...и тогда зима станет летом(PLO_HU)

505
Статистика
Статистика
505
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3189
  • Постов
    2,720
  • Просмотров
    695,474
  • Подписок
    505
  • Карма автора
    +12,467
1 21 22 23 24 137

• Нашел старого знакомого с ником brtnboarder

теперь его ник звучит как - EV bandito , он кстати сам вчера мне об этом сказал в чате )
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • 1 - префлоп не нравится. По турну многое зависит, жду ли рейзов с худшим на вэлью (или тогда блеф\стрит), но скорее бы ставил, добирал бы с 2хпар всяких. Вообще какие нотсы? Были ли большие блефы, как он реагирует на разные сайзинги?
    2 - ставка имхо тут нужна, иначе вообще без вэлью ренжа остаемся, да и вэлью есть. Думаю, даже если очень редко блефовать тут ривер, все равно слишком сильная рука. Кол, мне кажется, совсем не обязателен - м слишком полярны, а унего точно есть, что показать, вряд ли тут будет достаточно перврщений в блеф с такими для тебя оддсами
    4 - сайзинг инересный у него. Много фе тут ждешь? Как у тебя вообще тут ренж рейза построен, все трипсы + мнго дров? Блефовать ведь ты так не можешь...
    5 - не сильно тонко? 58, 78, дама вряд ли колят, остальное доехало, сильные готовые запушили турн?
    Ответить Цитировать
    5/24
    + 1
  • OOuph @ 15.1.2014
    1 - префлоп не нравится. По турну многое зависит, жду ли рейзов с худшим на вэлью (или тогда блеф\стрит), но скорее бы ставил, добирал бы с 2хпар всяких. Вообще какие нотсы? Были ли большие блефы, как он реагирует на разные сайзинги?
    2 - ставка имхо тут нужна, иначе вообще без вэлью ренжа остаемся, да и вэлью есть. Думаю, даже если очень редко блефовать тут ривер, все равно слишком сильная рука. Кол, мне кажется, совсем не обязателен - м слишком полярны, а унего точно есть, что показать, вряд ли тут будет достаточно перврщений в блеф с такими для тебя оддсами
    4 - сайзинг инересный у него. Много фе тут ждешь? Как у тебя вообще тут ренж рейза построен, все трипсы + мнго дров? Блефовать ведь ты так не можешь...
    5 - не сильно тонко? 58, 78, дама вряд ли колят, остальное доехало, сильные готовые запушили турн?

1. Опп способен на блеф и динамика агрессивная в матче. Блефов крупных не много было, но они были. По поводу сайзингов сложно сказать. На блокерах он мог сыграть точно так же.
    2. Да, кол на ривере против понимающего не имеет смысла, но тут сыграло то, что я верил, что опп слаб и может флоатить, ну точнее по динамике так складывалось.
    4. Да, он часто ставил бетпот, только на флешдосках пол пота. Тут дело в том, что он очень часто ставит терн в 3бп 75%, поэтому я бы тут никогда не рейзил 2***, возможно рейзил бы сильные дрова, что бы не мог он выбивать меня на терне. Но у меня в руках не сильные дрова, и терн он почти всегда меня выбивать будет ставкой, поэтому я тут больше на ФЕ запушил ) не знаю как тут лучше сыграть было учитывая все эти факторы.
    5. Я бы сказал сильно тильтово. Терн он не часто фолдит и карта катая что должна давать ему различные дро, поэтому мое решение на ривере будет сложным, там я запихал уже от безнадежности и отчаяния )) Готовые бы пушили терн, но в любом случае сама моя линия печальна ) возможно против таких кс, подобные руки нужно играть через чекрейз или тип того. И выбивать/добирать ориентируясь уже на терн/ривер, ведь мы будем ходить первыми если он сыграет чекбихайнд.
    Ответить Цитировать
    213/1141
    + 0
  • Если честно сейчас состояние такое, что писать совсем не хочется )) возможно потому что не хочется катать в покер. Но, как я уже писал раньше, если я не сделаю это сейчас, то информация на завтра станет не актуальной. Хотя и сейчас она представляет интерес исключительно для понимания хронологии событий.

Так вот, вчера я собирался сесть катать, открыл лобби ПС и увидел что на пл200 зум сидит mtw-davin. Это крутой рег пл1к+ лимитов, часто хайстекс играющий. Я тут где то писал что против регов играть не собирался, но сейчас решил сесть к нему на 2 стола, прикинул что стоплос 3-4би будет норм, если даже проиграю, то потом будет возможность разобрать раздачи против хорошего рега.

Начал он с обычными статами, мне пару раз зашли хорошие руки и я колил его агрессию, и он быстро засадил мне 4би. Думал захитнранить, раз так удачно сложилось, но что то внутри воспротивилось этому ) поэтому я ушел когда был лишь +260. Правда +260 если нажимать на статы и смотреть там, в статах ХМ я почему то -50 ) Но не суть, к чему я это все.

Дело в том что он не делал ничего сверхъестественного, агрессия где надо, а не просто агрессия во всех ситуациях, играл одновременно и аккуратно и при этом всегда ставил где надо. Безэмоционально ставил всегда когда надо, не боясь что у меня хорошая или я не поверю ему, так как он знал что это +ев бет. Поэтому я и выиграл вначале(заходило), а потом планомерно проигрывал.

Это как побывать на мастер классе, особого скилла это не добавит, но ты увидишь к чему надо стремиться и какой результат может ожидать при должном подходе. В общем вдохновило это меня.

Не то что бы дальше я разрывал или еще что, нет, просто игралось легко, с должным терпением и агрессией. (естественно не против него, а после того как я играл с другими игроками уже)
    Плохих раздач было мало.

1. Вот раздача против davin'a, 3б - 33% кбет 50%. Возможно я ориентируюсь на результат.

$1/$2 Zoom Pot Limit Omaha Hi
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    golowa (SB) ($1,066.50) 533bb
    BB ($200) 100bb

Pre-Flop: ($3, 2 players) golowa is SB
    golowa raises to $6, BB raises to $18, golowa calls $12

Flop: ($36, 2 players)
    BB bets $32, golowa raises to $131.50, BB goes all-in $182, golowa calls $50.50

Turn: ($400, 2 players, 1 all-in)

River: ($400, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $400
    golowa shows two pair, Aces and Nines

BB shows two pair, Nines and Eights

golowa wins $399.50 (net +$199.50)

BB lost $200

2. Тоже против него. До этого 3 бареля не ставил, но ривер если надо, то он изи ставил, не думаю что есть смысл мне колить ривер.
    2 Players

Stacks:
    SB ($763) 382bb
    golowa (BB) ($219.50) 110bb

Pre-Flop: ($3, 2 players) golowa is BB
    SB raises to $6, golowa calls $4

Flop: ($12, 2 players)
    golowa checks, SB bets $6, golowa calls $6

Turn: ($24, 2 players)
    golowa checks, SB bets $18, golowa calls $18

River: ($60, 2 players)
    golowa checks, SB bets $48, golowa calls $48

Final Pot: $156
    SB shows a full house, Jacks full of Sixes

golowa shows

SB wins $155.50 (net +$77.50)

golowa lost $78

3. Тоже он. Тут основная проблема, что против такого игрока нет смысла ставить терн без ставки ривера, так как если он колит флоп, то будет часто колить и терн, без флеша ему будет сложно колить ривер.

2 Players

Stacks:
    golowa (SB) ($218.50) 109bb
    BB ($269.78) 135bb

BB checks, golowa bets $18, BB calls $18

Turn: ($72, 2 players)
    BB checks, golowa bets $36, BB calls $36

River: ($144, 2 players)
    BB checks, golowa checks

Final Pot: $144
    golowa shows

BB shows two pair, Aces and Jacks

BB wins $143.50 (net +$71.50)

golowa lost $72

Вчера был первый футбол. Круто конечно, вроде сделал тщательно разминку, особенно на ноги, так как бывали с голеностопном проблемы и забыл что однажды немного потянул спину. Ну и не сделав растяжки на спину к концу игры почувствовал тянущую боль.
    Печаль, так как по прошлому опыту заживает это дело минимум пару недель.
    Ответить Цитировать
    214/1141
    + 5
  • За день сыграл совсем мало, около 200-300 рук, вообще думал что играть не буду, так как не хотелось и вообще спать хотелось уже вечером. Появилось настроение и решил сесть за пл200 ХА зум, ну и понеслось.

Замазался, да и игра с регами увлекает в какой то мере. Так же в зуме, если пул 4-5 игроков по 2-3 стола каждый, есть интересный момент, когда выстраивается динамика с каждым опом. Я старался играть достаточно агрессивно и поэтому этот компонент важен. Сидишь допустим и начинаешь обращать внимание только на одного рега, запоминаешь динамику с ним и стараешься ее создавать/раскачивать игру, как только информация запоминается, переходишь на другого )) и так по кругу )
    Забавно что я проиграл фул в карэ и фул в стритфлеш, а позже выиграл так же карэ в фул и стрфлеш в Ахай флеш, вернули назад лол )) Было так же очень много игры в дипстеках.

1. В неумелых руках, агрессия это оружие против себя самого. Опп 3бетит 48, кбет флопа 83, терна 47. Из за такого большого кбета в 3бп я и ввязался.

2 Players

Stacks:
    golowa (SB) ($259.68) 130bb
    BB ($385.84) 193bb

BB bets $35.50, golowa calls $35.50

Turn: ($107, 2 players)
    BB checks, golowa bets $54, BB calls $54

River: ($215, 2 players)
    BB checks, golowa goes all-in $152.18, BB calls $152.18

Final Pot: $519.36
    golowa shows two pair, Aces and Threes

BB shows three of a kind, Aces

BB wins $518.86 (net +$259.18)

golowa lost $259.68

2. В тему о бездумной агрессии. Опп рег с ником ierdna, до этого не мин3бетил, но и я открывался обычно 3бб, 3бет 7.4, вообще у него тут часто будет дама, поэтому терн не лучший для ставки наверное. Хотя тут я совсем не знаю от чего отталкиваться, так как играл в экспериментальном стиле.

2 Players

Stacks:
    golowa (SB) ($838.04) 419bb
    BB ($1,277.90) 639bb

golowa raises to $4, BB raises to $6, golowa raises to $18, BB calls $12

BB checks, golowa bets $35.50, BB calls $35.50

BB checks, golowa bets $106.50, BB calls $106.50

River: ($320, 2 players)
    BB checks, golowa checks

Final Pot: $320
    golowa shows

BB shows a full house, Kings full of Queens

BB wins $319.50 (net +$159.50)

golowa lost $160

3. Опп рег из раздачи #2. Впип с бб 45, 3бет 7.4, чекрейз флопа 23. У нас была агрессивная динамика, но создавал ее я в основном, бетпотил ривер и все такое. Вообще кол не выглядит таким уж плохим, но будет ли опп пытаться выбить дро какое, сказать сложно.

2 Players

Stacks:
    golowa (SB) ($551.71) 276bb
    BB ($349.19) 175bb

golowa raises to $6, BB calls $4

BB checks, golowa bets $10, BB raises to $32, golowa calls $22

Turn: ($76, 2 players)
    BB bets $62, golowa calls $62

River: ($200, 2 players)
    BB bets $100, golowa calls $100

golowa shows

BB shows a full house, Sixes full of Queens

BB wins $399.50 (net +$199.50)

golowa lost $200

4.Опп из #2,3, напомню что его чекрейз 23%, 3бетит он только хорошие руки(7.4%) впип с бб 45. Терн скорее всего ставка вникуда, хотя опять же сложно сказать.

2 Players

Stacks:
    golowa (SB) ($770.76) 385bb
    BB ($597.83) 299bb

golowa raises to $6, BB calls $4

BB checks, golowa bets $10, BB raises to $32, golowa calls $22

Turn: ($76, 2 players)
    BB checks, golowa bets $75.50, BB calls $75.50

River: ($227, 2 players)
    BB checks, golowa checks

Final Pot: $227
    golowa shows

BB shows a straight, Four to Eight

BB wins $226.50 (net +$113)

golowa lost $113.50

5. Опп агро из раздачи #1. Опенрейз 75, 4бет 25 (160 рук). фолд на кбет в 3бп 50, терн 0. В целом способен на блеф. Вот сейчас думаю, какая опция на ривере лучше, чек-кол или же бет. Я своей линией могу презентовать фулы легко.

2 Players

Stacks:
    SB ($595.53) 298bb
    golowa (BB) ($739.42) 370bb

SB raises to $6, golowa raises to $18, SB calls $12

golowa bets $28, SB calls $28

Turn: ($92, 2 players)
    golowa bets $64, SB calls $64

River: ($220, 2 players)
    golowa checks, SB bets $150, golowa folds

Final Pot: $220

SB wins $369.50 (net +$109.50)

golowa lost $110

6. Тот же опп что и в пятой. 3бет 48, поэтому я 4бетил. Вообще после кола флопа положил его как раз на AQ. Не знаю, мог бы я выбить его как нибудь, я мало 4бетил поэтому если я буду ставить, опп легко может изображать 6*** так как в моем диапозоне шестерок значительно меньше.

2 Players

Stacks:
    golowa (SB) ($523.73) 262bb
    BB ($358.09) 179bb

golowa raises to $6, BB raises to $18, golowa raises to $54, BB calls $36

Flop: ($108, 2 players)
    BB checks, golowa bets $54, BB calls $54

Turn: ($216, 2 players)
    BB checks, golowa checks

River: ($216, 2 players)
    BB checks, golowa checks

Final Pot: $216
    golowa shows

BB shows two pair, Queens and Eights

BB wins $215.50 (net +$107.50)

golowa lost $108

7. Раздача не из зума. Опп рег, 3бет 27, кбет в 3бет поте 91, бет терна 43. Вообще в целом агрессивен, часто ставит ривер, атакует любую слабость. Стоило ли колить терн ?

£1/£2 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    golowa (SB) (£295.50) 148bb
    BB (£281.30) 141bb

Pre-Flop: (£3, 2 players) golowa is SB
    golowa raises to £6, BB raises to £18, golowa calls £12

Flop: (£33, 2 players)
    BB bets £20, golowa calls £20

Turn: (£73, 2 players)
    BB bets £64, golowa calls £64

River: (£201, 2 players)
    BB bets £179.30, golowa folds

Final Pot: £380.30

BB wins £382.30 (net +£101)

golowa lost £102

Есть еще некоторые руки, вообще много агрессивных раздач где я проигрываю 40-60бб ) если найду что интересное, дополню.
    Сообщение отредактировал golowa - 17.1.2014, 11:39
    Ответить Цитировать
    215/1141
    + 4

• Такому графику я обязан своей самонадеянности ) прям на 100% чего я избегал, произошло сразу в начале сессии.
    Вместо того что бы быть внимательным, я сразу же решил снова попробовать свои силы в зуме пл200 ХА. Рег ? не вопрос, я же вчера вообще в плюс закончил с регами. Зарубился с pokerpro?no, рег играющий до 5-10.
    Ну и основная проблема в том что я подумал что я уже охуенный, с экспериментальной агрессией ) поэтому отключив голову колил и бетил просто вникуда.
    Поэтому залил 4би. Раздачи разбирать даже стыдно немного )) там играл Марк из ноября )) И при этом на лицо все симптомы плохой игры того времени.
    Основная тема, это когда ты агрессивный, то ты должен ставить, а не лузово колить. Без этого утреннего зума, или первых 300 раздач, я отыграл +1к и по ев +1к. Хотя много играл в зум пл100 ХА и так же там наделал не очень хороших колов.
    Игрой доволен, но не доволен ее началом. Надеюсь это удастся закрепить, сегодня и завтра планирую много играть и поменьше с регами.
    Но стоит заметить, что после баданий с хорошими оппами, понятие рег размылось сильнее. С регами играть интересно, так как очень много зависит от истории и каждый розыгрыш влияет на следующий. Например можно поставить 3 бареля в блеф на определенном типе доски и потом использовать имидж если нас вскрыли, все это касается и других подобных действий и такая игра намного захватывающе чем против фиша, когда надо исполнять безошибочный стандарт.
    Писал немного второпях.

1. Опп 3бет 15, кбет в 3бет поте 60, терн бет 60. Одна из первых раздач.
    $1/$2 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    golowa (SB) ($242.50) 121bb
    BB ($209.50) 105bb

BB bets $35.50, golowa calls $35.50

BB bets $106.50, golowa goes all-in $189, BB goes all-in $49.50

River: ($419, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $419
    BB shows a flush, Ace high

golowa shows a flush, King high

BB wins $418.50 (net +$209)

golowa collects $33 (net -$209.50)

Все остальные крупные раздачи однотипны. Где я играю бет бет чек-кол ривера, или же бет бет кол лида, в общем разбирать нечего.
    Сообщение отредактировал golowa - 18.1.2014, 14:42
    Ответить Цитировать
    216/1141
    + 4
  • Колл трибета спорный, дальше также бы сыграл. Чаще там будет 7 думаю, может флеш младше
    Ответить Цитировать
    21/48
    + 0
  • aDrENalin710 @ 18.1.2014
    Колл трибета спорный

Редко фолжу на 3бет. Только если маленькая пара + несвязные карты, например 5593 или 266J. Даже не думал что тут может быть кол 3бета спорный.
    Ответить Цитировать
    217/1141
    + 1
  • golowa @ 18.1.2014
    Редко фолжу на 3бет. Только если маленькая пара + несвязные карты, например 5593 или 266J. Даже не думал что тут может быть кол 3бета спорный.

Я тоже редко фолжу, явно реже чем стоит, сам бы наеврное не выкинул)
    Но против оппа с трибетом 15 и такой агрессией по флопу и терну... Нам надо попадать во что-то очень сильное чтобы терпеть. Или тянуть непонятно куда, т.е. ввязываться в маргинальную раздачу. Зачем нам это надо, вопрос
    Ответить Цитировать
    22/48
    + 0

• Интересный день. Немного не выспался, но это была не проблема, так как собирался сделать акцент на первую сессию, нужно было поиграть днем/ранним вечером что бы оценить поле. Но вместо этого я договорился встретиться с друзьями, и вместо 5-6 вечера освободился около 9. Если честно это ввело меня в такой тильт, что я еще час приходил в себя что бы сесть катать. Забавно, при хорошем подходе я должен получать удовольствие от времени без покера, но хороший подход включает запланированную работу.

Самое плохое за этот день, что замазался с челом и проиграл ему 10би на пл100. Чел не сложный, но требующий внимания и концентрации, в какой то момент я тильтанул и он уже ушел в глухую оборону. Топ4 раздачи в -бб против него сыграны. Если бы играл с полной отдачей, то все это мог бы предотвратить.
    Последние 3 дня сыграл на 4.5/10, хотя можно накинуть бал за то что это 5.6к рук. Но количество рук совсем не решает, если я играю не в тот покер который мне нужен. Во всех днях результат зависел полностью от меня, не смотря на то что бывали и бедбиты/кулеры.
    Ответить Цитировать
    218/1141
    + 3

• Думал выложить завтра это все с раздачами, но во время игры появилось пара интересных мыслишек, поэтому лучше сегодня.

Перед тем как начать играть я размышлял в чем причина моей невыразительной игры. Еще с четверга что то изменилось. Пришел к мнению что просто расслабил булки. Первую сессию отыграл хорошо, был доволен своей игрой. После сделал небольшой перерыв и начал смотреть челси - мю, в первом тайме уснул и проснулся уже в пол первого ночи. Хотел дальше лечь спать, пошел умываться и решил что раз уж сегодня воскресение + я уже поспал немного, то надо садиться катать.

Немного поиграв, так же, с переменным успехом, я прямо во время сессии начал думать, что же со мной не так. Вернее с моей игрой, а она очень сильно зависит от того, что у меня в голове.

С того момента как я начал регулярно писать в блог(середина декабря), я ВСЕГДА садился играть с мыслью "надо сделать как можно меньше ошибок". Главная цель была - не косячить, поэтому постепенно снизилось число ошибок, отсюда и хороший результат(ошибки стоили очень дорого, я считал). Последние пару дней я совсем не думал о том что бы не косячить, а думал о том, что мне просто надо играть на выходных, желательно все выходные, так как игра хорошая.
    Хорошо что я пишу каждый день и проследить как все начиналось легко, а так же увидеть симптомы перемен в подходе к игре.

16го числа я написал. (сессия была 15го)

Если честно сейчас состояние такое, что писать совсем не хочется )) возможно потому что не хочется катать в покер.

Это тот день когда я играл с mtw-davin, в тот день интерес к игре возродил опыт игры с хорошим регом, да и вообще сравнение своей игры с его.
    До этого дня я почти всегда играл с большим интересом(а так же разбирал раздачи), за день я наигрывал 3-6 часов в 1-2 подхода, с редкими замазками на катку. Катать в А покер приятно.

17го числа, сессия за 16е число.

За день сыграл совсем мало, около 200-300 рук, вообще думал что играть не буду, так как не хотелось и вообще спать хотелось уже вечером. Появилось настроение и решил сесть за пл200 ХА зум, ну и понеслось.

Опять, тоже самое. Пропажа интереса к игре + подсознательное принятие себя охуенным. Это видно по тому как я описываю "экспериментальную агрессию", раскачивать игру итд. Отсюда много решений "я плюсовый, поэтому этот кол будет хорош". А на самом деле это тильт и желание увидеть блеф. Отыграв этот день в плюс я лишь усугибил ситуацию.

18е число.

Такому графику я обязан своей самонадеянности ) прям на 100% чего я избегал, произошло сразу в начале сессии.
    Вместо того что бы быть внимательным, я сразу же решил снова попробовать свои силы в зуме пл200 ХА. Рег ? не вопрос, я же вчера вообще в плюс закончил с регами. Зарубился с pokerpro?no, рег играющий до 5-10.
    Ну и основная проблема в том что я подумал что я уже охуенный, с экспериментальной агрессией ) поэтому отключив голову колил и бетил просто вникуда.
    Поэтому залил 4би. Раздачи разбирать даже стыдно немного )) там играл Марк из ноября )) И при этом на лицо все симптомы плохой игры того времени.

Вроде бы увидел ошибку, но причину понять не удалось сразу. Про Марка из ноября очень в точку, именно так я играл в то время, вернее в подобные периоды, а были они часто.

Ну и вишенкой на торте я дописал.

Все остальные крупные раздачи однотипны. Где я играю бет бет чек-кол ривера, или же бет бет кол лида, в общем разбирать нечего.

Нежелание разбирать раздачи и понять, что я сделал много ошибок и игра моя перестала быть хорошей. Правильно, зачем разбирать раздачи если я итак знаю что играю плюсово, нужно просто много играть, вот на выхах буду гриндить и выиграю много бабок.

Если посмотреть на предыдущий пост.
    Тильт на ровном месте потому что поиграешь в покер на пару часов позже ? даже я был удивлен этому и не мог понять что происходит. Даже подумывал о месячных )))) хорошо хоть раздражение это единственный симптом ))
    И вообще никаких раздач, что опять же связано с невидинием смысла в этом, ведь я играю в плюс, нужно лишь много играть.

Подводя итог.
    Я писал про результат-счастье-уверенность(в себе). Результат можно получать разными способами, да и получение результата как такового, не будет захватывать и увлекать, это станет лишь средством, что ведет к совсем другим мыслям за покерным столом + раздолью для эго и различным отвлекающим мелочам.
    Хоть я и писал, что в начале этой цепочки стоит скилл и что он тут самое главное, через какое то время это забылось и все начало снова меняться в худшую сторону.
    Начал возвращаться Марк "я охуенный, вот я сел играть, где мои деньги", надеюсь, что после подобного детального разбора, я снова начну делать правильные вещи.

За время этих "перемен" я сыграл 8.6к раздач с +2.9к, по ев же +600. Спасибо удаче, заступилась )
    Ответить Цитировать
    219/1141
    + 11
  • Очень лень разбирать раздачи было, даже на секунду решил что не буду это делать )) потом вспомнил предыдущий пост. Но как заставить себя делать то что не очень хочется ) Поэтому превратил в небольшую игру ) найти 5 ошибок, что может быть проще когда ты отыграл не оптимально сессию длинной 2.5к рук )

1. Опять же может показаться что не так и плохо сыграно. Но конкретно тут чистый тильт. Кстати против этого парня я впоследствии так плюсанул в конце графика. рейз кбета в 3бет поте 14, мой 3бет 17.5

£1/£2 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    SB (£491.68) 246bb
    golowa (BB) (£278.60) 139bb

Pre-Flop: (£3, 2 players) golowa is BB
    SB raises to £6, golowa raises to £18, SB calls £12

golowa bets £24, SB raises to £78, golowa goes all-in £260.60, SB calls £182.60

Turn: (£554.20, 2 players, 1 all-in)

River: (£554.20, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: £554.20
    golowa shows

SB shows

SB wins £556.20 (net +£277.60)

golowa lost £278.60

2. Тот же опп. 3бет 30%, кбет 70, терн бет 28. Тут просто я забоялся ставить больше, хотя надо было. Блеф 1/2 пота работает только при определенной истории, когда у оппа есть нотсы что мы так блефует и при этом сам опп способен на фолды.
    £1/£2 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    golowa (SB) (£349.75) 175bb
    BB (£533.98) 267bb

golowa raises to £6, BB raises to £18, golowa calls £12

BB bets £25.20, golowa calls £25.20

Turn: (£83.40, 2 players)
    BB bets £66, golowa calls £66

River: (£215.40, 2 players)
    BB checks, golowa bets £109.20, BB calls £109.20

Final Pot: £433.80
    golowa shows

BB shows

BB wins £435.80 (net +£217.40)

golowa lost £218.40

3. Следовало чекать терн, не так и сильно я тут буду впереди зачастую. Опп неизвестный на тот момент, но очень агрессивен, скорее всего фишеват.
    $1/$2 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    golowa (SB) ($200) 100bb
    BB ($307) 154bb

BB bets $24, golowa calls $24

Turn: ($84, 2 players)
    BB checks, golowa bets $48, BB raises to $227.50, golowa goes all-in $110

River: ($400, 2 players, 1 all-in)

BB shows two pair, Kings and Queens

golowa shows two pair, Tens and Sixes

BB wins $469 (net +$199.50)

golowa lost $200

4. Тут непростое решение. Опп рег, который затайтился достаточно сильно и ставить даже в полублеф думаю не будет.
    $0.50/$1 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    SB ($83.05) 83bb
    golowa (BB) ($103.25) 103bb

Pre-Flop: ($1.50, 2 players) golowa is BB
    SB raises to $2, golowa calls $1

Flop: ($4, 2 players)
    golowa bets $3.82, SB calls $3.82

Turn: ($11.64, 2 players)
    golowa bets $10, SB raises to $41.14, golowa calls $31.14

River: ($93.92, 2 players)
    golowa goes all-in $56.29, SB goes all-in $36.09

Final Pot: $166.10
    SB shows two pair, Jacks and Nines

golowa shows high card King

SB wins $165.60 (net +$82.55)

golowa collects $20.20 (net -$83.05)

5. Тут ненужное выставление с двумя парами.
    €1/€2 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    SB (€134.24) 67bb
    golowa (BB) (€502.36) 251bb

Pre-Flop: (€3, 2 players) golowa is BB
    SB raises to €6, golowa calls €4

Flop: (€11, 2 players)
    golowa checks, SB bets €12, golowa raises to €36, SB raises to €120, golowa raises to €204, SB goes all-in €8.24

Turn: (€343.24, 2 players, 1 all-in)

River: (€343.24, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: €343.24
    golowa shows

SB shows

SB wins €267.48 (net +€133.24)

golowa collects €75.76 (net -€136.24)

6. Опп фиш, 3бет 25, кбеты 34 и 41. В целом на блеф ривера он способен, как раз в таком стиле, но что он тут будет 3бетить и играть таким образом ? только QJT с флешдро.
    €1/€2 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    golowa (SB) (€228.20) 114bb
    BB (€475.24) 238bb

Pre-Flop: (€3, 2 players) golowa is SB
    golowa raises to €6, BB raises to €18, golowa calls €12

Flop: (€33, 2 players)
    BB checks, golowa bets €24, BB calls €24

Turn: (€81, 2 players)
    BB checks, golowa checks

River: (€81, 2 players)
    BB bets €84, golowa calls €84

Final Pot: €249
    golowa shows

BB shows

BB wins €251 (net +€125)

golowa lost €126

7.Опп из #1. Рейз кбета 14, опенрейз 77. Мой кбет в 3бет поте 90%, поэтому и решил что тут он может исполнить, опять же мой блеф бет в пол пота говорит о том, что в той раздаче где я ставил на ривере пол банка, надо было ставить больше.
    £1/£2 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    SB (£624.08) 312bb
    golowa (BB) (£361.60) 181bb

SB raises to £4, golowa raises to £12, SB calls £8

Flop: (£21, 2 players)
    golowa bets £16, SB raises to £50.40, golowa calls £34.40

Turn: (£121.80, 2 players)
    golowa checks, SB checks

River: (£121.80, 2 players)
    golowa bets £62.40, SB calls £62.40

Final Pot: £246.60
    golowa shows

SB shows

SB wins £248.60 (net +£123.80)

golowa lost £124.80

Не все эти раздачи прям плохие. Если честно возможно я играл не так и плохо вчера, посмотрел, было реально много кулеров и сложных решений.

8. Хотя вот тут мы легко фолдим ? Опп из раздач 7 и 1, ну и везде где игра на 1-2 фунта. Не склонен к исполнению. Чек рейз флопа 17, фолд ту кбет 42. впип с бб 79 при 3бете 30. Мой дабл барель около 50-60%. Я бы тут конечно ставил достаточно широко терн.

£1/£2 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    golowa (SB) (£272.58) 136bb
    BB (£218.56) 109bb

golowa raises to £6, BB calls £4

Flop: (£11, 2 players)
    BB checks, golowa bets £8.40, BB calls £8.40

Turn: (£27.80, 2 players)
    BB checks, golowa bets £22, BB raises to £74, golowa raises to £250.80, BB goes all-in £130.16

River: (£482.76, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: £482.76
    golowa shows

BB shows

BB wins £436.12 (net +£215.56)

golowa collects £46.64 (net -£218.56)
    Ответить Цитировать
    220/1141
    + 3
  • 1 - вроде против такого низкого рейза слишком плохая структура - у него тут нет блефов\полублефов, а статистика говорит о том, что даму с оверами он скорее коллирует
    3 - тоже влупил бы на чек:) по умолчанию простые игроки все-таки чаще грузят турн с 2пары+
    4 - вроде маловато пикушек в лиде флопа
    7 - а так ли нужен тут блеф? от королей бы точно фолда не ждал, тузы нечасто крутят флоп...
    Ответить Цитировать
    6/24
    + 2
  • 6 и 8 думаю всё же фолд было бы правильным решением.
    Марк, а что означает название блога твоего? Отчего же зима станет летом?
    Ответить Цитировать
    18/69
    + 0
  • Всегда интересно читать твои копания в самом себе, продолжай в том же духе!
    Ты уже консультации по покерной психологии давать можешь, наверняка.
    Ответить Цитировать
    19/69
    + 0
  • OOuph @ 20.1.2014
    1 - вроде против такого низкого рейза слишком плохая структура - у него тут нет блефов\полублефов, а статистика говорит о том, что даму с оверами он скорее коллирует
    3 - тоже влупил бы на чек:) по умолчанию простые игроки все-таки чаще грузят турн с 2пары+
    4 - вроде маловато пикушек в лиде флопа
    7 - а так ли нужен тут блеф? от королей бы точно фолда не ждал, тузы нечасто крутят флоп...

Все так. Правда насчет 3й раздачи до сих пор есть мысли, возможно стоит ставить больше, дабы отбить желание проколить на чем нить сомнительном, ведь мы тут много эквити иметь не будем + большинство риверов будут не айс.

l2ll23 @ 20.1.2014
    6 и 8 думаю всё же фолд было бы правильным решением.
    Марк, а что означает название блога твоего? Отчего же зима станет летом?

Зима должна была стать летом, когда я после масс гринда - марафона, поехал бы в теплые края ) но в виду некоторых причин это не состоялось ))

l2ll23 @ 20.1.2014
    Всегда интересно читать твои копания в самом себе, продолжай в том же духе!
    Ты уже консультации по покерной психологии давать можешь, наверняка.

За это спасибо ) Ну, за признание размышлений интересными. За это в свою очередь спасибо покеру, который научил проводить анализ вещей и делать выводы, а так же быть честным с самим собой. Ну и это все на поверхности + есть опыт.
    А по поводу советов, на самом деле давать их не так и сложно, со стороны всегда виднее.

Ну и еще немного по поводу блога. Я очень рад что начал вновь писать. В обычной жизни поговорить о покере не с кем, оно конечно не сильно надо, но иногда хочется. На вопрос от непокериста "ну как поиграл вчера?" отвечаю всегда "норм" ))) им не понять )))
    Блог же дает возможность писать на любые темы. С большинством я не знаком и знаком не буду, что позволяет быть максимально откровенным. Хуево на душе - пишу что все плохо, хорошо - радуюсь, пишу бухим, ну и так далее. Ну и аудитория достаточно узкая и при этом она есть.
    Помню как когда я жил в мск мне позвонил папа:
    -Привет сын, у тебя все хорошо ?
    -мммм Да ) а что ?
    -Да я вот на покероффе в блоге у тебя прочитал, что ты залил...

Тогда я понял что о переживаниях особо не попишешь уже ))

А формат бортового журнала так вообще радует ) можно каждый день или группу дней метить хэштегом #оценка и оценивать месяц по средним оценкам за все сыгранные дни, найти поиском в браузере легко достаточно, ну это так, одна из идей, попробую в феврале.

Теперь к делу )

Я долго готовился к началу сессии(часа 3). И раздачи разобрал и воздухом подышал на улице. После сидел и думал что все равно не то, легкая аэробика(растяжка, 20 отжиманий, велотренажер 10 минут, 20 отжиманий), душ и зеленый чай.
    И я скажу что лучше чем сегодня, в этом месяце я себя не чувствовал и все так просто.
    Весь основной профит за сегодня с двух опов. Первым был вчерашний парень с пл200 фунтов, выиграл у него около 3би. Не ошибался почти и идеально подстроил стратегию под него. Из за чувства удовлетворенности и недосыпа слегка захитнранил его, но по опыту это лучше, чем продолжать когда чувствуешь что устаешь. Потом обед и сходил в парк с собакой, покидал мячик ))) всего -10 же ) тепло.
    Только пришел, сел играть и подсел тип который давно помечен как фиш, норвег любящий префлоп выставляться с руками типа J278ss, что в принципе не то место где можно наживать, но все же.
    Пробил по поиску, он сидит еще за двумя столами, где другие реги с ним не играют ) подождал пока их скинет со столов и некоторое время поиграл с ним 3 стола. Минут 15 поиграли ровно, а потом он начал тильтовать и еще через 20 минут предлагал флипнуть последние 150$ )) я был очень доволен собой и профит был 1.2к. Но уже собираясь заканчивать подсело пару ребят которым я проиграл.
    Морально в конце сессии я уже тильтовал, но это опять же связано с недосыпом и усталостью от игры + подпорченной концовкой. Конечно всем доволен, ведь играл хорошо и явно не так как предыдущие дни.
    Завтра планирую совсем не играть, схожу в зал, да займусь чем нибудь не связанным с покером.

Всем Ваня Воробей )) Как то давно кореш показал эти 2 темы и теперь частенько "рвет душу" )))

Ответить Цитировать
    221/1141
    + 7
  • 4 часа игры, 800 рук, -2к.... выходной )))

Вот так и отдыхаем )) Хотя день получился интересным. Сходил в зал, после поехали играть в футбол, в футбол играли с очень сильной командой, вряд ли до такого уровня получится дорасти, но все равно интересно и полезно. Устал очень сильно, но после прихода все равно поиграл немного в покер, уже на тот момент результат был -2к по ев -1.8 ) немного поиграл против слабых опов, им перло, поэтому удалось поднять лишь ев линию до -1.2к )

В плане покера вообще нет никаких оснований печалиться, я играл хорошо, и если пару дней назад я плюсанул против двух, то тут отдал все двум. Много кулеров было и совсем мало плохой игры. Вижу в игре регов лики, но не получается их использовать без того что бы не открывать собственные слабые места.

Самое типичное. На ривере при опасной доске я знаю что у оппа слабая, но свою силу я показываю "заманивающим сайзингом" в итоге рег просто колит по 2м мелким парам и выигрывает. Я же пытаюсь думать так "я ставлю пол банка, что бы изобразить добор, что бы он выкинул".
    Ну и опять же если мы не практикуем бет полбанка на ривере, то и в такой ситуации начинать это делать не лучший ход.

Так же очень важная вещь. Вот есть опп, мы примерно знаем как нам надо играть что бы его обыгрывать, мы должны больше обращать внимания именно на те споты, где он будет ошибаться, а эксперименты тут не к чему, так как часто в некоторых таких вещах он будет обыгрывать нас.

Вот пример. Нет никаких нотсов или динамики что тут возможен блеф, но я все равно попадаю в собственную мыслительную ловушку. Хотя что бы выигрывать нужно лишь придерживаться стратегии.

£1/£2 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    SB (£546.09) 273bb
    golowa (BB) (£282.56) 141bb

SB raises to £6, golowa raises to £18, SB calls £12

golowa bets £22, SB calls £22

Turn: (£77, 2 players)
    golowa bets £48, SB calls £48

River: (£173, 2 players)
    golowa checks, SB bets £130, golowa calls £130

Final Pot: £433
    golowa shows

SB shows

SB wins £435 (net +£217)

golowa lost £218

Не смогу я на таком дровяном борде никогда разыграть такую руку в плюс через чек кол на терне против рега.

$1/$2 Omaha
    2 Players

Stacks:
    SB ($197.50) 99bb
    golowa (BB) ($216.50) 108bb

SB raises to $6, golowa raises to $18, SB calls $12

golowa bets $22, SB calls $22

Turn: ($80, 2 players)
    golowa checks, SB bets $56, golowa calls $56

River: ($192, 2 players)
    golowa checks, SB goes all-in $101.50, golowa calls $101.50

Final Pot: $395
    SB shows a straight, Jack high

golowa shows

SB wins $394.50 (net +$197)

golowa lost $197.50

Много есть над чем работать.
    Ответить Цитировать
    222/1141
    + 2
  • Отличный настрой. Только вперёд!
    Ну и не могу удержаться:

golowa @ 22.1.2014
    Много есть над чем работать.

Ответить Цитировать
    20/69
    + 1
  • По второй раздаче.
    Марк, а ты в 3Бет банках на такой текстуре весь спектр контбетишь? Или часть рук через чек-кол/чек-фолд играешь?( будешь ставить 88KK,T9JA,A654?)
    Если дать оппу спектр продолжения:
    (76,T9,T8,98,TT,99,88,J:(7,Q,T,9,8),dd:(Ad,Kd,KQ,KJ,QT,Q9,Q8,87,97,T7)),
    то опп фолдит на флопе приблизительно в 50% случаев (это если он не блефрейзит/и не флоатит лайтовей).
    Но если это рег, то он ведь должен заметить ,что ты слишком часто контбетишь такие флопы, и начнет блефрейзить
    (а в твоем спектре 3бета ,наверное, только около 20% рук для бет-аллина ((dd:(TT,99,88,T9,J:(T,9,8,K),Add:(KQ,KJ,J7)),QJ,(J7,76):(TT,99,88))).
    Или по дефолту ты широко контбетишь, а как только видишь, что оп начал подстраиваться сужаешь спектр?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • BrainZ @ 23.1.2014
    Или по дефолту ты широко контбетишь, а как только видишь, что оп начал подстраиваться сужаешь спектр?

Скорее я делаю так.

Тут мы только начали играть поэтому я не думал даже о чек-коле.
    Доска вообще не самая лучшая для кбета против рега. Если мы подразумеваем что он будет более лузово колить флоп, то нам надо грузить терн, а без информации это все гадания. Мне выпавший король на терне пустил пыль в глаза и я вообще сыграл ужасно, возможно бет-фолд терна хороший вариант.

По поводу покера.
    За последние 2 дня сыграл всего 700 рук (3 часа)(-400, по ев -1.2к), связано это в первую очередь с тем, что я вхожу в спорт режим, после праздников и 3 недельного перерыва, поэтому пока не привык еще к распорядку дня.

(случайно наткнулся)Так же посмотрел 20 минут из 30 минутного видео про депрессию и самооценку где вещает Жак Фреско. (в ютубе легко ищется если что). В общем он как и полагается писателю подводит к главной мысли не через прямую линию, а через спираль с крупным радиусом ))
    А основная мысль, что люди пытаются ставить цели в форме "я добьюсь этого" и когда у них не получается, то ответная реакция это такие эмоции как разочарование и соотв ненужные мысли типа "я неудачник", "я никому не нужен", "я так плох", "у меня ничего не выходит".
    Необходимо ставить цель как "я попробую добиться этого" и в тот момент когда у нас не получается, оценить каких знаний нам не хватило для достижения цели, получить эти знания и попробовать снова.
    Ответить Цитировать
    223/1141
    + 1
1 21 22 23 24 137
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.