Бизнес на селе

41
Статистика
Статистика
41
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4631
  • Постов
    563
  • Просмотров
    60,234
  • Подписок
    41
  • Карма автора
    +2,284
1 22 23 24 25 29
Что вас больше привлекает в данном топике?
  • Возможность обсудить околосельский бизнес
    37%
    67
  • Узнать о жизни в современной деревне
    53%
    97
  • Поговорить с ТСом "о жизни" )))
    7%
    12
  • Другое, (вариант в виде поста)
    3%
    6
  • фараон1 @ 6.4.2016
    Кедры по среди нашего бытия прорастут

А в Подмосковье будут расти, если посадить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Karni @ 7.4.2016
    А в Подмосковье будут расти, если посадить?

Как ни странно, кедры самые устойчивые к болячкам. Так мне специалисты по хвойным втолковывали. Сади. Такая красота, мама не горюй. Потомки, которые будут шишки сшибать, помянут тебя добрым словом. Про карэ или фулхауз никто не вспомнит, а кедры будут долго радовать глаз...
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 3
  • А вот интересно в Беларуси будут расти кедры? Может кто в курсе?
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
  • Uilt @ 9.4.2016
    А вот интересно в Беларуси будут расти кедры? Может кто в курсе?

А в Беловежской пуще не растут разве?
    Ответить Цитировать
    219/275
    + 1
  • не был ни разу в пуще.но в беларуси не встречал кедров.
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • Прочитал в Вики про беловежскую пущу. Оказывается, кедр не растет.
    Не просто так наверное, поэтому, думаю, что климат для кедра не подходящий.

Всю жизнь мечтал о дубе перед домом, но они у нас не растут, да и ждать ну ооооочень долго.
    Только если по немецкой технологии... Только оооочень дорого.
    Ответить Цитировать
    220/275
    + 1
  • У нас даже бананы растут))Только не плодоносят на зиму срезают ствол и укрывают), а на побережье круглый год(нго опять же бананчики не вызревают).С Краснодарского края я.)
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 1

• Всю жизнь мечтал о дубе перед домом, но они у нас не растут, да и ждать ну ооооочень долго.

Если сейчас посадишь прямо,то и не заметишь как вырастет.Че мечтать.Деревья растут не так медленно как кажется.Как дети,херак и уже сыновья выше тебя.А кажется только вчера за большим арбузом прятались.
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 1
  • Uilt @ 10.4.2016
    Если сейчас посадишь прямо,то и не заметишь как вырастет.Че мечтать.Деревья растут не так медленно как кажется.Как дети,херак и уже сыновья выше тебя.А кажется только вчера за большим арбузом прятались.

Не дуб долго растет до солидных размеров.А вот грецкий орех тот да лет за 20-30 может вымахать в солидное дерево.
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 1
  • DanilaKa @ 10.4.2016
    Не дуб долго растет до солидных размеров.А вот грецкий орех тот да лет за 20-30 может вымахать в солидное дерево.

К сожалению, у нас ни дубы, ни орехи не растут.
    Ответить Цитировать
    221/275
    + 1
  • Начало сезона все еще продолжает держать в напряжении.
    Итоги прошедшей недели:
    Легковая тойота опять выбыла из строя на 3 суток, в итоге мне пришлось ехать за суточной птичкой на Газели (удовольствие то еще((()

Было завезено:
    1500 суточных бройлеров
    1000 суточной несушки
    400 годовалых кур
    1200 кг комбикорма

На данный момент из нереализованного:

7 годовалых кур
    200 цыплят несушки.

Если бы не поломанная тойота можно было бы съездить еще раз за курами, но как есть.

Тойоту починили. Сегодня пью пиво, завтра в рейс за суточным бройлером.

План по закупу на следующую неделю:

1500 суточных бройлеров
    600-800 годовалых кур
    200 молодых кур
    650 месячных бройлеров.
    Ответить Цитировать
    222/275
    + 3
  • Привет!Как успехи с новыми направлениями?

Мне тут идея пришла,ну как мне...все давно придумано,почти.Пишу так сказать узнать твое мнение,а может и читатель какой выскажется.В прошлом году,у нас настроили сетевых магазинов,всех их запустили и они работают.Магазины построили большие,и свободное место сдают в аренду.Площади почти любые.Сначала все это пустовало,а сейчас потихоньку заполняется.Овощи,фрукты,ткани,одежда,обувь и т.д. даже кофейню открыли.Собственно хочу арендовать площадь,и продавать что нибудь.почему что нибудь?Потому что ,не знаю что можно продавать в достаточном объеме в таком месте.
    Сразу скажу где я живу насление 40тыс чел,ну плюс приезжие из соседних сел и деревень.Цели заработать миллион нет,15-20 тыс р в месяц вполне устроит.Этим будет заниматься мой дальний родственник,у него инвалидность,работать не может,думаю торговля для него идеальная возможность.
    Я только помогу небольшим стартовым капиталом и т.д.Что думаешь,люди покупают выходя из пятерочки?
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 2
  • kubanhe, разливное пиво.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • kubanhe @ 21.4.2016
    Привет!Как успехи с новыми направлениями?

Мне тут идея пришла,ну как мне...все давно придумано,почти.Пишу так сказать узнать твое мнение,а может и читатель какой выскажется.В прошлом году,у нас настроили сетевых магазинов,всех их запустили и они работают.Магазины построили большие,и свободное место сдают в аренду.Площади почти любые.Сначала все это пустовало,а сейчас потихоньку заполняется.Овощи,фрукты,ткани,одежда,обувь и т.д. даже кофейню открыли.Собственно хочу арендовать площадь,и продавать что нибудь.почему что нибудь?Потому что ,не знаю что можно продавать в достаточном объеме в таком месте.
    Сразу скажу где я живу насление 40тыс чел,ну плюс приезжие из соседних сел и деревень.Цели заработать миллион нет,15-20 тыс р в месяц вполне устроит.Этим будет заниматься мой дальний родственник,у него инвалидность,работать не может,думаю торговля для него идеальная возможность.
    Я только помогу небольшим стартовым капиталом и т.д.Что думаешь,люди покупают выходя из пятерочки?

У нас в таком магазине люди неплохо берут мягкое мороженное с автомата.
    А так вариантов много.

Новые направления еще не запустил. По одному идет стадия переговоров, а второе хочу ближе к осени.
    Ответить Цитировать
    223/275
    + 1
  • Neftyanik @ 21.4.2016
    kubanhe, разливное пиво.

пив бум был в прошлом году,открывались на каждом углу,достаточно много через месяц закрылись,остались самые стойкие.
    dinkel1986 @ 21.4.2016
    У нас в таком магазине люди неплохо берут мягкое мороженное с автомата.
    А так вариантов много.

Новые направления еще не запустил. По одному идет стадия переговоров, а второе хочу ближе к осени.

Мороженное хорошо.Автомат плохо. На рынке стоят автоматы по продаже горячих напитков,а люди кофе покупают у бабок с термоса)
    еще бы вариантов.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • kubanhe @ 23.4.2016
    Мороженное хорошо.Автомат плохо. На рынке стоят автоматы по продаже горячих напитков,а люди кофе покупают у бабок с термоса)
    еще бы вариантов.

Там на этом автомате оператор нужен. Плюс можно еще и сиропы разные подливать. Выхлоп конский, а вложений минимум. Как раз тебе бы подошло.
    Ответить Цитировать
    224/275
    + 1
  • Всем привет! Зачинателю темы привет особый!
    Ярмарка была вчера. Жратву, растения, цыплаков продавали. Из Барнаула тоже были. Елки в кадках стоили по 12 000 р. Мне и вспомнился анекдот. Нас, ученых по колхозам гоняли, лекции читать. Просвещать народ. Я им про молочную железу коровы, а мне вопрос из зала - сколько стоит еврею выехать из СССР. Сосед мой свалил. Не помню точно, но оброк за то, что учили, кормили, лечили засадили не малый. 3 000 р! В те времена тачку купить можно. Зал ахнул. Потом, когда начались обсуждения темы, мужик дотошный заявил - на фиг нам коров разводить, евреев разводить нужно!
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 7
  • Доложить, похвалиться больше негде. Полисадник перед домом украшаю. Не долго думая, вместо травы газонной, посадил лук-севок. Тыкву проращиваю. Розы 6 штук посадил. Яблоню и какой-то странный куст под названием "японская роза".
    И такая мысль - игра есть крайнее напряжение ума. Тилт отступает, когда на душе хорошо. Перло в преф, мама не горюй. Все денежки, которые накосил от игры "инвестировал" в растениеводство. На крылечко выйдешь из подъезда - лучок зеленеет, розы благоухают.
    Завидую ТС. И я бы курей завел, чтобы петух по утрам горланил
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 6
  • kubanhe @ 21.4.2016
    Собственно хочу арендовать площадь,и продавать что нибудь.почему что нибудь?Потому что ,не знаю что можно продавать в достаточном объеме в таком месте.

В нашем городе сейчас бум пекарен. Тут же пекут, тут же продают. Тут же можно сесть за столик и поесть.
    Пирожки, шанечки, булочки, хлеб и т.д.
    Тут тема такая, что надо быть первым, пока нет конкурентов, тогда успеешь заработать, и много.
    Ответить Цитировать
    60/63
    + 1
  • По деревьям вот что скажу:
    кедру и прочим хвойным не суть важен климат, сколько почва.
    сосна на песке хорошо растет, елка на глине, кедру надо солнца поболее и землю пожирнее
    Если стоит задача вырастить кедр, то надо делать так:
    найти у себя в округе ботанический сад или дендросад, или дендрарий
    Они обычно бывают при государственном институте/университете уровня район/республика
    звонить туда, а лучше ехать
    Там и покупать
    Там и советы дадут по уходу
    И саженцы там более менее районированы.
    А то у нас, например, (в Поволжье), в гипермаркетах саженцы алычи и винограда продают.
    А люди покупают. (Видимо, каждый год новые).
    Ответить Цитировать
    61/63
    + 1
1 22 23 24 25 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.