Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-485
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,057,220
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,736
1 221 222 223 224 302
  • grenka666 @ 10.8.2015
    хз, как с юридической точки зрения, а с позиции разума очень здравая идея легализовать онлайн-покер. Ибо оффлайн-покер - чисто азартная игра + высокая вероятность криминальных происшествий, а онлайн-покер - игра математических задротов. Стоит разделить офф покер и онлайн покер и всё встанет на свои места.

p.s. когда-нибудь в далёком будущем, когда все в обществе станут законопослушными, а игра в покер станет безопасной и станет игрой джентльменов - тогда легализуют и оффлайн-покер.

это-то понятно, я писал именно про юридические формулировки... Нельзя же так и написать в формальном обосновании, как ты тут написал :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1637/2108
    + -1
  • Khishtaki @ 10.8.2015
    не опознал цитату, но по смыслу ясно, о чём ты... Эта аналогия ущербна, как и любая другая. Мне ближе аналогия с женщиной, которую ты любишь, а она выбрала другого. При этом другой - он СОВСЕМ другой. Ты бы писал ей стихи, дарил ромашки и водил в театры, а этот - устроил её на денежную непыльную работу, дарит бриллианты и водит в рестораны. А ей это нравится :(. Ну что тут сделать, надо уважать её выбор.

аналогия с женщиной совсем не в тему) Зенит Морозова-Петржелы олицетворял собой идеалы тех, кто за него болел, а газпромовский Зенит прямо противостоит этим идеалам. Произошло превращение в одну из тех команд, против которых мы обычно болели и характерные черты которых нам претили.

Аналогия - человек из приличного превратился в полную противоположность. Всё равно что взял замуж девушку, олицетворявшую твои идеалы, а через несколько лет эта девушка превратилась по своим личностным качествам в ту, на которой бы никогда не женился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 0
  • Khishtaki @ 10.8.2015
    то же самое могу ответить и тебе. Мои Страна и Народ выбрали другого. Притом у меня нет иллюзий - искренне выбрали, все избиркомовские приписки не меняют того, что это - искренний выбор большинства. Стране и Народу не нужно моё служение. Лезть на баррикады и тащить Народ за уши туда, куда по моему мнению он должен двигаться, но он, очевидно не хочет, я для себя возможным не считаю.
    Принести себя и семью в жертву могло бы рассматриваться, ЕСЛИ БЫ это было нужно, но глупо, если это бессмысленно.

Михаил - а можешь "озвучить" страну/страны которые на твой взгляд идут туда куда ты считаешь правильным ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/76
    + 1
  • Бирма, там Рэмбо ща старость коротает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/72
    + 2
  • grenka666 @ 10.8.2015
    Зенит Морозова-Петржелы олицетворял собой идеалы тех, кто за него болел, а газпромовский Зенит прямо противостоит этим идеалам.

мне кажется, ты берёшь картинку из своей головы и выдаёшь её за объективную реальность. У тебя может так... А про себя я не могу сказать, что Зенит Морозова и Петржелы олицетворял там какие-то идеалы...

BobKerby @ 10.8.2015
    Михаил - а можешь "озвучить" страну/страны которые на твой взгляд идут туда куда ты считаешь правильным ?

Окончательно выдать диагноз - не могу, не вдавался глубоко в нюансы. Но если бы прямо сейчас надо было бы уезжать - я бы начинал выбирать между Литвой, Чехией и Францией.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1638/2108
    + -1
  • Во Франции был пиздец году в 1996 уже по сути. Проблема "понаехавших" там не решится нормально уже никак. Тем более на фоне ИГ, которому при любом раскладе не дадут окончательно загнутся заморские доброжелатели. Разрядка всей этой ситуации будет ужасной так или иначе. Эту проблему нельзя игнорировать при выборе места постоянного проживания. Чехия видится более удачным вариантом.
    Глядя на творящийся в мире бардак в голове лишь одна мысль - ужас на самом деле в том, что скорее всего пиздец наступит везде, че уезжай, че оставайся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/72
    + 1
  • Goban899 @ 10.8.2015
    Глядя на творящийся в мире бардак в голове лишь одна мысль - ужас на самом деле в том, что скорее всего пиздец наступит везде, че уезжай, че оставайся.

Вот с этим не могу не согласиться. Всюду жопа :( Хоть в Австралию прячься от Третьей Мировой. Но это всё-таки слишком решительное действие, сходное со стратой Премудрого Пискаря.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1639/2108
    + 1
  • Khishtaki @ 10.8.2015
    Окончательно выдать диагноз - не могу, не вдавался глубоко в нюансы. Но если бы прямо сейчас надо было бы уезжать - я бы начинал выбирать между Литвой, Чехией и Францией.

Удивил. Выбор обоснован реальностью варианта переезда исключительно ?
    Вроде в основе лежало "страну/страны которые на твой взгляд идут туда куда ты считаешь правильным" ???

ПС В Австрилию прятаться от Третьей Мировой вообще не резон - они же авангард "светочей демократии"
    соответственно свое отхватят при любых раскладах. Да и вообще австралия - не бест оф.
    Климат не оч, полстраны пустыня, всякого ядовитого дохрена. Зеландовка намного лучше.
    Только вот она остров на вулкане :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/76
    + 0
  • не туда вы люди смотрите, Латинская Америка на данный момент самый интересный вариант для миграции. Там нет проблем с безработицей, куча возможностей для ведения бизнеса, они не принимают особого участия в замесах между США+Европа и Россия, им вообще посрать на то что у нас происходит. И обустроиться там довольно таки не сложно в плане получения гражданства
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • BobKerby @ 10.8.2015
    Удивил. Выбор обоснован реальностью варианта переезда исключительно ?
    Вроде в основе лежало "страну/страны которые на твой взгляд идут туда куда ты считаешь правильным" ???

да хрен его знает... Вроде как упомянутые страны (по моему поверхностному, подчёркиваю, мнению) нормально идут. Некоторые, как Франция, например, уже пришли :). Но дискутировать не готов.

Arnibond @ 10.8.2015
    не туда вы люди смотрите, Латинская Америка на данный момент самый интересный вариант для миграции. Там нет проблем с безработицей, куча возможностей для ведения бизнеса, они не принимают особого участия в замесах между США+Европа и Россия, им вообще посрать на то что у нас происходит. И обустроиться там довольно таки не сложно в плане получения гражданства

1. я про них очень мало знаю
    2. У нас (у всего мира) позади полтора-два относительно сытых десятилетия. В сытое время - все нормально себя ведут. Но впереди-то полтора-два голодных десятилетия. А в голодные десятилетия лично мне будет стремновато в условной Уругвае или Аргентине... Хер их знает, голодных гаучо, устроят очередную диктатуру, опыт-то ещё не забылся :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1640/2108
    + 1
  • ну и вообще, пока никто никуда не едет, чего вы тут клуб прикладного туризма открываете? :)
    Не говоря уж о том, что я писал про себя, а моя ситуация довольно специфична: у большинства вводные, а главное - цели совсем другие!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1641/2108
    + 4
  • Глобальной войны в ее общепринятом понимании между ядерными державами, с обменом атомными ударами, и броском до Ла-Манша и Португалии танковых клиньев по выжженной земле, взятием под контроль оставшихся пригодных для проживания территорий в Африке все равно уже не будет, потому что она бессмысленна. Пока люди не изобретут новое оружие, нейтрализующее возможность атомных ударов - это все хрень. А если уж и такая война случится, то Австралия - последнее место где надо прятаться от последствий такой войны - ее с запасом раза в три накроют.
    При всех других раскладах - Австралия - идеальное место для жизни, также как и Новая Зеландия. Другой вопрос, что попасть туда на постоянку для обычного человека, особенно с семьей, невыносимо сложно.
    Латинская Америка всегда была раем для авантюристов. Наверное очень неплохой вариант для не старого человека, не обремененного семьей готового рискнуть некоей суммой денег.
    Хотя че я умничаю, я все равно в Самаре умру.

Ни страны, ни погоста
    не хочу выбирать.
    На Васильевский остров
    я приду умирать.
    ................................................

И увижу две жизни
    далеко за рекой,
    к равнодушной отчизне
    прижимаясь щекой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/72
    + 4
  • Khishtaki @ 10.8.2015
    я бы начинал выбирать между Литвой, Чехией и Францией.

Какой странный список, вы не могли бы чуть-чуть подробнее, почему именно Литва, Чехия и Франция, а не, к примеру, Канада, Испания и Австрия?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Khishtaki @ 10.8.2015
    то же самое могу ответить и тебе. Мои Страна и Народ выбрали другого. Притом у меня нет иллюзий - искренне выбрали, все избиркомовские приписки не меняют того, что это - искренний выбор большинства. Стране и Народу не нужно моё служение. Лезть на баррикады и тащить Народ за уши туда, куда по моему мнению он должен двигаться, но он, очевидно не хочет, я для себя возможным не считаю.
    Принести себя и семью в жертву могло бы рассматриваться, ЕСЛИ БЫ это было нужно, но глупо, если это бессмысленно.

Ответить то ты мне можешь, только я вот НИКТО, а ты человек, интеллектуал, та самая нить Ницше, но выбор кормушки и бегство это и есть то самое желание "сделать свою норку самодостаточной и неприступной и запереться там".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/34
    + -5
  • DimOK @ 10.8.2015
    Какой странный список, вы не могли бы чуть-чуть подробнее, почему именно Литва, Чехия и Франция, а не, к примеру, Канада, Испания и Австрия?

О, нехуясе, Дымок. Поздравляю, кстати, с промежуточными результатами. Очень впечатляет. Желаю не съехать, охота же дальше сериал глянуть. Ну уверен буш почитываешь, так что соблюдём.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/72
    + 0
  • Дымок, а ты че в Любляне кстати? Примерно ж по тем же причинам, сам не долбоеб, насоветовали добрые люди, что молодая европа для жизни лучше?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/72
    + 0
  • Khishtaki @ 8.8.2015
    Решающим для меня был пост в блоге AlexOm, в котором он описывал своё стратегическое видение покерного рынка, которое во многом пересеклось с моими мыслями.

Нельзя ли ссылку на этот замечательный пост? Еще было бы неплохо услышать два слова о работе вашего "холдинга" изнутри. Чем конкретно занимаются там люди, и почему это +ЕВ. Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ладно, Миша, прости за глупый троллинг. Считаю, что для мужчины-отца наипервейшая задача - это обеспечить материальный достаток и безопасность своей семьи. Еще раз прости, желаю тебе и твоей семье всего доброго!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/34
    + 1
  • Khishtaki @ 10.8.2015
    Мои Страна и Народ выбрали другого. Притом у меня нет иллюзий - искренне выбрали, все избиркомовские приписки не меняют того, что это - искренний выбор большинства.

Ну кстати, интересно, насколько это можно называть выбором вообще?
    Во-первых, потому что с телика "всю жизнь" (пропаганда у нас не в 2014 началась так то) вещают что Путин велик и никого больше нет.
    Во-вторых, кроме Путина у нас в телике и бюллетене никто, кроме цирковых артистов и не появляется.
    У меня вообще есть ощущение, что люди (в общем смысле) не способны противостоять связке менты-пропаганда. То есть такие режимы по-моему падают, когда какое-то из звеньев начинает плохо работать, либо когда режим ввязывается в войну и проигрывает.
    Сори за политоту )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/133
    + 10
  • Zenpoker @ 10.8.2015
    Ладно, Миша, прости за глупый троллинг. Считаю, что для мужчины-отца наипервейшая задача - это обеспечить материальный достаток и безопасность своей семьи. Еще раз прости, желаю тебе и твоей семье всего доброго!

Хотел ещё добавить про мещанство. Тут конечно многое зависит от трактовки этого термина. Но если под ним полагать стремление к "возделыванию своего огородика", локальные добрые дела, отказ от творения зла даже во имя высокой цели и уважение любого выбора других индивидуумов, доходящее до нарочитого нежелания лезть в чужие дела, то могу признаться, что мещанство является наиболее приемлемым для меня мировоззрением.
    Мне кажется, что наше российское общество как раз (наверное из-за советской пропаганды) очень зря пренебрежительно относится к мещанству. Проявлять мещанство вроде как стыдно, но мещанские устремления в человеке подавить же невозможно, поэтому у нас мещанство вырождается в жлобство. Если бы мещанские идеалы были более социально приемлемы - полагаю, жлобства было бы куда меньше.

ConstOr @ 11.8.2015
    Ну кстати, интересно, насколько это можно называть выбором вообще?
    Во-первых, потому что с телика "всю жизнь" (пропаганда у нас не в 2014 началась так то) вещают что Путин велик и никого больше нет.
    Во-вторых, кроме Путина у нас в телике и бюллетене никто, кроме цирковых артистов и не появляется.
    У меня вообще есть ощущение, что люди (в общем смысле) не способны противостоять связке менты-пропаганда. То есть такие режимы по-моему падают, когда какое-то из звеньев начинает плохо работать, либо когда режим ввязывается в войну и проигрывает.
    Сори за политоту )

Ну это в моём понимании не политота, а наоборот бесплодное философствование: насколько вообще человеку свойственна свобода выбора. Свойственна, похоже, мало. Чуть-чуть свойственна. И не только в России, наверное. Хотя в России, вероятно, меньше, чем в Европе. Зато больше, чем в Китае, тут можно порадоваться :)
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 11.8.2015, 12:14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1642/2108
    + 7
1 221 222 223 224 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.