Всем привет. Давно ничего не писал и находился на сайте в режиме рид-онли, так как совсем не было времени ни на что. Сейчас немного появилось и решил написать что же произошло за последние 5 месяцев что меня не было. Итак:
1. Сезон закончен.
Он был очень тяжелым, просто выматывающим. Чтобы заработать сопоставимую предыдущим годам сумму работать пришлось в раза больше. Сказалось еще и то, что приехал брат и начал работать с нами, соответственно и деньги пришлось делить на троих.
Чувствуется что денег у людей стало намного меньше. Кто раньше брал 100 бройлеров - в этом году взял 50, кто брал 50 - взял 30 и т.д. Стали экономить на кормах. Хоть и объяснял, что на них экономить нельзя, все же люди думают своим умом, и в итоге это все закончилось парой - тройкой скандалов. Деньги за падеж в этих случаях не возвращал принципиально, так как у меня та же птица на нормальном комбикорме вела себя хорошо.
Объем реализованной птицы в этом году вырос примерно на 20%, выручка тоже выросла, а вот доход практически не изменился. Ни о каком развитии речь пока не идет, надо просто пережить этот гребаный кризис.
Бесит, что на всех каналах кричат о повышении зарплат, пенсий, пособий, а на деле все это оказывается пшиком, выдумкой. ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ СТАЛО МЕНЬШЕ. Розница вся практически стоит. Общался со многими коммерсантами из других отраслей и у них такое же мнение. Точно так же работать стало тяжело, и денег нет.
Позже напишу еще второй, третий и четвертый пункты.
Не знаю, насколько много.
И оборот там очень долгий.
Года три-четыре.
Короче, покупают семена туи, или можжевельника, и сажают по горшочкам, через два-три года в горшочках же и продают.
Как вариант: ель голубая, кедр, сосны-елки тоже есть декоративные.