markselby @ 31.10.2015
Как жизнь?
Почему пропал?
Пока нет желания ничего писать про жизнь, а в покер играю не много.
Хочу порассуждать насчет изменений в вип-программе PokerStars. Сильно урезают кешбек мультитейблерам и много играющим людям. Какие изменения за этим последуют?
1)
Нулевые регуляры живущие на кешбек уйдут. Нулевые люди, и минусовые(но плюсовые с кешбеком), играющие по 12-24 столов столкнутся с тем, что им придется делать выбор: или уйти из покера(в другой рум), или научиться играть в плюс. Предположу что большинство(процетов 65) уйдет в другие румы и продолжит играть как умеет, некоторые продолжат играть не понимая что они минусовы, до тех пор пока не зальются(процентов 20), остальные 15 процентов поменяют тактику и начнут работать над игрой, играть меньше столов, и со временем играть в плюс.
=====>
2)
Количество играемых столов сократится. Лень проводить анализ играемых столов на моем лимите, предположу навскидку. Количество мультейблеров с винрейтом <=0 в несколько раз больше мультитейблеров плюсовых. А значит бОльшая часть игры сократится. Останутся плюсовые игроки, и фиши. Т.к. количество фишей не сократится, а скорее всего увеличится за счет политики Stars, то вероятность попадания за стол с фишом сильно увеличится. Например, распределение игроков за столом
до изменения(ориентируюсь на нл50, 6макс, расчеты ооочень примерные): трое нулевых(минусовых), один плюсовый рег, один фиш и я(плюсовый), мой winrate=(+2бб/100,+2бб/100+2бб/100, 0бб/100, 20бб/100) / 5 = 5.2bb/100.
После изменения: 3,5 плюсовых, я и 1,5 фиша, мой винрейт= (3.5*0+ 1,5*20)/5=6бб/100. Если 2 фиша вместо одного, то винрейт будет 8бб/100.
Поэтому плюсовым игрокам волноваться точно не о чемА т.к. я плюсовый, и у меня голд, мне изменения только в радость (здесь идет злобный торжествующий смех над рейкзадротами
)
А если серьезно, то надоели рейкзадроты, которые забивают столы. Я понимаю, для вас это зарабатывание денег чистой воды, но неужели сидеть по 8 часов в день и тыкать кнопки как машина доставляет вам хоть какую то радость? Может оно и к лучшему, для вас в том числе: или начнете более творчески и обоснованно подходить к покеру; или же изучите новую интересную профессию. В любом случае я считаю что работа не должна превращаться бездумную постылую рутину.
Поэтому лично я к изменениям отношусь положительно. Да, если бы у меня была супернова, я бы был огорчен. Да, мне просто говорить с позиции голдстара. Во мне есть интерес к покеру как игре, и мне нравится что последними изменениями он приводится в первоначальный вид, а не в автоматическое кликанье по кнопкам, где по дополнительным программам оппоненты разве что не знают в какого цвета трусах я сижу за компом и что ел на завтрак.
п.с. хотел порассуждать, а зачем это руму уменьшать количество игры, потом понял- все деньги от фишей, реги не депозитят, а значит они и не особо нужны
Пока нет желания ничего писать про жизнь, а в покер играю не много.
Хочу порассуждать насчет изменений в вип-программе PokerStars. Сильно урезают кешбек мультитейблерам и много играющим людям. Какие изменения за этим последуют?
1) Нулевые регуляры живущие на кешбек уйдут. Нулевые люди, и минусовые(но плюсовые с кешбеком), играющие по 12-24 столов столкнутся с тем, что им придется делать выбор: или уйти из покера(в другой рум), или научиться играть в плюс. Предположу что большинство(процетов 65) уйдет в другие румы и продолжит играть как умеет, некоторые продолжат играть не понимая что они минусовы, до тех пор пока не зальются(процентов 20), остальные 15 процентов поменяют тактику и начнут работать над игрой, играть меньше столов, и со временем играть в плюс.
=====>
2) Количество играемых столов сократится. Лень проводить анализ играемых столов на моем лимите, предположу навскидку. Количество мультейблеров с винрейтом <=0 в несколько раз больше мультитейблеров плюсовых. А значит бОльшая часть игры сократится. Останутся плюсовые игроки, и фиши. Т.к. количество фишей не сократится, а скорее всего увеличится за счет политики Stars, то вероятность попадания за стол с фишом сильно увеличится. Например, распределение игроков за столом до изменения(ориентируюсь на нл50, 6макс, расчеты ооочень примерные): трое нулевых(минусовых), один плюсовый рег, один фиш и я(плюсовый), мой winrate=(+2бб/100,+2бб/100+2бб/100, 0бб/100, 20бб/100) / 5 = 5.2bb/100.
После изменения: 3,5 плюсовых, я и 1,5 фиша, мой винрейт= (3.5*0+ 1,5*20)/5=6бб/100. Если 2 фиша вместо одного, то винрейт будет 8бб/100.
Поэтому плюсовым игрокам волноваться точно не о чем
А т.к. я плюсовый, и у меня голд, мне изменения только в радость (здесь идет злобный торжествующий смех над рейкзадротами)
А если серьезно, то надоели рейкзадроты, которые забивают столы. Я понимаю, для вас это зарабатывание денег чистой воды, но неужели сидеть по 8 часов в день и тыкать кнопки как машина доставляет вам хоть какую то радость? Может оно и к лучшему, для вас в том числе: или начнете более творчески и обоснованно подходить к покеру; или же изучите новую интересную профессию. В любом случае я считаю что работа не должна превращаться бездумную постылую рутину.
Поэтому лично я к изменениям отношусь положительно. Да, если бы у меня была супернова, я бы был огорчен. Да, мне просто говорить с позиции голдстара. Во мне есть интерес к покеру как игре, и мне нравится что последними изменениями он приводится в первоначальный вид, а не в автоматическое кликанье по кнопкам, где по дополнительным программам оппоненты разве что не знают в какого цвета трусах я сижу за компом и что ел на завтрак.
п.с. хотел порассуждать, а зачем это руму уменьшать количество игры, потом понял- все деньги от фишей, реги не депозитят, а значит они и не особо нужны