AJP, да не то слово! Я и хочу рассказать, но пока не могу, в виду того, что история не окончена, а промежуточные этапы вызывают искреннюю улыбку а временами и смех... Так что по завершению этой истории, надеюсь в скором времени, ждите серию лав-сториз "Жизнь как театр. И все мы в нем актеры" или как-то так
Возвращаемся к серии алко-историй! Сегодня я расскажу вам о прыжках с парашютом! Любой парашютный прыжок начинается с чего?! Правильно! С земли! А именно с укладки самого парашюта и соответственно подготовки бойца к прыжку на Воздушно-Десантном Комплексе(далее ВДК). Укладка. Итак что из себя представляет это чудо "Укладка"? Укладывается парашют образца Д-6(с которыми мы прыгали) 2-мя бойцами одновременно. Соответственно для одного прыжка ты, как боевая еденица Воздушно-Десантных Войск, обязан уложить парашют себе, второму бойцу с которым вы укладываете свои два парашюта и как минимум еще двоим командирам... Ведь не гоже при погонах корячиться над стропами 4+часа укладки на плацу в 40+ жару или в лютый мороз... Укладывать парашют делов то не много... 45 минут-норматив... Но! На прыжки каждый этап тебя проверяют по 5 раз и сие действо занимает тьму времени... Но в тот момент нам(бойцам) было срать на все это, в виду того, что прыгать хотели все. Пример показательной укладки парашютов: Далее я вам расскажу что же это за зверь такой "ВДК"! Воздушно-Десантный Комплекс представляет собой комплекс наземных, скажем так, тренажеров действий в воздухе с парашютом и при приземлении... Как управлять, как действовать если основной парашют не раскрылся, как не обосраться ну и прочие прелести... Но это все фигня... В этом самом комплексе был всеми "любимый" момент под названием "Полоса укрепления голеностопа" в простонародье "Тропа пидорасов"... Начнем с того, что все тренажеры вы проходите в макете парашюта с прикантованным АКС-74 к груди... Это плюс-минус 25кг на борту твоего тела, которое крепко стянуто хуево подогнанным парашютом... Так вот, вернемся к самой тропе! Собой она представляет полосу препятствий из старых покрышек и металлических труб по которым десантник должен прыгать 1-2 круга для разминки перед прочими тренажерами... Но для восстановления дисциплины в рядах юных орлов и устранения всевозможного пиздежа в строю вводились санкции в виде дополнительных кругов на "Тропе пидорасов"... За занятие можно было пропрыгать на тропе 4-5 кругов легко... К слову после 2-ух уже хотелось искренне умолять о пощаде у командира, после 4-рех хотелось просто упасть и не двигаться... Фото с одного из тренажеров "Подвесные системы". На них отрабатываются действия бойца в воздухе... Начиная от открытия основного парашюта заканчивая всевозможными экстренными ситуациями в духе "отказ основного парашюта-открываем запаску"... И конечно же сам прыжок! Первый раз я прыгнул спустя полтора месяца службы и самой подготовки к этому самому заветному первому прыжку... Подготовка была, скажем так, сверх интенсивной, ведь нас, как еще тогда называли тупорылыми обезьянами и покемонами, выпустить в небо!? Да ну нахуй... "Вы и на земле раму собрать не можете!" Все десанты через это проходили и это было нормально... И тут наступает заветный момент... Предпрыжковая ночь... Все парашюты уложены, все бойцы готовы к самим прыжкам физически, но боевой дух немного храмал... И все как чайки бросались на "бывалых" сержантов и офицеров с вопросами в духе "Что такое прыжки?! Как оно том в воздухе? В свободном падении?"... Из всех ответов больше всего запомнилось два: первый ответ на вопрос"А страшно ли прыгать" ответ одного из сержантов контрактной службы с более чем сотней прыжков "Нет, не страшно, только очком можно лом перекусить!"... Второй ответ нашего на тот момент командира- капитана 200+ прыжков- "Это лучше чем ебаться, но хуже чем кончать"... К слову, со вторым ответом я полностью согласен Подьем в 3 утра- марш-бросок на высоту с парашютами в сумках на плечах длинною в 15км и заветные прыжки... В самой вертушке была радостная атмосфера... Мы обсуждали забавные лица испуганных товарищей по борту и вспоминали какие-то шутки да приколы... Но после сирены и первой команды выпускающего "Пошел!" в голове осталось только "501, 502, 503, КОЛЬЦО!"... Неописуемые ощущения! И искренняя радость, которую не так часто встречаешь последнее время... "ЗЕМЛЯ!"...
durstig, в армейке с затяжными падениями не прыгают... 3 секунды свободного падения, потом раскрываешь парашют... И по поводу высоты тоже забавно) Первый прыжок с 800 метров мол тренировочный, дальше ниже 600м. мол боевой с оружием и стрельбой в воздухе холостыми...
Rock @ 19.2.2015 durstig, в армейке с затяжными падениями не прыгают... 3 секунды свободного падения, потом раскрываешь парашют... И по поводу высоты тоже забавно) Первый прыжок с 800 метров мол тренировочный, дальше ниже 600м. мол боевой с оружием и стрельбой в воздухе холостыми...
AJP @ 19.2.2015 Подтверждаю: история про прыжки с парашютом раскрыта полностью!
Всем привет! Давненько я ничего не писал для Вас, дорогие друзья и читатели... Хочу вам рассказать, а скорее даже показать, то как в Черногории встречают весну. Происходило это все в Которе. "Карнавал"
Rock @ 3.3.2015 Всем привет! Давненько я ничего не писал для Вас, дорогие друзья и читатели... Хочу вам рассказать, а скорее даже показать, то как в Черногории встречают весну. Происходило это все в Которе. "Карнавал"
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.