xnx @ 4.8.2010, 15:21
Здравствуйте Илья!
Хочу поблагодарить Вас за Ваши комментарии передач про покер, очень приятно и интересно слушать!
Очень интересно было бы услышать Ваше мнение по поводу шоу High Stakes Poker, и игры на этом шоу Тома Двана, Фила Айви, Нигреану! (на сколько я знаю данного шоу на русском вообще нет).
Так же хотел бы спросить Вашего совета, по поводу того, как лучше отслеживать качество своей игры, каким образом проводить анализ и как узнать свои наиболее слабые места в игре (как Вы это делаете?).
И на последок, что бы Вы посоветовали к прочтению после Харингтона, особенно мне интересен кэш.
Спасибо!
Да еще, не могли бы Вы прокомментируйте раздачу:
Stacks:
UTG ($20.50)
UTG+1 ($10.92)
CO Hero ($9.85)
BTN ($3.05)
SB ($9.97)
BB ($10.22)
Pre-flop: ($0.15, 6 players) Hero is CO
UTG+1 raises to $0.30, Hero calls $0.30, BTN calls $0.30, BB calls $0.30, 2 folds
Flop: ($1.25, 4 players)
UTG+1 bets 0.85, Hero calls $0.85, 2 fold
Turn: ($2.95, 2 players)
UTG+1 bets $1.95, Hero calls $1.95
River: ($6.85, 2 players)
UTG+1 All-in $7.82, Hero calls $6.75
Final Pot: $20.35
UTG+1 shows:
Hero shows:
UTG+1 wins $20.35
Должен ли я был сбросить свою карту на ривере или рейзить на терне?
Здравствуйте.
HSP - лучшее покерное шоу. На русском его нет.
Анализировать свою игру можно разбирая сыгранные сессии, публикуя спорные сдачи на форумах, смотря обучающее видео и т. п.
Я не спец в покерной литературе, особенно по НЛ кэшу. Я таких книг вообще не читал.
Раздача сыграна крайне неудачно, причём на ривере вы сыграли, на мой взгляд, лучше, чем на других улицах. Колл префлоп с таким мусором рэйза с ранней позиции - явно минусовая игра. На флопе надо делать рэйз, ведь если у оппонента нет туза, то вы заберёте банк - совсем неплохой итог, а если туз есть, то вы всё равно чаще всего впереди (случай, когда у оппонента оказался сет, нет смысла рассматривать - это кулер для обоих). Колл на тёрне - снова серьёзная ошибка, обязателен рэйз, ведь приход трефы на ривере может обесценить вашу руку, к тому же вам надо стремиться увеличить банк со столь сильной рукой. Колл на ривере уже зависит от вашего восприятия оппонента. На микролимитах я бы не выбросил флеш.
В целом, судя по этой сдаче, у вас есть ещё очень большой задел, чтобы прогрессировать в покере.
Я не в курсе, но могу предположить, что это связано с тем, что теперь транслируется ещё и NAPT, а общее количество эфиров они не хотели увеличивать (по финансовым соображениям). Это всё же очень дорогое удовольствие...