Mell0w_,
Настройки Windows 11:
Настройки Lenovo Vantage:
Подсветкой клавиатуры не пользуюсь.
В настройках windows 11, при переходе в режим "экономия заряда", яркость экрана понижается автоматически. Переход в режим "экономия заряда" можно задать хоть при 100% заряде батареи (на моем скриншоте это видно), то есть режим будет включаться сразу после отключения электричества или отключении шнура питания от ноута, при том что сама батарея, в этот момент, будет заряжена на 100%.
Основное. Хоть в windows, хоть в lenovo vatage, много всяких персональних настроек и режимов. Но, даже при самых бомж-режимах ноутбука, его производительности для покера хватает з запасом.
Независимо от наличия или отсутствия электричества, я поставил самые экономные режимы производительности. Ноутбук не издает никаких звуков, то есть вентиляторы охлаждения не включаются вообще (не люблю шум), при этом все что касается покера тянет без проблем.
При запущенных румах, потребление ноутбука 40 - 70 ватт, от своего повербанка получаю 90 - 95 вт (я проверял приборами). В итоге, зарядка батареи ноута медленно растет.
А вообще сейчас, у меня такой сетап:
Монитор:
https://hotline.ua/ua/computer-monitory/philips-346b1c00-346b1c01/?tab=about
Зарядная станция:
https://hotline.ua/ua/mobile-zaryadnye-stancii/ecoflow-delta-2-zmr330-eu/?sort=priceAsc
Монитор к ноуту подключается всего одним шнуром type-c, по которому идет зарядка 90 вт. Подошел с ноутом к рабочему месту где монитор стоит и за секунду подключился. Одновременно по одному проводу (что очень удобно), передается изображение на монитор и заряжается сам ноут.
Сам монитор питается от зарядной станции. Мощности зарядной станции (1800 вт), хватает чтобы во время катки при отключении электричества пользоваться микроволновкой для разогрева пищи.
Зарядную станцию привезли знакомые с Европы, за 750 евро. Вроде на эту группу товаров недавно сняли все таможенные платежи. Если это так, то можно заказать с Европы самому, через Новую Почту или Meest Express, чтобы не переплачивать перекупам.
Надеюсь, что своими ответами помог людям, которые страдают от войны.
BuLdo3eR,
Монитор к ноуту подключается всего одним шнуром type-c, по которому идет зарядка 90 вт. Подошел с ноутом к рабочему месту где монитор стоит и за секунду подключился. Одновременно по одному проводу (что очень удобно), передается изображение на монитор и заряжается сам ноут.
Найс сетап, хотел уточнить по шнуру. Для такой страты нужен специальный type-C шнур, который способен передавать изображение? Ты где свой покупал и какой фирмы взял (бренд вообще важен?)
Я заказал себе повербанк, скоро будет. Думаю полностью перейти на ноут и подрубать к монику. Я так понимаю он на горячую подключается и отключается без проблем? Если вдруг свет пропадет я могу просто отсоединить шнур от ноута и катать на ноуте?
Может знатоки из ветки знают какие интерфейсы можно отключать/подключать на горячую из этого списка:
HDMI (говорят можно, но также видел комментарии что у некоторых горят порты)
Display Port (?)
Type C (вроде можно с правильным шнуром)
Mell0w_,
У твоего монитора должна быть поддержка Power Delivery, а не просто type-c разъем (если ты собираешься заряжать ноут от монитора). Мой шнур в комплекте с монитором шёл. Думаю, подойдет любой type-с шнур с поддержкой Power Delivery и мощностью 100 ватт или выше.
При отключении электричества, виндовс определит отсутствие внешнего монитора и перенесёт рабочие окна на активный монитор, то есть ноутбука. В самой виндовс, по разному можно настроить сценарии работы нескольких мониторов.
Mell0w_ @ 09.09.24Может знатоки из ветки знают какие интерфейсы можно отключать/подключать на горячую из этого списка:
Отключать можно всё что угодно, если речь идёт о передаче изображения (HDD и флешки отдельный разговор).
12 лет по HDMI подключаю ноут на горячую к монитору и телевизору без проблем (думаю, что DP и Type-C тоже норм подключаются).
Люди, здравствуйте. Данный ноут шумит даже при одном столе в гг. В чём дело? Ноут новый, шуметь начал с первого же захода. Сдавался по гарантии на поиск неисправностей. Ничего не нашли. Неужели, слабак такой?
Pezzonovante,
Это странно. Обычно ноуты шумят, когда у них вентилятор забился пылью, т.е. не новые. Вообще N305 настолько нетепловыделяющий процессор, что на его основе полностью пассивные коробочки делают.
А [программа] hwinfo что показывает? Он греется вообще? Или просто шумит? В bios/windows не слишком performance режим, я полагаю?
Pezzonovante,
В интернете пишут, что есть утилита Acer Quick Access. Она стоит на ноуте?
Там есть такая настройка:
"Coolboost increases system fan"
https://community.acer.com/en/kb/articles/5892-acer-quick-access
squirrel367, В программе не смотрел, и под рукой нет, чтоб глянуть(
А греется умеренно, не сказать чтоб сильно. Но как только запускаешь рум, кулера завинчиваются на всю катушку. Даже просто находясь в лобби - шум. 2 часа - и зарядки как не было.
squirrel367, Да, о ней тоже читал. Собственно, в диспетчере она основную нагрузку на проц даёт. Она ксть, но не ковырялся в ней.
Pezzonovante @ 11.09.24
В программе не смотрел, и под рукой нет, чтоб глянуть(
А греется умеренно, не сказать чтоб сильно
Не столько на ощупь интересно, сколько сенсор процессора. Одно дело, если вентиляторы при 40°C шумят, другое дело при 90. Если первое, нужно какой-то софт найти, чтобы сбавить обороты у вентилятора. А если второе, то нужно железную проблему решать - открыть ноут, посмотреть что радиатор прилегает, термопастой залить или термопэд... или как оно там называется.
squirrel367, Понял, спасибо!
А в целом, играбельное? Немного посмотрел ветку, моя железка в сравнении слабо выглядит. И всё же?)
squirrel367, А если посерьёзнее? Два-три рума на 10-12 столов?
Если соберусь менять, что посоветуете для типа игры, описанной выше? Ноут чисто для работы, игрухи не интересуют. Бюджет до 80к рублей, плюс/минус. РФ.
Pezzonovante,
Может кто-то подскажет в этой ветке. Но честно не знаю.
Тем более, что у рума могут быть свои приколы. Старзы на какой-то движок все переходили например, но не пользуюсь этим румом, не в курсе подробностей. ACR у меня лагает, но думаю что это у них с софтом проблема, а не у меня с ПК. Осторожно предположу, что этого Acer Aspire хватит, но не на 100% уверен.
squirrel367, Спасибо!
AzAzA, здравствуй! Не подскажешь ноутбук в бюджете до 80к рублей, плюс минус. Игры не интересуют, планирую работать (программки, типа Autocad), загружать пару-тройку румов на 10-12 столов. С хорошей картинкой, моник пока не планирую подрубать.
Ещё бы не шумел, как в проблеме, что выше описывал)
РФ.
вот мой нынешний:
Всем привет! Есть вариант взять б\у ноут Ноутбук Lenovo IdeaPad 330S-15IKB 81F501CURU
Вот такие характеристики у него
Играю 4-5 столов в сети iPoker, нужен сугубо для этого, не для игр
Как думаете, потянет ли?
BuLdo3eR,
Спасибо, очень полезная инфа. Как раз многие вопросы прояснились. А ты в каком режиме катаешь, в performance или balanced? Делал какие-то оптимизации и настройки по батарее/экрану, отключал подсветку клавиатуры?
И еще вопрос, во время катки, скажем 3-4 рума и 6-9 столов если подключен повербанк, тогда батарея ноута просто разряжается медленней, или зарядка стоит +/- на одном месте пока повербанк работает?