Омг, У меня тут в доме очень много старых книг, и при выборе того, что почитать смотрел на Гоголя думал еще взять попробовать "Вий". Потом все таки Лермонтова взял. Но в планах гоголь и Достоевского хочу попробовать, никогда его не читал, может только в школе какие-то отрывки. Но Достоевского не нашел тут.
Это еще что, почитайте в 40+ лет Достоевского и Толстого.…. А вообще, я бы расстреливал тех людей, кто засунул русскую классику в школьную программу.
Более надежного метода внушить молодым умам отвращение к чтению книг и придумать тяжело.
10класникам надо читать ну не знаю, трех мушкетеров, детей капитана гранта, Уэллса и Беляева. А им по башке ебошат Львом Толстым, который и для 30 лет сложен.
HuanXIV, Ну не знаю, мы читали отрывки, и знакомились с писателями, с детства говорили нам, что они крутые. Тогда нам это на фиг не надо было, но семечку4 то в умах посеяли какую-то. Может отчасти и поэтому сейчас и хочется их почитать уже в осознанном возрасте. Но несмотря на это есть правда и в твоих словах.
dimapokerny, нам войну и мир целиком предлагали прочитать.
Дизель, 😊Ну эт перебор)
Я "Войну и Мир" прочитал в 13 лет. Всякие сюси-пуси читал по диагонали, сражения - подробно и со смаком. Когда Наташа уехала с Куракиным, я сразу решил, что она просто дура - променять героя войны на какого-то долбоеба. В результате роман очень понравился.
Почитай Анна Каренина.там развязка очень неожиданная.
dimapokerny, мне до 40 Чехов казался очень скучным. А потом прям зашел.