Получил сегодня паспорт с шенгеном в нем. Забавно, что шведы сделали все меньше чем за 3 рабочих дня. Честно говоря, когда сегодня утром позвонил курьер, я подумал, что наверное консул посмотрел на мое дело и сходу поставил отказ)) Но нет, все нормально - получил визу на даты, которые просил.
Основным сомнительным моментом было то, что я безработный, а во всех турфирмах уверяют, что безработным шенген не ставят. Но некоторые товарищи, также играющие в покер, утверждали, что не раз получали визу безо всяких проблем, подавая документы в консульство и четко прописывая, что являются безработными на данный момент. У меня тоже сработало. Быть может, действительно турфирмы просто распространяют такие слухи, чтобы зарабатывать больше денег, а на деле вероятность получения визы от этого меняется незначительно.
Купил сегодня билет на Граспоп.
Забавно, что фестиваль проходит буквально в пяти километрах от того места в Бельгии, в котором я прожил три месяца в прошлом году. Поистине мир тесен!
Должно быть круто. Снова увижу Слэша и Элиса Купера. Впервые попаду на Faith No More, In Flames и Kiss. Также будут Мэрилин Мэнсон, которым я не очень увлекаюсь, но по отзывам друзей, шоу у него просто сумасшедшие. У джудас прист тоже всегда отличные лайвы. Помню, на концерте в 2005-ом в Киеве было чуть ли не лучшее звучание, которое я когда-либо слышал. Наверное, только у Пола Маккартни на майдане было все настроено лучше. У Пола вообще было поразительно. В каком месте ни встань - отлично слышен каждый инструмент и вокал.
Откровенно говоря, я вообще не представляю как оно все будет. Обычно когда я схожу на полуторачасовой концерт - мне больше ничего не надо. То есть, вообще ничего. Ощущение, что жизнь удалась, какое-то тихое счастье и спокойствие, которое длится минимум с сутки. Приятная измотанность. Шея ещё всегда на следующий день болит) Короче, я не представляю как это будет - три дня крутых групп подряд. Тяжело будет, короче)) Но весело)
Ты ведь не знаешь в какой форме будет эта "таблетка". Спрос - не единственный фактор, определяющий цену. Например, на воздух спрос огромен, но он бесплатен.
2Yaruk7
Как насчет хоть какой-то аргументации?
1. Речь идет о победе над естественной смертью. Если допустить, что завтра эта причина смертности будет побеждена, то люди все равно продолжат умирать иными путями. Например, человека может сбить грузовик.
2. Про пространство и ресурсы уже писал выше:
Кроме того, технический прогресс не стоит на месте. Весьма вероятно, что в ближайшем будущем потенциальное количество людей, которые одновременно могут жить на планете станет значительно выше вследствие внедрения новых технологий.
3.
Эта мысль мне вообще не понятна. Ты реально считаешь, что цель природы - умерщвление людей? Или поддержание какого-то конкретного числа людей на планете? Или какая по-твоему цель?
4.
Лучше умереть?
2Neeel
Насколько я понимаю, экспансия уже началась. Кое кто на полном серьезе собирается колонизировать Марс.
Насколько глубоко ты изучал вопрос?
Насколько глубоко ты изучал вопрос?
2Lika
Я бы тоже хотел увидеть линк. Речь о все том же Роберте Уайте? Или о каких-то других опытах? Просто у Уайта, насколько я понимаю, ни одна обезьяна не прожила 9 дней.
2Neeel
ну почему же? это ведь верх искусства трансплантации. если можно трансплантировать тело, то можно трансплантировать вообще все. Осталось проблемы с мозгом порешать и дело в шляпе :D