destroyalldreamers @ 7.12.2017
Вообще, приводить пример со своими знакомыми, типа "а вот у меня один друг живёт в Америке и говорит, что там не такой уж рай" или "моя знакомая работает учителем и получает 120к в месяц, так что всё в России в порядке" в дискуссиях должно быть таким же запрещённым приёмом, как апелляция к Гитлеру. Из опыта отдельного взятого человека не стоит делать глобальных выводов о чём бы то ни было.
У меня есть знакомый, который уехал из России, так как "Тут все плохо, мало перспектив, Пу плохой" и т.д. Который придерживается мнения, что Крым отжали незаконно. Это я к тому, чтобы было представление о взглядах этого человека.
Он открыл туристический бизнес в стране, в которую традиционно приезжают отдыхать много русских и украинцев.
Недавно общались с ним. Он сам поднял тему России и Украины, точнее граждан наших стран. Постараюсь максимально точно привести его слова:
"После двух завершенных сезонов и на основе общения с несколькими сотнями туристов пришел к выводу, что мои суждения о зомбированности населения РФ были ошибочны. По крайней мере, если говорить о степени промытости мозгов, то зазомбированность украинцев выше на порядок."
Собственно, к чему это я пишу. Это частный опыт? Да. Но он охватывает сотни людей, следовательно имеет определенный вес. Конечно, нельзя из опыта конкретного человека делать обобщающие выводы. Но почти всегда, если у человека есть желание разобраться, достаточно приложить для этого лишь небольшое усилие - и правда будет гораздо ближе.
Я бы не стал писать всего вышеизложенного, но за достаточно продолжительно время в этом блоге я не помню, чтобы россияне агрессивно или оскорбительно высказывались в отношении Украины и ее граждан, а вот обратное здесь происходит регулярно.
А когда тут всем пытаются втереть про прекрасный Киев и плохую Москву, то достаточно просто поинтересоваться на этот счет хотя бы у 10 иностранцев, которые были в обоих городах.
одна из самых смешных фраз на форуме за последнее время