Доброго времени суток, не было меня тут полтора года, на то были весомые причины, о них сейчас вам и поведаю.
Уже в начале зимы 24-ого года мне пришла собственно первая повестка из военкомата с требованием явиться в районный военкомат для прохождения медицинского освидетельствования. Это было достаточно ожидаемо, потому как время моего военного билета, выданного мне на 3 года по причине проблем со здоровьем (ПМК 2ст. 6.8мм с МКР 2ст ) подходило к концу. Я естественно на спокойном прибыл в военкомат для подтверждения своей негодности, быстро проскочил всех врачей потому как там везде я здоров и направился к терапевту для того, чтобы он дал мне направление для подтверждения диагноза. Терапевт уже дал понять, что скорее всего я оказывается годен теперь, даже если диагноз подтвердится. Так и вышло, не соврал. Оказывается у нас внесли поправки в списки призывных заболеваний как я понял и мой диагноз теперь относится к категории ГО (годен с ограничениями).
Спустя несколько бюрократических процедур, тестов, собеседований было принято решение что меня направят служить во внутренние войска МВД РБ. Я хотел пойти в пограничники как свой отец, но опять же степень моей годности не позволяла мне попасть туда, только артиллерия, связь и внутренние. Я правда сказать даже и не знал по началу что такие войска существуют. Радовало лишь то, что направили в часть практически в центре Минска и далеко уезжать не пришлось.
Осознание того, что меня в 24 года забирают в армию немного будоражило мою голову. Во-первых мне казалось, что я уже стар для таких телодвижений. Во-вторых волновал вопрос взаимоотношений внутри коллектива. Приятного мало думая о том, что тебя может задрочить какой-то 18-ти летний сержант например. В-третьих осознание того, сколько бы я мог сделать за этот год и сколько я упущу как в жизни, так и в покерных делах. В-четвертых по классике дама, которая собиралась ждать меня из армии.
Не дождалась
Однако вариант бежать я не рассматривал. Настраивал себя на то, что уже надо смириться и просто готовиться.
За две недели уже оставил покерные дела, решил что надо побольше времени провести не в ноу лайф режиме, повидаться с друзьями, провести время с девушкой да и проводы организовать по-людски. Что-что, а проводы получилось отличные
Ну, а дальше там все по классике 30.04.2024 отправка к месту несения службы, куча лысых пацанов ожидают своего в нашем случае поезда в Минск. Я не курил 4 года сигареты, сидел только на электронках, но зная, что там они запрещены уже в день отправки смирился с тем, что без никотина жить не смогу и стрельнул сигу у своего будущего боевого товарища как оказалось.
Честно, я даже не особо помню свои чувства в тот день, но помню лишь то, что поезд который нас вез из Бреста доехал как-то уж очень быстро.
меня тут сами найдете)
Приехали мы ближе к вечеру сразу в ВЧ 5448, где и проходила моя служба. Поели, легли спать, там первое "рота подъем!", стрижка, баня, примерка формы и начало КМБ, присяга.
Я уже с первых недель понял, что хочу пойти учиться дальше на сержанта, для этого надо было после распределения в роту пройти отбор по физухе и конечно желание изъявить чтобы отправиться в другую часть на трехмесячное обучение.
У сержантов там больше ответственности, но и дрочить тебя никто как солдата не будет. Я ответственности не боялся, да и понимал, что вывезу нагрузку достаточно спокойно. Раз уж попал в армию, то решил получить оттуда максимум возможных знаний и навыков, что кстати в войсках предоставляется в полном объеме.
После КМБ началось распределение по ротам и меня зачислили в списки роты охраны осуществлять контрольно-пропускной режим на территорию части. Отбирали по принципу нормальной физухи и высокого роста. Оттуда я планировал сразу поехать и учиться на сержанта. Когда подошло время отправки на обучение было 2 кандидатуры в лице меня и моего товарища, говорят что мы с ним очень похожи, нас постоянно путали да и фамилии созвучные. Естественно взяли его только потому что он был полторашник, а я годишник, оно и логично, смысл обучать меня на полгода, если можно получить сержанта сразу на год.
Конечно мне не хотелось уходить солдатом, да и еще за месяц до отправки на обучение с дамой сердца я своей разбежался. Ну мне бежать некуда было, скорее она просто ушла, от чего еще сильнее хотелось уехать подальше в лес и нормально там задрочиться, прокачать физуху, военное дело и т.п., но не судьба.
Про подробности несения службы говорить не буду, могу лишь сказать что все очень демократично, дедовщины как таковой не оказалось вообще даже по младшему призыву. С дисциплиной тоже все достаточно строго, но мне это скорее и нравилось, люблю когда все работает по правилам. Говоря про демократичность хотелось бы отметить то, как хорошо пускали солдат в увольнения городские, по крайней мере в нашем батальоне пацаны раз в неделю могли выйти погулять в город до 20:00, а то и с ночевкой если ты минский. Стабильно раз в месяц-два солдаты ездили в трехсуточные увольнения домой, это конечно сильно помогает преодолевать все тяготы и лишения как говорится. Так же выписывали плюсы к отпуску, мне например полагалось только 5 дней отпуска, а ушел я на все 15.
Правильно говорят, что в армии очень хорошо раскрывается сущность человека в условиях ограниченной свободы, все прям как у Коржа в треке, теперь кстати намного лучше начал его понимать.
Ближе к концу первого периода мне дали должность старшего стрелка и звание ефрейтора, старший призыв ушел, младший еще не пришел, солдат мало, службы много. Начал заступать дежурным по роте и сразу упал в гарнизон, для тех, кто не знает гарнизонный вариант несения службы это простыми словами говоря заступить в наряд и смениться через неделю. В таком режиме прослужили полтора месяца, но тоже стоит отметить, что за это время два раза съездил в трехсуточное увольнение в качестве поощрения, а потом сразу умчался в отпуск.
После того как приехало новое пополнение вернулся мой товарищ который ездил обучаться на сержанта и он решил остаться на контракт. Место командира отделения оказалось вакантным и меня поставили все-таки на эту должность, тем самым я получил звание младшего сержанта без обучения. Я бы и рад был, но меня на самом деле немного грызло то, что я какой-то не такой сержант, там другие пацаны 3 месяца дрочились, а мне просто так дали должность, наверное не совсем подготовлен я для таких движений. Но вскоре соревнования сержантского состава части быстро развеяли мои сомнения. Каждый год проводят такие мероприятия для выявления так скажем лучших в стрельбе, физ подготовке, тактической подготовке и теории. Конечно мне казалось, что там я опозорюсь и опозорю свою роту, но занятое мной третье место говорит об обратном. Я мог бы сказать, что там малеха засудили еще, но после драки как говорится...
В роли командира отделения считаю справлялся со своими задачами на "хорошо", старался решать проблемы личного состава внутри нашего отделения не вынося это за пределы, где-то прикрывал, а где-то наказывал, все в балансе. С офицерами роты тоже проблем как таковых не создавалось, задачи выполнялись точно вовремя и в срок.
Слова благодарности от офицеров и солдат перед моим увольнением в запас были тому подтверждением, никто вроде как в берцы не нассал).
По логике должен был уходить 29.04.2025, но опять же может так повезло, а может и по делу уволился я по рекомендации от Командующего войсками 24.04.2025. Организовывалось мероприятие, где собирали лучших сержантов войск и обладателей Крапового берета для вручения им благодарности и таким образом на 5 дней сократил свой срок службы.
Подытожив этот опыт могу сказать, что ничего страшного в современной армии нет, особенно идя туда на один год. Да, я пошел поздно, получил ли я больше чем потерял? Конечно нет. Возможно, я обрел новых друзей, да, но тут уже время покажет. Самое ценное это военное дело, опыт хороший. Будем надеяться, что оно не пригодится мне никогда конечно. Время идет достаточно быстро, молодому пацану лет 18-20 нечего даже бояться службы. В моем случае армия научила меня терпеть. Важно понимать, что я говорю тут только про внутренние войска, как обстоят дела в других структурах мне толком не известно. Жалею ли я о том, что отслужил? Не жалею.
Вернувшись к гражданской жизни вопросов чем заниматься дальше у меня естественно не возникло. Аккуратно начинаю возвращаться в покер, будем наверстывать упущенное. Пожил 3 недели дома в Бресте, сейчас вернулся в Минск полон сил и энергии. Впереди много работы.
Сообщение отредактировал Mischkow - 21.5.2025, 2:16
Если не задрачивали строевой подготовкой и зубрежкой уставов, а только навыками по службе, то в целом армейка хорошо развивает очень полезные потом качества для общества:
тайминги - мыслишь категорией не " буду сегодня-завтра" , а "сегодня в 22.13 я буду и уеду в 7.06 утром послезавтра"
дисциплину - обязательность и субординацию в основном, это то чего сейчас в обществе не хватает и сложно увидеть , только спортсмены еще могут быть такими. Остальные люди сейчас в 24 года это сплошь инфантилы и мамкины пирожочки с принцессами, которые не могут ни принять решение не выполнить его если это требует концентрации чуть дольше чем на 5 секунд (или сколько там тик-токи идут).
Ну и способность быстро принимать правильные решения в стрессовых ситуациях - когда все будут стоять вокруг в шоке с открытыми ртами, а ты уже знаешь что делать и как, чтобы выйти из сложившегося положения....Это касается и аварий как бытовых, так и ДТП , и прочих нестандартных жизненных моментов.
Да, сейчас к сожалению не самое тихое время, и все отклики СВО где-то условно скрыты от населения, и спрос на указанное выше очень большой....
Я помню свой 1995 год, когда я в 17 лет, сразу после КМБ полгода на Московском вокзале выдавал матерям и женам их детей и мужей в цинковых гробах, прибывающих в почтовых вагонах из Чечни... Закаляет прилично....
Я помню свой 1995 год, когда я в 17 лет, сразу после КМБ полгода на Московском вокзале выдавал матерям и женам их детей и мужей в цинковых гробах, прибывающих в почтовых вагонах из Чечни... Закаляет прилично....
прям в 17?
Znec @ 21.05.25
Ну и способность быстро принимать правильные решения в стрессовых ситуациях - когда все будут стоять вокруг в шоке с открытыми ртами
прям в 17 .... я 1978 года рождения и в 1995 поступил в ВТУ (Военно-Транспортный Университет). Курсантом 1 курса провел первый семестр в патруле комендатуры Московского вокзала. Где собственно в обязанность и входила встреча/отправление эшелонов в Чечню.... Туда - убывающие сформированные подразделения , обратно - живые, раненые, цинки.
Я понимаю, принято нонче требовать пруфов... Вот пара фоток с первого курса ( присяга и стрельбище)....Благо как раз в июне встреча выпускников - 25 лет ..искали у кого чо осталось
прям в 17 .... я 1978 года рождения и в 1995 поступил в ВТУ (Военно-Транспортный Университет). Курсантом 1 курса провел первый семестр в патруле комендатуры Московского вокзала.
Вступительные экзамены сразу в начале июня были, июль - зачисление, август - КМБ в летнем лагере (у нас под Лугой было со всеми прелестями - "копай окоп с полный рост лежа" у тут же пендаль от сержантов с 3 курса за откляченную вверх жопу "Считай это пуля от снайпера", бег по лесам в костюме РХБЗ с противогазом (июль ага) и т.п.), сентябрь с началом учебного года - присяга и дальше учеба. Правда первый семестр скомкан был....три взвода на картошку отправили в сент-окт, а мой попал на несение нарядов внутренних и гарнизонных.
Вступительные экзамены сразу в начале июня были, июль - зачисление, август - КМБ в летнем лагере (у нас под Лугой было со всеми прелестями - "копай окоп с полный рост лежа" у тут же пендаль от сержантов с 3 курса за откляченную вверх жопу "Считай это пуля от снайпера", бег по лесам в костюме РХБЗ с противогазом (июль ага) и т.п.), сентябрь с началом учебного года - присяга и дальше учеба. Правда первый семестр скомкан был....три взвода на картошку отправили в сент-окт, а мой попал на несение нарядов внутренних и гарнизонных.
Всех приветствую! Пост про армию неожиданно для меня отлично собрал, всех благодарю за обратную связь! Двигаемся дальше. Прошло уже больше двух месяцев с момента моего увольнения в запас. Первые 3 недели как уже писал выше пробыл дома, проводил время с семьей, собрал всех друзей на празднование дембеля, сняли закрытую беседку и провели небольшую вечеринку.
После вечеринки поехали караоке, там конечно же по классике исполнили трек Вити АК «Тем, кто с нами». Это стало своего рода традицией, наверное только потому что этот трек длится 7+ минут и звучит это достаточно комично в исполнении трех полупьяных тел, было весело). Дома делать было особо нечего кроме как заниматься хоз работами: батя сказал что надо провести свет в гараж, потому пришлось рыть 30-ти метровую траншею по двору от гаража к электрощиту, копал 2 дня т.к. маршрут пролегал через часть гравийной дороги, а копать там практически невозможно, в моменте я просто хотел вызвать трактор в деревню для того, чтобы это сделали за меня, но решил добить дело до конца, физический труд как-никак облагораживает ведь человека, да и после армии не привыкать. Заметил такой момент забавный, что после прихода из армии у моих близких друзей появились отношения с дамами и мы стали намного реже видится, в какой-то момент даже подзагнался, т.к. находил их формат отношений каким-то не здоровым, но потом подумал, что может оно так и надо, рано или поздно приходится делать выбор в пользу семьи. Думаю этот фактор и сыграл ключевую роль в том, что уже спустя 4 дня после дембеля я загрузил первую сессию и начал достаточно плотно катать уже из дома, но об этом чуть позже. После возвращения в Минск я сразу начал решать вопросы, которые не смог решить до армии. Первым делом отремонтировал машину, потому что вопросов по ней было много. Хорошо, что у моего друга был знакомый, который взялся за сеатик. Пришлось правда нормально заплатить. Изначально просто хотел устранить проблему с протечкой антифриза, но попросил глянуть еще косяки и уже сразу закрыть все вопросы по движку чтобы машина могла спокойно кататься по стране, встало это в копеечку. Плюс ко всему резина ни к черту уже была, поменял на новую. После того, как разобрался с машиной на следующий день решил выехать покружить по городу на радостях, надел футболку в цвет машины, завел, выкрутил волюме и поехал. Спустя метров 100 смотрю в зеркало заднего вида и не понимаю, почему заднее стекло все в каких-то разводах, дождя вроде не было, спустя еще 100 метров слышу, что что-то сыпется мне в багажник и понимаю, что часть заднего стекла уже в багажнике рассыпано по мелким кусочкам. Я честно хер знает каким образом оно треснуло, сначала думал что из-за сабвуфера т.к. люблю бассы выкрутить хорошо, чтобы музыку телом чувствовать, но маловероятно. Возможно из-за того, что косили траву на районе и из косилки вылетел камень, а может по дороге словил и не заметил. По итогу еще пришлось отсыпать грошей на новое стекло.
дизайнерское решение.
По приезду в Минск вообще хотел очень покататься по Беларуси и попробовать себя в новых увлечениях. Времени было не так много, потому приходилось комбинировать, упор стоял в основном на катку. Первым делом отправился поиграть в пейнтбол, до этого один раз только посещал да и было это года 3 назад, потому опыт можно сказать новый, да и тем более после армии сразу можно было применить какие-то знания на практике). Мне очень зашло, даже вроде как неплохо и выступил в режиме когда тебя убивают и ты ожидаешь следующего раунда почти всегда оставался последним и делал по несколько киллов. Найди меня:
В этот же день с другом и двумя дамами отправились на меловые карьеры в Солигорский район. Всегда хотел побывать там. Место очень живописное и туда определенно стоит поехать с ночевкой. Говорят, что купаться там запрещено из-за опасной структуры дна. Но местные естественно купаются, правда никакой пляжной зоны там нет, заходишь в воду и сразу дна не чувствуешь. Полагаю, что запрет меня вряд ли остановит и как только потеплеет я обязательно туда заскочу искупнуться и попрыгать с мостика.
Спустя неделю поехал исполнять свою давнюю мечту - поездку на эндуро мотоциклах. Прав у меня на мотоцикл нет (что срочно будет исправляться), но опыт какой-никакой имелся. Еще с детства катался на минском потому механику переключения знал. Предварительно выбрали вид трассы из трех имеющихся: лайт, нормал, хард. Я подумал, что трасса нормал будет самое то, но по приезду инструктор сказал что без опыта лучше не ехать на нормал трассу и что мой опыт езды на минском это вообще не показатель, т.к. эндуро это немного другая история и буквально перед нами был человек, у которого свой минчик, а на эндуро он 15 минут тронуться не мог нормально. Меня эта история смутила конечно и уже сам начал в себе сомневаться. Для начала мы поехали на "полигон" где просто инструктор посмотрел наши умения ездить вообще. У меня на самом деле все получилось с первого раза, только чуть пришлось привыкать к ручке газа, т.к. 300 кубовый мотоцикл это на 125-ка. И как результат нас повели на нормал трассу, где было много интересных препятствий, с которыми успешно справился и даже получил похвалу от скептически настроенного к нам инструктора. Такие поездки планирую сделать системными, потому что загорелся покупкой такого мотоцикла. Фоток к сожалению даже и не сделал, было не до этого).
Давно хотел купить себе велик, но тоже как-то не решался. В один момент вбросил, что если за эту сессию заработаю 500$+ , то на следующий день же еду за велосипедом. Хотел брать либо фикс либо сингл спид только из-за их дизайна и простоты, фикс достаточно специфичный вид велосипедов да и опыта у меня как такового не было, потому по началу смотрел на сингл спиды с флип-флоп втулкой, чтобы иметь возможность пробовать кататься в фикс режиме. Нашел местного производителя фиксов Harvest (спасибо рекламе инсты). Визуально очень понравились, т.к. для меня это был наверное главный критерий, в велоделах я совсем фиш.
Примчался в магазин, но там сказали что все велики под заказ и вообще у них уже все распродано в черном цвете, остался только один красный, а по предзаказу ждать до осени надо, такой вариант меня не устраивал, потому принял решение искать альтернативу. Покатался по местным веломагазам и нашел вариант от Regal. Было два варианта сингл спид и с тремя планетарными передачами. Такой вариант показался мне даже удобнее, может конечно на так трушно, но посчитал, что более практично, да и главным фактором был визуал, который полностью устраивал. Чуть прокатился, охренел от наката и жесткости по сравнению с обычными "горниками". В первый же день накатал 35км по Минску с кайфом, покупкой доволен.
На прошлой неделе умчался спонтанно в поездку по Беларуси на машине. Изначально планировалось просто съездить в Витебск. По приезду оказалось, что там еще и день города, погуляли возле местных достопримечательностей, посмотрели салют, охренел с рельефа, за 10к шагов ноги прилично подзабились. Ужиная в каком-то рестике возникла идея посетить еще и Полоцк, а после него рвануть в Браслав поглазеть на знаменитые Браславские озера. Вкратце могу сказать, что по моему скромному мнению на севере Беларуси самая красивая природа. Передвигаясь по Витебской области встретил много животных на дороге, самыми неожиданными оказались два волка возле трассы.
Браславские озера это конечно восторг, особенно вид с горы Маяк на озера Струсто и Снуды.
После Браслава надо было ехать назад в Минск, но было принято решение по пути заскочить на самое большое озеро в Беларуси Нарочь. Погода была не очень, да и после достаточно большого пути просто проехали рядом и остановились на смотровой площадке. Из-за сильного тумана озера толком видно и не было.
По итогу поездка вышла в 800+км и почти сутки в машине.
В целом после армии начал жить более насыщенно и лучше осознал ценность свободы что ли. Стал более легким на подъем и перестал откладывать свои легко осуществимые желания на потом и жить стало лучше, жить стало веселее).
Все-таки решил завести свой тг канал, куда буду выкладывать контент больше связанный с жизнью, а блог оставлю только для покерных отчетов. Так что скорее всего больше постов такого формата здесь не будет. Потому желающих прошу присоединяться https://t.me/+sJ9GoNX3koYxMzYy
Про покер.
Катал не сказать, что много, но дисциплинированно. Сессии в основном по 10-12 часов, захватывая всю хайлу на всех румах до 44$, по выходным подгружались по 55$ ноки на старзах. По началу было тяжело, год без теории и практики, приходилось катать подешевле т.к. БР чуть просел, в армии я особо не экономил. В моем случае было на что тратить, в увалы я ходил стабильно часто. По началу не мог концентрироваться на больше чем на 4-х столах, чувствовал себя достаточно неуверенно, постоянно сомневался в правильности принятия решений. На восстановление понадобилось сессий 10-12, часов 15-20 на разборы игры и пара тренировок с тренером, правда сейчас тренироваться чуть проблематично т.к. Володя покоряет Вегас, пожелаем ему большой удачи!
Не скажу, что нахожусь в хорошей игровой форме, это далеко не так. Я себя в принципе никогда сильным игроком не считал, но судя по всему поляна еще позволяет плюсовать даже таким как я).
Первой задачей было восстановить БР примерно к уровню до армейскому, с чем я благополучно справился уже в первый месяц и скажем мы за это спасибо конечно же моему миссклику в 215-ый суперсоник на старзах и парочке доездов:
да и в целом ран хороший словил в первый месяц, это было очень вовремя, т.к. теперь я могу спокойно катать свои лимиты и больше концентрироваться на работе над игрой, это является моей первостепенной задачей на данный период времени.
Чуть раскидаю по цифрам за весь после армейский период:
Количество игровых дней: 33;
АBI: 15,7;
Количество турниров (с реентри): 1246;
ROI: 45%;
Профит:+8946,21$.
Вышло забавно, т.к. можно сказать май и июнь стали моими топ 3 и 4 месяцами в карьере соответственно.
Спасибо покерным богам за такой щедрый подарок.
Т.к. на это лето у меня никаких грандиозных планов и отпусков не планируется, то для самодисциплины буду писать сюда отчеты каждый понедельник по результатам игры до конца лета.
Всем спасибо за внимание и удачи за столами!
P.S. подписывайтесь на телегу))
Сообщение отредактировал Mischkow - 3.7.2025, 6:36
За первую июльскую неделю получилось отыграть только 4 дня, на то были свои причины. Ярких побед не было, а чтобы посчитать кол-во проигранных ХА боюсь пальцев рук не хватит, но отдало в воскресной омании
Количество игровых дней: 4;
Количество сыгранных турниров (с реентри): 158;
АБИ: 17;
РОИ: 35%;
Профит: +1048,63$.
Вопросов так же много, а ответов мало.
Следующая неделя выйдет скорее всего по катке тоже не особо насыщенной, планирую уехать в вс домой в Брест на день рождения к отцу, а перед эти посетить фестиваль Stereo Weekend:
Потому будет хорошо, если справлюсь сыграть 4 дня снова.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
tutby, успехов в поисках)