Khishtaki @ 11.8.2015
grenka666, ты очень мало знаешь про морозовский и петржеловский Зенит, потому и считаешь так :). Там всё не скажу, что хуже, но далеко не так просто и очевидно, как ты тут расписываешь. Но это же вопрос восприятия, хорошо, ты видишь это так. Просто поверь, что это - далеко не единственная возможная парадигма.
не только я вижу это так, но и другие болельщики
Раньше на Петровском собирались аншлаги, а сейчас в золотом матче по оф. статистике на стадионе 17 000 даже не набралось. Если 2004-м для меня было чем-то святым попасть на стадион (правда, я редко бывал на стадионе, то денег не было, то времени), то сейчас у меня нет ни малейшего желания идти на Петровский. Нет вызова, нет азарта, нет романтического флёра. У петржеловского Зенита может и были неизвестные мне темные стороны, но у петржеловского Зенита было всё то, что достойно любви. А у газпромовского этого нет. Пластмасса.
не единственная охотно верю, но верная та, где футбол - это страсть, атака, красивые комбинации, молодость, дружба, бесшабашность, вызов, победы, снова вызов и снова победы, стремление играть, выдумывать, поражать, удивлять. Чем удивляет газпромовский Зенит? Ничем.
Канада - далеко, я не хочу отрываться от европейского культурного контекста. Франция лично мне нравится больше Испании. Хотя, можно было бы ещё рассмотреть Канары - я Василеостровец и очень уважаю островной образ жизни. Правда на остров труднее интегрироваться, местное общество более замкнуто. А Чехия - та же Австрия, только дешевле в 5 раз. И интегрироваться в Австрию вообще нереально, там очень снобистское общество. Там не только я, но и дети и даже внуки будут людьми второго сорта.