил броню и решил попробовать ещё раз,так как стал играть больше столов и лучше разбираться в статистике скачал пробную версию четвёртого трекера и честно говоря охуел от того что увидел .Трекер сам записывает нотсы на оппов типа "колит на 3бет без позиции с В4".В голове сразу пронеслась печальная мысль "А что же дальше будет?"Может скоро он будет говорить предпологаемые руки оппов и считать проценты на каждый из вариантов,этож пиздец конкретосовский .небезызвестный факт кстати что некоторые сильнейшие игроки ,тот же айви ,ломают противников с помощью своего мозготрекера.И ещё у меня вопрос к пользователям этой чудесной программки в частности к Надежде без всякого сарказма и стёба,-А если мы вживую играть будем ты с блокнотом играть будешь или с калькулятором?.Вопрос не относится к тем кто решил посвятить себя онлайн покеру
Спасибо Сантей. Про ХМ ты моё мнение прочитал, мне не хотелось бы забивать себе голову всеми этими статами, помощник он или лишний просто пожиратель ресурсов мозга и как он действует на деле я могу лишь предполагать, т.к. знаю о нем только из разговоров, а видел его в скринах. Я знаю, что ты, как никто другой понимаешь о чем я говорю, поэтому ты должен понимать, что я, и похоже не я один, немного его побаиваюсь, а точнее себя в его присутствии, ну как то так. Но очень похоже на то, что действительность того требует. Ты говоришь опыт использования ПТ увел твое внимание на циферки. Я в общем то согласен с тобой, но попробую тебе оппонировать. Может быть присутствие проги просто следующий уровень сложности для таких динозавров, как мы. Может стоит просто научиться включить в свой покер эти циферки без ущерба для того багажа, который ты наработал на данном этапе. Т.е не становиться его рабом и не играть по его правилам и на основании его показаний, а использовать его лишь тогда, когда в раздаче у тебя возникают вопросы без ответов. Вот смотри, в твоем примере про три 3 бета, тебе не нужен ХМ, здесь у тебя есть информация, которая перекрывает по важности данные статистики, используй её, на хер циферки. Но ведь полно ситуаций, когда у тебя нет никакой информации и информация из проги в такой момент это лучше, чем ничего.
Вот ты говоришь он записывает нотсы. А не думаешь ли ты Сантей, что тот багаж знаний и навыков, который мы приобрели трудом и держимся за него, уже давно уступает по своей важности программе, которая умеет даже нотсы писать, а ?
P.S. Айви, Айви родился со встроеным Покертрекером в голове. Мы с тобой далеко не Айви, и возможно нам не помешал бы помошник, который писал бы то, что не помещается в нашей голове.
А если мы вживую играть будем ты с блокнотом играть будешь или с калькулятором?
Почему бы не использовать и то и другое, если никто не против.
Потому что вот так.
Тем не менее по итогам дня вот так. Кеш по нолям.
Пойду-ка я спать, завтра много дел.
Всем карманных тузов