Less Brain Less Pain: PLO 50

231
Статистика
Статистика
231
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4667
  • Постов
    3,341
  • Просмотров
    348,893
  • Подписок
    231
  • Карма автора
    +2,540
1 22 23 24 25 168

• не бухать с друзьями , например.

Такое тоже есть, но это идет в раздел здоровье

а какие мероприятия в неделю для экономии/получения $ на постоянной основе?

1. Банковские аккаунты подправил, что б платить меньше
    2. Карту с накопительными баллами сделал в одном из магазинов, где много баблоса трачу

короче мелочи, до которых не доходят руки, чуть-чуть тут, чуть-чуть там, но если себя заставлять это делать постоянно, то общий результат будет ощутим.
    Ответить Цитировать
    270/2106
    + 0
  • блин, ниче не подходит
    с акками нечего особо оптимизировать,
    все карточки есть, кешбек тоже капает, наличкой стараюсь не платить
    а не бухать с друзьями не могу, с кем же тогда бухать, с коллегами ?
    жаль, что жену и дочку сложно обучить простым приемам, никак не поддаются оптимизации, а похоже здесь у меня основное поле для работы
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • Работа

Перед выходными запустили в тестовом режиме систему для сбора статистики с мобильных телефонов. Для небольшого пула в 10k пользователей.

Сегодня пришли - а данных как то уж очень дохрена.Система работала-работала, потом место закончилось, и к обеду она по этой причине сдохла.

Стали разбираться. Оказалось из-за ошибки в конфигурации каждый пользователь слал в 250 раз больше запросов, чем планировалось. Итого вместо 10k получили нагрузку как от 2.5M пользователей. И тем не менее все работало.

За выходные один сервер получил, проверил и обработал почти 500M сообщений. Результат мягко говоря охрененный.

У меня на проект ушел год. Как раз в это время год назад начал над ним работать. Пока за 15 лет работы это был самый стремный проект, слишком много новых технологий, и клиенты, с коротыми лучше не лажать. Ну и первый проект после иммиграции, где я полноправный руководитель.

И вот теперь смотрю на результат и думаю - млять, какой же я охрененный архитектор
    Ответить Цитировать
    271/2106
    + 0
  • Забавно, что на графике такая раздача выглядит как -100бб по желтой, хотя на турне, когда вложили все деньги за исключением 1бб, были впереди 73%. Баг, однако.

BTN: 100 BB (VPIP: 12.59, PFR: 7.78, 3Bet Preflop: 2.88, Hands: 272)
    Hero (SB): 100.5 BB
    BB: 37.5 BB (VPIP: 24.14, PFR: 17.24, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 31)
    UTG: 125.5 BB (VPIP: 35.71, PFR: 7.14, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 14)
    MP: 350 BB (VPIP: 32.53, PFR: 16.87, 3Bet Preflop: 6.45, Hands: 84)
    CO: 325.5 BB (VPIP: 66.67, PFR: 16.67, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 6)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, CO raises to 3.5 BB, fold, Hero calls 3 BB, fold

Flop: (8 BB, 2 players)
    Hero checks, CO bets 7.5 BB, Hero raises to 30 BB, CO calls 22.5 BB

Turn: (68 BB, 2 players)
    Hero bets 66 BB, CO calls 66 BB

River: (200 BB, 2 players)
    Hero bets 1 BB and is all-in, CO calls 1 BB

Hero shows (Two Pair, Kings and Queens)
    (Pre 41%, Flop 57%, Turn 73%)
    CO shows (Straight, Ace High)
    (Pre 59%, Flop 43%, Turn 28%)
    CO wins 195.5 BB
    Ответить Цитировать
    272/2106
    + 0
  • LessBrainLessPain @ 10.1.2017
    Забавно, что на графике такая раздача выглядит как -100бб по желтой, хотя на турне, когда вложили все деньги за исключением 1бб, были впереди 73%. Баг, однако.

А как надо?
    Можешь написать алгоритм?

Плюс совершенно непонятно твое желание оставить 1бб на ривер, все манерничаешь, вот и получил минус 100 бб евшки
    Ответить Цитировать
    34/193
    + 1
  • Люди которые считают что ЕВ не правильно показывает, и вообще она не нужна - удалите ХМ!
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
  • HuOmahaAllin @ 10.1.2017
    Люди которые считают что ЕВ не правильно показывает, и вообще она не нужна - удалите ХМ!

особенно те, кто делает осознанно целенаправленные действия по искажению своей линии ЕВ, как это сделал Хиро в последнем примере.
    Ответить Цитировать
    35/193
    + 0
  • А там не потбет, а банк с рейком? Хотя 2 бб маловато.

Люди которые считают что ЕВ не правильно показывает, и вообще она не нужна - удалите ХМ!

проблема ее в том, что она не отражает всей картины
    Ответить Цитировать
    7/78
    + 0
  • Еще как отражает.

Вот эта ситуация, когда остается немного блайндов, которые вынужден допихивать на следующей улице, она будет работать как в твою так в другую сторону, поэтому при отыгрыше в несколько сотен тысяч рук все станет на свои места.

Единственный известный и доказанный глюк линии ЕВ - это мультипот с коротышом, который пихает на ранней улице, а остальные - на более поздней.
    Но опять же при большом наигрыше ситуации уравновешиваются.
    Так что все там в линии ЕВ правильно.

Ну и опять же самый убийственный аргумент - знаешь что-то лучше линии ЕВ? тащи в студию, обсудим.
    Ответить Цитировать
    36/193
    + 1
  • ivanthefool @ 10.1.2017
    А там не потбет, а банк с рейком? Хотя 2 бб маловато.

Там в банке 202 бб, а СО выиграл 195.50, значит , рейк равен 6.50 бб.

Там или миссклик на терне или Хиро соригинальничал.
    Могу ошибаться, но я склоняюсь ко второму, уж больно под психологический портрет ТСа подобная шняга ложится.

А может, он специально сделал подобный пример, чтобы показать его всем нам, не зная, что обсуждение подобных фокусов ЕВ закончилось еще в прошлом веке
    Ответить Цитировать
    37/193
    + 0
  • LessBrainLessPain @ 10.1.2017
    Баг, однако.

не, это не баг, это фича
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Julio @ 10.1.2017
    динственный известный и доказанный глюк линии ЕВ - это мультипот с коротышом, который пихает на ранней улице, а остальные - на более поздней.

Не уравновешивается. ХМ не разделяет банк на основной и побочный, и присваивает ЕВ коротышу от всего банка, а не только от того, на который он претендует. Получается, что коротыш "ворует" ЕВ у всех остальных.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Julio @ 10.1.2017
    Еще как отражает.

Вот эта ситуация, когда остается немного блайндов, которые вынужден допихивать на следующей улице, она будет работать как в твою так в другую сторону, поэтому при отыгрыше в несколько сотен тысяч рук все станет на свои места.

Единственный известный и доказанный глюк линии ЕВ - это мультипот с коротышом, который пихает на ранней улице, а остальные - на более поздней.
    Так что все там в линии ЕВ правильно.

Ну и опять же самый убийственный аргумент - знаешь что-то лучше линии ЕВ? тащи в студию, обсудим.

IPoker, $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $50 (100 bb)
    BB: $84.06 (168.1 bb)
    UTG: $130.76 (261.5 bb)
    MP: $26.24 (52.5 bb)
    CO: $102.11 (204.2 bb)
    BTN: $39.47 (78.9 bb)

Preflop: Hero is SB with
    UTG folds, MP calls $0.50, CO raises to $2.25, BTN calls $2.25, Hero raises to $10, 2 folds, CO calls $7.75, BTN folds

Flop: ($23.25) (2 players)
    Hero bets $18.60, CO calls $18.60

Turn: ($60.45) (2 players)
    Hero bets $21.40 and is all-in, CO calls $21.40

River: ($103.25) (2 players, 1 is all-in)

Results:
    $103.25 pot ($3 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$50 net)
    CO showed and won $100.25 ($50.25 net)

Если он выкинет на недоехавших тернах (что весьма вероятно), то мы тут всегда играем по желтой -ЕВ
    Ответить Цитировать
    8/78
    + 0
  • 4eburey @ 10.1.2017
    Не уравновешивается. ХМ не разделяет банк на основной и побочный, и присваивает ЕВ коротышу от всего банка, а не только от того, на который он претендует. Получается, что коротыш "ворует" ЕВ у всех остальных.

сорри, не знал. Ну , значит, надо время от времени самому играть коротышом :)
    Ответить Цитировать
    38/193
    + 0
  • ivanthefool @ 10.1.2017
    Если он выкинет на недоехавших тернах (что весьма вероятно), то мы тут всегда играем по желтой -ЕВ

???? Если злодей выкидывает, то Хиро нарисуют ЕВ равную фактическому выигрышу.
    Ответить Цитировать
    39/193
    + 0
  • Здесь должна быть реклама PT4.

EV не EV, какая разница. С тем доходом, что пишет ТС ему должно быть вообще все равно на любые свинги на PLO25.
    Ответить Цитировать
    1/45
    + 0
  • Julio @ 10.1.2017
    ???? Если злодей выкидывает, то Хиро нарисуют ЕВ равную фактическому выигрышу.

извиняюсь, я хотел написать, что выставляемся позади. Я про зеленую. Соотв. желтая будет показывать, что делаем это неудачно, хотя спот для нас очень плюсовый.
    Ответить Цитировать
    9/78
    + 0

• А как надо?
    Можешь написать алгоритм?

Было бы интересно посмотреть на статистику по деньгам, с которыми игрок идте фактический олин, а не просто с полным размером вложенных денег на всех улицах.

Допустип после 4 бета с тузами у нас осталось 60бб, и если на флопе опп с двумя XXYY словил сет, то мы выставляемся уже позади, хотя до флопа были фаворитами. И если я правильно понимаю, то желтая будет выглядеть так, как если мы пихаем 100бб с оверпарой в сет, что не есть правда.
    Ответить Цитировать
    273/2106
    + 0

• Там или миссклик на терне или Хиро соригинальничал.
    Могу ошибаться, но я склоняюсь ко второму, уж больно под психологический портрет ТСа подобная шняга ложится.

Пот бет был.

"психологический портрет" и "шняга" в одном предложении, мне нравится ваш стиль, сударь ваш психологический портрет я б назвал "интеллегент, близкий к пралетериату".
    Ответить Цитировать
    274/2106
    + 0

• EV не EV, какая разница. С тем доходом, что пишет ТС ему должно быть вообще все равно на любые свинги на PLO25.

Я только учусь играть, и EV на данный момент лучший показатель, в ту ли сторону я двигаюсь. На свинги все равно, а вот на ошибки в игре - совсем нет.
    Ответить Цитировать
    275/2106
    + 0
1 22 23 24 25 168
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.