Витаминка от тильта

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5129
  • Постов
    666
  • Просмотров
    80,592
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +4,391
1 22 23 24 25 34
  • TheLastTrick @ 22.07.24 

Однако, есть стойкое ощущение, что у россиян если бы родственник хотел религию сменить или, например, заявить о своей гомосексуальной ориентации, это встретило бы куда более ожесточенное сопротивление со стороны его российской семьи. Часто такой человек тут же потерял бы всю поддержку своих близких.

Такую же реакцию можно встретить и в любой другой стране. 

TheLastTrick @ 22.07.24 

но хотя бы не участвовать в этом и оказать влияние на родственников можно же?

Свои мозги другим людям не вставишь. Это тонкая психология. Вот мне казалось, что я оказываю влияние на сына, объясняя свое отношение к происходящему, а он это воспринимал, как одно из мнений. Для него срочная служба в армии была чем-то, что связано не с войной, а с физической подготовкой. Для меня срочная служба - это повышенный риск оказаться там, где сегодня оказываться не надо. На самом деле мы все такие. Чужой опыт и чужое восприятие к нам не относится. Свои грабли дороже.

Но правда заключается в том, что он мой сын, и куда бы он не попал, я всегда буду на его стороне. Не на стороне армии, а на его стороне.

TheLastTrick @ 22.07.24 

И это будет для россиян крупной проблемой. Большинство людей как раз таки не далекого ума.

Для меня с детства слово "немец" было страшным. Бабушка ВОВ пережила. Я не разделяла немцев и фашистов - это были синонимы для меня. А потом я выросла и поняла, что немец - это национальность и не более того. 

А для россиян уже и так создали много крупных проблем - начиная от роста цен и заканчивая невозможностью совершать ранее привычные денежные транзакции. Вот только это не останавливает виновников торжества - у них все норм и с достатком, и с транзакциями. Ну и в чем прикол???

Предвижу ответ: "Санкции ввели, что бы народ взбунтовался".

Да не будет этого. И те, кто вводит санкции, лучше нас это понимают. Россия огромная страна, в которой живет очень много разных людей. Кто смог уехать - уехал. Не взял вилы в руки, а уехал. У кого-то бизнес здесь и хватает денег. Кто-то на нефтянике, газпроме, ж/д работает, и у них тоже все норм. Бюджетников тоже отрепетировали еще на уровне университета.

Был у нас губернатор - Сергей Фургал. Он спойлером на выборы зашел. А мы его выбрали. Все охренели тогда, даже второй тур придумали, якобы из-за небольшого разрыва. А мы все равно его выбрали. Офигенный губернатор был, от людей не прятался, реально вопросы решал и лучше делал. И где он сейчас? Посадили на 22 года. Когда его арестовали, по всему краю митинги стихийные прошли. В Хабаровске каждую субботу более 100 тыс. человек выходило, а это 10% населения. Первый месяц власти спокойно реагировали, а потом начали сажать по одному самых активных. А потом и дубинками разгонять начали. А не так давно движение ЯМЫ ФУРГАЛ объявили экстремистским.

А самое забавное, что западная часть страны не знала о том, что у нас такие митинги проходят. Нормально осветили только Шихман и Варламов.

Ну и кто выходить должен? Получается, что такие, как я. У кого нет возможности уехать. А нафига мне это? Что бы что? Что бы детей сиротами оставить? 

Стандарты двойные в мире. Это только слепому не видно.

Ответить Цитировать
    177/286
    + 5
  • lucem888 @ 22.07.24 

Ну и кто выходить должен? Получается, что такие, как я. У кого нет возможности уехать. А нафига мне это? Что бы что? Что бы детей сиротами оставить? 

Чтобы понравиться незнакомым укрaинцам с форума Жопситим. Разве этого мало?

Ответить Цитировать
    16/32
    + 2
  • lucem888 @ 22.07.24 

Такую же реакцию можно встретить и в любой другой стране. 

Граждане любой другой страны не совершают агрессию против своих соседей которые для них еще и типа "братский народ". И это все после того как сами пережили вторжение во вторую мировую.

lucem888 @ 22.07.24 

А для россиян уже и так создали много крупных проблем - начиная от роста цен и заканчивая невозможностью совершать ранее привычные денежные транзакции. Вот только это не останавливает виновников торжества

Государственная бюрократия неповоротлива и неуклюжа. Их ограничительные меры по принципу или запретить всем, или разрешить всем очень неэффективны.

Но не делать ничего было бы еще хуже. Поэтому они сделали что могли, хоть это и не очень справедливо.  Сделали как сумели. 

lucem888 @ 22.07.24 

Ну и кто выходить должен? Получается, что такие, как я.

Можно не соучаствовать хотя бы.

lucem888 @ 22.07.24 

Бабушка ВОВ пережила.

Ну если при этом сын не понимает что служить в оккупационной армии это дно, да, тут уже ничего не поделаешь. Видимо действительно война будет продолжаться, пока всех не убьют. 

Bars1986, не надо выдумывать. Я нигде не утверждал что нужно выходить и что считаю это эффективной формой протеста.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0

Bars1986, не надо выдумывать. Я нигде не утверждал что нужно выходить и что считаю это эффективной формой протеста.

Ага, ты хочешь выесть мозг lucem888, чтобы она как истеричная курица-мамашка в свою очередь выела мозг своему сыну, чтобы он что-то там сделал. 

lucem888, мягко пытается тебе сказать, что с действиями сына не согласна, но ещё более не согласна пытаться управлять им как своей личной собственностью, а не считать за отдельного самостоятельного человека.

Ответить Цитировать
    17/32
    + 1

Граждане любой другой страны не совершают агрессию против своих соседей

Совершают, но это другое... Двойные стандарты должны быть двойными во всем

TheLastTrick @ 22.07.24 

Можно не соучаствовать хотя бы.

Согласна, можно.

TheLastTrick @ 22.07.24 

Ну если при этом сын не понимает что служить в оккупационной армии это дно, да, тут уже ничего не поделаешь.

Ну это опять про двойные стандарты. Разворачивать не буду - кто понял, тот понял.

Bars1986 @ 22.07.24 

Ага, ты хочешь выесть мозг lucem888, чтобы она как истеричная курица-мамашка в свою очередь выела мозг своему сыну, чтобы он что-то там сделал. 

lucem888, мягко пытается тебе сказать, что с действиями сына не согласна, но ещё более не согласна пытаться управлять им как своей личной собственностью, а не считать за отдельного самостоятельного человека.

Да, Барс, благодарю. Именно так и пытаюсь. Мягко) Хорошо, что разбавляешь мой блог юмором, хоть его и не все понимают)

Ответить Цитировать
    178/286
    + 4

Но вот послужить в армии агрессора — да вообще без проблем. Это же политика все, он только убивать и умирать будет если что, мелочи.

Я не говорю что надо совершать какие-то героические поступки, но хотя бы не участвовать в этом и оказать влияние на родственников можно же?

А как ты представляешь себе это влияние? Ну вот если взять обычную семью со средним доходом, нет у нее ни денег, ни связей что бы отмазать сына. Агитировать его вместо армии идти в тюрьму, откуда тоже есть вероятность отправиться на войну, но только уже в штурмовых отрядах?

Ответить Цитировать
    3/8
    + 3
  • lucem888 @ 22.07.24 

Совершают, но это другое

Ни одна современная цивилизованная страна так не поступает. 

Lisenook, влияние в том чтобы использовать свой авторитет чтобы убедить не участвовать в этом и объяснить почему от войны стоит держаться подальше.

Меня поражает не то что кто-то идет в армию из-за нависших угроз (что явно не случай в этом блоге) а отсутствие понимания происходящего. 

Ну или они просто делают вид что ничего не понимают, а на самом деле поддерживают политику своих властей.

Если бы все из-под палки шли и не хотели воевать, война бы уже давно закончилась. Пока что многие хотят служить добровольно.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

Если бы все из-под палки шли и не хотели воевать, война бы уже давно закончилась. Пока что многие хотят служить добровольно.

Перестанет работать пряник, возьмутся за кнут.. Хотя и сейчас им активно орудуют, просто не афишируют теперь.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0

Ни одна современная цивилизованная страна так не поступает. 

Ой-ли?... 

TheLastTrick @ 22.07.24 

использовать свой авторитет чтобы убедить не участвовать в этом и объяснить почему от войны стоит держаться подальше.

Ну авторитет мамы, которая никогда не была в армии против авторитета отслуживших друзей, которых не возили за 10 тыс. км.... Это да... Очевидно, что мама авторитетнее) 

Максимум, что я сейчас могу сделать - это искать пути, благодаря которым сына возьмут в оркестр. 

Lisenook @ 22.07.24 

Если бы все из-под палки шли и не хотели воевать, война бы уже давно закончилась

Выборка небольшая, но из тех семей, которых знаю, воевать хотел только один. И не то что бы хотел, а просто недалёкого ума и не стал отмазываться, хотя мог. Остальных просто загребли. 

Из тех пацанов, которые служат с сыном, воевать не хочет никто. Да и сын не за этим туда шел.

Ответить Цитировать
    179/286
    + 4
  • Война закончится тогда, когда её решат закончить. Люди в РФ не закончатся, потому что их много и они разные. Оружия в Украину поставляется столько, чтобы не получилось ни выиграть, ни проиграть. Единственный путь - переговоры... Но явно не срочники их должны вести. 

Прикол в том, что война закончится и товарищи повелители будут в десна лобызаться уже через год после окончания. А простые люди будут продолжать сраться между собой, ища виноватых. А виноватым было похрен, сейчас похрен, и будет похрен. 

Сложно подбирать слова, которые не приведут к политическому срачу. Просто... Вот есть квадрат, а есть куб. У куба много сторон и граней. И, имхо, неправильно текущую ситуацию представлять в виде квадрата.

Ответить Цитировать
    180/286
    + 7
  • lucem888 @ 22.07.24 

Если человек способен определить своё отношение ко всем россиянам исходя из текущих событий, значит этот человек не далёкого ума.

очень покоробило это выражение. Я правильно понимаю, что россияне пришли в мою страну, ко мне домой, разнесли огромную часть. Стерли с земли несколько населенных пунктов, разрушили дома родных и близких. Убили знакомых и друзей(тьфу-тьфу-тьфу хоть родственники ещё живы), а некоторых взяли в плен, либо пропавшие без вести. 

Но... из текущих событий, я могу менять отношение только к тем, кто непосредственно в этом участвует/находится в моей стране. А к остальным отношение менять нельзя, так как я сразу стану человеком недалёкого ума. 

Я все правильно понял?

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Eskander07 @ 23.07.24 

Я правильно понимаю, что россияне пришли в мою страну, ко мне домой, разнесли огромную часть.

Ни я, ни члены моей семьи к вам домой не приходили и ничего не разносили. Я могу нести ответственность только за свои поступки. 

Eskander07 @ 23.07.24 

Но... из текущих событий, я могу менять отношение только к тем, кто непосредственно в этом участвует/находится в моей стране. А к остальным отношение менять нельзя, так как я сразу стану человеком недалёкого ума. 

Вы можете относиться как угодно к чему угодно. И я могу относиться к чему угодно как угодно. Собственно, я и высказала своё отношение к людям, которые считают, что имеют право всю нацию заносить в чёрный список из-за текущих событий.

Ответить Цитировать
    181/286
    + 3
  • lucem888 @ 23.07.24 

Ни я, ни члены моей семьи к вам домой не приходили и ничего не разносили. Я могу нести ответственность только за свои поступки. 

а, ну тогда все нормально! 

lucem888 @ 23.07.24 

Собственно, я и высказала своё отношение к людям, которые считают, что имеют право всю нацию заносить в чёрный список из-за текущих событий.

ну собственно да!) 

получается все верно!)

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Записываю: Eskander07 - человек далекого ума. 

Записал.

Хорошо что такие люди есть на форуме.  

Ответить Цитировать
    18/32
    + 1
  • Bars1986, огласите весь список, пожалуйста! 

и памедленнее, я записываю!

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Eskander07, ну ты один пока в том списке.

В списке лучших форумных умов человечества двое: феруровелл и Сoул.

Ответить Цитировать
    19/32
    + 3
  • Отчет за третью декаду июля

Чувствую, лаконично получится... Но, может, Муза придет в процессе написания)

Пару дней играла МТТ без особых приятностей. Много кеша и Батл Роял. По лидерборду в Батл Роял интересное наблюдение - через 2 часа игры на 4х столах гарантированно попадаешь в топ 20 - 30

Всего в лидербордах кеш + батл роял насыпало около $20 за 10 дней. Думаю, что есть смысл играть лидерборд в батл роял на первое место. Буду пробовать. Сама игра, по моим субъективным ощущениям, играется в ноль. Или сыпет, как не в себе, или переезд на переезде и переездом погоняет. По старым правилам все же было менее дисперсионно. Там нокауты были прогрессивные + ИТМ больше. В баксовых турнирах в среднем $13 получалось за первое место. По новым правилам всего 3 места в ИТМ + мистери баунти только на финалке. За первое место получается в среднем $6. Мистери баунти больше х10 ни разу за примерно 200 турниров не видела. Жаль, что в ХМ3 нельзя (или я не знаю, как) посмотреть эту дисциплину отдельно. Она в куче с остальными МТТ.

Кеш на ГГ всего 2500 рук получилось. Вот такой веселый график

Графики МТТ буду размещать, когда количество рук будет кратно 100 000.

Финансовых целей по покеру пока нет, потому что в сентября хотелось бы в отпуск. Чувствую, что на это дело уйдет часть БР, если не весь... Поэтому сейчас основная цель - это

Играть по БР

Играть по-графику

Кстати про график) Нашла такой вариант распределения времени, при котором чувствую себя более менее отдохнувшей. Чаще стала спать по ночам. Добавила утренние сессии с 6 - 7 утра, пока все спят. Трудностей с пробуждением не испытываю. 

Еще добавила в свою рутину новый вариант тайм-менеджмента домашних дел. Наконец-то до меня дошло, что не нужно изобретать велосипед, а нужно просто скачать приложение, в котором все домашние дела уже распределены в чек-листы и теперь даже то, что меня раздражало, получается делать с удовольствием. Наверное, мой мозг думает, что мы играем в какую-то игру-квест, выполняя задания из чек-листов)) Ну и пусть думает... Нормально договорились)) Главное, вовремя себя одернуть при попытке впасть в перфекционизм и не делать больше, чем можешь физически себе позволить в этот день.

Вроде бы все. На самом деле периодически в голову приходят мысли, которые складываются в текст, и я такая думаю - Вот крутой пост получится, вечером напишу. 

Но наступает вечер и я понимаю, что писать надо или сразу, как только это пришло, или уже не так круто получится, и вообще не пишу. По ходу надо на диктофон мысли наговаривать))

Ответить Цитировать
    182/286
    + 9
  • уже не так круто получится

lucem888, это вопрос сугубо самовосприятия своего поста... Знаешь, можно обосраться с таким чувством собственного достоинства, что другие могут только позавидовать этому😉 А так крутой или не крутой, не нам, блогерам, судить это🙄 Крутая установка находиться в позиции вечного ученика👍

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Привет👋 На несколько постов накопилось.

Про покер

Плохо. Не могу сконцентрироваться на покерных задачах. Впереди сразу два важных мероприятия - день рождения у средней дочери и отпуск. И туда, и туда нужно много денег. Важность денег мешает качественно катать. Единственное покерное осознание, которое накрыло - Правы были те ораторы, которые советовали сконцентрироваться на одной дисциплине. Ну, то есть, если ты кешевик, то ты можешь себе позволить иногда подгрузить турнирную сессию. Но если ты мттшник, то нет смысла иногда подгружать кеш. Я так и не смогла полюбить кеш, хоть и очень старалась. В общем ну их нафиг все эти лидерборды и джекпоты, всех денег не заработаешь. Я остаюсь в МТТ.

Про день рождения

Ожидаемое событие) Но для меня это стресс. До этого года день рождения детей праздновали дома в кругу семьи. А теперь они подросли и у них появились друзья, которых обязательно нужно позвать на праздник. Ну а так как старшей день рождения делали на полную - 4-х часовая программа с квестами, играми, дискотекой, тортом, гостями и подарками, то и средняя ждет чего-то подобного. Вот только у Полины ДР 6 марта, а у Иры 1 сентября🤪 А мы, как бы еще в отпуск хотели 

Ну вот не поворачивается у меня язык сказать что-то вроде - "Извини, доча, мы не будем делать тебе ДР, как у Полины, потому что тогда нам на отпуск денег не хватит." Ну звучит бредово + она очень расстроится и запомнит это. Она и так искренне не понимает, почему Полине купили новый велик, а ей отдали тот, на котором сестра ездила в прошлом году. Объяснение, что это все еще хороший велик, не подходит. Ведь она хочет другой - вон тот розовый с корзинкой и звоночком, потому что она другой человек. Поэтому надо включать седьмую скорость и зарабатывать. 

Праздник решили сделать вот такой

Ну и впредь - готовиться к отпускам и дням рождения буду очень сильно заранее. А еще лучше добавить в свой чек-лист задачу - НАУЧИТЬСЯ ПРОВОДИТЬ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ДЕТСКИЕ ДР ДОМА . Квесты продаются, идей меню и  сценариев в интернете много. Думаю, что если заранее заморочиться, то можно норм праздник организовать. А то тут еще младшая подрастает... А выкладывать по 40 тыс. 3 раза в год за детский праздник... имхо, такое себе... Я на новый год меньше трачу)

Про отпуск

Я, может, больная какая-то... Но я вообще не хочу никуда ехать У меня в голове появилось несколько идей, касаемо работы над игрой и режима дня. Очень хочу их начать реализовывать как можно быстрее, но из-за поездки придется носить это в голове до начала октября. 

Ну то есть я хочу детей свозить - немножко моря, немножко погулять, в дельфинарий сходить, в сафари-парк. Но сама как-то не очень хочу ехать. Недавно на просторах интернета попалась мысль о том, что одним из важных составляющих качественного отдыха является отсутствие ответственности за что-либо или кого-либо. А отдых с детьми, особенно возле  воды - это явно не про мой качественный отдых. 

Ну вот. Первый пост готов))) Сейчас следующий буду клепать))

Ответить Цитировать
    183/286
    + 9
  • lucem888 @ 11.08.24 

Я так и не смогла полюбить кеш

Аналогично, совсем не моё.

Ответить Цитировать
    8/14
    + 2
1 22 23 24 25 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.