Моя борьба

208
mewezaso
VolanD!
Статистика
Статистика
208
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2707
  • Постов
    4,315
  • Просмотров
    1,053,583
  • Подписок
    208
  • Карма автора
    +3,415
1 22 23 24 25 216
  • NikolasDLP @ 12.12.2012
    коэффициенты частоты закрытия должны быть около 0,4 и 0,6 а не 0,35 и 0,65 как я брал в примере

В кеш тоже такие коэффициенты? И по какой формуле высчитывал? И работают ли они для простых стилов и дальнейшей постфлоп игры?
    Ответить Цитировать
    25/75
    + 0

• На этот раз соперники играли хорошо, но место получилось лучше)
    b4d052984a25.jpg

Leqenden вылетел вот так: (btn s K6s)
    Poker Stars, $200 Buy-in (4,000/8,000 blinds, 1,000 ante) No Limit Hold'em Tournament, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

CO: 99,730 (12.5 bb)
    BTN: 75,512 (9.4 bb)
    SB: 190,887 (23.9 bb)
    BB: 240,721 (30.1 bb)
    Hero (MP): 98,150 (12.3 bb)

Preflop: Hero is MP with
    2 folds, BTN raises to 74,512 and is all-in, SB folds, BB calls 66,512

Flop: (158,024) (2 players, 1 is all-in)
    Turn: (158,024) (2 players, 1 is all-in)
    River: (158,024) (2 players, 1 is all-in)

Results:
    158,024 pot
    Final Board:
    BTN showed and lost (-75,512 net)
    BB showed and won 158,024 (82,512 net)

Я в момент когда произошла эта раздача, как раз закрыл все кеш столы, поэтому обратил внимание. Выглядит все стандартно, НО: рук лучше(которые либо доминируют, либо идут под 60%) почти 25%. И абсолютно все они должны здесь колить, в то время как рук хуже, которые заколят, от силы 2%(и то часть мисскликом). Соответственно получается что количество фолдов, которые мы получим и приобретенный стек(в ев естестна), не компенсируют нам вылет из турнира. Кстати, leq, в тот момент на старзах играл только этот один турнир, то есть эта ситуация для него получалась неочевидной. По этой причине я какой то время обдумывал, стоит ли её рассматривать публично, но решил, что помочь брату-славянину увеличить свой рой на 0.1% стоит того.
    ЗЫ: когда искал раздачу обратил внимание на свой выигрыш в турнирах, и в значениях $ev получалась какая то совершенно нереальная цифра(которая если станет реальной, то легко перекроет мое ожидание от нл1к кеша)

Ну как мне кинули скрин с учётом ицм, то К6с тут еле еле минусово (-0.01) (т.е. К7с плюсово, К5с минусово). С учётом того, что это последний турик был, то я скорее наделаю больше минусовых действий, чем плюсовых (да и было желание въебать адоба, т.к. сука 3 раза раскрутился с 1-2бб попереезжав меня с чипака...). И К6с пихну всегда, даже если это слегка минусово, т.к. это не кэш, и ситуаций на дистанции по ЕВ плюсовее может больше не оказаться, и надо делать этот минусовый пуш, т.к. всё остальное будет ещё минусовее в среднем (а это нулевое можно считать). Но на счёт этого я не знаю, и плохо понимаю, и никому не навязываю делать заведомо минусовые действия, т.к. я даже не знаю, возможно уже даже та прога расчитывает среднее ЕВ которое у нас будет от последующих ситуаций, но я думаю что делать фолд будет ещё минусовее - возможно это вообще моя тупая теория только))..

Дадут ещё раз К6с - пихну, К5с даже мб пихну :) .....и перееду просто....
    Сообщение отредактировал Legenden13 - 12.12.2012, 6:37
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Cap @ 12.12.2012
    В кеш тоже такие коэффициенты? И по какой формуле высчитывал? И работают ли они для простых стилов и дальнейшей постфлоп игры?

незнаю что значит тоже, по моему их использование подсказывает здравый смысл. Считаются легко 1ый кэф=вероятность закрытия первым/(веройтность закрытия первым+вероятность зкрытия 2ым) и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/29
    + 0
  • NikolasDLP, ну а почему например 45\55 или 40\60 и т.д. по логике понятно что бб больше защищает чем сб, но в каких соотношениях хз, думал ты высчитал как то =)
    Ответить Цитировать
    26/75
    + 0
  • Cap @ 12.12.2012
    NikolasDLP, ну а почему например 45\55 или 40\60 и т.д. по логике понятно что бб больше защищает чем сб, но в каких соотношениях хз, думал ты высчитал как то =)

10,4/(10,4+16,6*(100-(100-10,4))/100)=0,4115=~0.4
    Ответить Цитировать
    3/29
    + 0
  • Не совсем понял. Это формула ФЭ пуша ведь? Но почему бы тут например не добавить 1% закрытия для сб и вычесть нужный % для бб. Почему именно 10.4% и 16.6%?
    Ответить Цитировать
    27/75
    + 1
  • Новый день - новые радости(вчера залил больше 20к в турнирах/кеше)
    Poker Stars, $2.50/$5 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

Hero (BTN): $620.86 (124.2 bb)
    SB: $511.26 (102.3 bb)
    BB: $2,116.61 (423.3 bb)
    UTG: $503.99 (100.8 bb)
    MP: $544.70 (108.9 bb)
    CO: $547.20 (109.4 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    3 folds, Hero raises to $10, SB folds, BB calls $5

Flop: ($22.50) (2 players)
    BB checks, Hero bets $11.81, BB calls $11.81

Turn: ($46.12) (2 players)
    BB checks, Hero bets $39.63, BB raises to $132.50, Hero raises to $250, BB raises to $2,094.80 and is all-in, Hero calls $349.05 and is all-in

River: ($1,244.22) (2 players, 2 are all-in)

Results:
    $1,244.22 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$620.86 net)
    BB showed and won $1,241.42 ($620.56 net)
    Ответить Цитировать
    194/1913
    + 0
  • ЗЫ: зная руку соперника на флопе поставили бы квартиру?) (с)
    Ответить Цитировать
    195/1913
    + 0
  • Я бы не стал стекаться с парнем у которого четверной стек за столом :)
    Ответить Цитировать
    28/75
    + 3
  • А вот так вот играет рег в дипах:
    Poker Stars, $2.50/$5 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

BTN: $1,742.36 (348.5 bb)
    SB: $555.06 (111 bb)
    Hero (BB): $1,230.13 (246 bb)
    UTG: $845.96 (169.2 bb)
    MP: $2,501.20 (500.2 bb)
    CO: $523.31 (104.7 bb)

Preflop: Hero is BB with
    3 folds, BTN raises to $10, SB folds, Hero raises to $35, BTN raises to $82.50, Hero calls $47.50

Flop: ($167.50) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $112.50, Hero raises to $250, BTN calls $137.50

Turn: ($667.50) (2 players)
    Hero bets $300, BTN calls $300

River: ($1,267.50) (2 players)
    Hero bets $597.63 and is all-in, BTN calls $597.63

Results:
    $2,462.76 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    BTN showed and won $2,459.96 ($1,229.83 net)
    Hero showed and lost (-$1,230.13 net)
    Ответить Цитировать
    196/1913
    + 0
  • mewezaso @ 24.11.2012
    Не развод, просто минусовое вложение с учетом откатов. Без отката наверн просто слабоминусовое, в зависимости от с того насколько удачные соперники будут.

Лол, то есть ты фактически написал, что я не бью оффлайн кеш поле епт, раз даже без отката брать невыгодно, ну а уж если дольщики взяли с откатом, так они вообще полные лохи, конечно...

Что это? Сначала ты Пушира все пытался на чистую воду вывести, теперь за меня взялся? Ты хоть раз играл со мной вживую кеш за одним столом? На чем основаны все эти безапелляционные посты и фейспалмы со ссылкой на мое предложение в бэкинг разделе? Тебе известна моя нынешняя финансовая ситуация, а тем более моя ситуация с техническим налом, что ты так смело все расставил по полочкам и вынес вердикт о том, как, кому, каким образом и на что мне стоит продавать доли?
    Ответить Цитировать
    1/53
    + 2
  • Если опустить префлоп то что не так он сделал с QT?
    Ответить Цитировать
    29/75
    + 3
  • Cap @ 12.12.2012
    Если опустить префлоп то что не так он сделал с QT?

доехал
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 11
  • mewezaso @ 9.12.2012
    Ну вообщем то вот очень показательный пост
    BWD

Человек, написавший книгу, и кого то тренировавший, не имеет представления о базовых вещах.
    Фрозер и ангиер потом правда поправили ситуацию. Так что не все оффлайн реги плохи:)

Лол, читаю дальше блог, уже нашел еще три поста о себе. Пожалуй, на вопрос выше можешь не отвечать, дискуссия бесполезна, как я вижу. Просто отмечусь у тебя в рейтинге минусом, поставь мне ответку, как это обычно бывает и не трепи языком обо мне.

Если по твоему мнению я фиш, так глумиться над этим постоянно тебе не делает чести. Если же моя персона вызывает у тебя какой то нездоровый интерес по другим причинам, то это уже совсем как то непонятно.

Совсем нынешнее поколение ведет себя некрасиво, вроде разница всего в 10 лет, а ощущение, будто пропасть.

ПС: Все это напоминает историю молодого зека, которого учат, что когда входишь в первый раз в камеру, нужно сразу попытаться наброситься на одного из матерых и попытаться его опустить, чтобы за лоха не считали далее.
    Ответить Цитировать
    2/53
    + 1
  • Так. Вообще вся эта ситуация вокруг меня стала дурно пахнуть. Черный пиар наверное плохо влияет на карму, буду осторожнее в высказываниях. Хочется закричать - "не виноватая я!!!", но к сожалению это не так. Про пушера прошу не поднимать тему, там легко в бессмысленный срач впасть.
    Blackwinterday, Ну вообщем то учитывая что ты человек взрослый, да и соображающий, то думаю, ты вполне очевидно должен понимать что в твоей ситуации в любой регулярной/близкой к регулярной игре ты будешь катать минусовую, по ряду причин: возраст, неуравновешенное психическое состояние, сомнения в своей игре, отсутствие должного количества практики. Если бы поле там было бы крайне фишным, ты бы естественно доли не продавал бы, так как это не выгодно в материальном плане, да и требования к банкроллу там очень невысокие. Поэтому твою продажу с откатами, для дольщиков я воспринимал как заведомо сильно минусовую. Ну и вообщем то, те кто брали доли, если они люди для тебя чужие, то фактически они совершенно некомпетентны("полные лохи"). Если брали знакомые, я допускаю что их решение было вызвано иными факторами, которые я не могу оценить.

История про зека я думаю очень сильно не в тему, не знаю, насколько остальные читатели это оценят, но меня сильно покоробило. Твой блог я читал достаточно давно, долгое время думал, что ты онлайн вообще не играешь, исходя из некоторых твоих мыслей, так как для практикующего онлайн рега они явно не характерны, потом понял что скорее всего ошибался, просто у тебя такие представления об игре. Мнение о твоей игре у меня к сожалению сложилось как о слабой, видимо поэтому и был вызван сакркастический оттенок моих постов, это получилось непроизвольно, сейчас перечитав, мне кажется что я зря акцентировал внимание.

Мы с тобой одного поколения, твои слова в этом контексте кажутся мне неуместными. Так же, если бы ты не начал писать под влиянием эмоций, то обратил бы внимание, что нигде я не выносил вердиктов, как тебе следует действовать, только мою оценку конкретных ситуаций. Минус в моей репутации мне кажется незаслуженным, подумай, справедливо ли ты поступил.

Cap @ 12.12.2012
    Если опустить префлоп то что не так он сделал с QT?

Пуш терна явно лучше, чем колл.
    Ответить Цитировать
    197/1913
    + 6
  • А на месте рега какие фд тащил бы по терну коллом?
    Ответить Цитировать
    30/75
    + 0
  • Да, кстати думаю самое время выложить жалостливый график, так как ситуация на старзах меня пугает, и я перевыполнил свою норму по тильту за месяц, может хоть так отпустит, в игре я уже не понимаю что мне сделать:).

c66c3155d193.png

А вот так хм показывает за этот месяц результаты в турнирах, я правда не знаю, насколько это адекватно, так как раньше их катал больше для развлечения и не разбирался в нюансах хма.

c73b060d3903.jpg

PS: Pokerstars лучший рум, с отличным софтом, прекрасной вип программой, широким выбором игры, и это место, где играют чемпионы!

PPS:
    Cap @ 12.12.2012
    А на месте рега какие фд тащил бы по терну коллом?

Я думаю при таком банке на терне/оставшемся эффективном стеке колла терна нет ни с какими руками.
    Ответить Цитировать
    198/1913
    + 1
  • Не заметил SPR 1 на терне, так да, согласен (хотя возможно что при подсчете получится так что слишком много рук которые либо плохо пушатся на велью либо очень плохие блефы для пуша)

PS Сколько бб\100 по ев? на глаз около 1,5-2
    Ответить Цитировать
    31/75
    + 0
  • Средний 1.5, но в целом, я играю хуже обычного, + мне же не ток по ев недодают, но и по ситуациям, думаю по гальфонд баксам там было бы 50-60к, так как соперники действительно играют слабо.
    Ответить Цитировать
    199/1913
    + 0
  • Я бы не сильно расстраивался если бы у меня при плохой игре в даунсвинге было 1,5бб\100
    Хотя если разрывать поле по скилу и иметь всего лишь столько должно быть неприятно.
    А про гальфонд баксы, думаю, что объективно сложно оценить их, ведь чаще всего оценка идет исходя и того сколько подстав сдали в наше\чужую пользу, но мало кто рассматривает все мелкие банки в разрезе гальфонд баксов, хотя они тоже имеют большое значение в итогово винрейте
    Сильно закэпил наверно, но мб для кого то не очевидно.
    Ответить Цитировать
    32/75
    + 0
1 22 23 24 25 216
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.