Даз ист Фантастиш!

330
huligun
Infidel Crusader
Статистика
Статистика
330
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-539
  • Постов
    9,103
  • Просмотров
    1,885,020
  • Подписок
    330
  • Карма автора
    +8,109
1 228 229 230 231 456
  • о вкусах не спорят, конечно, но мне на Мальте ОЧЕНЬ понравилось! Отдыхал там прошлым летом, 7 дней мне очень мало показалось. По-моему, древней культуры там предостаточно, особенно в Мдине и на острове Гозо) остров Гозо - просто сказка, правда левостороннее движение и дико узкие улочки нифига не рулят)) раз 50 был на волоске от аварии.
    Ответить Цитировать
    24/68
    + 2
  • ololo88 @ 23.7.2012
    о вкусах не спорят, конечно, но мне на Мальте ОЧЕНЬ понравилось! Отдыхал там прошлым летом, 7 дней мне очень мало показалось. По-моему, древней культуры там предостаточно, особенно в Мдине и на острове Гозо) остров Гозо - просто сказка, правда левостороннее движение и дико узкие улочки нифига не рулят)) раз 50 был на волоске от аварии.

нашел щас про мдину и остров гозо. незнал вообще.... 5200 лет походу

800px-JEWGlob.jpg
    Ответить Цитировать
    2389/4122
    + 0
  • Wiedzmen @ 23.7.2012
    С сателлитами не прояснилось?

пока официального ответа не получил.
    Ответить Цитировать
    2390/4122
    + 0
  • Леон, а ты не был там? Если не был, настоятельно рекомендую поменять отношение в этой стране и пробить выезд за сборную там реально круто! Я не особо любитель архитектуры, истории и тд, даже в Риме меня практически ничего, кроме вина, не интересовало))) но древнейшая столица Мальты Мдина, улицы как в мульте про Алладина, Голубая лагуна, Лазурное окно - это просто неебически здорово. Могу потом (если интересно) фоточек накидать и описания к ним, щас времени нет.
    Ответить Цитировать
    25/68
    + 2
  • давно являюсь поклонником познавательных каналов,
    но какой сейчас пласт открыл для себя - это не поддается описанию,
    там столько видосов в проекте "запретная история" и подобное + форум с отчетами о поездках

удивлен, что их материалы или целые фильмы не вошли в различные телепередачи, ну или не куплены для трансляций
    рассказы о пирамидах, стоунхедже, инках на дискавере-виассатах просто детская разукрашка
    по сравнению с выложенным контентом там

нереально познавательно
    спасибо, Леон, за просвещение

омг. прощай сегодняшняя сессия и не только сегодняшняя .....
    Ответить Цитировать
    38/181
    + 1
  • ololo88 @ 23.7.2012
    Леон, а ты не был там? Если не был, настоятельно рекомендую поменять отношение в этой стране и пробить выезд за сборную там реально круто! Я не особо любитель архитектуры, истории и тд, даже в Риме меня практически ничего, кроме вина, не интересовало))) но древнейшая столица Мальты Мдина, улицы как в мульте про Алладина, Голубая лагуна, Лазурное окно - это просто неебически здорово. Могу потом (если интересно) фоточек накидать и описания к ним, щас времени нет.

Мальта у меня однозначно включается в список стран "must see"
    и если я туда попаду то вообще будет похуй на футбол.
    Ответить Цитировать
    2391/4122
    + 0
  • ShypreRouge @ 23.7.2012
    давно являюсь поклонником познавательных каналов,
    но какой сейчас пласт открыл для себя - это не поддается описанию,
    там столько видосов в проекте "запретная история" и подобное + форум с отчетами о поездках

удивлен, что их материалы или целые фильмы не вошли в различные телепередачи, ну или не куплены для трансляций
    рассказы о пирамидах, стоунхедже, инках на дискавере-виассатах просто детская разукрашка
    по сравнению с выложенным контентом там

нереально познавательно
    спасибо, Леон, за просвещение

омг. прощай сегодняшняя сессия и не только сегодняшняя .....

Таких интересных фильмов в интернете уйма но и тут нужно фильтровать.
    В последнее время появилось столько феерического бреда и откровенной демогогии
    с нацистким уклоном что диву даёшся.
    там некоторые идиоты уже художественную литературу пытаются за реальную историю продать.

Есть хорошая документальная серия "Ancient Aliens" . Посмотри обязательно.
    Тоже очень интересно и позновательно хотя и временями слишком притянутые за уши домыслы.

А зе бест всех времён про запретную археологию всётаки Эрих фон Дэникен фильмы.
    Ответить Цитировать
    2392/4122
    + 2
  • alser68, потом ассирийцев? Шумеров? :)

huligun, а как с египетскими пирамидами? Имеешь мнение их строили не люди?
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 1
  • rezzo @ 24.7.2012

Их строили древние покеристы...
    Ответить Цитировать
    7/55
    + 0
  • rezzo @ 24.7.2012
    alser68, потом ассирийцев? Шумеров? :)

rezzo, никуя не понял, честно говоря, причем тут я, но на всякий случай плюсану
    Ответить Цитировать
    32/73
    + 1
  • rezzo @ 24.7.2012

Строили то люди при любых раскладах а вот по каким технологиям, когда и кто им помогал в этом
    совершенно непонятно.
    Даже сейчас у нас нету кранов способных поднимать такие огромные блоги по сотни тонн
    а какие-то первобытные люди живущие в пустыне без электричества и машин перевозили
    их за тясячи километров ,обрабатывали при помощи незатейливых ручных инструментов?
    Да ешё и поднимали на десятки метров и ставили куда хотели с высокой точностью?
    Что-то не верится что такое вообще возможно. Это бред.

800px-Osireion.jpg
    Ответить Цитировать
    2393/4122
    + 6
  • меня в Баальбеке поразило то, что насколько точна кладка этих блоков
    по которым даже эпитета не придумаешь это чтото нереально-фантастическое по весу, размерам, подъемности и тд
    так вот в стыке этих блоков не проходит даже бумажная денежная купюра в 100$, как показано в фильме
    специально сегодня посмотрел стыки зданий у себя в городе
    так вот, толстые монеты будь здоров пролетают, где есть стык мраморных или гранитных плит, надежда только на цемент
    при этом я не включаю во внимание осадку здания и его износ, и уж тем более какие то форсмажоры в виде войн, землятресений
    а тут уже точно как два тысячилетия стоит, причем в горячем регионе по всем статьям
    Ответить Цитировать
    39/181
    + 0
  • Ошибочный возраст в 2 тысячи лет дали Баальбеку немцы в начале века.
    Сейчас эту теорию специалисты разносят в пух и прах.
    Возможно она намного старше чем принято считать.

Но меня больше шокируют стены в перуанском Куско.
    Этож ёбанный анрил.
    Они что превращали камни в пластилин и обратно
    или пользовались лазерными пилами чтобы так разрезать камни?
    К тому же это не просто камни а высокопрочные типа базальта которые сейчас мы с горем пополам можем обрабатывать
    только алмазными пилами под самым высоким давлением.
    А индейцы которые жили в лачугах типа хуякс своими молотками разрезали как масло да ещё и поднимали на
    гору не имея ни лошадей ни колеса? Как может нормально думающий человек поверить
    в такой бред видя эти стены?

238892.jpg

238893.jpg

238887.jpg
    Ответить Цитировать
    2394/4122
    + 7
  • huligun @ 27.6.2012
    Ешё что интересно, когда в 90-ых были ОПГ и братва, единственные города в России которые контролировали не местные а приезжие это были Москва, Питер и Тольятти.
    В остальных только местные ОПГ рулили. Это тоже немножко показывает про общий дух города.

У нас в Тольятти в 90-е контролировали город только местные. Самый лакомый кусок был естественно Автоваз. Они настолько всё держали, что уже на конвейере клеили бирки на машины, какая какой группировке идёт. Были неоднократные попытки приезжих бандитов (в том числе воров в законе) проникнуть на ВАЗ. Для всех закончилось всё одинаково - пуля в голове или очередь из автомата. Вор не вор убивали всех. Одному приезжему вору татарину какому-то правда повезло, всю машину перестреляли, а он раненый уполз. Больше в городе не появлялся.
    Ответить Цитировать
    7/25
    + 1
  • А в Москве да были отмороженные курганцы, вместе с Солоником, а в Питере тамбовские и великолукские.
    Ответить Цитировать
    8/25
    + 0
  • DrMabuse @ 24.7.2012
    У нас в Тольятти в 90-е контролировали город только местные.

Тебе не совсем правильно рассказали.)
    Местых спортсменов почти всех за 2 года отхерачили.
    А вообще у вас в Тольятти за всё время было 4 вора законника из них 2 славянских (Моряк и Купец) которые сидели
    по 30-40 лет в тюрьме и два кавказских вора Анзор и Гиви.
    Анзора убили в 96 или 97 , точно не помню а Гиви вообще в 2000 когда война за Автоваз давно закончилась.
    немножко про Толятити я всётаки знаю не по наслышке)))

DrMabuse @ 24.7.2012
    А в Москве да были отмороженные курганцы, вместе с Солоником, а в Питере тамбовские и великолукские.

В Москве были все от Чечни до Сахалина.
    Курганских так человек 20-30 было они ничего не решали.
    Их просто по книжкам и сериалам известными сделали.
    Ответить Цитировать
    2395/4122
    + 0
  • Вот Хулиган ещё спорит. У нас было две крупные группировки волговская она же рузляевская (Дима Большой) и Напарниковская (самая сильная). Между этими группировками шла война и отстрел друг друга. Все другие местные группировки так или иначе поддерживали ту или иную сторону. Чеченцы были сильные тоже. Но всё всегда держали местные.
    В 1992-1995 был особенно адских отстрел всех и вся, считай гражданская война. В 1998 Рузляева убили. Короче итог всё равно один - все в земле.
    Только Напарнику повезло, вроде уже лет 10 живёт в Испании, где-то под Севильей.

Если интересно здесь можно про всё почитать (особенно эту статью) http://tltgorod.ru/crime/article-2107/

http://tltgorod.ru/crime/3/
    http://tltgorod.ru/crime/2/
    http://tltgorod.ru/crime/1/
    Ответить Цитировать
    9/25
    + 1
  • huligun,
    Леон джан,проверь,пожалуйста,почту.
    Ответить Цитировать
    148/290
    + 0
  • huligun, ну, с большими камешками проблем вроде нет, перемещаются без особо извращенных механизмов на раз. Достаточно вспомнить, что наши соотечественники переправили Гром-камень весом 1600 тонн. Судя по всему вес самых тяжелых блоков пирамид - не более 70 тонн.
    Ну и есть остров Пасхи, есть дольмены. Таскать тяжести ребята умели.
    Как я понимаю, там без этого хватает непоняток.
    Про стену - интересно.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • rezzo @ 25.7.2012
    huligun, ну, с большими камешками проблем вроде нет, перемещаются без особо извращенных механизмов на раз. Достаточно вспомнить, что наши соотечественники переправили Гром-камень весом 1600 тонн. Судя по всему вес самых тяжелых блоков пирамид - не более 70 тонн.
    Ну и есть остров Пасхи, есть дольмены. Таскать тяжести ребята умели.
    Как я понимаю, там без этого хватает непоняток.
    Про стену - интересно.

разница между гром камнем и приведенными тобой примерами тысячи лет. тем более что середина 18-го века это расцвет промышленной революции , в том числе и инженерной мысли. так что не понятно как же так технологии не развивались такой период времени.
    Ответить Цитировать
    3/17
    + -1
1 228 229 230 231 456
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.