Хочу немного поговорить о философии. Недавно я начала слушать новую аудиокнигу. Не помню как именно она называется, да это и не так важно. А важно то, что мысли, которые раскрываются в этой книге настолько новы для моего сознания, что мое привычное восприятие рушиться. Еще недавно (лет в 15), я считала манипулированием людьми одним из практических способов достижения целей. Это совершенно обычный процесс. Люди в основной своей массе постоянно лгут. Мимика и жесты человека это наглядно демонстрируют. И эта ложь стала обычным явлением. Вспомните детей. Дети всегда искренне. Когда им, что-то не нравится, они всячески демонстрируют это. Это проявляется по-разному- слезы, истерика или же обычный отказ.НО они это ГОВОРЯТ. Во взрослом мире всё абсолютно иначе. Люди привыкли врать. Врать, что рад встрече, врать, что вкусная еда и т.д. Это могут быть абсолютно банальные и простые вещи. И мы так делаем, потому что нас приучили. Потому что нас так воспитывали. воспитывали, что если сказать человеку правду-он обидится. НИ зря, есть прекрасная фраза:"Все проблемы от НЕДОСКАЗАННОСТИ". Люди не привыкли говорить о своих истинных чувствах, о своем истинном намерении, о том, что беспокоит НА САМОМ ДЕЛЕ. И манипулирование встречается повсюду. Оно просто стало предметом жизни, настолько привычном, что пользуясь им, человек даже не знает об этом. Он просто не понимает, что его слова, поступки порой продиктованы абсолютно другими мотивами. Человек, по природе своей эгоист, и все его действия в той или иной степени обусловлены своей выгодой. Только ни все это понимают. Ни все это видят. Стоит вспомнить даже ту систему поведения как насильник-жертва-спасатель. Всем удобно в своих ролях и все получают выгоду от взаимодействия. Но чтобы было, если бы люди просто говорили о своих желаниях?Честно и откровенно.Без умолк и недосказанности.Общение стало бы гораздо проще, люди понимали друг друга и межличностное отношение вышло бы на новый уровень. Я очень рада тому, что имею возможность читать и развиваться. Что с каждым годом мое сознанием приобретает новые знания, что новые призмы и парадигмы появляются в моей жизни.
Манипулирование вообще не только и не столько ложь, каждый из нас может заметить за собой эти признаки Психологическая манипуляция Очень часто я замечаю их в отношениях родитель-ребенок
А вообще да, будь люди честными с окружающими и самими собой, этот мир стал бы более приятным местом пребывания. И мы можем выводить межличностное отношение на новый уровень, с теми, кто важен для нас. Для этого следует начинать с себя) Это единственный способ изменить мир, другого просто не существует
Хотя в большинстве случаев манипуляция действительно является ложью - нечестностью, но вроде как есть и положительная манипуляция, направленная на благо того, кем манипулируют. Правда хорошего примера навскидку не приведу)
White_owl @ 20.9.2017 Но чтобы было, если бы люди просто говорили о своих желаниях?Честно и откровенно.Без умолк и недосказанности.Общение стало бы гораздо проще, люди понимали друг друга и межличностное отношение вышло бы на новый уровень.
indie @ 22.9.2017 Правда хорошего примера навскидку не приведу)
Это говорит о том, что у тебя нет детей. Любой родитель, если хочет правильно воспитать свое дитя, не может обойтись без манипуляций им. Чем не пример манипуляции во благо?
indie @ 22.9.2017 Хотя в большинстве случаев манипуляция действительно является ложью - нечестностью, но вроде как есть и положительная манипуляция, направленная на благо того, кем манипулируют. Правда хорошего примера навскидку не приведу)
tottoro, На самом деле, я стараюсь практиковать и развивать этот навык вот уже с весны того года.В этом плане очень помогает Гештальт-терапия, особенно совместная работа с кем-то. В процессе действий просто НЕОБХОДИМО говорить всё что чувствуешь и испытываешь на самом деле. Хотя, если говорить о действительности, я понимаю, про что ты говоришь. Например, есть этикет, который не позволяет выразить неприязнь к человеку. Этот аспект довольно сложный. Но это взаимоотношения между людьми, состоящими в не очень близких отношениях. Я говорю в большей степени о партнерах. Вот здесь можно и нужно развивать навык искренности.
Неваляшка @ 22.9.2017 Это говорит о том, что у тебя нет детей. Любой родитель, если хочет правильно воспитать свое дитя, не может обойтись без манипуляций им. Чем не пример манипуляции во благо?
Воспитание детей это вообще очень сложная тема. Здесь, абсолютна согласна с тобой. Без манипуляций и безвредного вранья (особенно касается походов в магазины с детьми), воспитывать ребенка сложно. У меня нет детей, но я у меня есть маленькая родная племянница, и я понимаю о чем ты говоришь.
в этом видео на 12:00 хитрая реклама, как же всё-таки мне нравится подобное, и следом типичная показуха денег и самолетов так что я был бы не против посмотреть как парня сожрали какие-нибудь мутанты, потом его камерой стали бы снимать уже своё собственное приключение-сафари.. правда тогда некому было бы выложить видео в сеть..
indie, возможно, кто-нибудь потом нашёл эту запись и выложил на ютуб.... Хотя тогда бы оно получило бан за насилие. Вообще, побывать в Чернобыле и Припяти дико интересно. Но мне даже от осознания полного отсутствия людей становится не по себе. А так, чтобы пойти одной- это вообще за гранью реальности
Да проще ужастик хороший посмотреть на данную тематику, впечатления при должном погружении похожие. А ценного ты там ничего не найдешь. Не зря говорят, свято место пусто не бывает) Вот в Австралию к опасным хищникам я бы еще подумал. Кстати, классная статья, must read Австралия: небольшая реколонизация Земли
Префлоп: Hero на CO с K, K UTG повышает на $0.04, MP коллирует $0.04, Hero повышает на $0.30, 3 скидывают, UTG повышает на $0.52, MP повышает на $0.67 (All-In), Hero повышает на $1.47 (All-In), UTG коллирует $1.21
Флоп: ($4.28) 10, 4, K(3 игроков, 2 all-in)
Турн: ($4.28) 5(3 игроков, 2 all-in)
Ривер: ($4.28) 2(3 игроков, 2 all-in)
Общий банк: $4.28
Результаты ниже: UTG имел Q, J (flush, Queen high). MP имел 9, 9 (one pair, nines). Hero имел K, K (three of a kind, Kings). Результат: UTG выиграл $4.13
Poker Stars No-Limit Hold'em, $0.02 BB (6 игроков) - Poker Stars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com
Префлоп: Hero на BB с K, A 1 скидывает, MP повышает на $0.06, CO коллирует $0.06, 2 скидывают, Hero повышает на $2.66 (All-In), MP коллирует $2.61 (All-In), 1 скидывает
Флоп: ($5.41) J, 8, 7(2 игроков, 2 all-in)
Турн: ($5.41) 3(2 игроков, 2 all-in)
Ривер: ($5.41) 10(2 игроков, 2 all-in)
Общий банк: $5.41
Результаты ниже: Hero имел K, A (high card, Ace). MP имел J, J (three of a kind, Jacks). Результат: MP выиграл $5.22
Ну таких как последняя тоже было немало, это к тому что в тильте коины играл и они не тащились, удивительно и приятно то, что удалось вывести всю эту грязь в ноль, недобор 5 стеков, учитывая что я тильтовал и не всегда играл оптимально это очень много. буду придерживаться брм в 100 стеков. блин, это же не мой дневник
indie @ 28.9.2017 Ну таких как последняя тоже было немало, это к тому что в тильте коины играл и они не тащились, удивительно и приятно то, что удалось вывести всю эту грязь в ноль, недобор 5 стеков, учитывая что я тильтовал и не всегда играл оптимально это очень много. буду придерживаться брм в 100 стеков. блин, это же не мой дневник
Да уж, но ты красавчик, если в ноль закончил.
наверное, день вчера такой был
А дневник тут ламповый- твой, мой-какая разницаВсё равно интересно читать
Сообщение отредактировал White_owl - 28.9.2017, 12:26
Немного творчества в ленту. Учусь дизайну, было задание создать коллаж. Итак, представляю коллаж "моё настроение ". Все коллажи обязательно должны нести определённый смысл или отражать окружающий настрой. Как думаете, о чем этот коллаж? Кто догадается тому...нет ни 5$, а пока лишь моё восхищение
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.