А я наварил себе 46 литров. 23 литра - Coopers European Lager, уже снял пробу, до твоей оценки далеко, прочувствовал легкий медовый вкус и в конце легкая горечь, послевкусие тоже чувствуется мед и горечь. Пеня уходит чуть быстрей чем умеренно, пока пьешь стакан, даже в конце выходят пузырьки из центра. В общем это пока фаворит из того, что я варил.
Втроые 23 л - Thomas Coopers India Pale Ale, сегодня разливаю, ничего сказать не могу, но первичное брожение прошло на ура
Обе партии впервые разливаю в темное стекло, таки разорился =)
Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - бутылочное - 240 р/0,5л.
Аромат: цветочно-цитрусовый, карамель. Пена средняя, уходит быстро. Во вкусе очень хорошо сбалансированы ликерная сладость и хвойно-цитрусовая горечь. Тело плотное, "маслянистое". Послевкусие умеренно горькое, немного вяжущее. 10 градусов практически не ощущается, по питкости близок к обычным american IPA, что приятно удивляет. Один из самых удачных сортов петербургской пивоварни, по приятной цене.
В сравнении с достаточно успешным прошлым годом, 2015 получился мягко говоря дерьмовым. По сути первые 7 месяцев года можно вычеркнуть из покерной карьеры. Кешаут в декабре 2014 85% БР не прошел бесследно, очень маленькие объемы посредственной игры, плохая подстройка под поле 25 и зум25. Только на нл50 начал выходить на терпимые объемы покерного заработка.
В планах на 2016: БР сейчас чуть больше 6к, крупные кешауты не планируются до конца весны. На старзах буду играть обычные столы нл100, зум100 буду стараться не играть, только для старта/конца сессий. Ну и есть огромное желание все таки откатать норм дистанцию в мтт с консервативным БРМ (200+ abi). Постараюсь выступить не хуже чем в 2014.
Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - бутылочное - 285р/0,33л.
Пена умеренная, уходит средне. Аромат травянистый. Вкус ровный, немного водянистый. Тело довольно сбалансированное. Послевкусие среднегорькое, травянисто-цитрусовое. Питко, немного скучновато, любителям взрывной ароматики и горечи не советую, остальным вполне рекомендую, этакий спокойный, качественный амерIPA.
To Øl / Põhjala Cellar Series - Taanilinn Cognac BA
Производство - коллаборация Дания/Эстония
Крепость - 14,0%
Стиль - Russian Imperial Stout (13F)
Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - бутылочное - 775р/0,33л.
Отзыв: Аромат сложнейший: шоколад, кофе со сливками, чернослив, ваниль, коньяк. Пена слабая, уходит умеренно. Во вкусе сливочный шоколад, карамель, ваниль, корица, дубовая древесность, немного торфа. Тело плотнейшее, очень густое, прям хочется его жевать. Послевкусие аналогично вкусу, горечь 85ibu не особо пробивается, 14% не чувствуется, пьется как классический 8-9 градусный имперец. Великолепно!
MaxDyak @ 5.1.2016 To Øl / Põhjala Cellar Series - Taanilinn Cognac BA
Производство - коллаборация Дания/Эстония
Крепость - 14,0%
Стиль - Russian Imperial Stout (13F)
Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - бутылочное - 775р/0,33л.
Отзыв: Аромат сложнейший: шоколад, кофе со сливками, чернослив, ваниль, коньяк. Пена слабая, уходит умеренно. Во вкусе сливочный шоколад, карамель, ваниль, корица, дубовая древесность, немного торфа. Тело плотнейшее, очень густое, прям хочется его жевать. Послевкусие аналогично вкусу, горечь 85ibu не особо пробивается, 14% не чувствуется, пьется как классический 8-9 градусный имперец. Великолепно!
Оценка: A+
я местное крафтовое пиво за 100 вёрст обхожу. пару раз хрень какую-то пил и тута такой отзыв, хм....
насчёт торфа, откуда ты знаешь, какоцй вкус у торфа? :)
Silikaat @ 5.1.2016 MaxDyak, я местное крафтовое пиво за 100 вёрст обхожу. пару раз хрень какую-то пил и тута такой отзыв, хм....
насчёт торфа, откуда ты знаешь, какоцй вкус у торфа? :)
зря, Põhjala, Pühaste и Ollenaut по отзывам очень качественные пивоварни (как раз по 2 последним планирую следующую массовую закупку)
По торфу - а как еще описать дымный копченый привкус. Те, кто дегустирует виски, описывают данный привкус именно как торфяной. В данном сорте торфяной привкус не сильно выражен, значит закладка копченого солода была минимальна. Обычно торфяной аромат и привкус получают двумя способами: 1. копченый солод в закладке - дополнительный не сильно заметный привкус (за исключением стилей Rauchbier, Smoked beer, там копченость основа) 2. выдержка в бочках из под виски (Anderson Valley Bourbon Barrel Stout, вся линейка Harvieston Ola Dabh и т.п.) - более ярко выраженная торфянистость во вкусе и аромате
MaxDyak, не в тот бокал ты Симку налил. Может оно и АПА,но аромат подчеркнуть узким горлом стоило бы) А вот у имперцев наоборот зачем-то стараются не подчеркивать аромат,а подчеркнуть визуально цвет,налив в бокал с заужением у дна.
Даешь ещё!
Кстати, Taanilinn Cognac BA на фоне RIS(Russian принципиально важно в названии типа) выделяется чем-то?
Да что-то я повадился в последнее время ипа и апа пить из тяжелого тумблера, сидит в руке как влитой. Для ароматики конечно небольшой минус, надо отучаться и всё пить из тулипа. И еще думал заказать специальные бокалы для ипа от spiegelau.
Симке правда узкое горло не помогло бы, сам хмель весьма беден по ароматике.
Выделяется тем что в него при выдержке в коньячных бочках еще и добавили Вана Таллинн, ликер дал ваниль и корицу во вкусе, а коньячные бочки пресловутую дубовую древесность и немножко сухофруктов в аромате. Это и выделяет на фоне классических имперцев.
MaxDyak а когда закладывают эти вкусы и ароматы при первом брожении или уже при розливе по бутылкам (хочу совет, как начинающий пивовар). С горечью можно как то бороться или это зависит от сорта? Мне лично нравится, но женскому полу это мешает наслаждаться пивом.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.