Мне лень описывать все логические процессы, который привели меня к этому, так как они достаточно тонкие и не очевидые
Мб все таки дашь какие-нибудь пруфы? А то почему-то всегда, когда я вижу подобное мнение, человек банально обобщает, не стараясь даже вникнуть в тему. Где-то что-то там слышал краем уха или наткнулся на какого-нибудь идиота в блогах - все, сделал железобетонный вывод.
Безусловно, некоторые ДЦ и даже отдельные паммы работают по принципам пирамиды или кухни. Большинство управляющих ужасны и вкладываться в них опасно. Но ведь не надо распространять это на всю индустрию. Грамотные инвестиции в фх-тренд или пантеон имхо практически не несут неторговых рисков. Толпа людей под них копала и копает, ничего не находя. Да и вообще это абсурд, крупному брокеру нет нужды гнать фейк и рисовать отдельных трейдеров, он и так будет зарабатывать.
Короче, может я и не прав и вообще дико наивен, но давай тогда поговорим на эту тему, если у тебя есть все-таки некие уверенные доказательства. Мб и оффтоп, но это, пожалуй, многим будет интересно.
Кстати, Джейсер, можем в скайпе обсудить, как занятия теорией (если тебе конечно интересно общение с шортом), так и инвестиции.
Как раз попадает под размеры банкролов покерных игроков.