Mastering the perfection

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4061
  • Постов
    1,676
  • Просмотров
    402,832
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +4,262
1 21 22 23 24 84
  • 2white_niGGGa
    white_niGGGa @ 8.5.2015
    ChaosGen, это предположение, сделанное исходя из воображения о том, каким будет спрос на такую "таблетку". В принципе хочу быть неправ, возможно я просто ссаный пессимист по-жизни, а ты видимо наоборот.

Ты ведь не знаешь в какой форме будет эта "таблетка". Спрос - не единственный фактор, определяющий цену. Например, на воздух спрос огромен, но он бесплатен.

2Yaruk7
    Yaruk7 @ 8.5.2015
    Такую таблетку никогда не придумают.

Как насчет хоть какой-то аргументации?

Если никто не будет умирать, то что тогда делать и где брать пространство и ресурсы для новых людей. С природой соревноваться бесполезно, она найдет выход, будь то новая сверхопасная болезнь или мутация делающая из этих бессмертных зомби. А я не хочу зомби апокалипсис, я не хочу срать в кустах и подтераться подорожником.

1. Речь идет о победе над естественной смертью. Если допустить, что завтра эта причина смертности будет побеждена, то люди все равно продолжат умирать иными путями. Например, человека может сбить грузовик.

2. Про пространство и ресурсы уже писал выше:

Перенаселение - это одна из возможных проблем, которые потенциально могут возникнуть в связи с победой над естественной смертью. Однако это не повод прекращать исследования. Проблемы возникнут, их нужно будет решать. Это нормально. Кстати, именно эта проблема вполне может и не возникнуть. В развитых странах с увеличением продолжительности жизни наблюдается спад рождаемости, не наоборот. Весьма вероятно, что существенная часть населения не будет торопиться рожать в условиях победы над естественной смертью.

Кроме того, технический прогресс не стоит на месте. Весьма вероятно, что в ближайшем будущем потенциальное количество людей, которые одновременно могут жить на планете станет значительно выше вследствие внедрения новых технологий.

3.

С природой соревноваться бесполезно, она найдет выход

Эта мысль мне вообще не понятна. Ты реально считаешь, что цель природы - умерщвление людей? Или поддержание какого-то конкретного числа людей на планете? Или какая по-твоему цель?

4.

А я не хочу зомби апокалипсис, я не хочу срать в кустах и подтераться подорожником

Лучше умереть?

2Neeel
    Neeel @ 8.5.2015
    Для того что бы космическая экспансия началась, необходим будет большой мотиватор/толчек, что бы человеку захотелось открывать такую экспансию. Это может быть какая то катастроффа, война, истощение каких либо важных ресурсов, и тд и тп. Так что я не считаю эту грань непреодалимой.

Насколько я понимаю, экспансия уже началась. Кое кто на полном серьезе собирается колонизировать Марс.

Лично я не вижу возможностей долголетия (более 150 лет) в наших физических телах.

Насколько глубоко ты изучал вопрос?

Основная проблема состоит в том как наше сознание из одного тела перенести в другое. И я думаю что такая технология если и откроется, то в самую последнюю очередь...

Насколько глубоко ты изучал вопрос?

2Lika
    Lika @ 8.5.2015
    Обезьяна с пересаженной головой жила 9 дней. Мало, но что-то уже близко..

Я бы тоже хотел увидеть линк. Речь о все том же Роберте Уайте? Или о каких-то других опытах? Просто у Уайта, насколько я понимаю, ни одна обезьяна не прожила 9 дней.

2Neeel
    Neeel @ 9.5.2015
    я тоже, за то что бы получилось. но к теме бессмертия это мало относится..

ну почему же? это ведь верх искусства трансплантации. если можно трансплантировать тело, то можно трансплантировать вообще все. Осталось проблемы с мозгом порешать и дело в шляпе :D
    Ответить Цитировать
    237/750
    + 0
  • Линк попробую найти. Это у русских прожила 9 дней и то они уверены, что у итальянца ничего не получится
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Если научиться пересаживать голову, то там останется чуть чуть до пересадки мозга.
    Останется научиться пересаживать мозг в новое тело. Мозг все время закрытый, он не стареет. Единственное, его убивают негативные воздействия алкоголем, и т. п.

Если его пересадить в новое, молодое тело и он приживется - будет просто новое рождение.

Вопрос в том, кому оно будет нужно?

Старики, которым по 80-90 лет, постоянно говорят, что хотят быстрее умереть. Что жить надоело. Что уже нормально пожили. Наверное, неспроста они так говорят?
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • PenoplastObSteklo @ 10.5.2015
    Старики, которым по 80-90 лет, постоянно говорят, что хотят быстрее умереть. Что жить надоело. Что уже нормально пожили. Наверное, неспроста они так говорят?

Ни разу не слышал, чтобы старики, которые отлично себя чувствуют, у которых ничего не болит, которые не страдают психическими расстройствами, говорят, что хотят быстрее умереть. Обратное - да.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Хм. Согласно моим сведениям мозг тоже вполне себе стареет. Например, Альцгеймера и Паркинсона так и не умеют до сих пор лечить.

Жить в изношенном, разваливающемся, больном теле - не такое уж большое удовольствие. Ты вопрос, видимо, неправильно задавал) Надо было спрашивать: если вам дать новое тело, хотите ещё пожить?

У меня живы все бабушки и деды. Никому из них не надоело жить. В целом, это должно зависеть от того, какая жизнь у человека. Некоторые и в молодости накладывают на себя руки.
    Ответить Цитировать
    238/750
    + 2
  • Пацаны, а как же эмоционально? Допустим, приобретаем новое тело. Представляете, чтобы активно жить, нужно будет приобрести вторую молодость! Сможет ли её приобрести морально уставший человек, который к старости будет больше отдыхать?

Вам не кажется, что слишком много естественных процессов нужно будет перестроить?
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • Вопрос в том, кто вам это тело отдаст? Только те, кого отправили на смертную казнь. Вариантов других очень мало. Вот я и пыталась у себя в дневнике представить, каково будет жить с членом насильника-маньяка..
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Lika, интересные у тебя мысли )) мне бы даже и в голову не пришло про член насильника-маньяка думать )))
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • Если подытожить , то какой вывод делаем - живем на полную катушку или идем за большим розовым мячом для пилатеса ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Странно, но написано, как будто у Канаверо обезьяна прожила 9, а не у русских ученых.. Здесь
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • О, в википедии несколько ссылок на фантастические рассказы на эту тему. Оказывается, даже есть сериал: "В мини-сериале «Спираль» мозг пожилого учёного пересаживают в тело погибшего парня с бандитским прошлым. Из-за влияния гипофиза личность профессора в новом теле начинает трансформироваться в преступника, опасного из-за своих высоких интеллектуальных способностей".
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0

• Пацаны, а как же эмоционально? Допустим, приобретаем новое тело. Представляете, чтобы активно жить, нужно будет приобрести вторую молодость! Сможет ли её приобрести морально уставший человек, который к старости будет больше отдыхать?

Вам не кажется, что слишком много естественных процессов нужно будет перестроить?

Откровенно говоря, аргумент совсем какой-то странный. Есть поговорка такая: в здоровом теле здоровый дух. Эмоционально уставший человек часто является таковым потому что его тело больше не является здоровым. Меняем тело - дух воскресает.

Вопрос в том, кто вам это тело отдаст? Только те, кого отправили на смертную казнь.

Там немало вариантов. Простейший - погибшие от выстрела в голову.

Yokker25 @ 10.5.2015
    Если подытожить , то какой вывод делаем - живем на полную катушку или идем за большим розовым мячом для пилатеса ?

Наверное, каждый делает вывод для себя сам?

Lika @ 11.5.2015
    Странно, но написано, как будто у Канаверо обезьяна прожила 9, а не у русских ученых.. Здесь

Я смотрю, опыты Канаверо на животных вообще толком не афишируются, хотя судя по всему, веселится он там вовсю.
    Ответить Цитировать
    239/750
    + 1
  • Получил сегодня паспорт с шенгеном в нем. Забавно, что шведы сделали все меньше чем за 3 рабочих дня. Честно говоря, когда сегодня утром позвонил курьер, я подумал, что наверное консул посмотрел на мое дело и сходу поставил отказ)) Но нет, все нормально - получил визу на даты, которые просил.

Основным сомнительным моментом было то, что я безработный, а во всех турфирмах уверяют, что безработным шенген не ставят. Но некоторые товарищи, также играющие в покер, утверждали, что не раз получали визу безо всяких проблем, подавая документы в консульство и четко прописывая, что являются безработными на данный момент. У меня тоже сработало. Быть может, действительно турфирмы просто распространяют такие слухи, чтобы зарабатывать больше денег, а на деле вероятность получения визы от этого меняется незначительно.

Купил сегодня билет на Граспоп.
    d783f8860f6668350b4b9b6e48695ccb.png

Забавно, что фестиваль проходит буквально в пяти километрах от того места в Бельгии, в котором я прожил три месяца в прошлом году. Поистине мир тесен!

Должно быть круто. Снова увижу Слэша и Элиса Купера. Впервые попаду на Faith No More, In Flames и Kiss. Также будут Мэрилин Мэнсон, которым я не очень увлекаюсь, но по отзывам друзей, шоу у него просто сумасшедшие. У джудас прист тоже всегда отличные лайвы. Помню, на концерте в 2005-ом в Киеве было чуть ли не лучшее звучание, которое я когда-либо слышал. Наверное, только у Пола Маккартни на майдане было все настроено лучше. У Пола вообще было поразительно. В каком месте ни встань - отлично слышен каждый инструмент и вокал.

Откровенно говоря, я вообще не представляю как оно все будет. Обычно когда я схожу на полуторачасовой концерт - мне больше ничего не надо. То есть, вообще ничего. Ощущение, что жизнь удалась, какое-то тихое счастье и спокойствие, которое длится минимум с сутки. Приятная измотанность. Шея ещё всегда на следующий день болит) Короче, я не представляю как это будет - три дня крутых групп подряд. Тяжело будет, короче)) Но весело)
    Ответить Цитировать
    240/750
    + 2
  • ChaosGen @ 14.5.2015
    Откровенно говоря, аргумент совсем какой-то странный. Есть поговорка такая: в здоровом теле здоровый дух. Эмоционально уставший человек часто является таковым потому что его тело больше не является здоровым. Меняем тело - дух воскресает.

Ты замечаешь, что взрослые люди ведут себя более сдержанно? Аккуратно водят машину, приходят домой, многие вещи откладывают на потом, делают с неохотой. В то время, как молодые пацаны куралесят пздц. По клубам, до утра, на машинах носятся. А стариков вообще почти не видно. Живут себе и живут, пенсию получают и пытаются существовать.

Это я образно про ту самую энергию. Уверен, что обозначенная мной проблема будет иметь место.
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 1
  • Иными словами: подмечено, что стиль езды за рулем меняется с годами на более спокойный. Многие вещи взрослые люди воспринимают более спокойно, нежели молодые. В целом, с возрастом обретается мудрость и спокойствие и они начинают преобладать. Не вернуть тот жизненный запал, который есть у человека в молодости... Имхо.
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 2
  • Кажется, впервые после 6,5 часов игры я чувствую себя свежим. Это при том, что играл на 8-ми столах, что для меня довольно необычно.

Последние 3-4 дня расписывал в "личном дневнике" свои эмоции и делал выводы о том, что можно изменить. И, как это ни удивительно, помогло. Изменения оказались весьма эффективны. Я смог значительно уменьшить свою сконцентрированность на результатах, которая (как оказалось) мешала мне жить, т.к. была банальным сливом энергии.

Короче, я чертовски доволен собой. При этом особенное "удивление" у какой-то части меня вызывает тот факт, что, вероятно, многие люди вообще практически не сталкивались с проблемой, которая у меня была.

Начал играть сегодня первые ХА на нл400. ТоннаМюнц, похоже, был удивлен :)

Ты замечаешь, что взрослые люди ведут себя более сдержанно? Аккуратно водят машину, приходят домой, многие вещи откладывают на потом, делают с неохотой. В то время, как молодые пацаны куралесят пздц. По клубам, до утра, на машинах носятся. А стариков вообще почти не видно. Живут себе и живут, пенсию получают и пытаются существовать.

Это я образно про ту самую энергию. Уверен, что обозначенная мной проблема будет иметь место.

Иными словами: подмечено, что стиль езды за рулем меняется с годами на более спокойный. Многие вещи взрослые люди воспринимают более спокойно, нежели молодые. В целом, с возрастом обретается мудрость и спокойствие и они начинают преобладать. Не вернуть тот жизненный запал, который есть у человека в молодости... Имхо.

Подчеркну, что я не специалист в вопросе. Однако с точки зрения моего багажа знаний ситуация, которую ты описываешь выглядит как следствие совокупности двух факторов:

1. Банальное старение и износ организма. То есть, то, что я писал выше. В здоровом теле - здоровый дух. Тело изнашивается, энергии становится значительно меньше и расточительным быть уже сложно. Пример. Ты не можешь куралесить, т.к. уже даже небольшая перегрузка может обернуться серьезной травмой вроде перелома.

2. С возрастом действительно обретается своего рода мудрость. Энергия начинает тратиться более целенаправленно. В действиях становится значительно меньше бесполезной суеты. И для "эмоциональной бодрости" это только плюс. Такому человеку дать новое здоровое молодое тело - он горы воротить начнет, т.к. впустую энергию уже не тратит, а её тучи.

Короче, Саша, в этом вопросе я не согласен с тобой чуть меньше, чем радикально.
    Ответить Цитировать
    241/750
    + 5
  • О тайском боксе и о проблемах со спиной пост.

Изначально я хотел написать конструктивный пост, обобщающий некоторый мой опыт. Я надеялся, что этот пост будет полезен для коммьюнити. Но в итоге получился скорее поток философских рассуждений и скорее формулировка вопросов, нежели дача ответов. Поэтому пост скорее для меня, чем для читателей блога. Однако я был бы рад, если бы кто-то нашел для себя что-то полезное в моих размышлениях или, возможно, поделился бы своим опытом/мнением касательно затронутой темы.

Последние пару месяцев начала регулярно беспокоить спина. Сегодня дошел таки до врача.

Врач сказал, что дела мои не так хороши, как могли бы быть. В средней части спины я схлопотал грыжу, а в шейной и поясничной части - протрузии. А значит, до свидания тайский бокс.

И, черт побери, это как-то печально все. И даже не потому что мне банально нравилось заниматься этим видом спорта. Помню, когда я поломал колено и не мог играть в футбол 4 года, то следствием этого были тучи непродуктивного нытья. Я очень хотел играть, но не мог. И ничего не делал, чтобы мочь, т.к. врачи говорили, что ничего поделать нельзя. Все, что нужно было сделать - сходить к правильному врачу, который сделал МРТ, увидел, что порвана связка и затем прооперировал.

Полагаю, что на этот раз все будет обстоять иным образом. Скорее я буду принимать "хладнокровные" решения. Как, например, сегодня я решил пойти на занятия, направленные на излечение спины и забросить тайский бокс до лучших времен. И, как это ни странно, действительно собрал вечером форму и пошел в клинику, отзанимался.

Однако остается вопрос. На бокс я отходил уже почти добрых 9 месяцев. И я значительно изменился как личность благодаря этому виду спорта. В действиях и мыслях стало значительно меньше суеты. Я стал значительно более спокоен и значительно более психологически устойчив. В конце концов, улучшилось общее самочувствие. Организм стал сильнее, крепче, здоровее. Но не в области спины...

Ладно, самая главная проблема не в этом. Главная проблема в том, что мне нравится чувствовать в себе силу. Нет, не поймите меня не правильно. Я вообще не люблю драться. И всячески стараюсь избегать кофликтов. Однако чувствовать, что в случае необходимости я смогу постоять за себя мне нравится. Чертовски нравится, я бы сказал. Неужели это все - детство? Навязанные неэффективные модели поведения, не имеющие практически ничего общего с сознательными решениями?

По факту, последний раз драться мне приходилось ещё в школе. Неужели умение боксировать - ненужный в современном мире навык? Неужели тратить время на это неэффективно? А ощущение "доминации", "превосходства" - это совершенно ненужные мне восприятия, т.к. по факту они не соответствуют моим целям?

Ладно, ухожу в дебри. Похоже, тема для меня на данный момент слишком сложна, чтобы оформить вразумительный пост в блоге. Но все-таки, попробую сформулировать основной вопрос.

Разумно ли, целесообразно ли заниматься боевыми единоборствами? Есть ли вообще смысл в современном мире тратить на них ресурсы? При условии, что мы исключаем из рассмотрения фактор получения непосредственного удовольствия от занятий и ищем только лишь практическую пользу.
    Ответить Цитировать
    242/750
    + 3
  • ChaosGen, как вариант: вылечить спину - отрабатывать технику (БИ)- продолжать делать упражнения для спины - работать с грушей (БИ)- делать упражнения для спины - редкие спаринги (БИ)- продолжать делать упражнения для спины.

Все травмы в основном, ИМНО, приходятся как раз на многочисленные спаринги(а они, твари, все-таки очень много дают в плане обучения) и не такой многочисленный упор на технику. Да и плюс если нет толкового мышечного корсета...
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • ChaosGen @ 28.5.2015
    Разумно ли, целесообразно ли заниматься боевыми единоборствами? Есть ли вообще смысл в современном мире тратить на них ресурсы? При условии, что мы исключаем из рассмотрения фактор получения непосредственного удовольствия от занятий и ищем только лишь практическую пользу.

Конечно, есть смысл!

Любой нормальный пацан, если ты занимаешься боевыми искусствами, скажет, что ты красавчик!
    А если он так не скажет - то он завидует тебе.

Даже если ты супер-современный человек, ты не огражден от общества. И приходится взаимодействовать с разными людьми. Иногда остается только применить силу. Про пьяных дураков ситуаций миллион. Но есть и другие ситуации.

Например, обеспеченный человек поехал в другую страну и пошел гулять с подругой по городу в поисках достопримечательностей. Случайно зашли в "плохой район", и доебались 2 гопника. Или вообще один. Есть два варианта 1) отдать всё, что в карманах у нашего "туриста" 2) ввалить пизды

И вот тут боец даже думать не будет.
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 1
  • Как по мне, тут не все так просто, Саша.

Как ты говоришь, вволить гопарю пизды - дело нехитрое. Вот только последствия могут быть плачевными.

Три истории.

1) Друг друга сидит с товарищем в баре на курорте. К ним докапываются два пьяных неадеквата. Все они вчетвером выходят из бара. Этот чел (друг друга, о котором история) товарищу сказал, что берет на себя того, что выше него на голову. Ну, он его с одного удара вырубает. Что конкретно с ним было я не помню, но по факту чел остался калекой. И ладно может и черт с ним, что покалечил отморозка. Но по факту этого друга моего друга объявили в розыск, показывали по местному ТВ и он с этого курорта вообще через поля выбирался, чтобы не загреметь. Повезло и выбрался. А могло быть и наоборот.

2) Мой товарищ подрался с гопарем на улице. Товарищ этот мой борьбой с юных лет занимается. Ну, он с прогиба головой впечатал гопаря в асфальт. Того еле откачали. А могли не откачать.

3) У нас на тайском есть парень, который выбил несколько зубов какому-то арабу кулаком. Кулак разболелся так, что уже через час он лез на стену от боли. Потом операция, восстанавливал он руку с полгода. Полностью так и не восстановил. Шрам на полкисти. Три месяца ходил со штырями, торчащими из руки. Подручивал там каждый день расстояние между этими штырями, чтобы кость правильно сросталась. И окей, он хоть может заниматься дальше. А могло быть куда хуже. Например, он же рассказывает про своего друга, который в подобной ситуации заработал себе гепатит.

И вот стоит ли оно того, Саша? Ввалить гопарю, чтобы тебя потом догнали и всадили тебе нож, например? Да любая из перечисленых ситуаций не стоит того.

Что я теряю, отдав то, что у меня в карманах? Очень редко у меня бывает вещей/денег на сумму, большую, чем я могу заработать за пару дней. Чисто по ЕВ не выгодно получается, потому что риск слишком велик. Можно или здоровье потерять или несколько лет жизни. И все, чтобы сохранить пару сотен долларов.

Кто-то может возразить, что тут речь не о деньгах идет, а о достоинстве. Но что это за достоинство такое, при котором я чувствую, что должен доказывать что-то гопарю/отморозку?

Понятно, что если мы живем в другом обществе, где если ты не будешь драться, то тебе каждый день придется отдавать все свои деньги. Вот тут уже сложно найти другой выход. Но если такая ситуация случается 1-2 раза за жизнь, то есть ли смысл в это ввязываться?

P.S. Интересно то, что на словах я весь такой сознательный. А на деле в подобных стрессовых ситуациях мозг отключается, "подумать" как-то не успеваешь. А животные инстинкты говорят именно о том, что надо бить, доказывать что-то.
    Ответить Цитировать
    243/750
    + 9
1 21 22 23 24 84
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.