Канада это как-то дорого для микролимитчика)) надеюсь, что как можно скорее смогу вернуться в Украину, там жить охуеннее всего
Не писал сюда полтора года, но решил вернуться с интересным контентом (хотя я не блогер и не тренер). За это время я серьезно занялся разработкой хадов и попапов для H2N, и как следствие, неплохо разобрался в том, как эффективно использовать статистику. Делюсь с вами своими основными идеями
Как я преодолел выгорание
Проблема, которая есть у 99% покеристов, почему-то для многих остается темным лесом как мужикам брить подмышки 50 лет назад. Хоть и «покер - это свобода», но большинство из нас очень сильно перерабатывает, а потом наступает выгорание и мы выпадаем на несколько дней из катки из-за своего деревенского подхода к системам отдыха и рабочего процесса. Наверное, никому не открою Америку, что протидействие выгоранию держится на трех столпах: сон, отдых, хобби (или другие вещи, которые нас наполняют/заряжают) + много более мелких, но не менее значимых +ЕВ штук. Как-то услышал от одного хайроллера важную фразу: отдых нужен не для того, чтобы выйти из выгорания, в этом случае ты уже проиграл, отдых нужен чтобы не довести до выгорания.
Мне тоже свойственна эта проблема, потому что я уделяю покерным делам 150-200 часов в месяц ежемесячно, живу им, много занимаюсь теорией, разработкой и продвижением хада, при этом жизнь в эмиграции наполняет гораздо меньше, чем дома, энергии на базовые дела тратится больше в другой культурно-языковой среде, а посидеть с друзьями за пивком возможностей меньше. Поэтому я предсказуемо закончился, меня тошнило от всего что связано с покером, открыть стол, запустить клиент, и прям воротит! Даже теорией не мог заниматься дольше 40 минут подряд, а это моя любимая часть в покере. И вот придумал сделать такой эксперимент, чтобы растормошить себя и черпать силы ИЗ покера, а не ДЛЯ покере.
-берем 4 выходных, 2 из них вообще 0 покере в эфире, надо соскучиться
-ставим себе жесткую мотивацию, которая может выглядеть как костыли, но на самом деле это трамплин, который вернут тебя на орбиту: пообещал себе, что все что я заработаю в ближайшие 20 часов катки, я выведу на карту и потрачу на себя (я хоть и очень люблю деньги, немного зажимаюсь в тратах, в голове мысли что капитал делает капитал, и можно подзабить на важный момент того, что без физических подтверждений своих заработков чуть сложнее сверяться с тем, правильной ли дорогой ты идешь)
В итоге вселенная дает мне сладкий апчик, а я даже закончив этот «челендж» горю продолжать играть (но надо не забыть сделать выходные).
Как потрачу бабки, может быть напишу, а может и нет, потому что пишу сюда раз в два года.
На случай, если писать еще будет лень, коротко для летописи новости за последние пару лет:
-уехал из Украины с девушкой, пожили в Таиланде полгода (очень балдели и в катке все хорошо было, минусы: рано вставать работать, вечная жара и сложности легализоваться на срок больше 3-5 лет), потом переехали в Аргентину на год (это худшее время в моей жизни, я ненавижу все что связано с этой страной ввиду и объективных моментов, и того что прожил там адовый даунстрик с только одним или двумя плюсовыми месяцами за год), и вот сейчас мы в Бразилии (и здесь все круто, плюсов куча, минусы только преступность, но это вообще мелочи по сравнению с тем, как над головой ракеты и дроны летали, а дома света нет по 5 суток)
-переезд в Бразилию совпал с началом апчика, который длится до сих пор, но мне хочется верить что это не только из-за новой позитивной энергии внутри меня, а и огромной работой над теорией, которая выстрелила по принципу накопительного эффекта, катаю в среднем 3 стола и пропорция игра теория где-то 1:1
График в румах со статами
График во всех румах, то есть с патипокером💩, где вроде и много фишей, но катка идет вслепую, и мне там плюсовать сложно (отключил к хуям в 2025), в основном вот почему:
-там не дали апчик
-еще будучи в Украине я начал создавать себе хад для х2н, потому что из разрабов почти никто особо дорого не играет, и они просто не могут сделать то, что нужно хайроллерам, в итоге к постоянным усовершенствованиям хада приложили руку Алексей Заворотний и Сергей Джейсер, за что я им очень благодарен, хад очень помогает эксплойтить, быстро видеть что нужно и главное без лишней информации (упрощенно назовем его айфоном среди андроидов), на данный момент я на отметке 48 людей, которые когда-либо пользовались моими платными хадами (еще есть упрощенный бесплатный), хочется добить в этом году цифру до 250
Если мы с вами пересекаемся за столами, буду рад пообщаться, пишите отвечу за каждую свою долбоебскую линию
vovaniys7777, Найс резы, так держать!
Февраль очень смазал в конце, но все равно пока идем красиво. Понимаю, что так апать вечно не будет, поэтому продолжаю сохранять пропорцию игра:обучение 1:1.Цель на ближайшие три месяца: отключить нл200, продолжать учиться, селектить и пилить обновы для попапов, там реально каждый месяц что-то новое появляется в этом году.
Графики скучно, накидаю раздачек. Здесь же в основном всякие рофляные заходят?
Когда что-то не понравилось в статах оппа:
Признавайся! Какой ник на Чико?😁
NIXONJK, написал в лс😁
Посты про ГСЧ набиарют сотни плюсиков... Посмотрим сколько плюсиков наберет разбор покерной стратегии на покерном форуме🧐
Самый главный скам в покере среди тренеров – когда вас учат считать свои велью комбы на ривере и под них считать комбы блефов. В покере в 90% ситуаций мы на ривере выходим в таких сценариях, что больше половины наших вельююкомб дошло туда с каким-то весом (особенный привет тем, кто сплитит сайзы на флопе). Что с какой частотой вышло на ривер посчитать нереально.
Но если с флопа соблюдать частоты и делать норм наполнение бетов/рейзов, то вопрос как сыграть без жестких отклонений ривер пропадет сам собой, физически будет мало возможностей неосознанно отклониться в переблеф или недоблеф.
Минусуйте, кто не согласен.
vovaniys7777, если брать споты с узкими диапазонами(ранняя против блайндов 3бп и 4бп), то подсчет комб вполне себе рабочая тема.
bvb999, то есть ты реально за столами на ривере можешь посчитать сколько у тебя комб велью и это будет похоже на Визард с погрешностью до 20%? И даже если можешь, реально это делаешь?
Тут вообще не важно, это срп или 4бп. Дело не в изначальном ренже, а в том, что все комбы сплитуются на разные ветки и сайзинги по мере прохождения улиц. В 4бп даже намного сложнее для агрессора, потому что больше половины комб дробятся по частотам уже с префлопа.
vovaniys7777 @ 02.04.25bvb999, то есть ты реально за столами на ривере можешь посчитать сколько у тебя комб велью и это будет похоже на Визард с погрешностью до 20%? И даже если можешь, реально это делаешь?
Я не так тебя понял изначально. За агрессора я никогда не считаю. Зачем? Это нереально. На ривере, когда надо принять решение колл/фолд, часто считаю наиболее вероятные вельюбеты и блефы оппа.
bvb999, даа, в этой ситуации уже можно через синестезию чувствовать ренж оппа, посчитать примерно какое там количество велью в этом сайзе и попробовать прочувствовать наберется ли там достаточно блефов
А ты не думал переехать в Канаду , там же сейчас для Украинцев можно получить и внж на 3+ лет или не любишь Американский Континент