Хочу тут отметить для себя на будущее несколько своих открытий, чтобы проверить спустя время, вдруг это не связанные штуки, хотя почти на 100% уверен, что очень даже связанные. Может быть кому тоже пригодится.
1. Я буквально недели не прошло, как открыл для себя пробиотик "наринэ" в кишечнорастворимых капсулах, это просто мега топовая био добавка. Во-первых перестало хотеться постоянно жрать вкусняхи и гадости, вот прям совсем. Алкашку тоже перестало хотеться, не то чтобы я много пил(хотя кого я обманываю ), но когда собираемся на шашлыки я почти никогда не отказываюсь от коньяка или пары бутылок пиваса. При этом мозгом я думаю, что не нужно оно мне, но изнутри распирает желание расслабиться со всеми. Так вот теперь это желание пропало. Знакомый приходил к нам на шашлыки в предверии своего возвращения в Ростов на следующий день. Притащил 3л пива и бутыль вина. Я глоток пива сделал, чисто попробовать, и больше не захотел. Тупо не пошло. Это удивительно.
Во-вторых обнаружился еще один интересный эффект. После еды перестало клонить в сон, и еда как бы наоборот делает мозг более свежим. Связаны оба эффекта с тем, что бактерии, содержащиеся в капсуле этого пробиотика, пиздят патогенную микрофлору, которую я нажирал и напивал десятилетиями. Эта самая патогенка и вызывает желание жрать гадости и бухать. А когда ее заменяет привычная человеку микрофлора, становится проще и еду переваривать и пропадает желание ко всякого рода гадостям. Допускаю что эффект может быть не долговечным, но для себя отметил что этот пробиотик справляется с такими желаниями куда лучше мухомора красного(да-да я бывает мухомором закидываюсь, но только тем что сам собрал, с мухомором отдельная интересная история, но это на другой раз. Если что никому не советую, при неправильном приготовлении и дозировках от мухи можно кукухой поехать или важные органы отравить).
2. Из-за проблем в спине начал делать всякие упражнения и растяжки. Но я не могу просто взять и начать что-то делать, я все позы и упражнения гуглю, смотрю разные источники, и ,подключая логику, стараюсь понять почему и зачем, причину и следствие, ну и принимаю решение нужно оно мне или нет.
Нашел топовую и очень простую позу. И полезна она оказалась не только для спины, потому и топовая. Со временем наши внутренние органы начинают проседать под тяжестью лишнего веса, неразвитости мышц, перекосам в позвоночнике, гравитации и тд и тп. В свою очередь органы начинают давить на мочеполовую систему, чем вызывают ее воспаления в том или ином виде. Антибиотиками такое не лечится, а только усугубляет(гуглим исследования о супербактериях). А вот эта поза спустя 4 дня ее применения по 2 минуты утром и 2 вечером помогла мне избавиться от позывов ночью сходить в туалет. Ушли ночные неприятные ощущения в почках и простате. Очень рекомендую попробовать всем ее делать хотя бы раз в день перед сном, на дистанции жизнь это сто процентов скажется положительно. Но не нужно усердствовать с давлением, подозреваю что она может вызывать осложнения в случае желчекаменной болезни, камнях в почках, каких либо рефлюксов или язв\гастритов желудка. Подходите с умом.
Нужно просто полежать в такой позе 2-3 минуты
3. Раз уж начал писать про свои лайфхаки, добавлю в список проверенный временем ежовик гребенчатый. Воздействует благоприятно на мозговую активность, улучшается память и слегка добавляет спокойствия и рассудительности. Но покупать в идеале нужно порошок, который делают из плодовых тел, а не из мицелия, тогда эффект намного ощутимее. Он сильно дороже, но оно того стоит. На данный момент я не могу уже найти такой порошок из плодовых тел, но можно найти порошок, который сделан не из чистого мицелия, а пророщенного, такой тоже дает эффект. Нужно обращать внимание и на то когда был порошек сделан, грибные субстраты теряют большинство своих полезных свойств спустя полгода.
4. Чага березовая. Топ средство для борьбы с орз, орви и тд. Опробовано на себе и всех членах семьи. Еще это отличный антисептик, подавляющий развитие плесеней, дрожжей и патогенных бактерий(врядли ее стоит в современном мире рассматривать в качестве антисептика, но в ситуации, когда ты оказался в лесу без аптечки, это может помочь избежать воспаления при порезах или царапинах). Также, если не ошибаюсь, были исследования ФДА о том что чага обладает противораковыми свойствами. Помимо всего прочего это просто полезный и питательный напиток и очень вкусный. В магазинах не советую покупать, магазины выкупают чагу тоннами у сборщиков, а сборщики не заморачиваются с сбором чаги с живых деревьев(когда дерево умирает чага в первые же дни теряет свои целебные свойства, но сборщикам проще собирать ее с поваленных деревьев), а также неправильно ее хранят. Чагу после того как срезал нужно в тот же день покромсать на кусочки и засушить при температуре не выше 70-ти, иначе она покроется белым налетом типа плесени.
Я завариваю без перемалывания в кофемолке, просто ломтиками в термосе, чем дольше будет настаиваться тем лучше.
Пока хватит, а то все станут очень здоровыми и умными резко, и мне придется завязывать с покером и становиться травником
Как там председатель? Шлагбаум открыл?)))
раньше думал я один такой загоняюсь! а нет все нормально есть по круче люди ! лайвхак проверенный годами ходьба - от большинства болезней и в том числе с проблемами спины и для отличного настроения за покерным столом! начинать плавно с 3 км и потом за год можно до 20 км добить в течении дня кому как зайдет!
DuckTales,
"открыл для себя пробиотик "наринэ" "
Покажи банку
zikei, вечером скину фотку, уехал по делам)
держу_поле, поясни плиз, что имеешь ввиду?)
DuckTales, без обид. У каждого свои тараканы. Кто то боится СВЧ излучения, а кто то боится интриг "неблагодарных" обитателей снт.
zikei,
dimapokerny @ 23.07.23Как там председатель? Шлагбаум открыл?)))
как предс хз, всякой чепухой занимается видимо, я потерял желание вникать
держу_поле @ 24.07.23DuckTales, без обид. У каждого свои тараканы. Кто то боится СВЧ излучения, а кто то боится интриг "неблагодарных" обитателей снт.
конечно без обид, не понял тебя сразу судя по всему)
но уже скинул твой никнейм председателю, он сказал что поле большое его не удержать, да и комаров там много
fartov1ch @ 25.07.23Это аптечные таблетки или ты про закваски говоришь?
закваску тоже покупал, но до нее руки пока не дошли, пока ток йогурты попробовал делать, сметану и кефир, получается прикольно
эта в таблетках, хз аптечная не аптечная, подозреваю что это таже самая закваска просто в кишечнорастворимых капсулах, тк в описании именно закваски написано что можно квасить молоко, а можно просто с водой пить курсом, по цене одинаково получается плюс минус
fartov1ch @ 25.07.23ПС: странно - ежовик на меня не действовал вообще. Дозы, курсы - без разницы
у всех разная чувствительность и принятие тех или иных бадов, ежовик нужно брать минимум из пророщенного мицелия, большинство производителей выпускают обычный мицелий, тк его быстро и просто взращивать, но можно найти энтузиастов кто продает именно плодовые тела, вот с них эффект вообще очень яркий
fartov1ch @ 25.07.23А чага по желудку бъет если часто пить. аккуратнее
ну всё нужно в меру)
Все выходные усиленно разминал мышцы спины и жопы теннисным мячиком, вроде тьфу тьфу тьфу ходить начал без особо выраженных неприятных эффектов, может и пронесет в этот раз, главное не забрасывать разминки растяжки и упражнения. Сегодня даже решил пройтись по лесу за лисичками, был вознагражден щедрым уловом, относительно кол-ва грибников в лесу) Сейчас своя картошечка подходит со своими лучком, чесночком и свежесобранными лисичками) Заправлю своей сметаной и кайфану
DuckTales, выглядит и звучит очень аппетитно)
KYPOK, на вкус также
История выдуманная, но имела место.
Повествование будет содержать слово хуй и охуел, поэтому крайне не рекомендуется к прочтению.
Ярким летним августовским утром, как только с земли сошла роса и рассеялся сизый туман с поверхности, автор решил проверить как поживает его придомовая территория с северной стороны. Так уж вышло, что автору максимально западло прокашивать участок именно с северной стороны, ввиду присутствия кучи всякой валяющейся ерунды, и отсутствием какого либо желания вмешиваться в создаваемый годами микроклимат сего небольшого клочка земли.
Зайдя за угол дома, протискиваясь между мусорным баком и давно лежащими в пирамидке на земле канализационными трубами, автору вдруг приспичило поссать. Окинув местность взглядом, и смекнув что у соседей, с единственно просматриваемого участка, не стоит машина, автор пришел к выводу что палева не наблюдается, и случайные его проявления исключены.
Повертев бошкой на всякий случай и произведя предупредительный пердок в воздух, автор расчехлил шортецкие и приступил к процессу поливания черноплодки. Вдруг со стороны спины раздались шаркающие звуки, приближающегося человека, а затем последовал зов автора по имени. Не успев доссать самую малость, автор, чертыхаясь и натягивая штанишки, с грохотом развалив пирамидку из канализационных труб, выпрыгнул из своего укромного местечка.
Произошло нежданное недоразумение, ничем не относящееся к только что произошедшему между автором и черноплодкой. У автора просто хотели уточнить, сколько блинов он предпочитает на завтрак и с каким наполнением. Решив этот вопрос, автор, будучи не успевшим доссать самую малость, вынужден был вернуться за угол дома, достать х*й и, энергично вращая тазобедренными суставами, стряхнуть раза три в сторону уехавших соседей.
Засучив окончательно штаны, автор устремил взгляд с землицы в горизонт, и он, то бишь взгляд, нежданно-негаданно, зацепился со взглядом вроде как уехавшего соседа.
Вмиг в голове автора пронеслась вереница мыслей: «ебаааать», «он походу подошел посмотреть что там так грохочет», «и получается он заходит за угол, а я вылетаю из-за угла и бесстыдно трясу х*ем в его направлении, как будто-то так и было запланировано», «наверное не уместно будет желать ему доброго утра», « надо скрыться!»
И медленно-медленно, лунной походкой, автор, пяточками-пяточками скрылся из зоны видимости охуевшего соседа. Дальнейший план действий у автора - сидеть дома и ждать осень, когда наконец эти несносные дачники перестанут приезжать в наши края. Ну а зимними вечерами сидеть и думать над тем как отшутиться в следующем году на фразу соседа " я знаю что ты сделал прошлым летом"
так бы сразу и сказал что вышел проводить соседей с музыкой и атракционами
Умом нам женщин не понять,
И от того сильней их любим.
Не стоит нас в том обвинять-
Себя мы сами этим губим.
Это просто в рот компот, не везет мне с дамами и против дам тотально
Сел чет зарубился с регом в хап, уверен что у меня с ним даже за вычетом конского рейка ожидание в 5-10бб, чел очень тайтовый, там тупо на префлопе зарабатывать можно. Но ему с ходу просто начали раздавать натсы, тупо он через раздачу натсы собирал, во все флопы попадал, а у меня тотальный кард дед, причем раздали за первую половину матча раз 5 валетов, 3 раза тузов, два раза королей, и всё на бб, и он тупо бтн выкидывал, спустя час жевания говен, чел наконец то перестал флопать, и по стандартной схеме выкидывал на 1-2 ставки в разных линиях. И спустя два часа катки, я отыграл весь залив, и вышел в плюс полтора стека вперед, устал, решил сделать перерывчик, и нажал ситаут некст хенд, но оно не нажалось, и раздают мертвый кулер, в дипах, и мы стекаемся на флопе... результат предсказуем сука, ведь поехал вс сета дам
Птицы тоже дамы...
Ну я электромагнитное облучение имел ввиду, наверное стоило лучше подбирать слова) Мне неочевидна его безвредность на дистанции, и неохото искать подтверждение своим словам. Когда-то давно интересовался принципами работы и запомнил что ЭМИ воздействует на атомы водорода, и может разрушать их молекулярные связи. По сути аппарат мрт это микроволновка, с некоторыми отличиями. Я кстати и микроволновкой не пользуюсь
Это чисто мои загоны, я не отказываюсь от возможности полежать в мрт аппарате, просто сначала планирую попробовать еще один метод лечения, если мне и там скажут что мрт нужно сделать, тогда уже пойду и сделаю
Сидячий образ жизни, в следствии неравномерное развитие мышечной ткани, искривление позвоночника, ну а дальше время. А потом какой нить триггер, перенапряжения перенапряженной мышцы, когда симметричная мышца намного слабее первой. Хрусть и приветики) Иногда одного триггера хватает, иногда можно годами получать такой эффект и он пройдет сам, пока не придет время что организм захочет защитить себя грыжей от постоянного трения хрящиков и косточек