Trogi @ 30.08.25doBRO-11, Да я бы счастлив, спасибо, но вот сейчас совсем никак =(
Вешать - там где воздух посуше. Ниточку - горизонтально в натяг, чтобы между грибами пространство оставалось и они не лежали друг на друге. И не мыть перед этим, только ножичком почистить-обскоблить ) И ниточку сложить в 2 слоя, чтобы не порвалась )
В горизонт и не близко-это я понимаю!
Просто щас влажность большая-боюсь не просохнут-но я попробую маленьких шляпок навешать💪
Все-включаю на полную громкость радио-рок и чищу грибы! Потом ещё сотня огурцов ждёт засолку-дай Бог мне сил!!!
Я не ем грибы.
Кроме шампиньонов, их в блюде в кафе или ресторане я переварю норм.
Но вкус любых лесных грибов, от сыроежек до белых, для меня отвратителен до рвоты. Я знаю, что они полезные и многим нравятся, но у меня вот так.
Спрашивал у родителей: может, я когда-то отравился грибами в детстве? Говорят нет, не было такого.
При этом я не против пойти в лес собирать грибы, прогулка по лесу, что может быть приятнее? Но я их после этого есть не буду.
Leo_Manowar, Мой вариант. С отцом часто в детстве ходил за грибами. Но сам не ел. Единственное исключение лисички с жареной картошкой.
Leo_Manowar, знаю рыбаков которые не едят рыбу!!!
Leo_Manowar, Leo_Manowar, я тоже ел шампиньены, тупо доступно и дешево, пока не попробовал вешенки, чуть дороже, но жареные с луком земля и небо. До этого они для меня были типа одно и тоже. Попробуй, с шампиньенами разницу увидишь, уверен.
Видили бы вы меня как я чистил грибы под оглушающию музыку и пританцлвывал-просто ржака🤣🤣🤣
Грибы одалел-тепепь меня ждут 100 огурцов!!!
Погоняли сегодня по бездорожью от души, ещё и после дождя хорошего, так что лужи ого-го были
Тут долго спорил с малой, есть ли нет тут грибы. Развернулась и пошла собирать
В итоге собрали ведро с пакетом. Но разных, на километрах 20 по лесу. Везде по чуть-чуть. Не шибко в этом году грибов. Зато шишки море, опять шишколихорадка по округу началась. Малой ждёт запчасть на квадрик и поедет тоже собирать
Домашний кетчуп кстати просто 🔥 и детям зашёл, причем с небольшой остринкой. Прям не ожидал
Commandos83, это слева кусочек ржаного ? Не из смесей для выпечки "Пудов"?
Из льняной муки, новинка местной пекарни. Вообще люблю хлеб: особенно лаваш узбекский, наш черный. Этот и на завтрак с маслом, и к ужину
Наконец то отстрелся!
Грибов две нитки повесил на чердаке-посмотрим высохнут или испортятся!
Ещё завтра нам с Вованом дали заказ-собрать белых за деньги-Макса соседу в Питер! Потом скажу сколько денег дадут))
Устпл, но это приятная усталость-все успел, доволен собой! Можно принять стаканчик... Кефира🤣
Возможно скоро ко мне приедет в гости один форумчанин наш-кто, не скажу пока! Потом, если он разрешит)
Доброй ночи!
Соленые огурцы никогда не любил, а свежие или малосольные бомба!)
у тебя там катамаран, колонка JBL, селфи палка..до чего техника дошла))
doBRO-11 @ 30.08.25Наконец то отстрелся!
Грибов две нитки повесил на чердаке-посмотрим высохнут или испортятся!
Блин, я тут посмотрел фотку шляпок в сушилке - и у меня в голове всплыло, что "бахрому" (если она есть) надо удалять. Она как-то фигово сушится. Но я прям точно не уверен и спросить до завтрашнего вечера мне не у кого =\
А если белые грибы немного червивые» ничего страшного?Никто вроде не выпадал,домой пришел, порезал,пожарил.Просто ножку обрезал да и все.
и еще: что это за гриб такой на фото,кто знает?!)Первый раз увидел)
А если белые грибы немного червивые» ничего страшного?Никто вроде не выпадал,домой пришел, порезал,пожарил.Просто ножку обрезал да и все.
Грибы - белок. Черви - белок. Чего тут страшного? Ну может покусают тебя немного, но не страшнее комаров!
Если серьёзно, то грибы с признаками червивости - после чистки и нарезки кидают в кастрюлю с холодной солёной водой, черви очень быстро из грибов сваливают. После этого грибы можно готовить.
wacki_backi, рогатик вроде. У меня в детстве была книжка у бабушки на полке "съедобные и ядовитые грибы Удмуртии". Поскольку читать было нечего я её раз 50 перечитал. Вроде оттуда и вроде он даже съедобный но не все и не всегда. Помню даже что он был на одной странице с грибом " Грибная капуста"😁
doBRO-11, Да я бы счастлив, спасибо, но вот сейчас совсем никак =(
Вешать - там где воздух посуше. Ниточку - горизонтально в натяг, чтобы между грибами пространство оставалось и они не лежали друг на друге. И не мыть перед этим, только ножичком почистить-обскоблить ) И ниточку сложить в 2 слоя, чтобы не порвалась )
п.с. грибы порезать конечно, не мелко, как для крупной жарки.