Я как будущий психолог вижу такую проблему.
ПРОБЛЕМА
У тебя невыплеснутая агрессия и интеллектуальная усталось. Это проявляется в твоём поведении и окружающие не просто так об этом говорят.
ЭТИОЛОГИЯ
Когда ты играешь в покер - ты проявляешь агресиию, пусть и виртуальную, но для мозга она настоящая. Вырабатывается адреналин. И вот после сессии ты пребываешь в агросостояни.
РЕШЕНИЕ
1) Дозировать время игры например не больше 8 часов
2) Перерывы внутри сессии через каждый час 5-10 минут отдыха и удобное место
3) После интеллектуальной работы и накопившиеся агрессии и адреналина - идешь и занимаешься 30-60 минут физическими упражнениями (гуляешь, тренируешься, играешь в спортивные игры). Агрессия утилизируется через физическое.
Человек это связь психического и физического. Поэтому нужно сохранять баланс между этими сферами.
Попробуй применять эти 3 совета и увидишь изменения.
DenDark, ага, сидишь такой ищешь того фиша, нашел и тут будильник «вам нужно отдохнуть 10 минут, уйдите в ситаут»
DenDark, иил в 4 утра после 10 чассовой МТТ сессии идешь в тренажерку)
Да это вообще пиздец полный, какой психолог, какая профдеформация, какая техника преодоления кризисных ситуаций, вы о чем блин?
Тут простая логика блин.
Ребенка взяли в магазин выбрать себе подарок -> ну значит, пусть себе выбирает, с учетом разумных ограничений, по деньгам и по типу подарка.
Если я сам буду выбирать -> нахрен не нужен ребенок в магазине, пусть сидит себе и ждет, когда папа придет с подарком, который папа и выбрал.
Наверняка ведь во время катки успешно решаешь задачи на логику посложнее этой логической двухходовочки.
Интересно, круто что рассказал случай с ребенком. Я думал наоборот у покеристов (по своему опыту) есть такое, что мы принимаем сотни (тысячи?) мелких решений и выборов за сессию и на решения в жизни ни энергии ни желания особо нет. Я к примеру часто жене и дочке говорю - выбирайте сами, тк просто не хочу принимать еще решений, особенно после сессии. А у ТС наоборот вышло - желание принимать решения за ребенка, хотя как он и сказал, сам он этим пользоваться даже не сможет. Но видимо тут все сугубо индивидуально и это история не про покер.
Конечно, не про покер история.
А про любовь и про уважение тех, кого любишь.
Покер не учит не уважать их. Но и уважать тоже не учит.
Покер в стороне от всего этого.
Это все равно что профессиональный водитель начнет орать на своих близких потому, что "ты знаешь сколько вокруг меня козлов на дороге"
Какой-то начнет, а какой-то не начнет.
От человека зависит, а не от его профессии.
на счет ребенка непонятно чего ты решил прям так настоять, мб свои какие-то комплексы/тараканы в голове? Наоборот же прикольно, что ребенок выбирает, есть свой вкус, свое мнение и т.д. Ну а насчет твоей грубости, постоянно вспоминаю и ржу с истории про халат тещи
Ребенок как правило выбирает исходя из его информации - увидел где то видео с подобной машиной, которое ему понравилось.
Все, он хочет такую.
Взрослый выбирает также, просто инфы и показателей больше - дистанция )
Очень круто задаться вопросом "а правильно ли я делаю", навык крайне полезный. Не постесняться и сформулировать это публично. Это очень круто.
Я бы взял ребёнку что он хочет, а себе что я хочу. И гонял бы на крузаке по двору наперегонки
Спасибо всем, кто отписал тут и в личку. Случай в детском магазине на самом деле был примером того, как в простой ситуации вместо логики включаются эмоции. Я прекрасно понимаю, что повел себя по-идиотски и там в посте есть самоирония, и выше отписали достаточно простая ситуация, которая логически решается легко.
Приведу другой пример. Около входа на виллу валялся какой-то одинокий шлепок, огромный, потрепанный, скорее всего его притащили собаки, которые достались нам вместе с виллой. Он прям мозолил глаза: день, другой, третий, чуть ли не посреди ступенек лежал. После сессии я спустился на кухню, жена спросила не знаю ли я чей это шлепок? Я бы мог ответить просто "принесли собаки видимо" и закончить на этом разговор. Но я начал придумывать какие-то агрессивные шуточки. Как будто бы не с любимым человеком общаюсь, а продолжаю воевать за столами.
Друг написал в личку, хочу оставить тут цитату
когда ты годами, по сотне часов в месяц, науськиваешь свой мозг паттернами и реакциями в агрессивно-воспринимаемой среде, то в конце концов он принимает их за дефолт мод и выплёвывает из тебя в любой похожей ситуации, на любой "подходящий" триггер
Идея из цитаты понравилась и поймал себя на мысли, что цепляюсь за соломинку, типо ну а чо, я то не виноват, просто мозг науськался, ебаный покер. Как будто там в душе крестраж темного сука лорда, который овладевает тобой, когда ты истощён.
В целом, рад, что поделился, пока это все перед глазами и свежо, проще отслеживать собственные реакции. Проблема, что со временем это уходит на второй план, а потом бум и извергается вновь, но, на самом деле, план уже прорисовывается.
Точно!
Если отбросить шутки, то самое главное - это не забывать, что перед тобой любимые люди.
Меня психолог научила великой (как оказалось для меня - для кого-то может и нет) штуке - это искать искажения в поведении себя и близких.
Типа вот я сейчас распалился потому, что я сказал жене тото, и ждал что она ответит так-то, а она ответила не так, и я разозлился, а у меня просто были неверные ожидания и неверная оценка событий.
И когда прокрутишь это в голове, обьясняя самому себе как причины своих эмоций, так и причины чужих неверных поступков, то как-то желание злиться проходит и уходит.
Хули злиться, если я все себе обьяснил, а мы таки самые близкие друг другу люди.
777sani, Ну тут такое у детей например там 3-5 лет тоже бывают тяжелые дни они тоже не высыпаются и капризы бывают по разному, то что ты вдишь что он щас орёт не означает что он постоянно орёт, магазин общественное место ребёнка просто так не возможно успокоить у него ещё не так развита нервная система, а если к этому ещё и други начинают возникать то у родителей тоже система может не выдержать, да и ребёнок не делает такого что ты не сможешь выдержать просиди свою очередь и ходи куда шёл не стоит свои воспитательные меры применят к не знакомым тебе людям, ты же взрослый человек можешь удержать при себе поток своих ценных мыслей и не прыгать на каждого орущего ребёнка.
Это я про первую часть, Короче говоря я раньше тоже был экспертом в воспитании чужих детей !
А про вторую часть ну это уже индивидуально, дети большую часть инфы бурит у родителей ( манера поведения) разговор и так далее, так что если ребёнок кусок говна всем мешающий значит есть огромнейшие шансы того что родители такие.
В тг стали в личку писать и спрашивать, про какие-то прогнозы, я к этому никакого отношения не имею, ник скопирован кем-то, еще и ссылка ведет на мой профиль для сообщений, короче на всякий случай беттингом я не занимаюсь
Чувак, короче сделал ошибку в адресе, написал об этом в чате своем, оказалось, что просто скопировал ник и предложил любезно одолжить ему имя в тг, пздц не приятные ощущения от этого всего, по всей видимости с этим ничего не сделаешь
Попробуй пожаловаться на этот канал, телеграм должен что-то сделать с этим. Это харасмент какой-то получается.
NeNaZavode, или давай его ник, будем писать по покерным треням ему))
Winged_Guy, я бы не брал крайние и абстрактные решения и тезисы. Возможно многие (не?)сталкивались с плохим поведением детей в аэропортах, в транспорте, в магазинах, в парках, на тех же детских площадках в отношении других детей.
Я понимаю про что ты пишешь, интуитивно, и что хотел донести. Но тут такое дело, если, например, ребёнок орёт в магазине просто потому что ему не купили то, во что он ткнул пальчиком и сказал "хочу/купи" (я не про пример ТС), а условная касса пятёрочки, где ты стоишь после тяжёлого дня, другие люди тоже. И вот разворачивается ещё один эпизод дня, где "надо просто объяснить". Или. Ребёнок подходит к другому в песочнице и говорит "дай твою машинку/куклу" или "давай меняться?". Получив отказ, начинает истерить/плакать/отбирать. Рядом мама/папа его, ды чтож такое, ды ладно, ды пусть ему/ей дадут, чо такова.
Как я это вижу, субъективно, что многие родители путают, что многодозволенность и отсутствие стопоров/ограничений сами они воспринимают как "мы даём свободу ребёнку". А в реале это производит впечатление иное. И по факту таким, зачастую, и является.
Есть уже проверенные, отработанные техники взаимодействия с маленьким человеком. Есть наилучшие практики, например, общение как со взрослым и самостоятельным человеком - наиболее лучшая стратегия, несмотря на то, что может "казаться" что этим крадётся детство/счастье. На тех же детских площадках разница гигантская (если внимание обратить), малыши с которыми реально работают родители, и те кто просто "нежнейший цветочек". Это не плохо и не хорошо.
Я вижу ещё вот что. Не так много родителей наблюдают за своими детишкам, в плане "что же ему подходит на самом деле". Водят на кучу секций. Немногие отсекают то, что не нравится ребёнку. Не многие оставляют набор занятий, от которого малыш раскрывает свои сильные предрасположенности. Просто такой срез реальности. И при этом, остаются вещи, которые вроде бы стоит делать с ребёнком "через не хочу". И надо бы нам, взрослым, помнить, что предрасположенности детства могут с каждым годом меняться. Плюс, навыки можно тренировать/развить (известный пример отец дочерей чемпионок-шахматистов, отец тенесисток Вильямс).
Опять уточню. Я не про некие "старые школы воспитания" или про "отец всегда прав" или ещё что-то такое. Я про случаи, когда эмоции говорят "утипусичка моя, конечно возьми всё что ты хочешь!?", а сознание говорит не это.