Вот такое местечко сегодня:
По бургерам выборки вообще нет, надо исправлять. Рекомендовали эти, а кто-то даже назвал их самыми вкусными.
Насчёт самых вкусных очень не уверен, но бургеры неплохие. И цена норм. Бекон бургер за 75, картоха за 35 и кола за 30:
Мягкие и свежие булки, сочная котлета, неплохой размер. С учётом цены вполне хорошее место. Можно иногда за хрючевом сюда заскакивать.
Точка:
reDWhite008, сам ты "май аррой" с хвостом 🙃
Нормальные бургеры, ничего особо цепляющего нет, но всё свежее, мягкое, горячее. Придраться вообще не к чему. А за эти бабки - вообще грех придираться.
Точку принял.
Привет! а что подскажешь по поиску жилья , напрямую через маркетплейс реально или лучше искать агентов?
KGB911, привет. Везде можно искать, у агентств обычно подороже и меньше вариантов, но с ними проще в плане документов и общения.
KGB911, в Тае плюсово пользоваться агенствами, т.к. они не берут комиссию за свои услуги. На маркетплейсах фб как правило одни агенты и сидят, собственников я там практически не видел.
ChuckRhoades @ 30.09.23KGB911, в Тае плюсово пользоваться агенствами, т.к. они не берут комиссию за свои услуги. На маркетплейсах фб как правило одни агенты и сидят, собственников я там практически не видел.
комиссии они берут еще как ) просто эта комиссия уже включена в цену указанную в объявлении.
Просто в качестве живого примера. Буквально вчера подобрали пацану квартиру. В агентстве, которое было внутри самого кондо нам дали цену 12 000 бат. Потом мы сторговались до 11 000. Комната без стиралки. В итоге сняли не у них за 9 000 со стиралкой. Через агентство он бы заплатил 121 000 за год - это с учётом торга. Не через агентство 108 000. 13 000 экономии. Бывает разница намного больше.
Оно не всегда так работает, но очень часто.
Gore @ 28.09.23Крыс вижу пару раз в неделю, пробегают где-то на улице.
Не ходишь ты видно ночью по улицам )) Крыс очень много, в тёмное время суток бегают толпами, но и в России в принципе так же.
Gore @ 28.09.23Тараканы большие по улицам курсируют, но они пугливые и сразу убегают. Маленькие бывают в кондо тусят, можно впиздиться с жильём.
На высоких этажах наверное больших нет, а ближе к земле и огромных тараканов в румах хватает. За десять дней вот уже два наведывались, и вообще где бы я ни жил всегда периодически забегали они ко мне. Про мелких и не говорю, если живёшь в гестхаусе, а они невысокие, 4-5 этажей, то как ни ебись тараканы всегда будут бегать, просто потому что их внизу полно. Было пару раз что по улице иду и в меня врезается огромный летающий таракан.
Gore @ 28.09.23Гекконы - свои пацаны, их много везде, но в Паттайе они маленькие - просто ящерицы
Они вообще полезные, если залетит какой-нибудь комар - сожрут.
2 октября. Я полностью выполнил свой план по непитью, но ровно в полночь карета превратилась в тыкву. Зато было весело.
А ещё кардио охуенно помогает выжить с похмелья. Сердце становится сильнее, привыкает работать с повышенной нагрузкой и на утро не хуярит как мотор того Москвича, который мы когда-то умели делать без китайцев.
А ещё исполнился ровно год как я улетел из дома. Билет до аэропорта Тамчы, слёзы (не мои) и поганское ощущение внутри (уже моё). А впереди неизвестность на неизвестный срок.
Я называю это "присваивать мир". Когда ты идёшь в первый раз по новой улице - это чужое место. Когда ты идёшь по ней сотый раз - начинаешь узнавать конкретные дома, представляешь что будет за поворотом. В этот магазин ты заходил за сигаретами, в том кафе ты ел ужасную самсу, вот из этого подъезда обычно выходит бабка с сиреневыми волосами и ржачным пёсом. Улица становится твоей.
Так получилось присвоить Иссык-Куль. А они бы вообще сказали, что это Ыссык-Кёль.
Слишком интимное, слишком личное, чтобы писать здесь, хотя и никакого секрета нет. Просто внутренние ощущения, которые я не могу обернуть в слова - слишком тонко. Осень на этом берегу - лучшая осень за последние очень много лет. Я бы хотел проживать каждую осень именно так. Но есть как есть.
А ещё мой товарищ, который научил меня быть лёгким. Хотя конкретного обучения не было, он просто показал, что так можно жить, а я был достаточно внимательным.
С этой лёгкостью я начал присваивать Таиланд. Я бы написал свои 200 строк о том, почему здесь охуенно, но пока не буду. Скажу, что это моё местечко, в котором мне просто хорошо. Я остался без заработка и с кучей нерешённостей, а мне всё равно хорошо здесь и сейчас. Разве так бывает? Бывает.
Главное понимание, которое я получил за год - мир большой. В нём много мест и людей именно для тебя. Главное их искать, главное их не потерять. А остальное – мелкая решаемая хуйня. Разгребём.
Как бы написать про женщину, чтобы не пришёл Winter и не сказал её имя, и что он трахал её ещё в 2003? 🤔
Может просто написать, что это первая победа из Тиндера, а там скоро юбилей 500+. А из 500 интересные только две русские девчонки, которые работают тут и вчерашняя. Ну может сквиртяга Рут ради прикола. Да уж, выбор невелик.
- Запиши мой номер
- Ага, добавлю в Лайне, диктуй
- Секс, секс, секс, фри, секс, ту, найт. Сорри фор май инглиш.
- Знаю я твой инглиш, крейзи рашн.
А вообще у меня довольно глупый блог. В том смысле, что он не имеет цели. Обычно блог заводят, чтобы найти друзей. А если повезёт, найти друзей с высоких лимитов, которые тебя подтянут. Ты станешь лучше жить и зарабатывать больше.
А я уже не играю в покер. Первый мой тайский друг играл нл 1000+. Чем он может помочь? Что я могу у него спросить? Да ничего.
Хотите историю как я звонил Стефу? Это что-то сумасшедшее.
У меня есть друг, который занимается строительной техникой в Москве. Я не знаю сколько он зарабатывает. Но думаю пару миллионов в месяц или больше.
Я играл нл 16 и никогда не был за границей. Он мне сказал, что у него есть агент, который найдёт нам хорошие путёвки.
Ок. У меня бр был в районе 2к долларов. Курс примерно 40 рублей. Я снял примерно половину своего бр, чтобы поехать. Когда я прилетел в мск, друг сказал мне, что наши путёвки на 3 дня и стоят 100к. На 3 дня, блядь.
Охуенчик. Тогда норм путёвки на 10 дней стоили 30к. Но он сказал - давай сколько есть, остальное я добавлю. Пиздец, я тебя об этом просил?
Этот отель оказался - Rixos. А в первый вечер я увидел Титова и Аленичева в баре. Кто-то знает старых спартачей тут? Это многое говорит об отеле.
Мы с другом заступились за пацана, который был один и его хотели ёбнуть 12 казахов. Может он и был не прав, но 12 на одного - это перебор.
Тут же к нам подошёл другой парень, который сказал, что он либо с Ростова, либо с Краснодара (уже не помню). Он сказал, что его выгнала тёлка из номера и он хочет быть с нами. Мы его пригласили в свой номер и играли в карты на рассвете.
Вспоминали Джипси и он сказал, что играет высокие лимиты. Предложил позвонить Стефу, чтобы доказать, что он - это он и у него реально куча друзей хай роллеров.
Я сказал, что это глупо. И типа что мы скажем пьяные Стефу в 6 утра? Или что спросим у него?
Этот парень согласился и перестал звонить. Но когда узнал, что я играю микролимиты, сказал: Ты хороший парень, приезжай ко мне, я тебя научу всему.
Я ответил, что это пьяный разговор и лучше на его месте ничего не обещать. Тем более я потратил большую часть бр на эту поездку, и у меня даже не хватит на билет в Ростов или Краснодар.
Он опять сказал, что я хороший парень и он оплатит мне билет и гостиницу, а потом я буду смотреть все его сессии, а он ответит на любые мои вопросы.
Я понимал, что это пьяный базар. Но мне было интересно. Это был мой шанс выбраться с ебаных микро. Это был вариант спасения.
Интересно что было дальше или похер?
Может всё-таки перебор его номер выкладывать? Ставьте минус, если перебор, плюс, если норм. Нужен совет.
Я считаю, что ничего страшного, тем более за балобольство. Но может нахер его. Могу попросить модераторов удалить его.
И разбаньте строителя у меня. Он разбанил меня в своём блоге. Это будет честно.
Gore, чбд?
Prooshift, да ничего интересного.
Через какое-то время я попал в неплохой стрик и меня херачили каждый день. Я вообще не понимал что делать и вспомнил про этого рега.
Написал ему длинное сообщение о своём последнем времени, вспомнил про его обещание и сказал, что мне сейчас пиздец как пригодился бы его совет.
А он прислал мне пьяную голосовуху из кабака со смыслом "соррян, брат. Дела. Слишком занят, ничем помочь не могу. Может как-нить потом. Пока".
На этом и закончили.
Gore, 2 момента
1. выкладывать личные данные борщ конкретный. крайне редко ставлю минусы - это один из тех случаев
2. есть большая разница между познакомиться и наладить отношения. целая наука так то.
hucksters, 2 не согласен, не надо обещать, не надо пиздить, особенно когда тебя не просят, или отвечать за слова надо. Я говорил несколько раз, что это пьяный базар и поговорим потом. А там - да хули, да я, я же сказал и тп.
1 принял, уже написал модераторам, чтобы удалили. Пока молчат.
Минусы - не проблема. Я сам попросил их ставить. Это просто мнение. У меня обид ноль.
Так раскодировался, что уже 5й день бухаю. Или это шестой?
Два новых пацана на подбор. Сделаем.
Сквиртяга Рут не ответила, видимо мы не совпадаем по звёздному календарю. Из двух русских девок из Тиндера осталась одна, но она понимает мою ебанутость, а значит шанс есть.
Вчера мне сказали, мол давай завтра. Приезжие тайки вообще другие. А что значит завтра? Я же люблю тебя сегодня, что изменится завтра? Один день что тебе даст, когда мы прямо сейчас сидим рядом, нравимся друг другу и до секса осталось снять пару трусов на двоих.
Ну а завтра не будет. Даже телефон не взял. Теперь не будет никогда. Неужели это лучше? Глупые принципы.
Охуено, если это правда.
Теперь студенческая виза даётся не на год с момента поступления в школу, а с момента прилёта в Тай.
И работает на все визы. Даже полученные.
Контракт на хату, мой новый паспорт и байк идут в пизду. Типа уже через месяц надо валить. Или Камбоджа или Филиппины или обратно ещё на год.
Сука, разве можно задним числом правила менять? Это когда-то кончится вообще? А то мало проблем было.
спасибо, да у меня просроченные 5 летние тайские права...а хочу на недельку в отпуск приехать. И хотя бы 1-2 дня поездить на байке(ломка, вспомнить прошлое). Ну облавы думаю за амбасадором всегда были, в центре.
Ну 500-1000 терпимо...а то по закону теперь 10к бат+ 3 месяца тюрьмы типа)))