Напишу небольшой отчёт о турнире, который играл в пт в оффлайне.
Турнир для меня мягко говоря не сложился, блайнды были по 60 минут, стек 20к, и я умудрился проиграть в этом турнире лишь немногим более часа.
Вышло довольно забавно, я пришёл с мыслью, что готов выкидывать карты в пас, терпеливо ждать, собирать инфу на оппов, а так получилось что мне за час раздали столько префлоп монстров, что за 30-40 раздач что сыграл - я сыграл половину точно.
Я жаловался, что за полгода игры в оффлайне мне не сдали ни разу АА. Тут за час мне сдали АА,КК, QQ, 1010, 88, 55, AK 3 раза, AQ. И почти каждый баттон или СО у меня были какие-то играбельные карты.
Что по раздачам: 1ой рукой мне сдали на БУ АК, я 3бетнул УТГ, и 2 улицы на А хай борде вэльюбетил КК ) И это единственная раздача, которую я в общем-то выиграл)))
Парень с КК вообще стал для меня загадкой покера. Назовём его Х :)
Следующей рукой у меня были и я проиграл парню Х с его опять же в крупном банке :) правда он у меня выиграл меньше, чем я у него в одной и той же ситуации :)
Так вот, с Х у меня было несколько упомрачительных раздач. Он фёрст ин рейзил каждую вторую руку, а если не рейзил то как правило был в банке лимпом.
Я сыграл против него ещё пару раздач. Когда мне зашли я сделал рейз (стандартный мой рейз на том столе был 6-7 бб ), стандартный от него получил колл. Борд , Я поставил кбет (ещё не знал , что у него фолд на кбет = 0) он колл. Тёрн . Отлично,- подумал я, и стал добирать дальше :) поставил хорошо и основательно и получил снова Колл. Ривер Я сыграл чек и получил инста овербет. В общем подумал, положил на J , и не стал в начале турнира ничего придумывать.
Самая забавная с ним раздача, которая вообще ввела меня в тильт - у меня на BU, парень X как всегда сделал рейз с утг :) и получил 3 колла. Я решил, что отлично - сейчас идеально чтобы засквизить всё это дело. Поставил большой ререйз. И получил 2 колла. Борд . Два чека и мой кбет - парень Х делает КОЛЛ. Я тогда понимал что я 100% впереди, но решил играть чек на любом тёрне, и колл его ставки ривера, или добор самому если он чекнет. Тёрн играем чек-чек. Ривер в меня летит неплохой бет. Я коллировал и увидел . Я тогда абсолютно не понял что произошло. Ну ладно, он телефонит префлоп. Но ФЛОП-то куда он полез? =/
Далее обычные мелкие банки, один раз проколлил флоп с ОЕСД и отвалился на тёрне. Заходил на сеты с 88 и 55, но флопы с оверкартами в мультипотах, АА забирал блайнды. АК один раз выиграл, один проиграл.
В общем к заключительной раздаче у меня было чуть больше половины стека. И тут я сделал большую ошибку. Мне зашли QQ и я банально выставился против 1010 на 10хай борде. Выставился на тёрне. Подумал, если вдруг меня ререйзят на слабее меня карте, сыграю чек-рейз АИ на бланковом тёрне. Посмотрел на 1010 и пошёл домой. Там опп был другой эстонец и я должен был по идее потерять в этом раздаче ещё 30-35% стека, но зачем-то потерял весь стек. Отчасти потому что меня поимели 2 раза в крупных банках и мне очень хотелось восстановиться.
Долго думал, пока ехал домой о профессионализме,- что это такое и кто есть профессионал. Когда меня конкретно спрашивают, что за работа такая у меня, я отвечал, что профессионально играю в покер. И я размышлял о том, как на самом деле мне далеко до этого самого профессионализма. Эмоции частенько берут верх и в интернете, и похоже вживую играя тоже. После двух ИТМов из 3ех турниров на Baltic Winter Festival, я думал, что оффлайн это так, я буду переигрывать всех только потому что уже пришёл. На самом деле там действительно другая игра. И зачастую выставлять стек , как в интернете, - непозволительно. Думаю, буду почаще выбираться в дешевый оффлайн, чтобы обрести уверенность в себе. А там уж посмотрим.. :)
Если бы писал пост вчера, когда был действительно подавлен результатом, пост получился бы куда более грустным :) А сейчас вроде улеглось!
И ещё надо учиться! учиться дальше, 1.5 года назад я помнится пересмотрел все воды, которые мог, когда учился играть, а как начал выигрывать деньги - с тех пор как-то читаю и смотрю всё меньше.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $300(BB) Full Tilt
Hero ($5,703)
BB ($11,998)
UTG ($3,383)
UTG+1 ($10,282)
UTG+2 ($8,215)
MP1 ($2,902)
CO ($7,190)
BTN ($28,023)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, fold, CO raises to $900, fold, Hero raises to $5,678 (AI), fold, CO calls $4,778
FLOP ($11,856)
TURN ($11,856)
RIVER ($11,856)
CO shows
(Pre 48%, Flop 51.1%, Turn 90.9%)
Hero shows
(Pre 52%, Flop 48.9%, Turn 9.1%)
CO wins $11,856