povarovec @ 9.4.2013
1) Бюджет 15к рублей,если получится дешевле то супер.
povarovec @ 9.4.2013
2) Из софта планируется ХМ1, старзы,фтп,скайп,браузер.Играть буду до 16 столов.
Из игр будет изредка старый-добрый кс1.6))
и нужен вайфай адаптор,так как тянуть кабеля напряжно
PokerTomsk70 @ 10.4.2013
Андрей Здравствуй.
Подскажи пожалуйста как лучше сделать.
Взял не давно по своим возможностям комп не дорогой.
http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i149299/kompyuter-dns-home-xl.html
Хочу абгреид сделать. что бы было так
возможность подключение 3 мониторов ( на одном 25+ столов, втором клиент,хм,нинзя, третий как телевизор в это же время )
этот сейчас не вывозит даже 25 столов при открытом браузере,
и в игрушки что бы можно было поиграть в новые
Бюджет примерно 1000$ чем дешевле тем лучше))
моники не считаем
Спасибо!
Andy, привет.
поскольку из-за кулера не влазила видеокарта
Также выяснилось, что у данного корпуса довольно шумные вентиляторы на максимальных оборотах (которые стоят по умолчанию).
а видеокарта неожиданное сильно шумела (возможно просто неудачный экземпляр)
Видео - ASUS GF-GT640 Silent 2Gb
В простое температура процессора около 50 градусов. Причем 3е ядро стабльно на 4-5 градусов горячее остальных.
Погонял тесты Линкс с рекомендованными тобой в соседней ветке настройками - процессор прогревается выше 90 градусов
Или есть смысл задуматься о более эффектином кулере, например, Thermalright AXP-100? А также поставить в корпус еще один вентилятор?
LuckyFish @ 12.4.2013
Привет , бюджет 14к, но без видео карты, тк поставлю старую которая и меня и так устраивает.
Копм под катку, 10-12 столов в нескольких румах +НM2, ну в инете еще лазить, винт можно только один SSD. также от старого есть сетевуха и аудио.
Цены тут http://www.ulmart.ru/
1) Не могу определиться с кулером. Если обычный - то DeepCool Theta 31PWM. Но хочется поставить башенного типа, так как он будет дуть сразу из корпуса через корпусный вентилятор, тут выбор пал на DeepCool Gammaxx 300, но его тяжело найти. Нужен ли вообще башенного типа или пойдет обычный?
2) Корпус. Выбирал между Zalman Z9 U3 и Z12 Plus. В последнее время стал склоняться к последнему из-за того, что передние порты USB 3.0 удобнее подключать в материнку без переходников (судя по обзорам). И еще на нем больше противопылевых фильтров перед кулерами. Тут еще вопрос, как сделать его тихим и хорошо продуваемым. Я понял, что нужно снимать задний кулер и ставить на его место верхний и подключать их к реобасу. Но есть ли смысл еще ставить кулер вниз и вверх? Чтобы было 2 кулера на вдув (спереди и снизу) и два на выдув (сзади и сверху). Если есть, то какие тихие кулеры купить и как подключать (реобас или материнская плата).
3) Блок питания. Достаточно ли он тихий? И надежный, конечно. Если можно найти такой до 2к рублей, то будет замечательно.
4) Материнская плата. В будущем думаю ставить видеокарту (возможные причины покупка монитора с бОльшим разрешением, чем 1920х1200, и игры). По размеру и разъемам проблем не будет?
Требования: так как компьютер получается достаточно мощный, то конечно будет желание играть в игры: BF3, CoD MW4.
sanek-bel @ 13.4.2013
Какая видеокарта подойдет под эти требования в пределах 5 тысяч? И есть ли такие?
AndySopl @ 13.4.2013
...
Обороты видеокарты поддаются настройке, причем настройка там очень удобна, позволяет задавать графиком обороты в зависимости от температуры. Скорее всего там высокое значение по умолчанию.
...
AndySopl @ 13.4.2013
...
Не был изначально уверен, что эта модель туда влезет и есть некоторые сомнения насчет установки пассивной карты в такой корпус. Как с температурным режимом? Если еще не стоит, то скачай и установи MSIAfterburner.
...
AndySopl @ 13.4.2013
...
Все, что в ЛинХ ниже критической - норма. Конечно приятнее, когда ниже 80 гр, но при таком форм факторе неизбежны компромиссы. И кулер у тебя не самый брутальный (180гр живого веса железяки).
Следи за температурой. Оставляй РеалТемп открытой и смотри какие были пики по ядрам. Впереди лето и сложно однозначно сказать.
Обороты я настроил на минимальные. И все равно шумела сильно. Причем, похоже, что стучал подшипник на вентиляторе, а не лопасти. Поэтому я допустил, что это особеность конкретного экземпляра, но все равно решил менять на пассивную.
Слежу. В тех задачах, которые для меня актуальны (вычиления в эксель) проц греется примерно до 70С.
а системник был как маленькая печка - со стороны БП и видео просто жарило.
Похоже все-таки придется брать дорогой кулер для проца.
AndySopl @ 14.4.2013
...
Если это пики по ядрам, то показатель хороший.
...
БП начал тихонько пошелкивать. С 30см хорошо слышно, с 50 - уже почти не слышно. Это нормально для БП за 4к+ рублей?
Нет, это средняя температура. Пик на самом горячем ядре был около 80С. При этом комп проц нагружался на 40-50%.
larron @ 14.4.2013
Привет, будь добр, помоги со сборкой. нужен игрвоой комп + под покер, бюджет примерно 30к рублей, только системник, в идеале на сайте http://ufa.dns-shop.ru/
Но если на каком-то другом то все равно спасибо тебе :)
1) Бюджет 15к рублей,если получится дешевле то супер.
2) Из софта планируется ХМ1, старзы,фтп,скайп,браузер.Играть буду до 16 столов.
Из игр будет изредка старый-добрый кс1.6))
3)Желательно чтобы системник работал потише и нужен вайфай адаптор,так как тянуть кабеля напряжно
Спасибо))