Немного пролистал тему и подумал что может вообще стоит заменить свой ПК на ноут+монитор+повербанк. Но тогда уже нужно чтобы тянуло h2n+до 6 румов, до 12 столов+ вкладки в хроме+ сам монитор(https://hard.rozetka.com.ua/ua/philips_275e1s_00/p136689034/).
А этот сильно лучше/хуже и тоже подойдёт под мои потребности? Меня просто всегда немного напрягает покупать товар без отзывов) + я так понимаю здесь видеокарта лучше, я не против иногда во что-то поиграть, но главное чтобы покерные необходимости тянуло
А этот сильно лучше/хуже и тоже подойдёт под мои потребности? Меня просто всегда немного напрягает покупать товар без отзывов) + я так понимаю здесь видеокарта лучше, я не против иногда во что-то поиграть, но главное чтобы покерные необходимости тянуло
Лучше по видеокарте (но это только для игр), а проц хуже. В принципе он потянет твои задачи, но я бы всё-таки рекомендовал Асер:
1: Проц существенно мощнее.
2. Энергоэффективность процессора выше (дольше будет работать автономно).
3. Всторенная в проц видюха от АМД мощнее Интеловской, а когда придётся работать автономно, желательно будет отключать дискретку, чтобы увеличить время автономной работы.
4. Отзывы вроде бы есть 4 на Розетке и 7+6 на Мойо (там видюха/проц другие, но модель та же)
Собственно у меня вопрос к знающим людям. Прошу помочь. В игры никакие не играю. Ноутбук нужен для покера , для игры в приложениях. Буду использовать монкер солвер, H2N, HM3 и Plo Trainer. Справятся с этими задачами данные модели ноутбука ? И второй вопрос, будет ли работать на этих ноутбуках 2К монитор ? Буду рад вашим рекомендациям и ответам.
Проц не то, чтобы сильный. Для монкера PLO желательно побыстрее, в целом. Предполагаю, что речь для PLO, потому что была упомянута эта аббревиатура. Но вам виднее, конечно, какие симуляции вы будете гонять, сколько I/N считаете достаточным и сколько часов готовы ждать.
Меня больше всего напрягает с ноутом сколько туда можно запихать оперативы. 64? 96? PLO можно думаю на 90RAM считать, если без фанатизма (без кучи сайзингов). Для префлопа и мультивэя точно мало.
Т.е. резюмируя, я ваших потребностей не знаю и вряд ли смогу угадать. Но в целом для омахи конфиг, конечно, слабоватый. Потому что для омахи нод раз в 100 больше получается. Соответственно, если небольшое дерево для холдема считается минут 5, то что-то аналогичное для омахи будет считаться нксколько часов.
Справятся с этими задачами данные модели ноутбука ? И второй вопрос, будет ли работать на этих ноутбуках 2К монитор ?
Справятся (бери только с 8845HS, разница в цене небольшая, а прирост в мощности особенно для солверов будет не лишним, ну и до 32Гб ОЗУ для солверов надо будет увеличить).
Вообще странно, у меня древний ноут с двумя слотами и стоит 48G. Но проверять лень.
Тыкнул с одним сайзингом на каждую улицу, оценило в Xmx 144G. Т.е. это только для жабы, еще ОС наверно нужно запустить и H2N. Может, в чем-то накосячил. И можно наверняка подредактировать подрезать. Но мне кажется общее мнение, что желательно 128 иметь.
"Given current hardware offerings and the latest releases of Monkersolver, I would say a system with 128GB RAM (which is now available on the consumer platform) will allow you to have a good experience working with the solver."
squirrel367, спасибо за разъяснение по поводу оперативной памяти в monker solver. Хочу написать , что я monker solver никогда не использовал, так как у меня слабый компьютер. Сейчас у меня есть возможность купить компьютер. На сайте monker solver
https://monkerware.com/solver.html написаны минимальные системные требования. Сам лично я играю только в ПЛО 5 карт. Видимо придётся не ноутбук покупать, а собирать серьёзный компьютер под monker solver, если вы пишите что 32 RAM маловато для monker solver.
Минимальные, да. Можно его запустить. И даже посчитать какой-то холдем. Но омаха другое дело. Как считать 5 карт вообще без понятия, но страшно представить сколько для нее нужно оперативы.
duel2014 @ 14.07.24
собирать серьёзный компьютер
На реддите был топик, где предлагали Dell precision (workstation) взять под монкер вместо аренды хостинга. В него, ЕМНИП, можно 4T RAM поставить.
monkerguy предлагает серверы в аренду. Можно на их спецификации ориентрироваться.
squirrel367, цитирую: Windows 64-bit или Mac OS X с не менее 8 ГБ ОЗУ. Размер решаемых деревьев будет масштабироваться в зависимости от доступной ОЗУ, а время вычислений будет масштабироваться в зависимости от скорости ЦП.
Думается мне, может у вас слабый процессор. От этого медленно считает. У вас же древний ноутбук, как вы выше написали.
Минимальные, да. Можно его запустить. И даже посчитать какой-то холдем. Но омаха другое дело. Как считать 5 карт вообще без понятия, но страшно представить сколько для нее нужно оперативы.
На реддите был топик, где предлагали Dell precision (workstation) взять под монкер вместо аренды хостинга. В него, ЕМНИП, можно 4T RAM поставить.
monkerguy предлагает серверы в аренду. Можно на их спецификации ориентрироваться.
Думается мне, может у вас слабый процессор. От этого медленно считает.
Это я как раз понимаю. Просто говорю, что по сравнению с холдемом медленнее считает. И если я возьму новенький Threadripper/Epyc, то на нем омаха будет считаться медленее, чем холдем на старом железе.
Это я как раз понимаю. Просто говорю, что по сравнению с холдемом медленнее считает. И если я возьму новенький Threadripper/Epyc, то на нем омаха будет считаться медленее, чем холдем на старом железе.
Теперь до меня дошло . Большое спасибо за разъяснение.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Alekspl15, за 430-445$ подойдут? 4часа с пауэрбанком точно должны проработать (есть зарядка по ЮСБ).
https://rozetka.com.ua/434801279/p434801279/
https://rozetka.com.ua/434801270/p434801270/