feruell @ 30.11.2017
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Знакомому сейчас собираются прислать чек в долларах в Россию на крупную сумму. Кто-нибудь знает, что с таким чеком можно сделать?
с Абсолютом дел не имел, но разницы никакой, когда- то я носил немало чеков
1. чек нести в банк, который принимает чеки на инкассо (не знаю какие сейчас точно принимают, я последние сдавал в BTБ24). Если банк в столицах, то банков должен быть выбор. Пишется заявление, прикладывается чек, берут комиссию.
срок обналичивания - 2-3 месяца. Когда обналится, банк должен позвонить и дать знать. Приходишь в кассу этого банка, получаешь нал за вычетом их комиссии.
если имя получателя не совпадает с тем, кто приносит чек, то нужна будет нотариальная доверенность
2. есть другой путь, сам не юзал, знаю что вроде юзают- ресурс есть, который выкупает чеки и процесс обнала быстр. так сразу не вспомню, надо порыскать на компе, если проявишь интерес, гляну
Шутки это конечно хорошо, но вы бы посмотрели его графики с 2014 года тогда уж. Там все более чем хорошо. Да и в этом году некорректно ставить 0% rb на весь период, так как первые 5 месяцев рб был 28% кажется.
Так что если серьезно, я никакие графики не подгонял, а показал просто объем гринда за ноябрь.