sandr1x @ 21.1.2017
Забавная статистика получилась. Делитесь своей, если не в лом. :)
anderson_83ad @ 21.1.2017
У меня в этих 2ух списках рандомное распределение ВИПов и регов , при чем ТОПы также находятся там и там . Я думаю надо принять за аксиому , что реги против друг друга априори играют в минус , А результаты в этих списках это все диспа и не стоит обращать на это внимание ,
Neeel @ 21.1.2017
Хорошо, обьясните мне, пожалуйста, почему покер умрет быстрее, после того как этот бот обыграет людей?
sandr1x @ 21.1.2017
Потому что среднемуфишучитателю непокерных СМИ плевать на детали.
https://meduza.io/feature/2017/01/12/kompyuter-protiv-cheloveka-na-etot-raz-v-poker
И когда он прочитает, что бот обыграл лучшего человека в холдем - это ггвп для и без того не самого привлекательного имиджа нашей игры сегодня.
Как-то так.
pravdoryp @ 21.1.2017
покер умрет от гос.регулирования, создания резерваций, поднятия рейка и прочих подобных вещей
и никогда не умрет от ботов и усиления поля.
sandr1x @ 21.01.2017
Когда человек оперирует в своих суждениях абсолютами в духе всегда/никогда - я обычно с порога ставлю его компетенцию в обсуждаемом вопросе под огромное сомнение.
А если у этого человека никнейм "правдоруб" и рейт минус полтора косаря - так и подавно.
pravdoryp @ 21.1.2017
Ну ващето ник "правдоруп". Это во-первых
Во-вторых я высказал только тезисно, за этим конечно же сильная аргументация.
Основная причина в том, что в любом состязательном процессе всегда будут те кто выигрывает и те кто проигрывает. Средняя сила поля и уровень соперников может расти сколь угодно. В любом виде спорта это прослеживается. все развиваются и прогрессируют но все равно есть победители середняки и аутсайдеры.
Боты не страшны по той причине что при желании румы могут эффективно бороться с любым софтом, в крайнем случае вплоть до полного запрета любого софта даже такого как ХМ. Что опять же позволит людям продолжать играть против друг друга.
А вот самое страшное, это такие вещи как повышение рейка, которое может сделать игру принципиально невыводимой в плюс против достаточно компетентных оппонетов. И госрегулирование, под которым я также подразумеваю жесткое отслеживание всех транзакций. В результате все кэшауты могут попасть под налогообложение. Резервации и блокироваки также сильнейший удар наносят, т.к сильно затрудяют приток новых игроков, а многие из старых хобби могут забить на покер если для игры потребуются всякие ВПН-ы. Остануться только реги.
ну и тд. тут можно продолжать долго. основная мысль в том, что совершенствование игры никогда не приводило к ее смерти. А вот создание условий, которые делают игру принципиально невыгодной вполне могут ее прикончить.
pravdoryp @ 21.1.2017
Тут дело вот в чем.
Вред от регулирования или поднятия рейка он происходит здесь и сейчас и носит мгновенный и неотвратимый характер.
Вред от ИИ пока является больше перспективой. Потому что до тех времен когда софт будет разрывать 6-макс еще может 5 а то и 10 лет.
Во-вторых против первого вообще нет приема, это как серп по яйцам. Против второго так или иначе с разной степенью успеха румы могут бороться. Ужесточать условия, вполть до обязаловки игры с вебкой. Также "машинная" игра может заметно отличаться от "человеческой". В шахматах это легко палится. Попробуй сыграть онлайн в шахматы используя подсказки софта. Встроенный антибот-системы тебя сразу вычислят и попадешь в бан моментально.
Вот сейчас поле сильное и типо ботов дохуя. Но верните америкосов французов бельгийцев итальяшек испанцев всех тех кого уже нет с нами. И сразу полегачает.
Запас прочности против ботов и ИИ у покерной экосистемны гораздо выше чем против поднятия рейка и регулирования.
sandr1x @ 20.1.2017
В целом не стоит забывать, что чуйкореги даже солверы юзают по чуечке.
Техника это основа, но нельзя забивать на оставшиеся компоненты,с плохой психиологией и подходом к игре, высоко не поднимешься, нужен баланс везде. Я б распределил 50% техника, 30 психология и 20 подход к игре