Все пишут типа есть интересней занятия, чем покер, покер это хуйня типа только денег заработать. Я и сам если честно покер как игру не слишком люблю, у меня от него нет удовольствия как от игры, есть какое то другое удовольствие, возможно даже как удовольствие от любимой работы, но явно не как от доты/кс/настолок/песа.
У меня тот случай когда покер/работа составляет 35/65 моего рабочего времени, сразу скажу, что это не 8 часов, а больше. Я работаю с сайтами и со всем что с ними связано, можно сказать, что это современная модная профессия, типа IT хуети, все ровно.
Читаешь высокопарные посты людей которые в покере заработали достаточно денег, и вот пришло время идти в оффлайн учится "настоящей" профессии или поднимать свое дело. Вот насчет поднимать свое дело, конечно может это реально очень круто и интересно у меня опыта 0. Но что касается всех вот этих программист/маркетолог/рекламщик и т.д., блядь, но эта хуйня отличается от покера как процесса реально в худшую сторону для меня, да возможно она перспективней на среднесрочной дистанции. Но даже в стрике я сажусь катать с надеждой что в этот раз у меня получится, каждый день новый вызов, сможешь ли ты сыграть в плюс, перебороть тильт, закрепиться на нл25(нет, но все же), покер вызывает какие то эмоции иногда очень негативыне иногда в меру позитивные, но внутри у тебя не застой, не болото. Потому что покер, пусть в ухудшающихся условиях, но это всегда динамика деятельности.
Что работа? Меня можно назвать менеджером проектов, какие то мои, какие то со стороны, даже покерный недавно нарисовался. И реально это такая ебаная рутина, которая не вызывает абсолютно никаких эмоций, да есть какая то творческая часть, но в основном эта постоянное копание в текстах, многостраничных скайп/емейл переписках, коде, графиках, 100500 сервисах онлайн мониторинга состояния каких то параметров.
И не то, что мне это не нравится и раздражает, это довольно интересная работа, но она по процессу просто наглухо отсасывает у покера.
Просто читаешь там разные посты, все что то пишут, но все это хайлайты и в постах и в представлениях людей о какой то деятельности. Многие представляют оффлайн работу только со стороны апстрика - добиваться целей, работать с реальными людьми, приносить пользу. В то время когда это лишь 5% причем лучшие 5%, а остальные 95% просто очень скучное занятие. Да возможно если ты ворочаешь з500 и выше, и ты начинаешь стартап в коворкинге с воркаут зоной и твой проект нацелен на лидирующие позиции в сфере блокчейна, ты каждый раз будет оргазмировать бабочками и каждый новый день будет просто амбеливобал. Но вот более приземленные IT специальности это просто тонны говна и скуки, за которыми разбор в ф3 бб вс бтн просто 2 часа нереальных приключений.
И тут очень важный вопрос, почему этим не занимались ранее. Скорее всего потому что на покер стоял, а на остальное нет. Так вот главная фишка любой работы, если есть цель получать не только деньги и ждать, как вшивый баню, выходных, чтоб забыться, в том, чтобы испытывать страсть к деятельности. А страсть не вызовешь искусственно, если мозг говорит что надо бросить покер как бесперспективное занятие, и начать заниматься чем то перспективным, это не значит что новое будет нравится, как покер. А чтобы добиться реальных резалтов делом надо гореть.
Все это возможно смешно читать от говнорега нл10, но тема масштабируемая, при этом у меня опыт уже 7 лет в тематике IT и эту сферу я знаю довольно прилично.
зы пригорело конечно, с утра просто пришлось поработал во славу IT и возникли такие вот мысли.
Ты прав, что боятся не надо. Но когда 20 раз выходишь из дома и 20 раз тебе бьют ебач, 21 раз уже как то стремно выходить )) Но я после курса еще не катал нл25 на старсах, а на ПК вроде более менее было, учитывая жесткость поля в конце суть потильтовал только.