🏆 Топ-1 апрельского лидерборда Алексей alexeiv рассказывает, как он готовился к гонке и про самый валидольный день.
Что почувствовал, когда узнал, что победил?
Да эмоций особо и не было. Во-первых, очень устал после месячного гринда. По глобусу у меня почти 2,100 турниров за апрель. Во-вторых, еще за пару дней до конца я оценивал вероятность своей победы (или 2 места, что не принципиально) на 95%. Любой покерист знает, что с такими шансами можно проиграть несколько раз за сессию, но я надеялся на лучшее.
Ты собирался всерьез побороться за путевку в начале месяца?
Я планировал бороться еще за мартовский лидерборд. Но из-за войны его перенесли, так что март я отыграл в более-менее спокойном режиме. Для выигрыша сделал все что мог: выбрал оптимальное время для старта сессий, увеличил продолжительность, отменил выходные, добавил больше недорогих турбо и гипер-турбо турниров. Также убрал практически все килополя, так как формула делает игру с в них невыгодной для набора очков.
Была нервотрепка?)
Валидольный день был 25-го, когда оба конкурента сделали по 2 заноса и вроде оба меня обогнали. Я этого, слава Богу, не видел. Играл свою сессию и за счет заноса в одном из последних турниров вернул себе Топ-1. Но было очень близко.
В феврале ты мне сказал, что из ближайших целей у тебя восстановить навыки игры и стабильно плюсовать на АБИ 15+. Тебе это удалось?
Так как я все еще в бронзе, ответ очевиден - пока нет. В марте мне до повышения немного не хватило данных по ТА (по крайней мере, я так понял). По итогам апреля тоже не факт, что повысят. Битва за лидерборд сказалась и на качестве игры, и на выборе менее профитных турниров, что ожидаемо привело к ухудшению результатов. Если верить шарку, апрель я отыграл примерно в ноль.
В мае продолжишь активно катать или возьмешь отдых?
В любом случае отдохну несколько дней. Возможно, съезжу куда-нибудь с друзьями. Плюс за месяц накопились дела, которые нужно сделать. Так что в мае у меня ожидается небольшой покерный спад. Ну а дальше буду стараться прогрессировать и повышать свой ранг/АБИ.
Игрок MVP Иван madara671 рассказал о победе в баунти билдере за $55 и лучшем результате в карьере — $11,464.
Ты уже больше года в команде. Удалось сблизиться с кем-то из ребят? Насколько вырос твой уровень в покере за это время?
Очень рад, что решил вступить в MVP Team. Профессиональный подход к покеру сделал мою жизнь еще более счастливой и интересной для меня. Пока близких друзей в фонде нет. Нужно больше общаться и участвовать в жизни команды, это большое +EV. Зато уровень игры вырос очень сильно. До MVP я в покере был полный ноль, хотя думал, что неплохо разбираюсь, ахах)
Какие у тебя были результаты в покере с начала года до этого заноса?
Пока с НГ ни одного месяца в минус. В апреле выиграл 200BI. Стараюсь играть не менее 600 туриков в месяц (в планах 800) и активно работать над игрой. В основном это работа с базой, просмотр трен и вебинаров, расчет раздач в HRC (помогает лучше понимать ICM), ну и, конечно, занятия с группой и тренером. Лимиты сильно не поменялись, но думаю этот выигрыш позволит поиграть чуть выше.
Как складывался турнир? Часто вообще катаешь такие бай-ины?
До этого не играл 5 дней. Сделал себе мини отдых, потому что скоро SCOOP и хотелось по-максимуму отыграть. Поэтому состояние было боевое. Складывалось хорошо. В какой-то момент стек упал до 10-12 бб, но потом раскрутился и был всегда средним или выше. Все верха, которые есть в сетке, стараюсь не пропускать. Нужно набираться опыта и дистанции в туриках выше 55, потому что есть амбиции играть выше))
С каким стеком оказался на баббле?
На баббле не помню, но где-то в Топ-120 раздали кулер в мою сторону КК>JJ-1010, который дал мне чиплидерский стек.
А что было на финалке?
На финалку вышел со средним стеком. С составом повезло — не было ни одного рега, пару активных и пассивных любителей. Стратегия простая: не делать дичи, давить на слабые места оппонентов, которые я видел в их статах, и если был стек, активно открываться.
Хедз-ап был легким или пришлось попотеть?
Оппонент был пассивный любитель. Я старался впипать все руки, так как агрессии от него не было, и не делать дорогих блефов. Ну а потом поехали на флопе на 40бб — я с готовым стритом против монстр дро. Жаль, что только в хедз-апе удалось получить баунти, но тут уж грех жаловаться)
Насколько новый бесткэш превзошел предыдущий? Что почувствовал после победы?
Ровно в два раза. Прошлый был $5,700. После любого бесткэша эмоции самые позитивные и мотивация идти дальше к новым победам.
Ты играешь под флагом Украины. Война как-то повлияла на твою работу?
Война повлияла только психологически, так как живу во Львове и боевых действий у нас нет. Хотя два раза во время катки были ракетные обстрелы в 10 километрах. Но это цветочки по сравнению с областями, где подобное происходит постоянно. Стараюсь не падать духом и наоборот больше работать, чтобы приносить пользу стране, помогать родным.
Шепеля не остановить! Алекс отметил 9 мая двумя крупными победами.
SCOOP Side Event 01: $5,200.
Турнир собрал 127 энтри и финалку, полную топ-регов онлайн МТТ. Саша стартовал там чип-лидером и довел дело до победы.
Приз: $139,183.
Bounty Big Game $2,100.
Участвовали 246 человек. Саня снова Топ-1.
Приз: $119,119.
Таким образом, за первые дни мая Алекс Шепель уже выиграл $450,000!
А вчера он перебрался в Мексику, откуда продолжит разрывать серию SCOOP.
Глеб Тремзин в воскресенье вышел на финалку турнира за 630$ на Кинге и закончил в Топ-5. Немного не сложилось, но $31,812 за 5 место отмазали воскресную катку.
Много интересного было в менее дорогих турнирах.
ablackagnela занес Bounty Hunters $5,25 (6-max) на 8405 человек! Приз $2,558 почти в 500 раз увеличил ба-йин. Интересно, что на финалке был еще один наш игрок Tandem08. Он закончил на 4 месте и забрал $931.
А в воскресном Bounty Builder $22 наши игроки встретились в хедзапе! Уже в какой раз? Необычным стало то, что в борьбе сошлись голд и бронза: MonkeyStyle против kovalenkoAce. Опыт победил. Антон забрал 2.5К, а Андрею достались 1.8К.
Были и яркие бесткэши.
madara67 финишировал первым в Mini Bounty Builder HR $55 и выиграл $11,464. Интервью с Ваней можно почитать постом выше.
Тренер MVP trpldmg выиграл €11,591 за 2 место в PKO-турнире за €250. Произошло это в итальянской резервации (руме типа Winamax).
Началась серия SCOOP, а это значит, MVP Team открывает охоту за трофеями!
У нас было много интервью с игроками и тренерами, но ни разу с кем-то из HR-отдела. А ведь именно там принимаются судьбоносные решения, в том числе, кто будет в команде, а кто нет.
Администратор MVP Ксения Timeforlucky вспоминает свое прошлое в HU SNG, интересные заявки и самые загруженные 2 недели в фонде.
Расскажи что-нибудь интересное о себе.
Высшее строительное образование, но по специальности отработала 1 год. Выпало, кстати, на время, когда приняла решение “завязать” с покером. Но игра просто так не отпускает.
У меня есть сын 4 года. Перестала активно играть за 3 дня до его рождения. Это была супер картина, как я лежа с животом, играла) А что еще делать в декрете? Просто на диване лежать?))
Давно ты уже в покере? Насколько серьезным у тебя было это увлечение?
В покере с 2008 года. Начиналось, как обычно, в компании друзей, первые официальные покерные клубы. Изучала самостоятельно. Потом покерстратеджи, халявные полтинники, ну и завертелось. Склад ума, наверное, не такой, как у большинства девчонок, вот и зашел покер)) Перепробовала все дисциплины. Профессионально играла ха снг последние годы до декрета. Были успехи в МТТ, но в 2012-15 их сложно было не иметь. Не моя дисциплина. Всегда переживала вылеты в дипах, а в ха стабильненько каждый месяц зарплата. Потом покер поднадоел, плюс декрет. Решила искать что-то околопокерное. И вот я уже 2.5 года администратор в MVP.
В фонде, когда кто-то просаживает в турике хедз-ап, пишут, что пора к тебе на курсы. Ты реально специалист по ХА?
Ну, не прям вау-специалист) Но учитывая, что МТТ-шники не умеют играть ха от слова совсем, в сравнении с ними да. Тема моих тренировок — работа над ошибками. Игроку всего-то нужно проработать префлоп, убрать некоторые лики, сделать замечания)
А понимание постфлопа такое же, как за полным столом. Если не умеешь рассуждать и строить диапазоны, то и в мтт будут так себе результаты.
Сколько в HR-отделе сотрудников и что входит в ваши задачи?
Сейчас нас двое в отделе: я и Юля Еllinoiss (бывший игрок MVP). Юля большую часть времени занимается рассмотрением заявок, оформлением контрактов и проводит собеседования с кандидатами. Все это и мои задачи тоже. Но еще я занимаюсь оформлением новых контрактов для игроков MVP, завершением с ними сотрудничества, решением проблемных ситуаций. Контактирую с представителями других фондов. Решаю вопросы по условиям сотрудничества. В общем, менеджер игроков.
В январе в MVP был рекорд по количеству заявок и новых игроков. Как вы вдвоем справлялись с нагрузкой?
У нас отличаются графики с Юлей из-за разных часовых поясов, поэтому рассмотрение заявок шло почти 24 часа в сутки. Такая работа в режиме нон-стоп длилась 2 недели. Но заявки это хорошо, мы только рады. Будут новые лица в команде, и для кого-то это действительно шанс.
Какие-то заявки тебе запомнились особенно?
Чего только не навидалась) Поняла, сколько в мире разных людей.
Однажды игрок отправил полное резюме, как для поиска работы, с припиской о покере. Еще как-то общалась с мамой 19-летнего игрока. Переживали за оформление контракта. Но для меня такая забота о сыне понятна. У нас открытые условия сотрудничества, переживать не стоит. Негатив тоже был — что мы ОПГ. Это позабавило.
Какие вещи приводят к гарантированному отказу?
1. Наличие арбитража, плохая репутация. 2. Мультиаккаунтинги, бан в румах за нарушения правил.
3. Крайне редко принимаем игроков с рабочим графиком 5-2 и 8-часовым рабочим днем. Но бывают исключения.
Поделились лайфхаком, как увеличить свои шансы при подаче заявки.
Указать верно ники в румах (и чтобы статистика была открыта), рассказать о своем подходе к покеру, графике, проводишь ли работу над игрой, какими программами пользуешься. Кратко о себе и своих плюсах. Мы хотим видеть, что игрок мотивирован развиваться в покере.
Как решаете, на какой ранг определить новичка?
Смотрим статистику на Sharkscope за разные промежутки времени, разбивку по видам турниров. Анализируем статистику: аби, рои, вылеты рано-поздно, количество турниров в месяц (это очень важно) и др. У игроков аби 10+ запрашиваем историю рук для проведения технического анализа. Исходя из всех данных формируем предложение.
Когда заявка одобрена, что происходит потом? Как выглядит процесс собеседования?
Если статистика прошла по минимальным критериям или увидели перспективу, то связываемся с игроком, задаем еще ряд вопросов. Часто выдается тест с покерными вопросами. Исходя из результатов уже принимаем решение — отказ или предложение о сотрудничестве с объяснением условий. Дальше оформляется контракт. После подписи приглашаем игрока в наш закрытый дискорд-сервер MVP.
Новичкам как-то помогают освоиться в команде?
Конечно. С этим помогают наши администраторы. Также в дискорде MVP есть много веток с темами, где можно задать вопросы по софту, румам и сотрудничеству.
Тяжело сообщать кому-то, что придется покинуть команду?
В моей работе две стороны монеты: иногда радуешь игрока о принятии в команду, а иногда сообщаешь не очень хорошие новости о завершении сотрудничества.
Второе я переживаю уже не так остро. Смотрю на это так: для какого-то покер совсем не его занятие, а для какого-то отказ станет толчком, чтобы взять себя в руки и доказать, что достоин второго шанса.
Были случаи, когда новичок тебя совсем не впечатлил, ты почти отказала, а в итоге он стал одним из топ-виннеров фонда?
Конечно были. Но я только рада)
Что тебе больше всего нравится в твоей работе?
Что, она в кайф!))
По покеру совсем не скучаешь?
Как уже сказала, он не отпускает) Когда есть свободное время и желание играю.
Не так много, как раньше, конечно. Спины играла, когда сундуки хорошие давали на PS. В оффлайн хожу отдохнуть. Иногда могу даже мтт поиграть. Пока свою жизнь не представляю без покера. Он есть в любой форме, как работа в команде или просто, как игра.
🏆 Тренер MVP Юрий Frutosx выиграл SCOOP 52-M: $55 NLHE
Призовые: $23,340.
Комментарий Юры о турнире:
💬 “Перед серией задачей минимум было оформить свою первую финалку скупа. На прошлой неделе был хороший шанс в ноке по $215. Но во втором дне в Топ-50 наошибался и быстро спустил свой хороший стек.
Тут было приличное волнение, начиная с Топ-30. Старался не повторять ошибок. На финалку вышел с 4-м стеком, и в самом начале провернул сумасшедший блеф. Оппонент выкинул второй натс:
После этого я стал чипаком и задавил весь стол, выбив почти всех соперников.
В ХА случилась небольшая авария, и после двух кулеров, мой двойной перевес по фишкам превратился в перевес в 6 раз у оппа. Но смог собраться и выиграть.
Позже смотрел повтор финалки с открытыми картами, и в целом очень доволен своей игрой. Ну и эмоции от Топ-1, конечно, непередаваемые!”.
В воскресенье наш игрок Дмитрий Easyrb выиграл Bounty Builder 44 и получил самый крупный выигрыш в карьере — $15,611.
Еще €2,262 за Топ-4 финиш в €30 MicroMillions в тот же день.
Дима рассказал нам, как однажды решение поставить на кон все деньги обернулось счастливым выигрышем и продолжением покерной карьеры, почему переезд в Мексику стал лучшим решением в жизни и как, благодаря MVP Team, он обрел счастье. Ну и про свой бесткэш-занос, конечно
🔹 Пару интересных фактов о себе.
39 лет. Родом из Санкт-Петербурга. Полиграфист по образованию. Есть дочь.
🔹 Каким был твой путь в покере до MVP?
Я играю в покер с августа 2015 года. Тогда же ушел с работы. До MVP играл не шатко, не валко. Мог закончить с покером, не успев начать. В мае 2016 на последние деньги зарегался в баунти билдер $33 и выиграл его. Сразу почувствовал себя Богом и пошел на нл100 и нл200 зум. Оставил там половину выигрыша.
Далее катал аби 5-7, ездил на оффлайн серии в Минск. Во время одной из этих поездок товарищ посоветовал пойти в фонд по спинам (spin&go). Я последовал его совету и, приехав, подал заявку. Приняли. Первые три месяца считал, что вот оно — мое покерное призвание! Но потом понял, что в спинах нет романтики. Промучился в них 1,5 года, и набив небольшой БР, стал вновь катать от себя МТТ. Сразу выиграл приятную сумму на пс.ес, а дальше болтался около нуля, сводя концы с концами. Параллельно смотрел Бэбишарка, и от него узнал про мтт-фонды, а именно про МВП.
Сразу не отреагировал, т.к. подумал, что фонд — это тяжело, надо наигрывать дистанцию и прочие страхи. Потом уже в инсте Толи Филатова увидел упоминание MVP. Попал на профиль Глеба, его сторизы со “знаменитого“ балкона). А Глеб, как известно, умеет мотивировать. У меня не было шансов устоять))) Спасибо Ксюше Timeforlucky, одобрила мою заявку. И вот, с конца апреля 2020 я в МВП.
🔹 Что самое ценное получил в команде?
Счастье!
От того, что можешь заниматься любимым делом. Хотя во время сессий мы можем это дело ненавидеть))))
От обретенной свободы, как физической, так и материальной. До 2020 года я себе не представлял, что смогу за год поменять три страны проживания (Россия-Грузия-Мексика).
От общения с единомышленниками, некоторые из которых стали друзьями. Привет старой гвардии МВП, Батумской тусовке и Диме Мастбинайсу)
🔹 Как у тебя складывалось в фонде последние полгода?
Начал 2022 в мейке, но уже в самом начале его закрыл победой в 109 хот. Дальше только вверх. Перед переездом из Батуми в Керетаро занес два турнира на венике, в один день оформил бесткэш, и наполненный счастьем, пересек пол континента. В Мексике, под присмотром Мастбинайса, обустроился. Оставалось дело за малым - занести)))
Дмитрий MustbeN11ce (слева) и Дима Easyrb (справа)
🔹 С каким настроем ты начинал воскресную сессию? Сколько туриков одновременно играл?
Воскресный настрой - отдельная тема. Большинство моих лучших результатов - это воскресенья. Знаю, что многие ребята скипают этот день, но это не про меня.
Вообще общий настрой в Мексике зашкаливает. Идеальный Часовой пояс, погода - большой плюс.
Играю до 14 столов одновременно, но воскресенье требует больше концентрации, т.к. много турниров по верху загрузки. Поэтому на пике было 12 столов.
44-й билдер - это начало моей сессии и, как ни странно, он был внизу загрузки (можно смайл поставить со страхом). Отыгрывал его в стандартном режиме. Чуть больше внимания уделял, когда понял, что будет дип, а после ночного 55 билдера не стал подгружать еще. В топ-30 у меня осталось 5-6 столов.
🔹 Что интересного происходило до финалки?
Т.к. это рядовой турнир, ничего особенного в нем не запомнил. Лишь в Топ-30 увидел в лобби нашего бывшего игрока (kovalova). Могу рассказать про раздачу, после которой я стал чиплидером.
БвБ спот, у меня К9о, оппонент из Казахстана на ББ. Он часто меня изолил, и я решил сыграть лимп-3бет. Он колл.
Флоп: Т5Q радуга. Я ставлю 27%, он колл.
Терн: J. Бинго! Я треть пота, он колл.
Ривер: тройка. В банке 53 бб, у него 25. Я олл-ин. Он продумал весь таймбанк и хирокольнул меня с AJo. Я получил первый стек и дальше играл уже с большой уверенностью.
🔹 Финальный стол и ХА прошли легко?
На ФТ я вышел со вторым стеком. Старался играть по ICM. Оппоненты: 3 рекреационных игрока, фф-шник (какая финалка без них))), два слабых рега и Ковалова (он же “резиновые ноги”).
Решающая раздача. У нас на баттоне QQ, до нас все пас, я минрейз.
ФФ с СБ олл-ин, чипак с ББ репуш. Я второй стек в тот момент, но не выбросил топ диапазона)
У ФФ карманные валеты, у чипака AQo. Я ловлю сет и победа! Дальше дело техники по Шепелю (олл-ины и рейзы по эни ту).
В ХА остался с Ковалова с преимуществом 3 к 1 и переиграл его. Не скажу, что легко, но с уверенностью.
🔹 Какие были эмоции на финише?
Адреналин! Ждал и верил, что занос случится, направлял свои мысли в положительное русло.
🔹 Уже придумал, куда потратишь такую кучу денег?)
Хочу посоветовать ребятам забыть слово “надо” в отношении денег. Говорите не “мне надо занести”, а мне будет очень приятно выиграть. Не стоит из нужды ставить цели. Делайте это из благости)
Easyrb отмечает победу и бесткэш)
🔹 В другом турнире MicroMillions за 30 евро ты закончил в Топ-4. Там что-то было интересное?
Интересным было то, что я играл его параллельно с дипом 44-го, и это добавляло положительных эмоций. Шел в средней стадии коротким стеком, но смог пробиться на финалку. В Топ-30 +/- обнаружил, что со мной играет наш парень GermanKiyv. Удвоился об него разок)
В 4-макс не сложилось в префлоп оллине БвБ. Заколлил с AJo против QJо и проиграл. Немного расстроился, помня, как заносил два турнира в один день на венике. Жаль не получилось повторить на пс.ес.
🔹 Твой самый +EV поступок в жизни?
Переезд из России в Батуми, и из Батуми в Мексику.
🔹 Похоже, в Мексике тебе хорошо)
Я переехал в начале апреля, живу в одном городе с Мастбинайсом. Он мне очень помог в адаптации и в быту. Огромная ему благодарность за это. В моем заносе есть часть его труда!
Мне очень комфортно здесь. Как и писал выше, я счастлив в команде, а теперь счастлив вдвойне!
🇲🇽 Близится финал 3-го этапа лидерборда MVP Team. Скоро мы узнаем имена еще двух победителей, которые полетят в Мексику с Глебом и командой. Подробнее.
1 июня для всех будет свежий старт, и даже новички смогут побороться за наш супер-приз. В прошлом месяце победителем стал новый игрок MVP, в текущей гонке лидирует тоже новичок!
🔥 Месяц на роскошном курорте в компании одного из сильнейших игроков - бесценный опыт для покерного роста и впечатления на всю жизнь!
Также напоминаем, что любой, кто подаст заявку до конца месяца и будет принят в команду, автоматически участвует в нашей майской акции. Ты сможешь сразиться хедз-ап с чемпионом мира по онлайн покеру и получить разбор ошибок, а в случае победы заработаешь $1,000!
Игоря Dedivox в команде знают все. Важнейшую роль в MVP Team отводится тренировкам, и его задача — следить, чтобы процесс обучения проходил, как по маслу. Он также часто является инициатором дискуссий в чатах MVP. Сегодня познакомим вас с этим важным членом команды.
🔶 Расскажи что-нибудь интересное о себе.
В 20 лет имею жену и ребенка. Кажется, по нынешним меркам это необычно)
🔶 Как ты оказался в MVP и чем там занимаешься сейчас?
Играл, стримил, стал писать статьи на ГТ. Дальше опен вотер. И пришел к тому, чтобы заниматься организацией тренировочных процессов в MVP. Параллельно слежу за Опен Вотером. Недавно стал еще scrum master-oм. Провожу летучки, координирую работу ребят. Новая должность поначалу давалась тяжело, но потом полюбил ее, как и все остальное.
🔶 Удается совмещать основную работу с покером? Вообще, насколько круто ты играешь?
Практически нереально совмещать, если делать все качественно. Достижений в покере у меня практически нет. Разве что закрепился на 10-ом лимите в спинах, что позволяет мне зарабатывать неплохие деньги. Но особого кайфа от игры не получаю, поэтому катаю все реже.
🔶 Как ты ищешь новых тренеров?
Никак не ищу. У нас стартовые условия одни из лучших на рынке, поэтому если тренер находится в поиске команды, он обязательно обратит на меня внимание. Мы сейчас делаем все, чтобы превратить бронзовую лигу в «агрегатор топовых тренеров». Уже два человека прошли школу наставников и стали тренерами. И это только начало!
🔶 А как стать наставником?
Наставником может стать любой игрок, достигший 9-го ранга, но иногда бывают исключения. Например, недавно мы взяли BigStan и Zverskiy. Оба не проходили по рангу, но эти ребята очень крутые, с заряженными глазами, поэтому уже наставники) Из других требований: нужно с запасом бить свой лимит, быть пунктуальным и открытым к новым знаниям.
Наставник - это первый шаг к тренерству. В MVP вырасти из наставника в тренера сильвер лиги — это не мифическая история, а стандартная практика. Было бы желание)
🔶 На каких условиях тренеры работают в фонде? Какие требования к ним предоставляются?
Есть определенный откат от профита. Мы давно отказались от фиксированной оплаты — это самое плохое, что можно придумать, имхо.
Требование — быть первоклассным тренером, конечно же)
🔶 В прошлом году в обучающий процесс были внесены изменения. Расскажи, зачем это было сделано (и что именно), насколько себя в итоге оправдало, и планируются ли апдейты в 2022 году?
Я как раз в то время начал заниматься тренировочным процессом. Мы немного увеличили размеры групп (от 3 до 5 человек в сильвере), но стали проводить тренировки вдвое чаще (4 раза в месяц, а не 2).
В голд лиге добавились индивидуальные тренировки после прохождения определенной дистанции. Откатал нужное количество турниров в месяц и имеешь возможность тренироваться с лучшими тренерами! Круто же?
Недавно в бронзе добавились лекции. Тоже очень крутое нововведение, которое позволило сразу выявить наставников, которых нужно «проталкивать» в сильвер лигу! В общем, сейчас в каждой лиге свои плюшки. Мы очень стараемся сделать тренировочный процесс максимально эффективным.
Апдейты планируются, но пока незначительные и большинство из них касается бронзовой лиги. У меня есть пара идей, как можно сделать лучше)
🔶 Кто в MVP “классный парень года”, а кто главный редиска?
В первой категории отмечу Сергея ArrhaeoLogist. Он прям быстро прошел бронзу, получил сразу +2 ранга на одной из летучек — на моей практике это был первый такой случай.
Редисок нет. Были ребята, которые позволяли себе переходы на личности, посылание на 3 буквы и прочее. Но они уже не в команде, так что Бог с ними)
🔶 Для чего создавался открытый дискорд-канал MVP Open Water и в каком он сейчас состоянии?
Изначально он был нашей медиа-платформой. Но потом появился канал ДДХ, ты раскачал телегу и медийная потребность в Опен вотере сильно упала. Сейчас он находится в стабильном ах-ах состоянии: там проводятся открытые тренировки, ребята что-то обсуждают, пусть не всегда и не постоянно.
У меня есть планы его оживить. Мы недавно делали эксперимент с дополнительным контент-мейкером для ОВ. Получилось неплохо, но человек не подошел — слишком далек от темы покера. Так что вот вам небольшой инсайд — в скором времени я снова буду активно искать сотрудника)
🔶 А кто проводит открытые тренировки?
Будущие наставники. Хочешь стать наставником - добро пожаловать на опен вотер)
🔶 С февраля для бекинговых фондов было непростое время. Насколько успешно команде удалось справиться с трудностями? И как ты оцениваешь состояние MVP на данный момент?
Справились хорошо, я считаю. Мы начали действовать сразу, времени на панику не было. Помню, как еще в Грузии я узнал, что старзы могут заблокировать. Сорвался из дома в офис, чтобы подключиться к брейншторму. Тогда все администраторы были уже на месте, велась работа.
Паниковал лишь по дороге. Типа: «Ну как же так??? Неужели я ВНОВЬ потеряю работу?». Немного покричал, позлился, потом отпустило. Начали работать и решать вопросы.
Состояние команды сейчас стабильно хорошее. Благодаря Маргарите и Андрею мы быстро ввели в обиход крипту. Благодаря Андрею Питу и Руслану trynow у нас есть пачка новых румов и расписание, которое позволяет собирать максимум велью. Благодаря Ксении Timeforlucky наши ребята оперативно получали финансовую помощь с переездом.
Трудности нас сплотили, как настоящую команду. Уверен, друг без друга мы бы ничего не сделали.
🔶 Что по твоему отличает MVP Team от других подобных команд?
Дружелюбность и целеустремленность. Наша команда точно будет отличаться от большинства проектов, потому что у нас администраторы получают гигантскую свободу действий. Можно проявлять творчество в, казалось бы, обычной рутинной работе.
Дима DrAllsan - ветеран и один из самых стабильных игроков MVP Team. Пару дней назад он получил свой крупнейший выигрыш - $16,605 за 4/10742 в воскресном турнире Bounty Hunters Mini Main за $52.50.
Мы пообщались с Димой, чтобы узнать, как для него складывался турнир и кто помог ему оформить первый пятизнак в карьере.
🔹 Расскажи о себе.
Привет! Мне 24 года. Я из западной Украины, но сейчас живу в Литве, Каунас. Приехал сюда учиться после школы, так и остался.
Раньше занимался футболом. Люблю путешествовать. Три раза ездил по студенческому обмену — в Польшу, Францию, Германию. Рад, что не сидел на одном месте, появилось много друзей из разных уголков мира.
🔹 Какое у тебя было покерное прошлое до прихода в MVP?
Я начал играть с 18 лет, учился по стримам на твиче. Первый крупный занос был, когда отобрался через сат в Big $7.50. Выиграл $2 тыс., но родителей это не сильно впечатлило)
Когда начались корона и локдаун стал играть активнее. Было несколько хороших заносов. Смотрел стримы Миракла на твиче, и как-то увидел баннер MVP. Подал заявку в августе 2020 г., с тех пор в команде.
🔹 Быстро акклиматизировался в команде? Насколько хорошо тренеры тебя прокачали?
Акклиматизировался быстро, но первые полгода совмещал катку с окончанием универа. Поэтому существенный рост начался с начала 2021-го. За полгода поднялся с аби 7 до аби 25.
Хочу поблагодарить Германа st.german jr и Юру frutosx, которые дали мне огромный буст в начале пути. И большая благодарность Максуkazan4ik за крутые трены, когда я уже освоился на лимитах повыше. Вроде никого не забыл. Шучу, Дима)
Дмитрий Digger, с которым работали с начала 2022 года, дал мне неимоверный толчок. У него очень качественные трены, основанные на ресерчах, и увлекательная подача материала. Цените хороших тренеров!
🔹 Я выкладывал в телеге MVP вашу с Димой фотку с Варшавы. Как вы там потусили?
Он недавно переехал туда жить, а мы как-то говорили, что было бы неплохо встретиться. Вот и материализовалось. Отлично провели время!
DrAllsan и Digger, ученик и тренер
🔹 Кроме Димы еще встречался с кем-то из МВП-шников в живую?
Нет, но я открыт к общению. Поэтому если кто-то будет проездом в Литве, пишите) По приезду домой обязательно встречусь с ребятами из своего родного города. У нас в команде затесалось несколько работяг и оттуда)
🔹 А сам можешь назвать себя трудоголиком в покере?
Вряд ли. Я достаточно ленив. Часами сидеть в солверах и разбирать раздачи — не совсем моя тема. Повезло, что умею легко усваивать новый материал. Работаю по системе: услышал-применил-победил.
🔹 Как у тебя складывалось в покере в этом году до бесткэша?
Пока минусовых месяцев не было, так что не жалуюсь. Не хватало только хорошего заноса. Вот, собственно, и случился.
🔹 Расскажи о нем подробнее!
Турнир складывалось хорошо, сложных решений не было. В Топ-100 было 2-3 успешных флипа. В Топ-30 выиграл важную раздачу: после оупена BU я зарестилил 98s с SB за большой нок. Восьмерка на ривере позволила выиграть у AK. Счастливый удар по столу: “Да есть же!”, большой стек и довольный я.
На финалку вышел со средним стеком. Было 2 фиша, остальные ребята крепкие. Получил комфортный чип лид после 3-way выставления префлоп: AA>AQ>KQ. 100% по терну.
Авария случилась в 6-макс. В 3-бет поте проиграл большой банк против 2-го стека — флеш во флеш. Остался со средним. В Топ-4 зарестилил 18 бб в оупен чипака. A9<KQ. На ФТ было несколько ошибок, но в целом своей игрой доволен, как и результатом!
🔹 Как оцениваешь свой уровень на сегодня?
Нахожусь в отличной форме! Каждый день просыпаюсь с желанием всех рвать и заносить деньги. Все места можно подтягивать, ведь вся прелесть покера в том, что здесь нет потолка в развитии.
🔹 Планируешь куда-нибудь переехать?
Пока комфортно ощущаю себя в Литве. В ближайшем будущем хочу пожить в Мексике. Климат, ночная сетка, все дела. Получится ли полететь вместе с командой в сентябре — время покажет. Еще было бы интересно на несколько месяцев переехать в Индонезию, поиграть оттуда.
🔹 Твои цели в покере на 2022 год?
1. Рвать поляну, продолжать совершенствоваться и подниматься по лимитам.
2. $100К профита за год и аби 50.
3. Съездить на хорошую оффлайн-серию.
Хочу пожелать всем добра, веры в светлое будущее и мирного неба над головой! #stopwar
Майский этап лидерборда MVP Team завершен. Двумя новыми победителями, которые выиграли поездку в Мексику, стали Саша Traf1991 и Марк Yeti_M6. Причем если Александр весь месяц балансировал на грани и только победа в килополе 30 мая позволила ему удержать Топ-2, Марк быстро вырвался в лидеры и до последнего дня уже не терял Топ-1.
Yeti — в команде новичок. История, которую он нам рассказал, удивляет и вдохновляет. От наркотического угара до взгляда на себя в зеркало и решения изменить жизнь. От вступления в покерную команду MVP до Топ-1 лидерборда с участием сотен регуляров мтт. И награда, о которой большинство покеристов может только мечтать.
Прям сказка о Золушке на покерный лад. Хотя для Марка путь к настоящему успеху только начался.
🔷 Ты в команду пришел недавно и для многих темная лошадка. Расскажи о себе.
Мне 23, живу в Туле, обожаю женщин, гитары и Буковски. Много путешествую – 3 месяца жил в Красной Поляне, еще три в Болгарии. Проехал 10 тысяч км автостопом.
С покером познакомился два года назад во время карантина. Начал катать на условные, потом фрироллы. Смотрел обучающие видео, и вроде бы, стало получаться. Отважился закинуть $5 на ГГ. Невероятным образом выиграл баунти хантер за $2 и получил за первое место $250. 200 сразу вывел, а оставшиеся 50 быстренько проиграл. После этого покером интересовался мало, играл фофан 30 турниров в месяц.
Переломный момент наступил в ноябре 2021. Я тогда работал в дилерском центре Volkwagen, как-то вышел на перекур и залип в телефоне. Ютуб мне подкинул в рекомендации разбор финального стола Sunday Million. Я посмотрел призовые. Посмотрел, как играют эти стулья. И понял, что занимаюсь не тем.
Вдохновленный, пришел домой, задепил 100 баксов и сделал Топ-1 и Топ-10. Мои $100 превратились в $400. После этого я уже никогда не делал депозит. Приходил домой и каждый вечер отыгрывал по 20-30 турниров. Раскрутился до $3.5K.
В начале марта мой директор позвал меня к себе в кабинет и попросил написать заявление по собственному желанию (автомобильный бизнес сейчас в полной жопе). Выйдя из автосалона с трудовой книжкой в руках я даже не расстроился. Наоборот, был счастлив. Спешил домой, чтобы начать сессию, и представил, что именно этот день станет началом моей покерной карьеры.
Не нужно ходить на работу, я могу полностью посвящать себя игре. Круто же! Подумал: вот сейчас всех порву и стану хайроллером.
Марк Yeti_M6
И тут начался даунстрик. Отыграл минусовую неделю, банкролл упал до 3K. Затем череда бэдбитов личного характера, которые очень сильно на меня повлияли. В диком тильте я начал заливать бр, подгружал турики по $50, $80 и даже $150 в надежде отмазаться.
К концу марта на моем счету осталось $250. Тогда я остановился. Посмотрел в зеркало и спросил себя: “Марк, хули ты творишь?”. Отвесил себе несколько пощечин и пообещал, что больше никогда не буду тильтовать. В общем, взял себя в руки, трезво оценил ситуацию и понял, что лучшим выходом будет вступить в команду, где мне не дадут закататься и научат выигрывать. Так я попал в MVP Team.
🔷 Как тебе в MVP? Ожидания оправдались?
Полностью! В МВП только четкие пацаны. И не удивляйтесь моему жаргону. Перед тем, как это написать, я 5 минут сидел, набирал текст, затем стирал, снова набирал, снова стирал. Другого комплимента не придумал.
Именно «четкие». Потому что тебе всегда помогут по любому вопросу. Разобрать раздачу? Легко. Настроить софт? Без проблем. Помочь с выводом? За милую душу. МВП, вы лучшие!
🔷 Какие крутые штуки из покера ты узнал за 2 месяца в команде?
Некоторые вещи могут показаться очевидными и даже как-то стыдно о них рассказывать. Например, я не знал, что пробеты терна и ривера просто печатают бабки. Играл до этого очень тайтово и пассивно. С батона оупен был 48, сейчас 58. По-другому начал играть на сб. Раньше все от лимпа, а сейчас от рейза. Научился 3-бетить на бб против поздних низкие разномастные Ах, Кх, и Дх. Таких вещей много.
🔷 Как для тебя прошла майская гонка?
Сразу после вступления в MVP (это произошло 8 апреля) у меня выстроилось расписание:
12.00 – подъем
13.00 – тренировка/ лекция / просмотр вебинара / разбор раздач.
15.00 – начинаю катать
06.00 – ложусь спать
И так каждый день. В середине мая, когда я занял первое место в лидерборде, убрал из загрузки турики дешевле $2 и турниры с афс меньше 300 — они не идут в зачет. Убрал из расписания второй пункт. Просыпался, включал ноут и начинал катать. Все свои бытовые дела я делал во время пятиминутных перерывов: ел, мыл посуду, ходил в душ, даже бегал в магазин.
Канкун - курортный город в Мексике, где скорее всего победители лидерборда MVP Team проведут месяц вместе.
Был случай. Пять часов ночи. Остался один турик на кинге. Осталось 30 человек, у меня 10-й стек. Я так устал сидеть за столом, что решил взять ноут и прилечь на кровать. И ЗАСНУЛ! На утро очень сильно себя ругал.
🔷 Нервничал ближе к концу мая?
Мне было все равно. Честно. Я в лидерборд заходил только, чтобы внести результаты, и не мониторил его. Просто играл и был максимально сконцентрированным на своих решениях за столом. Что будет дальше меня не волновало.
🔷 С каким РОИ/профитом ты отыграл май?
1141 турнир с РОИ 118%. Чистый профит — $7.1K.
Мог бы отыграть и больше, но у меня проблема с рабочим инструментом, то есть с компьютером. Его нет. Играю с двух ноутов. Пользуюсь двумя мышками. Нужно все время менять положение руки, из-за этого гружу меньше столов, чем мог бы.
В пике загрузки у меня 16, хотя чувствую, что потянул бы и 20. Ноуты очень слабенькие, и это еще без кэпшена. Условия, в общем, спартанские. Хочу побыстрее отправиться в Мексику, гриндить 20+ столов с кэпшэном, одной мышкой и ПС в загрузке. Просто сказка.
Рабочее место Марка
🔷 В июне будешь активно катать или возьмешь отдых?
Сейчас я отправился в алкогольное путешествие. Нужно пару дней перевести дух, разобраться с накопившимися делами. Например, у меня на машине еще зимняя резина))) А дальше снова катать. Только больше времени буду уделять теории. Ведь как говорил Глеб в подскате с Занозиным, в МВП приходят люди, которые играют 7 или даже 10 лет, но до сих пор не могут побить аби 10.
Сделаю упор на теорию, добавлю в график прогулки и физ. упражнения. Хочу отыгрывать 800+ турниров в месяц и, как минимум, 3-4 часа в день посвящать обучению.
🔷 Не знаю, читаешь ли ты телегу МВП, но я уже дважды посвящал там тебе пост. Когда ты за первые 10 дней в фонде показал 110% РОИ и когда ты выразил благодарность тренерам. Похоже, мотивации тебе не занимать. Что подпитывает твою мотивацию играть и развиваться?
Мотивация… Ох, не знаю, рассказывать или нет, все-таки очень личное. Ладно, расскажу. Одним из тех бэдбитов личного характера была… барабанная дробь… наркомания.
Я больше года сидел на мефедроне. Когда работал в Volkswagen получал очень хорошие для Тулы деньги — больше 100K рублей. Ощущал себе Дикаприо из фильма “Волк с Уолл Стрит”. Молодой, успешный, постоянные тусовки, клубы, девочки. Расчертить две дорожки во время очередной гулянки было чем-то естественным. Две дорожки превращались в четыре, затем в полграмма, затем в грамм.
Первый передоз.
Любовь всей жизни на отходах кинулась в окно с седьмого этажа. Я ее поймал за ногу и втянул обратно. Подобных историй, от которых дух захватывает, у меня тьма. Но ни один из этих случаев меня не остановил.
Я перестал употреблять, когда я надавал себе пощечин. Да, тот самый день, который описал в самом начале. Тогда я понял, что все это розовые очки. Какой Дикаприо? Какой Волк с Уолл Стрит? Марк, ты просто торчок, которого поперли с работы, который остался совершенно один и просрал последние деньги…
Прямо сейчас, когда я пишу этот текст, мне в телеграм приходят сообщения от старого знакомого, который предлагает разнюхаться. Единственное, что меня останавливает это – Алекс Шепель. Не шутка. Каждый раз, когда меня тянет на меф, я думаю о нем и спрашиваю себя: «Если бы Алекс был на системе, где бы он был сейчас? Почему он не в притоне, а на финалке по $10K?».
Шепель стал Шепелем, потому что много работал над игрой, тренировался и гриндил по 2 тысячи турниров в месяц. И если я хочу добиться таких же результатов, мне тоже нужно работать над своей игрой, тренироваться и гриндить.
График Yeti за май
Вот такая мотивация. Покер для меня — это лекарство и терапия. Я одержим игрой и кроме нее в этой жизни у меня ничего нет. Еще два месяца назад я был торчком, которого погнали с работы. Не имел ни денег, ни друзей, ни девушки, ни желания что-либо делать. Сейчас зарабатываю тысячи долларов и лечу в Мексику с лучшими покеристами. Парни из МВП, вы дали мне шанс. И я его не просру.
Сейчас моя главная моя цель на календарный год — попасть в голд лигу.
🔷 Какие у тебя ожидания от Мексики? Что там больше всего хочется посмотреть/сделать?
Если мы говорим о непокерных вещах, то я сейчас записываюсь в автошколу на категорию А. Перед поездкой в Мексику продам свою тачку, а прилетев туда и проведя месяц с нашими топчиками, куплю себе байк и отправлюсь в путешествие по всей Южной Америке. У россиян безвиз в каждой стране этого континента, что значительно все упрощает.
Приеду в условный Рио-Де-Жанейро, сниму квартиру на несколько месяцев, утром буду катать, а вечером выходить в город, изучать новые места и классно проводить время. Как надоест, поеду в Буэнос-Айрес и так далее. Понятно, что все это только влажные фантазии, но я надеюсь, мне их удастся реализовать.
Сообщение отредактировал mindw0rk - 3.6.2022, 16:45
Майский этап лидерборда MVP Team завершен. Двумя новыми победителями, которые выиграли поездку в Мексику, стали Саша Traf1991 и Марк Yeti_M6. Причем если Александр весь месяц балансировал на грани и только победа в килополе 30 мая позволила ему удержать Топ-2, Марк быстро вырвался в лидеры и до последнего дня уже не терял Топ-1.
Yeti — в команде новичок. История, которую он нам рассказал, удивляет и вдохновляет. От наркотического угара до взгляда на себя в зеркало и решения изменить жизнь. От вступления в покерную команду MVP до Топ-1 лидерборда с участием сотен регуляров мтт. И награда, о которой большинство покеристов может только мечтать.
Прям сказка о Золушке на покерный лад. Хотя для Марка путь к настоящему успеху только начался.
🔷 Ты в команду пришел недавно и для многих темная лошадка. Расскажи о себе.
Мне 23, живу в Туле, обожаю женщин, гитары и Буковски. Много путешествую – 3 месяца жил в Красной Поляне, еще три в Болгарии. Проехал 10 тысяч км автостопом.
С покером познакомился два года назад во время карантина. Начал катать на условные, потом фрироллы. Смотрел обучающие видео, и вроде бы, стало получаться. Отважился закинуть $5 на ГГ. Невероятным образом выиграл баунти хантер за $2 и получил за первое место $250. 200 сразу вывел, а оставшиеся 50 быстренько проиграл. После этого покером интересовался мало, играл фофан 30 турниров в месяц.
Переломный момент наступил в ноябре 2021. Я тогда работал в дилерском центре Volkwagen, как-то вышел на перекур и залип в телефоне. Ютуб мне подкинул в рекомендации разбор финального стола Sunday Million. Я посмотрел призовые. Посмотрел, как играют эти стулья. И понял, что занимаюсь не тем.
Вдохновленный, пришел домой, задепил 100 баксов и сделал Топ-1 и Топ-10. Мои $100 превратились в $400. После этого я уже никогда не делал депозит. Приходил домой и каждый вечер отыгрывал по 20-30 турниров. Раскрутился до $3.5K.
В начале марта мой директор позвал меня к себе в кабинет и попросил написать заявление по собственному желанию (автомобильный бизнес сейчас в полной жопе). Выйдя из автосалона с трудовой книжкой в руках я даже не расстроился. Наоборот, был счастлив. Спешил домой, чтобы начать сессию, и представил, что именно этот день станет началом моей покерной карьеры.
Не нужно ходить на работу, я могу полностью посвящать себя игре. Круто же! Подумал: вот сейчас всех порву и стану хайроллером.
Марк Yeti_M6
И тут начался даунстрик. Отыграл минусовую неделю, банкролл упал до 3K. Затем череда бэдбитов личного характера, которые очень сильно на меня повлияли. В диком тильте я начал заливать бр, подгружал турики по $50, $80 и даже $150 в надежде отмазаться.
К концу марта на моем счету осталось $250. Тогда я остановился. Посмотрел в зеркало и спросил себя: “Марк, хули ты творишь?”. Отвесил себе несколько пощечин и пообещал, что больше никогда не буду тильтовать. В общем, взял себя в руки, трезво оценил ситуацию и понял, что лучшим выходом будет вступить в команду, где мне не дадут закататься и научат выигрывать. Так я попал в MVP Team.
🔷 Как тебе в MVP? Ожидания оправдались?
Полностью! В МВП только четкие пацаны. И не удивляйтесь моему жаргону. Перед тем, как это написать, я 5 минут сидел, набирал текст, затем стирал, снова набирал, снова стирал. Другого комплимента не придумал.
Именно «четкие». Потому что тебе всегда помогут по любому вопросу. Разобрать раздачу? Легко. Настроить софт? Без проблем. Помочь с выводом? За милую душу. МВП, вы лучшие!
🔷 Какие крутые штуки из покера ты узнал за 2 месяца в команде?
Некоторые вещи могут показаться очевидными и даже как-то стыдно о них рассказывать. Например, я не знал, что пробеты терна и ривера просто печатают бабки. Играл до этого очень тайтово и пассивно. С батона оупен был 48, сейчас 58. По-другому начал играть на сб. Раньше все от лимпа, а сейчас от рейза. Научился 3-бетить на бб против поздних низкие разномастные Ах, Кх, и Дх. Таких вещей много.
🔷 Как для тебя прошла майская гонка?
Сразу после вступления в MVP (это произошло 8 апреля) у меня выстроилось расписание:
12.00 – подъем
13.00 – тренировка/ лекция / просмотр вебинара / разбор раздач.
15.00 – начинаю катать
06.00 – ложусь спать
И так каждый день. В середине мая, когда я занял первое место в лидерборде, убрал из загрузки турики дешевле $2 и турниры с афс меньше 300 — они не идут в зачет. Убрал из расписания второй пункт. Просыпался, включал ноут и начинал катать. Все свои бытовые дела я делал во время пятиминутных перерывов: ел, мыл посуду, ходил в душ, даже бегал в магазин.
Канкун - курортный город в Мексике, где скорее всего победители лидерборда MVP Team проведут месяц вместе.
Был случай. Пять часов ночи. Остался один турик на кинге. Осталось 30 человек, у меня 10-й стек. Я так устал сидеть за столом, что решил взять ноут и прилечь на кровать. И ЗАСНУЛ! На утро очень сильно себя ругал.
🔷 Нервничал ближе к концу мая?
Мне было все равно. Честно. Я в лидерборд заходил только, чтобы внести результаты, и не мониторил его. Просто играл и был максимально сконцентрированным на своих решениях за столом. Что будет дальше меня не волновало.
🔷 С каким РОИ/профитом ты отыграл май?
1141 турнир с РОИ 118%. Чистый профит — $7.1K.
Мог бы отыграть и больше, но у меня проблема с рабочим инструментом, то есть с компьютером. Его нет. Играю с двух ноутов. Пользуюсь двумя мышками. Нужно все время менять положение руки, из-за этого гружу меньше столов, чем мог бы.
В пике загрузки у меня 16, хотя чувствую, что потянул бы и 20. Ноуты очень слабенькие, и это еще без кэпшена. Условия, в общем, спартанские. Хочу побыстрее отправиться в Мексику, гриндить 20+ столов с кэпшэном, одной мышкой и ПС в загрузке. Просто сказка.
Рабочее место Марка
🔷 В июне будешь активно катать или возьмешь отдых?
Сейчас я отправился в алкогольное путешествие. Нужно пару дней перевести дух, разобраться с накопившимися делами. Например, у меня на машине еще зимняя резина))) А дальше снова катать. Только больше времени буду уделять теории. Ведь как говорил Глеб в подскате с Занозиным, в МВП приходят люди, которые играют 7 или даже 10 лет, но до сих пор не могут побить аби 10.
Сделаю упор на теорию, добавлю в график прогулки и физ. упражнения. Хочу отыгрывать 800+ турниров в месяц и, как минимум, 3-4 часа в день посвящать обучению.
🔷 Не знаю, читаешь ли ты телегу МВП, но я уже дважды посвящал там тебе пост. Когда ты за первые 10 дней в фонде показал 110% РОИ и когда ты выразил благодарность тренерам. Похоже, мотивации тебе не занимать. Что подпитывает твою мотивацию играть и развиваться?
Мотивация… Ох, не знаю, рассказывать или нет, все-таки очень личное. Ладно, расскажу. Одним из тех бэдбитов личного характера была… барабанная дробь… наркомания.
Я больше года сидел на мефедроне. Когда работал в Volkswagen получал очень хорошие для Тулы деньги — больше 100K рублей. Ощущал себе Дикаприо из фильма “Волк с Уолл Стрит”. Молодой, успешный, постоянные тусовки, клубы, девочки. Расчертить две дорожки во время очередной гулянки было чем-то естественным. Две дорожки превращались в четыре, затем в полграмма, затем в грамм.
Первый передоз.
Любовь всей жизни на отходах кинулась в окно с седьмого этажа. Я ее поймал за ногу и втянул обратно. Подобных историй, от которых дух захватывает, у меня тьма. Но ни один из этих случаев меня не остановил.
Я перестал употреблять, когда я надавал себе пощечин. Да, тот самый день, который описал в самом начале. Тогда я понял, что все это розовые очки. Какой Дикаприо? Какой Волк с Уолл Стрит? Марк, ты просто торчок, которого поперли с работы, который остался совершенно один и просрал последние деньги…
Прямо сейчас, когда я пишу этот текст, мне в телеграм приходят сообщения от старого знакомого, который предлагает разнюхаться. Единственное, что меня останавливает это – Алекс Шепель. Не шутка. Каждый раз, когда меня тянет на меф, я думаю о нем и спрашиваю себя: «Если бы Алекс был на системе, где бы он был сейчас? Почему он не в притоне, а на финалке по $10K?».
Шепель стал Шепелем, потому что много работал над игрой, тренировался и гриндил по 2 тысячи турниров в месяц. И если я хочу добиться таких же результатов, мне тоже нужно работать над своей игрой, тренироваться и гриндить.
График Yeti за май
Вот такая мотивация. Покер для меня — это лекарство и терапия. Я одержим игрой и кроме нее в этой жизни у меня ничего нет. Еще два месяца назад я был торчком, которого погнали с работы. Не имел ни денег, ни друзей, ни девушки, ни желания что-либо делать. Сейчас зарабатываю тысячи долларов и лечу в Мексику с лучшими покеристами. Парни из МВП, вы дали мне шанс. И я его не просру.
Сейчас моя главная моя цель на календарный год — попасть в голд лигу.
🔷 Какие у тебя ожидания от Мексики? Что там больше всего хочется посмотреть/сделать?
Если мы говорим о непокерных вещах, то я сейчас записываюсь в автошколу на категорию А. Перед поездкой в Мексику продам свою тачку, а прилетев туда и проведя месяц с нашими топчиками, куплю себе байк и отправлюсь в путешествие по всей Южной Америке. У россиян безвиз в каждой стране этого континента, что значительно все упрощает.
Приеду в условный Рио-Де-Жанейро, сниму квартиру на несколько месяцев, утром буду катать, а вечером выходить в город, изучать новые места и классно проводить время. Как надоест, поеду в Буэнос-Айрес и так далее. Понятно, что все это только влажные фантазии, но я надеюсь, мне их удастся реализовать.
Поздравляю Марка, крутая история, ты красавчик
часто попадаю с ним за стол))) теперь помечу регом))
MVP Team — это большая команда профессионалов, которые любят свою работу и заряжены на результат.
Мы предлагаем:
💰 Откаты от профита игроков
Выигрывают твои ученики — зарабатываешь ты! Справедливо? В МВП одни из лучших условий на рынке.
⚙️ Автоматизированный CRM
У нас свой софт, который анализирует базу игроков, что упрощает тренеру жизнь и экономит время. Находить слабые места в игре никогда не было так легко!
📈 Перспективу роста
Возможность учить и учиться у игроков “Золотой лиги”. Общение с сильнейшими профи вроде Глеба Тремзина и Дамира MiracleQ. Доступ к огромной библиотеке вебинаров.
Возможность развиваться в покере — одна из главных причин, почему многие тренеры выбирают MVP Team.
В MVP Team за сутки три игрока сделали бесткэш! Каждый из ребят рассказал о своем главном успехе.
Tandem
2/2558 в Mini Bounty Builder HR $55, +$11,354
Я в команде уже 4 месяца. Звезд с неба не хватал, но стабильно плюсовал.
В той сессии играл, как обычно, 10 столов. Ближе к бабблу поменьше, но и сам турнир из верхней части загрузки, поэтому концентрация там выше. Была важная раздача: я зашел коллом на МП с АА, и челик за спиной репушнул 15 бб, а игрок, который открылся раннее, запихнул 50 бб с АК. Тузы выстояли и я в Топ-30 получил чиплидерский стек + 2 хороших нока. Тогда и почувствовал уверенность в дальнем проходе и хорошие призовые)
В целом турнир мне запомнился сильным везением и хорошими ситуациями для проплаты велью. Финалка была сильной по составу, но много средних-коротких стеков (у меня был 2-й). Шесть из 8 оппонентов выбил я. В ХА проиграл первую большую раздачу, после чего соперник меня просто обыграл стеком.
Ощущения классные, тем более, бесткэш в 2 раза перебил. Но сейчас как то не до веселья, поэтому просто рад, что получается зарабатывать любимым делом. Хочется и дальше расти в этой сфере и этом комьюнити. Рад, что нахожусь здесь.
tennow
1/766 в Bounty Builder $55, +$5,734
В команде я уже чуть больше года. В последнее время играл мало и плохо, как следствие, складывалось так себе. Был конец моей сессии, и последнии 3 часа я доигрывал один стол. В баббл пролезал коротким, но удалось раскрутиться, и на предфиналке даже чиповал. Была интересная раздача, и я не уверен, что правильно сыграл.
Мы с 1-ой опен, СО колл, фиш на БУ засквизил х3 (стеки 40 бб). Попахивало тузами. Втроем вышли на флоп: 6-7-Т с фд.
Я сыграл чек-пас с QQ против олл-ина фиша.
На финалке лайн-ап был хороший: 3 рега и 5 фишей. У меня был 3-й стек, пробовал немного поагриться на регов, не вышло. Остался с коротким. Страта поменялась на ожидание. Потом пару кулеров в мою пользу и деньги в кармане.
После заноса часа три не мог заснуть. Давно не выигрывал. Планы на ближайшие месяцы развалить поляну, если она не развалит меня)
ezTaylor
1/1760 в Bounty Builder $16.50, +$3,062
Я в команде с 13 ноября 2021. С результатами все окей. Ранги повышались, в феврале прибавил в игре и начал ощущать преимущество на своих лимитах. Денег только не было. Но я не расстраивался. Чувствовал, что играю неплохо и могу побить свой АБИ.
"Я на правильном пути, деньги придут" — думал я.
Все это было до недавнего времени. Из-за того ужаса, что устроила РФ в Украине, я решил покинуть страну. Собирался сделать это раньше, но хотел подкопить денег. Теперь живу в прекрасном городе Алматы (Казахстан).
В той сессии я катал 8-9 столов. Стараюсь больше не грузить, играть вдумчиво. До поздней стадии турнир помню плохо, просто играл в свою игру. На баббле было полтора средних. Потом душная предфиналка — оппы переливали друг другу стеки и никто не вылетал.
На ФТ мой стек просел до 10-15 BB, но я был спокоен, нажимал кнопку фолд)) Потом выиграл несколько олл-инов и стек подрос. Начал поддавливать. На финалку вышел почти без баунти, а в Топ-3 уже больше всех набил.
Вообще складывалось, мягко говоря, неплохо. Но я считаю, что заслужил, хотя оппоненты были несложные.
Теперь о ХА. Треня с Timeforlucky прибавила уверенности и я стал лучше понимать, какие кнопки тыкать) Вышел в ХА против рега, который особого сопротивления не оказал и делал странные мувы. Я думал, будет сложнее.
Вот ключевая раздача. Может, меня за нее закидают камнями. Опп агрессивный бразилец с хорошим шарком + у меня неплохая выборка на него. Я тогда уже шел Топ-1 и открывался широко, а тут он со 100$ баунти на ББ. Я под него открывал бы 80% даже с CO. Была мысль, что бразилец это понимал и хотел наказать меня.
Когда я выиграл турнир, прыгал от радости, даже покричал шепотом. Был бы не один, заорал бы как следует) Теперь планирую плотно отыграть до конца месяца и начать больше работать над игрой. После переезда я стал уделять этому меньше внимания. Хочу показывать хорошие винрейты на АБИ выше, быть хрюшкой и наказывать оппов)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
🏆 Топ-1 апрельского лидерборда Алексей alexeiv рассказывает, как он готовился к гонке и про самый валидольный день.
Что почувствовал, когда узнал, что победил?
Да эмоций особо и не было. Во-первых, очень устал после месячного гринда. По глобусу у меня почти 2,100 турниров за апрель. Во-вторых, еще за пару дней до конца я оценивал вероятность своей победы (или 2 места, что не принципиально) на 95%. Любой покерист знает, что с такими шансами можно проиграть несколько раз за сессию, но я надеялся на лучшее.
Ты собирался всерьез побороться за путевку в начале месяца?
Я планировал бороться еще за мартовский лидерборд. Но из-за войны его перенесли, так что март я отыграл в более-менее спокойном режиме. Для выигрыша сделал все что мог: выбрал оптимальное время для старта сессий, увеличил продолжительность, отменил выходные, добавил больше недорогих турбо и гипер-турбо турниров. Также убрал практически все килополя, так как формула делает игру с в них невыгодной для набора очков.
Была нервотрепка?)
Валидольный день был 25-го, когда оба конкурента сделали по 2 заноса и вроде оба меня обогнали. Я этого, слава Богу, не видел. Играл свою сессию и за счет заноса в одном из последних турниров вернул себе Топ-1. Но было очень близко.
В феврале ты мне сказал, что из ближайших целей у тебя восстановить навыки игры и стабильно плюсовать на АБИ 15+. Тебе это удалось?
Так как я все еще в бронзе, ответ очевиден - пока нет. В марте мне до повышения немного не хватило данных по ТА (по крайней мере, я так понял). По итогам апреля тоже не факт, что повысят. Битва за лидерборд сказалась и на качестве игры, и на выборе менее профитных турниров, что ожидаемо привело к ухудшению результатов. Если верить шарку, апрель я отыграл примерно в ноль.
В мае продолжишь активно катать или возьмешь отдых?
В любом случае отдохну несколько дней. Возможно, съезжу куда-нибудь с друзьями. Плюс за месяц накопились дела, которые нужно сделать. Так что в мае у меня ожидается небольшой покерный спад. Ну а дальше буду стараться прогрессировать и повышать свой ранг/АБИ.
➡️ Подробнее о лидерборде MVP.
➡️ Подробнее о майской акции для новых игроков.