== Марафон: из покера в геймдев ==

353
Статистика
Статистика
353
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4825
  • Постов
    3,167
  • Просмотров
    578,126
  • Подписок
    353
  • Карма автора
    +8,970
1 22 23 24 25 159
Как вам идея с реальными именами на Пати?
  • Охуенно
    29%
    108
  • Отстойно
    23%
    87
  • Мне все равно
    48%
    179
  • deep_music @ 8.2.2017
    nbcommunist, Егор, хочу с тобой в лс обсудить пару вопросов...Как это возможно? Репутации нет написать тебе здесь

Теперь можешь вроде писать
    Ответить Цитировать
    31/43
    + 0
  • CryDevil, Терпение мой друг
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • gangstachel9, Благодарю тебя
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Poker Stars, $10 Buy-in (500/1,000 blinds, 125 ante) No Limit Omaha H/L Tournament, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 38,667 (38.7 bb)
    Hero (BB): 19,150 (19.2 bb)
    UTG: 80,534 (80.5 bb)
    MP: 38,162 (38.2 bb)
    CO: 36,745 (36.7 bb)
    BTN: 41,518 (41.5 bb)

Preflop: Hero is BB with
    2 folds, CO raises to 2,024, 2 folds, Hero calls 1,024

Flop: (5,298) (2 players)
    Hero bets 17,001 and is all-in, CO calls 17,001

Turn: (39,300) (2 players, 1 is all-in)
    River: (39,300) (2 players, 1 is all-in)

Results: 39,300 pot
    Final Board:
    Hero showed and lost (-19,150 net)
    CO showed and won 39,300 (20,150 net)

Плюсово? Опп рег.
    Ответить Цитировать
    240/1519
    + 0
  • точно нет, даже забивать не буду
    Ответить Цитировать
    21/63
    + 3
  • Premove10 @ 9.2.2017
    точно нет, даже забивать не буду

Атт ту стил у него 30%.
    Это 43300 комб.
    http://propokertools.com/simulations/count?b=AsTh8d&g=o8&h1=8c6cTs6s&h2=30%25&s=generic

Вот такой спектр он коллит (взял с запасом)
    http://propokertools.com/simulations/count?b=AsTh8d&g=o8&h1=8c6cTs6s&h2=%28AT%2CA8%2CT8%2CTT%2CAA%2C88%2C%28A%5B2-7%5D%5B2-7%5D%29%21%28ARR%24N%2CARRR%29%2CA9J%2CA97%2CAK%2C%5B8%2CT%5D%3A%2823%2C24%2C34%29%2C%28JJ-KK%29%3A%2823%2C24%2C34%29%29%3A30%25&s=generic
    Это 30к комб.

Против них у нас 33%
    http://propokertools.com/simulations/show?b=AsTh8d&g=o8&h1=8c6cTs6s&h2=%28AT%2CA8%2CT8%2CTT%2CAA%2C88%2C%28A%5B2-7%5D%5B2-7%5D%29%21%28ARR%24N%2CARRR%29%2CA9J%2CA97%2CAK%2C%5B8%2CT%5D%3A%2823%2C24%2C34%29%2C%28JJ-KK%29%3A%2823%2C24%2C34%29%29%3A30%25&s=generic

ЕВ = 0,31*5300 - (0,69)*(4031)=1643-2781=-1138

Ну на самом деле очень широкий я ему спектр выставления написал, там даже если убрать из спекра АК без лоу-дро, уже на 4к комб меньше получается. Думаю все же ближе к околонулевому или минусовому на пару сотен фишек или даже чуть плюсово, все от оппа зависит.

Было бы у нас тысяч 13 фишек вместо 17-и уже было бы явно плюсовое действие.
    Ответить Цитировать
    241/1519
    + 0
  • Сегодня выспался и решил глянуть что за оппы играют в 6 утра. Гл мне
    Ответить Цитировать
    242/1519
    + 3
  • Прикольный блог, даже не знал, что в омахе тоже какие-то диапазоны есть, подпишусь! Надо будет тоже что-нить посчитать по этим ссылкам.
    С 66810 не нравится префлоп колл с таким стеком, на флопе не знаю какой у него конбет, но чек-пуш и то получше смотрится. Но вообще классическая раздача в хайлоу: заколил на говне, попал в то, что уже якобы не можешь выкинуть, отдался.

Увидел еще где-то в блоге, что ты считаешь, что нло8 выгоднее, чем пло8. Типа больше опций ставок. Во второй игре же нет анте и винрейты намного выше и игра не позволяет любителям разгона диспы ее разгонять, больше постфлопа, больше проявляется скилл. Я уверен, что старзы форсят нло8 именно затем, чтобы меньше перевеса регам давать.
    Сообщение отредактировал sentpim - 9.2.2017, 8:22
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • nbcommunist, Гл тебе
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0

• Прикольный блог, даже не знал, что в омахе тоже какие-то диапазоны есть, подпишусь! Надо будет тоже что-нить посчитать по этим ссылкам.
    С 66810 не нравится префлоп колл с таким стеком, на флопе не знаю какой у него конбет, но чек-пуш и то получше смотрится.

Сейчас тоже думаю, что чек-пуш лучше из-за большей отдачи с рук, которые выкидывают. Но надо считать подробно.

Но вообще классическая раздача в хайлоу: заколил на говне, попал в то, что уже якобы не можешь выкинуть, отдался.

Колл в таких стеках хороший, это флоп плохой

Увидел еще где-то в блоге, что ты считаешь, что нло8 выгоднее, чем пло8. Типа больше опций ставок. Во второй игре же нет анте и винрейты намного выше и игра не позволяет любителям разгона диспы ее разгонять, больше постфлопа, больше проявляется скилл. Я уверен, что старзы форсят нло8 именно затем, чтобы меньше перевеса регам давать.

Вот с этого места поподробнее, т.к. интересует
    Как наличие анте уменьшает винрейты? По-моему должно увеличивать.
    Диспа для рега, играющего более-менее приличную дистанцию, очень мало значит (даже для меня, хотя катаю мало по меркам других регов). Так что если кто-то хочет её качать - велкам, это хуже для качальщиков.

больше постфлопа, больше проявляется скилл

Не соглашусь, в хайле очень много эквити бывает даже у слабых рук, что приводит к тому, что фиши часто играют в потлим по шансам (т.к. больше банка в них не поставить). Так что на руку это зачастую именно фишам. А если хорошо понимать сколько в твоей руке эквити, невозможность поставить урезает твое ожидание от ставок.
    Ответить Цитировать
    243/1519
    + 1
  • Вот кстати хороший пример того, о чем сказано выше. Бабл гипера $27, сравнение за Топ-1 стек

Poker Stars, $25.71 Buy-in (300/600 blinds, 150 ante) No Limit Omaha H/L Tournament, 4 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 20,994 (35 bb)
    Hero (BB): 36,548 (60.9 bb)
    CO: 7,003 (11.7 bb)
    BTN: 25,861 (43.1 bb)

Preflop: Hero is BB with
    CO folds, BTN raises to 1,200, SB calls 900, Hero calls 600

Flop: (4,200) (3 players)
    SB checks, Hero bets 35,198 and is all-in, BTN calls 24,511 and is all-in, SB folds

Turn: (53,222) (2 players, 2 are all-in)
    River: (53,222) (2 players, 2 are all-in)

Results: 53,222 pot
    Final Board:
    SB mucked and lost (-1,350 net)
    Hero showed and lost (-25,861 net)
    BTN showed and won 53,222 (27,361 net)

По деньгам колл чудовищный, хз сколько он тут проигрывает, в фишках это около -5000 (порядка $45), понятно что в поздней стадии фишки дешевле, но вылет наоборот дороже Так что баксов 60 как минимум такой колл стоит. Был бы потлим, он бы 1) тащил бы свою руку не совсем по шансам, но не очень минусово 2) не сделал бы ошибку с вылетом. Так что наше ожидание тут было бы не просто меньше, а меньше в несколько раз.
    Ответить Цитировать
    244/1519
    + 0
  • Что касается спора про ПЛО8 и НЛО8, то просто посмотри свои винрейты в ХМ. У меня они отличаются раза в 2.5 в пользу ПЛО8. Я понимаю, что бесит, что опп может коллировать и перекупать, но это эмоции. В остатке же то, что любая игра при включении анте уменьшает винрейты. В том же холдеме реги смотрят только на уровни с анте при анализе Евбб, так как без анте Евбб на дистанции может быть колоссальным, типа 20, а то и больше.

Понятно, что такие ошибки как в твоем примере, позволяют с фиша вытащить сразу и много, но с такого фиша, который тут коллирует на ненатсовом стритдро на доске без лоудро, ты в любой формат омахи заберешь гарантированно. Зато сколько случаев. когда ты этими пушами не добираешь. Ты их не видишь, потому что люди выкидывают карты в пас, а запоминаются вот такие жуткие коллы.

В то же время ПЛО8 не позволяет на финалке какому-нибудь человеку (например, тому, от которого пахнет замазкой) ставить алыны на 458Q, которые ты не можешь колоть по ИЦМ, игра получается более скилловая, меньше алынов с равным эквити, больше постфлопа. Это и ранних стадий касается. Тебе не приходится играть кучу монеток "по шансам", можно наживать более спокойно. Против людей, которые слабо знакомы с правилами, может НЛО8 и быстрее даст результат, особенно в глубоких стеках. А вот против регов/полурегов в глубине по 20-40ББ в ПЛО8 можно иметь куда больший перевес.

Что касается колла с 68810, то может колл и нормальный, но тогда нужно заранее знать, что ты делаешь на любой структуре доски, а с такой рукой это будет крайне сложный спот. Как примерно и вышло.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 7
  • По раздаче с t8 сам часто могу так переиграть в довольно большой глубине. А тут реально неприятный спот вышел, но борд нам совсем не подходит, против всего 30% диапазона у нас около 40% на борде, и если играть от чек-колла, то тоже кол не лезет, мало ранаутов значимо поднимут наше ев, поэтому походу чек-фолд и поехали дальше. Но во время игры думаю сыграл бы где-то так как ты)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0

• Что касается спора про ПЛО8 и НЛО8, то просто посмотри свои винрейты в ХМ.

Посмотрел с 1 мая (примерно с введения новой сетки), у меня в НЛ в 2 раза выше винрейт

НЛ:

mar_090217_01.jpg

ПЛ:

mar_090217_02.jpg

PS. Не очень доверяю статистике ХМ, к примеру январь он мне показывает -35ББ на 100, при том что месяц был вполне хороший и никаких проблем в игре не замечал, все как обычно. Какие-то там глюки проскальзывают при подсчете. Так что не стал бы вообще на эти показатели ориентироваться, я и так знаю что НЛ у меня плюсовее идет в разы.

В то же время ПЛО8 не позволяет на финалке какому-нибудь человеку (например, тому, от которого пахнет замазкой) ставить алыны на 458Q, которые ты не можешь колоть по ИЦМ, игра получается более скилловая, меньше алынов с равным эквити, больше постфлопа.

Ага, и мне она тоже не позволяет ставить такие олл-ины. И кому от этого хуже? Мне конечно, т.к. фиши-маньяки попадаются не очень часто и я вполне готов иногда выбрасывать на пуши от них, чтобы иметь возможность пушить самому.

Тебе не приходится играть кучу монеток "по шансам", можно наживать более спокойно.

А в чем проблема в коллах по шансам? Если кто-то хочет стекаться и мне по шансам, то ради Бога. В ИЦМ это представляет некоторую проблему, но в любом случае я там буду пуш-фолдить на дистанции уж точно плюсовее фишей и не вижу смысла отказываться от этого.

Против людей, которые слабо знакомы с правилами, может НЛО8 и быстрее даст результат, особенно в глубоких стеках. А вот против регов/полурегов в глубине по 20-40ББ в ПЛО8 можно иметь куда больший перевес.

Не соглашусь, в любом покере независимо от разновидности основная прибыль идет от фишей, так что небольшое преимущество над регами уж точно не стоит менять на большое над фишами (которых еще и тупо больше).
    Ответить Цитировать
    245/1519
    + 1
  • Если речь про бб зашла, то сделай плиз выборку показательной:
    1) Поставь турниры дороже 10, но дешевле 30 т.е. дефолтные регулярки
    2) Размер большого блина от 499+ и меньше 2к желательно, т.к свыше 2к блинов сильно влияние исм+ после дележки флипаются люди, хотя есди ты редко делишь, то можно забить.
    3) Добавь ев бб, а то пока ток реал.
    Ну это все при желании
    Ответить Цитировать
    17/31
    + 1
  • CryDevil @ 9.2.2017
    Если речь про бб зашла, то сделай плиз выборку показательной:
    1) Поставь турниры дороже 10, но дешевле 30 т.е. дефолтные регулярки
    2) Размер большого блина от 499+ и меньше 2к желательно, т.к свыше 2к блинов сильно влияние исм+ после дележки флипаются люди, хотя есди ты редко делишь, то можно забить.
    Ну это все при желании

В твоих условиях получилось вот что (ограничивать сверху нет смысла т.к. не делил ни разу).

НЛ:

mar_090217_03.jpg

ПЛ:

mar_090217_04.jpg

Ну зато по всем блинам:

НЛ:

mar_090217_05.jpg

ПЛ:

mar_090217_06.jpg

Ну не знаю, как уже говорил выше не очень доверяю ХМ-у что он там считает. Судя по тому как он вольно с информацией типа выигрышей обращается, программа мягко говоря лажает.

Это что такое и как смотрится? Всякие красные-зеленые линии? Если да, то тратить время на эту фигню не вижу смысла
    Ответить Цитировать
    246/1519
    + 0
  • А зря не выводишь ев. Вот допустим как уныло у меня играется в этом году в стеках меньше 20бб:

По факту бы казалось что просто не бьешь игру, а посмотрел на ев и на душе теплее, но не в кассе правда(
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1

• По факту бы казалось что просто не бьешь игру, а посмотрел на ев и на душе теплее, но не в кассе правда(

Ну вот разве что во время стриков постить их в блог с жалобами что "типа недодаёт". А т.к. мне себя не особо жалко, то и смысла в них не вижу. Тем более хз как там это ЕВ холдемменеджер считает. Как ни зайдешь в чей-нибудь блог, так натыкаешься на эти дурацкие графики которые вообще не показатель ничего

Млин, вторую сессию провожу утром. Пара регов, которые играют со мной с 18 до 24 часов опять здесь. Интересно, они срать когда-нибудь ходят?
    Ответить Цитировать
    247/1519
    + 0
  • Ев бывает неправильно считает в тройных+ олынах, но на дистанции все равно думаю +- правду выдает, а остальные споты нормально считаются.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0

• Ев бывает неправильно считает в тройных+ олынах

По-моему уже достаточная причина, чтобы спустить эти графики в унитаз
    Ответить Цитировать
    248/1519
    + 0
1 22 23 24 25 159
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.