Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-156
  • Постов
    18,322
  • Просмотров
    2,016,577
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 22 23 24 25 917
  • Здавствуйте!!!

1) Бюджет 15к рублей,если получится дешевле то супер.
    2) Из софта планируется ХМ1, старзы,фтп,скайп,браузер.Играть буду до 16 столов.
    Из игр будет изредка старый-добрый кс1.6))
    3)Желательно чтобы системник работал потише и нужен вайфай адаптор,так как тянуть кабеля напряжно

Спасибо))
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • povarovec @ 9.4.2013
    1) Бюджет 15к рублей,если получится дешевле то супер.

С таким бюджетом может получиться только дороже.

povarovec @ 9.4.2013
    2) Из софта планируется ХМ1, старзы,фтп,скайп,браузер.Играть буду до 16 столов.
    Из игр будет изредка старый-добрый кс1.6))

В данном случае, практически получается i5+8Gb+SSD (без HDD) - то есть все, что нужно без компромиссов, правда еще этот:

и нужен вайфай адаптор,так как тянуть кабеля напряжно

Итак экономить в бюджете надо каждый рубль, а тут 600р на Wi-Fi адаптер вынь да положь. Впишу в конфиг, но если брать его в ущерб конфигурации, то лучше тянуть провод.

regard.ru

Корпус с блоком питания InWin EAR002 450W Black/Silver - 2170
    Материнская плата ASRock B75M-DGS RTL - 1660
    Процессор Intel Core i5 - 2400 OEM - 5260 (скорее всего скоро исчезнет с такой ценой)
    Кулер DeepCool THETA 31 PWM - 370
    Оперативная память 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original 2шт - 1080х2 = 2160
    Накопитель 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) - 3690
    Wi-Fi адаптер TP-Link TL-WN881ND - 600

=15910 (HDD не будет, поэтому придется экономить место)
    Ответить Цитировать
    184/1896
    + 1
  • Андрей Здравствуй.
    Подскажи пожалуйста как лучше сделать.
    Взял не давно по своим возможностям комп не дорогой.
    http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i149299/kompyuter-dns-home-xl.html

Хочу абгреид сделать. что бы было так
    возможность подключение 3 мониторов ( на одном 25+ столов, втором клиент,хм,нинзя, третий как телевизор в это же время )

этот сейчас не вывозит даже 25 столов при открытом браузере,

и в игрушки что бы можно было поиграть в новые

Бюджет примерно 1000$ чем дешевле тем лучше))

моники не считаем

Спасибо!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PokerTomsk70 @ 10.4.2013
    Андрей Здравствуй.
    Подскажи пожалуйста как лучше сделать.
    Взял не давно по своим возможностям комп не дорогой.
    http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i149299/kompyuter-dns-home-xl.html

Хочу абгреид сделать. что бы было так
    возможность подключение 3 мониторов ( на одном 25+ столов, втором клиент,хм,нинзя, третий как телевизор в это же время )

этот сейчас не вывозит даже 25 столов при открытом браузере,

и в игрушки что бы можно было поиграть в новые

Бюджет примерно 1000$ чем дешевле тем лучше))

моники не считаем

Спасибо!

При бюджете 1к собирать надо полностью новую систему, старый лучше продать целиком. Да и апгрейдить там особо некуда. Цена твоей системы на барахолке сегодня $200-250. За 200 продашь скорее всего быстро, поэтому можно считать бюджет 1,2к от этого отталкиваясь собрать новый.

3 экрана ты сможешь подключить только если как минимум 2 будут одинаковы, либо они одновременно работать не будут.

Новая система под разгон процессора i5-3570K+8Gb+SSD+GTX660
    По ссылке магазина в вашем городе, что ты привел (цены там высоковаты конечно):

Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 U3 Без БП - 2450
    БП Chieftec 650W APS-650C - 3150
    Плата ASRock LGA1155 Z77 Extreme4 - 4650
    Процессор Intel Core i5-3570K = 7450
    Кулер CoolerMaster Hyper 612S - 1990
    Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 2шт - 1050х2 = 2100
    Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 - 4190
    Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Red - 2690
    Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 - 7790

=36460р
    Ответить Цитировать
    185/1896
    + 0
  • Привет , бюджет 14к, но без видео карты, тк поставлю старую которая и меня и так устраивает.
    Копм под катку, 10-12 столов в нескольких румах +НM2, ну в инете еще лазить, винт можно только один SSD. также от старого есть сетевуха и аудио.
    Цены тут http://www.ulmart.ru/
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Andy, привет.

Во-первых, хочу поблагодарить. Твои советы реально помогли. Если раньше ничего более сложно чем замена ССД и планок памяти я не делал (и вообще боялся лишний раз снимать крышку с системника), то сейчас почувствовал себя достаточно уверенно для самостоятельной сборки. Правда времени было потрачено до хрена, но результат получен - все работает, и причем совершенно бесшумно.

Конфиг в итоге выше такой:

Корпус - Корпус CoolerMaster Elite 120
    БП - 620W SeaSonic M12II-620Bronze
    Мать - Gigabyte GA-H77N-WIFI
    Проц - Intel Xeon E3-1230v2
    Кулер - Thermaltake Slim X3
    Память - Kingston XyperX 2x4Gb
    Видео - ASUS GF-GT640 Silent 2Gb
    SSD - OSZ Vertex 4 256Gb

Правда сначала взял кулер CoolerMaster GeminII M4 и видеокарту ASUS GF-GTX650, но пришлось поменять, поскольку из-за кулера не влазила видеокарта - слот PCI на этой матери сильно близко к процессору (и выбор подходящих кулеров сразу сузился всего до нескольких вариантов), а видеокарта неожиданное сильно шумела (возможно просто неудачный экземпляр) - решил что можно поставить и пассивную, так как решетка ее радиатора будет выходить почти вплотную на довольно крупную перфорацию корпуса.

Также выяснилось, что у данного корпуса довольно шумные вентиляторы на максимальных оборотах (которые стоят по умолчанию). Купил регуляторы оборотов - ZALMAN FAN MATE 2, и снизил обороты почти на минимум. Также выставил в БИОСе пониженные обороты вентилятора на процессоре.

В результате имею компьютер, который вообще не слышно с расстояния 30 см.

Теперь что смущает:

В простое температура процессора около 50 градусов. Причем 3е ядро стабльно на 4-5 градусов горячее остальных.

Может я не равномерно намазал термопасту? Использовал Zalman ZM-STG2, она довольно густая и непросто нанести равноемрно.

Погонял тесты Линкс с рекомендованными тобой в соседней ветке настройками - процессор прогревается выше 90 градусов, если то же самое в открытом корпусе на максимальных оборотах всех вентиляторов - то до 84.

Такая ситуация - это нормально?

Или есть смысл задуматься о более эффектином кулере, например, Thermalright AXP-100? А также поставить в корпус еще один вентилятор?
    Сообщение отредактировал Andreich - 13.4.2013, 8:01
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 1

• Andy, привет.

Привет :)

Поздравляю со сборкой! Если есть еще у кого-то сомнения, что все собрать можно самому и это не так сложно, то это отличный пример. Человек собрал в mini-ITX самостоятельно.

поскольку из-за кулера не влазила видеокарта

Так и знал, что что-то не сойдется) Поэтому и предупредил изначально.

Также выяснилось, что у данного корпуса довольно шумные вентиляторы на максимальных оборотах (которые стоят по умолчанию).

Да, стоковые вентиляторы практически везде надо душить для тишины. Была надежда, что там они не шумные, но как раз пару дней назад читал, что надо с ними что-то делать.

а видеокарта неожиданное сильно шумела (возможно просто неудачный экземпляр)

Обороты видеокарты поддаются настройке, причем настройка там очень удобна, позволяет задавать графиком обороты в зависимости от температуры. Скорее всего там высокое значение по умолчанию.

Видео - ASUS GF-GT640 Silent 2Gb

Не был изначально уверен, что эта модель туда влезет и есть некоторые сомнения насчет установки пассивной карты в такой корпус. Как с температурным режимом? Если еще не стоит, то скачай и установи MSIAfterburner.

В простое температура процессора около 50 градусов. Причем 3е ядро стабльно на 4-5 градусов горячее остальных.

Это нормально. Обычно 2-3 ядра горячее остальных, у меня в нагрузке разница примерно 10гр.

Погонял тесты Линкс с рекомендованными тобой в соседней ветке настройками - процессор прогревается выше 90 градусов

Все, что в ЛинХ ниже критической - норма. Конечно приятнее, когда ниже 80 гр, но при таком форм факторе неизбежны компромиссы. И кулер у тебя не самый брутальный (180гр живого веса железяки).

Или есть смысл задуматься о более эффектином кулере, например, Thermalright AXP-100? А также поставить в корпус еще один вентилятор?

Следи за температурой. Оставляй РеалТемп открытой и смотри какие были пики по ядрам. Впереди лето и сложно однозначно сказать.
    Ответить Цитировать
    186/1896
    + 0
  • LuckyFish @ 12.4.2013
    Привет , бюджет 14к, но без видео карты, тк поставлю старую которая и меня и так устраивает.
    Копм под катку, 10-12 столов в нескольких румах +НM2, ну в инете еще лазить, винт можно только один SSD. также от старого есть сетевуха и аудио.
    Цены тут http://www.ulmart.ru/

Корпус с блоком питания InWin IW-EAR007 - 2220р
    Материнская плата ASRock B75M-GL R2.0 - 1760
    Процессор Intel Core i3-3220, OEM - 3580
    Кулер Arctic Cooling Alpine 11 Plus - 400
    Оперативная память DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix - 2шт 1010х2=2020
    Жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M5S - 3570

=13550
    Ответить Цитировать
    187/1896
    + 0
  • Andreich, хотелось бы увидеть несколько фотографий.

UPD еще спасибо за ZALMAN FAN MATE 2, не знал про такой. При цене $4 - очень интересная штука.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 13.4.2013, 13:03
    Ответить Цитировать
    188/1896
    + 0
  • AndySopl, доброго времени суток! Писал раньше в этой теме по поводу постепенного улучшения компьютера, но сейчас появилась возможность собрать полностью конфиг. И еще немного изменились требования.
    Требования: так как компьютер получается достаточно мощный, то конечно будет желание играть в игры: BF3, CoD MW4. В основном покер(до 10 столов), PT4, интернет, HD-видео, очень редко монтаж видео. Ну и конечно быстродействие и тишина.
    Бюджет 20-25 тысяч. Хотелось бы собрать компьютер лет на 5 вперед, вроде железо позволяет такое сделать.
    Прочитав тему и пролистав интернет, остановил свой выбор на следующей конфигурации:

-Процессор Intel Core i5 3470 OEM
    -Материнская плата AsRock B75-Pro3 M
    -Оперативная память DDR3 Hynix 2x4gb 1600 Mgz
    -Блок питания OCZ ZS550W-EU
    -SSD OCZ Vertex 4 128gb
    -HDD WD 1TB Red
    -Корпус Zalman Z12 Plus

Но несколько вопросов имеется, конечно.
    1) Не могу определиться с кулером. Если обычный - то DeepCool Theta 31PWM. Но хочется поставить башенного типа, так как он будет дуть сразу из корпуса через корпусный вентилятор, тут выбор пал на DeepCool Gammaxx 300, но его тяжело найти. Нужен ли вообще башенного типа или пойдет обычный?

2) Корпус. Выбирал между Zalman Z9 U3 и Z12 Plus. В последнее время стал склоняться к последнему из-за того, что передние порты USB 3.0 удобнее подключать в материнку без переходников (судя по обзорам). И еще на нем больше противопылевых фильтров перед кулерами. Тут еще вопрос, как сделать его тихим и хорошо продуваемым. Я понял, что нужно снимать задний кулер и ставить на его место верхний и подключать их к реобасу. Но есть ли смысл еще ставить кулер вниз и вверх? Чтобы было 2 кулера на вдув (спереди и снизу) и два на выдув (сзади и сверху). Если есть, то какие тихие кулеры купить и как подключать (реобас или материнская плата).

3) Блок питания. Достаточно ли он тихий? И надежный, конечно. Если можно найти такой до 2к рублей, то будет замечательно.

4) Материнская плата. В будущем думаю ставить видеокарту (возможные причины покупка монитора с бОльшим разрешением, чем 1920х1200, и игры). По размеру и разъемам проблем не будет?

Выбор магазинов, в которых буду приобретать : http://ulmart.ru , http://citilink.ru . Это основные. Можно какие-нибудь другие в Питере.
    Собирать буду сам, вроде ничего трудного. Заранее спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• 1) Не могу определиться с кулером. Если обычный - то DeepCool Theta 31PWM. Но хочется поставить башенного типа, так как он будет дуть сразу из корпуса через корпусный вентилятор, тут выбор пал на DeepCool Gammaxx 300, но его тяжело найти. Нужен ли вообще башенного типа или пойдет обычный?

DeepCool Theta 31PWM будет более чем достаточно, особенно учитывая просторный хорошо продуваемый корпус. Процессор без разгона вообще не проблема охлаждать.

2) Корпус. Выбирал между Zalman Z9 U3 и Z12 Plus. В последнее время стал склоняться к последнему из-за того, что передние порты USB 3.0 удобнее подключать в материнку без переходников (судя по обзорам). И еще на нем больше противопылевых фильтров перед кулерами. Тут еще вопрос, как сделать его тихим и хорошо продуваемым. Я понял, что нужно снимать задний кулер и ставить на его место верхний и подключать их к реобасу. Но есть ли смысл еще ставить кулер вниз и вверх? Чтобы было 2 кулера на вдув (спереди и снизу) и два на выдув (сзади и сверху). Если есть, то какие тихие кулеры купить и как подключать (реобас или материнская плата).

Для твоей системы, в которой видеокарта планируется только в будущем, за охлаждение точно не стоит переживать. 2 корпусных вентилятора будет более чем достаточно. И в будущем, если ты не решишь брать видеокарту AMD с идеей разгона, то ничего менять будет не нужно.

3) Блок питания. Достаточно ли он тихий? И надежный, конечно. Если можно найти такой до 2к рублей, то будет замечательно.

Хороший блок питания во всех отношениях. Дешевле без ущерба взять не получится.

4) Материнская плата. В будущем думаю ставить видеокарту (возможные причины покупка монитора с бОльшим разрешением, чем 1920х1200, и игры). По размеру и разъемам проблем не будет?

AsRock B75 Pro3 - без М, т.е. обычную. там 2 управляемых 3pin разъема, у М версии всего один.

Требования: так как компьютер получается достаточно мощный, то конечно будет желание играть в игры: BF3, CoD MW4.

До покупки видеокарты, разумеется ни о каких требовательных играх речи не будет.
    Ответить Цитировать
    189/1896
    + 0
  • AndySopl @ 13.4.2013
    До покупки видеокарты, разумеется ни о каких требовательных играх речи не будет.

Какая видеокарта подойдет под эти требования в пределах 5 тысяч? И есть ли такие?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • sanek-bel, gtx 650ti < hd 7790 < gtx 650ti boost
    Последние 2 только вышли, может будет проблема с поиском.
    Ответить Цитировать
    9/33
    + 0
  • sanek-bel @ 13.4.2013
    Какая видеокарта подойдет под эти требования в пределах 5 тысяч? И есть ли такие?

Чуть дороже, недавно вышедшая GeForce GTX650 Ti Boost пока не везде есть в прайсах. Очень достойна по параметру производительность/цена лишь немного уступает GTX660.
    Ответить Цитировать
    190/1896
    + 0
  • AndySopl @ 13.4.2013
    ...
    Обороты видеокарты поддаются настройке, причем настройка там очень удобна, позволяет задавать графиком обороты в зависимости от температуры. Скорее всего там высокое значение по умолчанию.
    ...

Обороты я настроил на минимальные. И все равно шумела сильно. Причем, похоже, что стучал подшипник на вентиляторе, а не лопасти. Поэтому я допустил, что это особеность конкретного экземпляра, но все равно решил менять на пассивную.

AndySopl @ 13.4.2013
    ...
    Не был изначально уверен, что эта модель туда влезет и есть некоторые сомнения насчет установки пассивной карты в такой корпус. Как с температурным режимом? Если еще не стоит, то скачай и установи MSIAfterburner.
    ...

Температура в простое около 40С. Под нагрузкой еще не проверял, но не думаю, что сильно буду нагружать - те игрушки в которые я играю идут даже на встроенной графике ноутбука.

AndySopl @ 13.4.2013
    ...
    Все, что в ЛинХ ниже критической - норма. Конечно приятнее, когда ниже 80 гр, но при таком форм факторе неизбежны компромиссы. И кулер у тебя не самый брутальный (180гр живого веса железяки).

Следи за температурой. Оставляй РеалТемп открытой и смотри какие были пики по ядрам. Впереди лето и сложно однозначно сказать.

Слежу. В тех задачах, которые для меня актуальны (вычиления в эксель) проц греется примерно до 70С.

Но вот вчера случилось непонятное. Оставил комп включенным на какое-то время, а когда вернулся к нему (он должен был уснуть за время моего отсуствия), комп завис, но при этом вентиляторы процессора и БП крутились на полную, а системник был как маленькая печка - со стороны БП и видео просто жарило. Перезагрузиться смог только кнопкой питания. После этого за несколько минут все температура вернулась в норму. Чтобы это могло быть?

Похоже все-таки придется брать дорогой кулер для проца.
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0

• Обороты я настроил на минимальные. И все равно шумела сильно. Причем, похоже, что стучал подшипник на вентиляторе, а не лопасти. Поэтому я допустил, что это особеность конкретного экземпляра, но все равно решил менять на пассивную.

Значит был брак. Что-то часто я сталкиваюсь с браком у Асус. Материнские платы тут уже были 2 у Гансика и у еще у кого-то, хотя советовал их тут очень мало, теперь еще видео.

Слежу. В тех задачах, которые для меня актуальны (вычиления в эксель) проц греется примерно до 70С.

Если это пики по ядрам, то показатель хороший.

а системник был как маленькая печка - со стороны БП и видео просто жарило.

Отключи переход в спящий режим, видимо он как-то неправильно в него ушел. Подозреваю, что отключились все вентиляторы, компьютер при этом работал. Со временем тепло накопилось и произошел перегрев, сработала защита и все вентиляторы включились на макс. Если при работе подобного не возникает, то других причин я не вижу. Сам пользуюсь только отключением экранов, спящий режим у меня отключен.

Похоже все-таки придется брать дорогой кулер для проца.

Пока причин я не вижу для его покупки.
    Ответить Цитировать
    191/1896
    + 0
  • AndySopl @ 14.4.2013
    ...
    Если это пики по ядрам, то показатель хороший.
    ...

Нет, это средняя температура. Пик на самом горячем ядре был около 80С. При этом комп проц нагружался на 40-50%. Да, и на проце я сразу активировал Turbobust и HyperThreading, как только поставил.

Сегодня еще одна штука случилась - БП начал тихонько пошелкивать. С 30см хорошо слышно, с 50 - уже почти не слышно. Это нормально для БП за 4к+ рублей?
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 0

• БП начал тихонько пошелкивать. С 30см хорошо слышно, с 50 - уже почти не слышно. Это нормально для БП за 4к+ рублей?

Обычно таких звуков на фоне остальной системы не замечают. Встречается постукивание вентилятора, легкий свист дросселей итп. Не знаю насколько там шумно, скорее всего ты уже придираешься. У меня тоже дорогой БП и он также не беззвучный. Даже пассивные видеокарты и блоки питания издают небольшой шум.

Нет, это средняя температура. Пик на самом горячем ядре был около 80С. При этом комп проц нагружался на 40-50%.

Такие температуры при умеренной нагрузке. - не слишком хорошо, но все же допустимо. Может ты слишком сильно уменьшил обороты вентиляторов. Все же ты должен понимать, что в таком формфакторе нельзя сделать совсем тихо.
    Ответить Цитировать
    192/1896
    + 0
  • Привет, будь добр, помоги со сборкой. нужен игрвоой комп + под покер, бюджет примерно 30к рублей, только системник, в идеале на сайте http://ufa.dns-shop.ru/
    Но если на каком-то другом то все равно спасибо тебе :)
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • larron @ 14.4.2013
    Привет, будь добр, помоги со сборкой. нужен игрвоой комп + под покер, бюджет примерно 30к рублей, только системник, в идеале на сайте http://ufa.dns-shop.ru/
    Но если на каком-то другом то все равно спасибо тебе :)

Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 U3 Без БП - 2490
    БП OCZ ZS 550W (80+ Bronze, ATX12V v2.2/EPS12V, Active PFC, 135mm Fan, Box) [OCZ-ZS550W] - 2250
    Плата ASRock LGA1155 B75 Pro3 - 2490
    Процессор Intel Core i5-3470 - 5890
    Кулер DEEPCOOL Theta 16 PWM - 390
    Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix orig 2шт - 990x2 = 1980
    Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 - 4090
    Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Red - 2650
    Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 - 7590

=29820р
    Ответить Цитировать
    193/1896
    + 0
1 22 23 24 25 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.