Музыка, покер и мартини

159
Статистика
Статистика
159
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-579
  • Постов
    561
  • Просмотров
    117,633
  • Подписок
    159
  • Карма автора
    +1,439
1 22 23 24 25 29
  • I_will_tilt_you @ 12.06.24 

Ну и на ривере у нас легкий пасс на пуш. так как в ренже у нас есть фх и каре.

А ветку донк-пуша не рассматриваешь? Ну, мало ли, хиро телефон и способен терн отбить на AKo с бубной и пушит ривер недоездом.

Ответить Цитировать
    10/26
    + 0
  • alchx, Это уже дурка какая-то, я даже не знаю, кем надо быть чтобы такое исполнить в реале с AKo. У меня в тот день похожый мув был со стороны опа. 1 из самых эпичных блефов на моей памяти. Опп по статам рег 25/23 был.

Вот еще один прикол, веселая гонка была, здесь тоже против рега. Понятно, что на терне у него по шансам колить, если у меня раз в 100 лет сет ниже или блеф будет, но я бы сам тут играл как против готового стрита и сфолдил бы наверное

Ответить Цитировать
    171/197
    + 0
  • Metalrag @ 12.06.24 

Это уже дурка какая-то, я даже не знаю, кем надо быть чтобы такое исполнить в реале с AKo.

Солвером. В глубине 200 против овербета терна он иногда донк-пушит или блокбетит бланковый ривер, типа  , флешами Ax/Qx и AKo/AQo с одной бубной. Может A4s кусочек сунуть.

AKo/AQo выбивают QQ+ несмотря на то, что приблочивают их фолды (т.к. QQ+ блочат блефы). Банк большой, блефы хотят его забрать, но блефы надо защитить чем-то.

Наличие бубнового туза у тебя режет как пуши от Ax флешей, так и блеф-пуши от AKo/AQo. Если у оппа хватает Kx флешей или не забывает блефы сунуть, то чек-колл норм. Если их мало, то надо собирать самому.

У тебя ведь тоже тут велью в основном флеши и крохотулька фуллов. Оверпары не сильно котируются.

Но, в реале, скорее там просто свинья с 54s или 55 - эти фуллы, все-таки, уязвимы к оверпарам.

Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
  • Привет всем, наконец-то закончилась учеба. Диплом в кармане, военник в кармане. Жизнь удалась, можно наконец-то садиться тащить родные гонки. Последние 150 000 рук винрейт по EV заветные 3 бб/100. Для мена эта цифра была в какой-то степени сакральной, было делом принципа побить этот проклятый раш 25 в 3 бб на вменяемой дистанции чтобы идти выше. При том, что ошибок наворотил прилично, можно было иметь 4 бб/100. Настала пора снова врываться на нл50.

Год назад у меня в июне уже был марафон 200 часов гонок. Вышел 1 из лучших месяцев, около 2600$, все за счет рейкбека, по профиту 0. Половина на нл25, половина на нл50. На нл25 плюсанул, на нл50 разбили кабину. Спустя год, марафон 200 часов гонок за месяц возвращается😁. Как и в тот раз, стартану на нл25. Если все пойдет по плану, примерно после 5 гонок переезжаю на нл50.

Первую уже откатал вчера. На бумаге не справедливо стартовать июльский марафон 30 июня, но я так захотел😎. Где-то не блефанул, где-то не отскочил, но для первого дня после 2 недель перерыва собой доволен.

График:

Лидерборд: 200$

FishBuffet: 9$

GGcare: 23$

Профит за столами: 118$

Итог: 350$

Ответить Цитировать
    172/197
    + 16
  • Назрел 1 вопрос. В базе для меня странная ситуация. С одними и теми же руками против одних и тех же поз (2 ранних) винрейт 3 бетами на баттоне ниже, чем на СБ и ББ что по синей, что по красной. С некоторыми руками после 3 бета на баттоне валится красная, что для меня вообще дикость. С чем это может быть связано? С увеличенным сайзингом 3 бета на блайндах? Тем, что после 3 бета на баттоне сзади еще 2 позиции, я играть не умею 3 бетами в позе или диспа так пошатала? 

Доходит до абсурдного. С мастевым бродвеем 3 бет на ББ против 3 ранних поз катается в 70 ББ/100, на баттоне в минус 70 бб/100. Если бы я 3 бетил на баттоне с катофом  только JJ+, AQ+, а все остальное фолдил, было бы лишние 30+ стеков профита .

Ответить Цитировать
    173/197
    + 0
  • На ГГ не играю, но интересно - во сколько надо начинать гонку (с утра, вечером, в обед?)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • I_got_Luck, В 11 по МСК обновляется лидерборд. Если на топовое место играешь, то в это же время и надо начинать потому что сидеть 20 часов минимум придется. Можно, конечно, позже на пару часов сесть, но смысла нет. Лучше 2 сессии по 10 часов катать с перерывом 2 часа, чем одну 20+ часов.

Ответить Цитировать
    174/197
    + 1
  • Metalrag @ 01.07.24 

Назрел 1 вопрос. В базе для меня странная ситуация. С одними и теми же руками против одних и тех же поз (2 ранних) винрейт 3 бетами на баттоне ниже, чем на СБ и ББ что по синей, что по красной. С некоторыми руками после 3 бета на баттоне валится красная, что для меня вообще дикость. С чем это может быть связано? С увеличенным сайзингом 3 бета на блайндах? Тем, что после 3 бета на баттоне сзади еще 2 позиции, я играть не умею 3 бетами в позе или диспа так пошатала? 

Доходит до абсурдного. С мастевым бродвеем 3 бет на ББ против 3 ранних поз катается в 70 ББ/100, на баттоне в минус 70 бб/100. Если бы я 3 бетил на баттоне с катофом  только JJ+, AQ+, а все остальное фолдил, было бы лишние 30+ стеков профита .

Может просто выброс диспы быть.

Недавно у себя AKo поглядел. Зашли более 3к раз за 335к рук на рег-столах. Было два отрезка в сумме на 1к ситуаций, которые сыграли просто в 0 по EV. Если переложить на всю дистанцию, то запросто можно словить отрезок в 100к рук, где AKo ничего не наживут. И это ведь даже не предел.

Еще диспа умеет быть такой. 23к рук в плюс на SB.

И такой. 23к рук в минус на CO.

Ответить Цитировать
    12/26
    + 0
  • Привет земляк) Отличные результаты, но ты расскажи хоть немного о себе, где и на кого отучился? Родом из Челябинска или перебирался сюда, и не было ли мысли отсюда уехать в другое место? Какие вообще планы на будущее? С покером по планам пока всё понятно, а так может покупка недвижимости в перспективе или типа того) Явно же ради какой то цели играешь)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Tj741, Привет. В планах в ближайшее время отдельный пост про универ написать, есть что интересное сказать.

Отучился в ЮУрГУ на экономиста, всю жизнь в Челябинске живу. В планах туманно, есть несколько вариантов.

Первый: в стандартном темпе набиваю 10 000$ банкролл, еду в Индию в масштабное путешествие на поезде, городов 10 разных хочу посетить и по знаковым местам покататься. Там же выделю пару тысяч$ чтобы шотнуть местный оффлайн нл220, пару неделек поиграю. Пойдет -  может в другие страны буду перебираться его играть, может в Индии задержусь и попробую там нл550 оффлайн поиграть. Не пойдет - ну не судьба.

Второй: остаюсь здесь и врываюсь в покер на уровне гонок нл50 и выше. Но тут не все так просто, это надо тотально вкладываться в обучение, у меня до этого практически никогда не было много свободного времени, все на универ тратил, так что играл по чуйке эти гонки, да и всё. Фонды/рег столы/другие дисциплины не привлекают, хочу играть только гонки.

Если уезжать куда-то планирую, то только в Азию, или Южную Америку, или Африку. Куда-то, где тепло и экзотика, но это всё в далеком будущем. Недвижимость брать или уезжать не планирую. Живу с родителями, но в двух этажном доме за городом. Они всегда на 1 этаже, либо их нет дома, весь второй этаж мой, по размерам этаж больше квартиры грубо говоря, еду готовят, слишком шикарные условия чтобы их менять .

Ответить Цитировать
    175/197
    + 13
  • alchx, Есть момент с диспой, конечно, но не только. Слишком много семплов. Я переговорил с одним знакомым, по его рассказам, помимо того, что у всего поле не хватает блефов и 3-бетов, у поля опен рейзы тоже гораздо тайтовее и то, что они плохо постфлоп играют особо ситуацию не спасает. Плюс даже по солверу 3-бет на баттоне имеет гораздо меньше EV, чем на ББ и СБ. Видимо, лишние 1-2 человека за столом слишком огромное влияние оказывают на игру.

Я выбрал 3-бет против 2 ранних поз, руки все кроме 99+, AQo+, A10s+.

MP: 500 семплов, винрейт 140 бб/100.

CO: 1100 семплов, винрейт минус 75 бб/100.

BU: 1100 семплов, винрейт минус 38 бб/100

Если поставить только мастевые тузы и бродвей, то на кат оффе винрейт минус 140!!!! ББ/100.

На СБ винрейт минус 190!!!! бб/100.

Если рассматривать только игру против кат оффа, то там баттон в нано минусе, СБ и ББ разрывают в хлам и печатают миллионы.

Не знаю реально, что делать кроме как 3-бетить только натсы против ранних поз. Я не верю, что у меня на такой выборке прилично плюсовый винрейт и нет проблем во всех других линиях, но именно 3-беты так завалены, одной теорией дело не поправить и на диспу тоже не списать. Мне кажется, что все-таки фундаментально у поля слишком нитовое открытие и против этого ренжа солверный 3-бет не работает, как не старайся. Обидно, конечно, что только сейчас дошел до этого. 3-бетами против 2 ранних поз всажено реально около 2000 ББ по сравнению с фолдом. Если бы не это, винрейт был бы в 1.5 раза минимум больше.

Ответить Цитировать
    176/197
    + 1
  • 1000 сэмплов - пыль. В разогнанных банках очень велико Dispersion bbs.

Скатать 499 вин /501 луз и будет -200 бобов, если всегда флипы, но вот пару раз оппа апнуло. Это -20/100 за 1к сэмплов, а всего лишь два раза попали под каток. Наложи сюда рейк, а это -225/100 для раша при флипах (половина от -450/100, т.к. 3 кепка, 1 джек, 0.5 в дропы, если ничего не путаю). Чем лучше дефается опп vs3bet, чем чаще протягивает верно, не оверфолдит и не перекалывает, тем чаще будете сплитовать по эквити и платить рейк.

База 495 рук, нл2-нл10, чтобы набрать макс сэмплов.

Посмотри как гуляет WASD на CO и BU. Дисперсия раза так в 2.5 повыше обычной.

Есть отличия ренжей, разный WTSD, но разница в WASD в 7 п.п. CO и BU и WWSF 6 п.п. Это очень большие отклонения, хотя CO 3бетит свой мусор 7.7%, а BU 6.6% - достаточно близко.

BU против узких ранних своим мусором печатает бабки.

Но, против CO поскромнее, хотя фолдов набираем побольше. На скрине выше попахивает переапом локальным для BU.

Мастевые тузы и бродвей. CO и BU гуляют в очень широком диапазоне. Причем, у меня на BU есть колдколлы с бродвеем AQo+, ATs+, QQ-JJ для защиты колла и ренж 3бета ослабляется, но этот ослабленный BU отыгрывает лучше CO.

MP вообще заовнил UTG - чтобы такое было без апчика, UTG совсем тупой должен быть. Как часто будет ситуация, что на UTG дегенерат, а ты все равно его 3бетишь во всех стол?

Короче, мотать может как угодно. Это же как обычные 1к рук, но просто в более крупных банках и с более узкими ренжами, где эквити сближенно. Чуть качнет в одну сторону и ты царь горы, чуть в другую - под забором. Поймать 10 кулеров в SRP и отделаться 1/3 стека уж всяко дешевле, чем 10 кулеров в 3бп.

Ответить Цитировать
    13/26
    + 1
  • Спустя год, марафон 200 часов гонок за месяц возвращается😁. Как и в тот раз, стартану на нл25.

Звучит очень весело, поэтому составлю тебе компанию. Хотя по количеству гонок у меня возможно больше немного получится.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Metalrag, а почему именно гонки, а не что-то другое?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Enakeen

1) Стабильность, если не считать джекпоты. В минус после бонусов катается 1 сессия из 10

2) Огромный $ в час даже на микролимитах

3) Нет дрочева с селектом и статами

4) Можно постоянно тестить самые невменяемые стратегии под поле и быстро получать нормальную выборку за счёт огромной дистанции

5) Удобный график, можно играть 150 часов в месяц и иметь 20+ выходных

Ответить Цитировать
    177/197
    + 10
  • Привет всем, откатал вторую гонку. По деньгами за столами примерно минус 80, по EV минус 120. С лидерборда 85 дали, еще с FishBuffet 9. Выиграл около 15$, ну да пофиг, главное не минус. Ужасных ошибок не было, в откровенных раздачах мог сэкономить стека 2 максимум, да и то там не все однозначно.

График:

У всех в гонках холдема отдельная стратегия. Больше всего радует, когда заходят парни со статами 40/40, стил 80, как сегодня. Есть парочка русских, у которых статы поуже, но стил тоже под 70. Но главное, что это не рыбы, которые прутся на флоп, а "регуляры", которые катают по чартами и имеют фолд на 3-бет под 90% потому что 4-бетить в блеф тут никто не умеет. Честно, не знаю, как они выживают. Я таких на Any Two поливаю, но видимо, всем остальным пофиг. Сегодня приподнялся только за счет нелегального гонщика "рега" 45/40, стил 80. Не знаю, сколько раз я его 3 бетнул за гонку, сотня семплов думаю наберется. Примерно после 50 3 бета он что-то просек и 4 бет пушнул в меня пятерки, когда у меня были дамы. Оставшееся время он затайтился до ВПИП 38 и решил больше не 4-бетить, а откалывать каждый мой 3-бет при статах 45/40. Правда WWSF у него, мне кажется, тоже 40 при обычной игре, а при таком префлопе еще ниже, так что большой проблемой это не стало и на постфлопе с него насобирал еще больше😁. С него одного минимум 3 стека поимел, хоть какой-то плюс.

Ответить Цитировать
    178/197
    + 8
  • Привет всем, закончилась учеба в университете, подведу для себя краткий итог. В школе мне нравилась только литература. Хотел поступить или на журналиста, или на филолога, или вообще на режиссера, но родители отговорили. Меня уверяли в том, что это все барахло и я буду в лучшем случае за 30 000 рублей влачить жалкое существование. Скорее всего, они были правы. Так что решил, что буду экономистом. На школу мне всегда было плевать, но учиться было легко. Я был уверен в том, что никакой бюджет мне не светит, для этого надо основательно готовиться, в топовые вузы попасть не мечтал, но знал, что платно берут в любой ВУЗ, так что к ЕГЭ практически не готовился.

Набрал по русскому 84, по обществознанию 70, по математике 60. Баллы посредственные, но разницы между 50/50/50 для поступления нет никакой.

Открыл список специальностей, связанных с экономикой. Выбирал по следующему принципу примерно 1 день.

Таможенное дело - унылое гавно, надо сидеть на вахте каким-то погранцом.

Маркетинг - шляпа, надо впаривать другим людям вещи.

Управление персоналом - надо постоянно общаться с людьми, отметаем.

Бизнес информатика - бизнесменом быть не хочу, програмистом тоже.

Управление проектами - абстрактная чушь.

Так я и оказался в максимально нейтральной экономике, конкретную специальность называть не буду.

Слышал в школе только то, что все ВУЗы за пределами Москвы это шарага, помойка и там сплошная коррупция.

Если честно, учиться было даже интересно. В 95% случаев преподаватели действительно толковые и интересные люди, которые хотят тебя чему-то научить, за 5 лет негативного опыта во взаимодействии с ними не помню. Оснащение аудиторий на наивысшем уровне. Везде ремонт, неплохие компьютеры, куплены дорогие подписки на различные программы и сайты. Вообще, все практики, не связанные с гуманитарными предметами проходят за компьютерами, вся учеба в электронной форме. Все задания либо в ворде, либо в экселе, либо в специализированных программах. С проявлением коррупции я не сталкивался ни разу и даже не слышал ни о чем подобном. Большая часть профильных дисциплин действительно полезные и напрямую связаны с практикой. Постоянно проходят для любителей всякие олимпиады, конкурсы, спортивные соревнования даже с неплохими призами, есть всякие советы учащихся, студенческие отряды и прочее, мне на все это плевать было.

Учиться было не особо сложно, можешь вообще не ходить ни разу, главное сделай необходимые задания и все. Каждую практику приглашали в разные места. В аудиторскую фирму, в страховую, в банк, на завод, в суд, в правоохранительные органы. То же касается и работы. Регулярно приходили предложения от различных работодателей. Зарплаты от 40 000 рублей на заводе до 150 000 в ФСБ в отделе, связанном с экономическими преступлениям. Я сам, естественно, нигде не работал и практику нигде не проходил, но одногрупники со знакомыми много где были и столько действительно платят.

После распросов людей, кто уже отучился, выяснил, что после 5 лет учебы в 90% случаев зарплата будет 50 000 рублей и для этого надо работать, а дальнейшие перспективы туманны😁. Если говорить об образовании, то на мой субъективный взгляд, оно действительно стоящее и после учебы многие реально работают по специальности, недобор экономистов везде, работу в этой сфере найти очень просто после окончания ВУЗа.

Теперь о негативном. Стоит ли тратить сотни, если не тысячи часов, 5 лет и нервы ради того, чтобы получать 50 000 рублей? Мне кажется, нет. Если потратить пару тысяч часов на покер или IT, чисто с маргинальной точки зрения выхлоп будет в разы больше. Если бы мне предложили отмотать время назад, то я бы однозначно после школы ушел на год в армию, а потом занимался одним покером. Научиться играть в плюс в разы легче, чем учиться в университете. Чтобы получать те же 600$ с нуля в кеш покере, на мой взгляд, надо потратить не больше года, никакой серьезной работы над игрой для этого не надо, хватит пары видосиков на ютубе от условного Greenline. Пойду готовиться к завтрашней гонке 

Ответить Цитировать
    179/197
    + 15
  • Metalrag

Metalrag @ 05.07.24 

Стоит ли тратить сотни, если не тысячи часов, 5 лет и нервы ради того, чтобы получать 50 000 рублей? Мне кажется, нет.

Ты получил не только возможность получать гарантированный оклад на старте в 50 тысяч и быть востребованным спецом, но также набрался опыта, а самое главное - жизненного опыта. Ну и корочка о высшем образовании. Как говорится, лучше иметь - чем нет. 

А вот у покера будущее как раз-таки туманно. Всю жизнь гонками не получится зарабатывать.

Хотя я вот тоже в 22 году закончил лингвистику, получил гордый статус "переводчик" и с головой ушел в покер)) Но у моей профессии точно мертвое будущее, особенно с текущим развитием нейросетей. Ну, зато могу смотреть зарубежный контент и общаться за столами с иносранцами)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 26
  • Закончил юрфак МГУ, после маги пошел в четверку, тоже будучи консультантом первого года зарабатывал около 50к рублей.

За 5 лет дорос до менеджера, перешел в инхаус, сейчас в месяц значительно больше миллиона.

Если получив высшее человек не понимает, как устроено выстраивание карьеры - ее, наверное, и впрямь строить не стоит)

обычно не пишу такую пургу, но что-то по пьяни захотелось, заранее сори)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 34
  • balaban4ik, можешь подробно описать свой карьерный путь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 22 23 24 25 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.