Fortunit, Все что ниже я говорю что знаю и сам понимаю, на личном опыте, на эталон не претендую.
Сам неделю наверно смотрел ролики в интернете про спиннинги, про катушки, потом ездил по магазинам смотрел что там есть в наличии забивал на ютуб и продолжал смотреть и выбирать из того что есть. Искал бюджетное, а не спины по 15-20 кусков и катухи по 20 и выше...)))
Почему такой брал? Потому что очень много мест где нужно бросать из под кустов (с этим то иногда изьебнуться не знаешь как чтобы бросить), ловлю только на реке и мест где можно прям от души запулить практически нет.
Так что тут делай упор где больше всего будешь ловить. С dimonpaxan, согласен. Если на водохранилище где то - то будет маловат, а если на реках (не думаю что у тебя там берега чистые, хотя хз), вот у нас Ока заросщена вся деревьями, т.е. мне больше 2 метров - вообще не нужен даром.
А так как у тебя тест 3-10, т.е. где то ты его почувствуешь на 5-7 граммах в среднем, а это 2-4 размера вращалки, скорее всего будешь ловить в этом диапазоне - то запулить ты их сможешь далеко (я реку перекидываю без проблем если приложиться хорошо, но на реке если ловить ты этого делать не будешь, так хер что поймаешь...
Строй у тебя быстрый - т.е. вертушек и воблеров самое то.
С катушкой я считаю очень важный момент вот какой: подобрать именно для твоего спиннинга катушку с нужным весом. Т.е. посмотри видео когда катушку вешаешь, потом на палец впереди(где катушка кончается) кладешь спиннинг чтобы держал равновесие. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО на мой взгляд! Иначе будет херня полная, если будет тяжелая - то назад будет тянуть, если наоборот легкая очень то наоборот конец будет заваливаться.
2500 - норм размер.
Я бы себе тоже 2500 взял бы и даже 3000, но все упирается в деньги, вот для моего спиннинга вес должен быть 220-230 грамм, а в размере 2500 и 3000 они будут стоить дорого (ну я имею ввиду шимано на ну крайняк дайва у этих вообще катушки от 10 кусков только идут хорошие в плане веса и размера)...
Поискал я поискал - остановился на самом приближенном что нашел в магазине дайва 2000 ниндзя 240 грамм (тебе не советую, ищи другую, так как у тебя спиннинг мощней) лучше поискать 2500 размер, но не знаю что ты найдешь по весу и по деньгам. Чем меньше вес - тем дороже как правило.
Я не знаю где ты будешь покупать спиннинг, но если в нете, то с ним прямо в магазин приходи и смотри сколько весят катушки (как правило есть весы у них везде электронные) и проверяй, чтобы весь вес был в руке прям там где ты держишь, а держишь ты прямо сверху катушки, т.е. проверять по пальцу (в нете посмотри), когда в магазине 300 грамм и 240 грамм на свой спин оденешь, сразу поймешь о чем я. Когда рукоять назад потянет или наоборот вперед попроси самую легкую в 1000 размере что нибудь.
ЭТО НА МОЙ ВЗГЛЯД очень важный момент. Иначе будешь ловить и мучаться, сам подумай будет все время дискомфорт и куда то блядь тянуть спин! Привыкнешь со временем - но зачем это делать если можно сразу купить хороший вес и ловить с комфортом...
Шнур еще нужен тебе хороший. Тут тоже дерьмо не покупай. Обрывы, сходы, плохо лететь будет. Искать нужно с круглым сечением (я на глаз смотрю в магазине), если интересно могу свой вариант скинуть, но я не спец по шнурам, но вот что я купил его реально не порвать (качество значит 100%) и размер 0.08 не по нашей классификации, т.е. по нашей будет больше. Но я спецом брал такой чтобы траву дергать, потому что 0.06 слабоват.
1300 брал рублей джиглайн 8 нитей в шнуре 6.2 кг на разрыв, но его реально хуй порвешь, я обрезал когда за кубарь зацепил. не стал наматывать на перчатку и тянуть. спиннингом не порвал.
Выбирал сам его на глаз в магазине, потому что я видел санлайн - это полный пиздец китай, нашел корейский хороший но там 1800-2200 не стал брать.
если интересно могу скинуть фотку коробки.
Но по шнурам я вообще не спец. Я говорю только за себя что у меня и как выбирал и что купил и на истину не претендую...
Вот в этом году всю рыбу поймал только на одну эту. У ней форма другая чем у иных. Когда идет чувствуешь ее. А вот купил желтую агилу - идет легко и вертется по другому, крыло захода другое кидаю ее иногда пока глухо вообще.
Блесна то дешевые относительно - их не жалко. В магазине я прям спрашиваю что посоветуете. Если нравится то беру. Вот эту мне посоветовали прям. Взял - теперь если второй раз оборву на другие не смогу ловить, буду ее искать ну они есть только немного в другом цвете...
На истину не претендую, написал что сам понимаю и что знаю и как думаю. (это я про бюджетные варианты, а так конечно есть деньги спиннинг 80 грамм штук за 15-20 и катушку 180 грамм 3000 размера штук за 25-40)