Пари Gipsy - оффтоп из темы криптовалют

139
Статистика
Статистика
139
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-365
  • Постов
    1,205
  • Просмотров
    294,440
  • Подписок
    139
1 23 24 25 26 61
  • вы меня конечно извините , кто-то опять скажет - Хулио лезет не в свое дело. Ну ок, есть такое. Просто я за правду, и не люблю когда нагло врут.

Поэтому полезу набивать шишки еще раз.

Внимательно перечитал разговор Джипси с Генром. И для понимания выложу его суть. Ее можно проверить по постам, что я ничего не придумал, только сократил фразы или передал суть, а дальше делайте выводы сами.

Итак поехали. С самого начала ЭТОЙ  ветки.

Джипси: Я тут решил денег подарить. Я уверен, что никто из вас не покажет 10%. И я готов поставить на это от 20 К до 100К. Если вы покажете жалкие 10% годовых на дистанции, то деньги ваши.

Генр: принимаю пари. ставка 50К. Дай определение дистанции, и начнем.

Джипси: отлично. Утром напишу по дистанции, и начнем.

ДимОК: ну с 10% вы погорячились. Легко можно сделать 20-30% просто повторяя сделки по этому ресурсу. вот ссылка.

Джипси: упс

Джипси: Генр, я тут занят с утра, так что предложи сам по дистанции, и если нормально предложишь, сразу и поедем

Генр: до конца этого года или на год, до 20 мая 2022 года. можно внести какой-то минимум объемов. например х3 от депозита.

Генр: а вообще это пари выиграть легко. Купил биткойн, и продал фьючерс на биткойн на год. Это принесет 11.8% и победу.

Соул: вроде спор о том, что можно предсказать движение рынка   (пометка от Хулио номер 1 : так ВПЕРВЫЕ в этой ветке появился термин "предсказать движение рынка", который потом будет юзаться и в хвост и в гриву)

Джипси: сорри, что молчал. Блин, я дико занят. а еще и в ресторан вечером. Генр, неужели ты думаешь, что предложенные тобой условия объективные? Так и я могу (!!!!!) Эти 10% или даже 50% вовсе не говорят о том, что ты можешь угадывать рынок. Мы же помним , о чем спор? (пометка от Хулио номер 2.  Джипси начинает использовать идею Соула, о том, что спор вовсе не про 10%, а про умение угадывать рынок.   МЫ ЖЕ ВСЕ ПОМНИМ, о чем спор. Мы-то помним, да. А вот вы начинаете соскок, подготовленный вашим другом)

Так что давайте минимум  150 сделок, флетом. мне КАЖЕТСЯ (кажется блин!) , что это достаточно обьективный способ определить, торгуешь ли ты в плюс или нет.  (Замечание от Хулио номер 3. Это вторая подтасовка условий спора. Который , кстати, уже принят. Это не "сделай жалкие 10%" и уже не "умеешь ли ты угадать рынок", а "умеешь ли ты реально торговать в плюс, или показанные тобой 10% не являются подтверждением этого)

Генр: Какие 150 сделок?  Ты вообще о чем? Ты помнишь условия спора?
    Джипси: Я-то помню! Контекст спора в том, что ты можешь предвидеть движения рынка и на этом заработать (Опять предвидеть движения рынка!!!!! Ткните носом в эти предвидения при условии заключения пари)

Генр:  Ты сам мне предложил написать условия спора, ну я и написал, как я вижу. Если тебе не нравится, напиши свои, только не забудь проконсультироваться со знающим человеком.

Джипси: Не хочу драться в комментах. Занят, вернусь вечером.

Соул: Генр, мир не кончается от того, что мы не верим, что ты бьешь рынок.

Джипси: Короче, так. Ты, Генр, предложил мне совершенно неприемлемые условия. Если ты утверждаешь , что предсказываешь рынок , так докажи это!

(йоп  вашу мать! Он никогда этого не утверждал!!!! Он просто принял пари, когда ты высокомерно сказал, что он не сделает 10% годовых на крипте)

Генр: Я такого не утверждал. Я просто принял твое пари, в котором ты сказал, что я не сделаю 10% (  абсолютная правда)

Джипси: 150 сделок!  А лучше - больше! И вообще, мы не спорили на 50 К долл.  А суть пари в том (ТАДАМ!) что я удваиваю то, что наживет Генр. с кепкой 50 к долл.

Генр: То есть если у меня 50К и я сделаю требуемые 5К дохода, то мой выигрыш будет не 50К , а 5К?

Джипси : ну да, это замечательные условия для тебя!  Ведь если бы ты сделал 54К, то так бы ты проиграл 50К, но теперь ты выиграешь 4К

Соул: Вы никто не понимаете, что такое "бить рынок".

Генр: Вы так объясните мне по новым условиям пари.
    Соул: Тебе они очень выгодны

Генр:  Зачем мне менять первоначальные условия пари, на которые мы оба согласились?

Джипси: Извинити, два дня буду занят

Генр: Я нигде не писал, что предвижу рынок или бью его. Я торгую 1-2 раза в год, когда вижу, что рынок перепродан или перекуплен. И вообще, фактически мой оппонент отказался от первоначального пари, на которое согласился.

Но я не против отмены этого пари, если Джипси просто извинится за свой тон.
    Джипси:Я ни от чего не отказывался. Это ты подменяешь понятия . А суть пари была в том, что : никто не может предсказать рынок  (превед медвед)  И почему ты постоянно делаешь заявления, что я отхожу от условий (может, потому, что ты постоянно уходишь от условий?)  Сам вот теперь извиняйся или делай 15 000 сделок! И я готов повторить снова - ты не можешь торговать в плюс на дистанции!

Генр: ты предложил мне пари в виде конкретной формулировки про 10%, и я ее принял. дополни понимание дистанции и поехали

Джипси: суть спора в том, что ты не можешь определить, куда пойдет рынок . Поэтому - 150 сделок одним сайзом. И еще чтобы ты не мог открывать новую сделку, пока старая не закрыта! Вот в чем суть дистанции. И чтобы каждая сделка висела минимум час не закрытой.  Видишь - я же сказал, я готов на ЛЮБЫЕ условия. И вообще, ты не понимаешь, о чем был спор.
    Генр: это ты не понимаешь.
    Джипси: я могу и на йух послать в таком случае. Тебе тут плюсиков понаставили, а ты превратил тему в срач. Сейчас мне понятно, что ты хотел меня обмануть, а не показать плюсовой трейдинг, поэтому пора расходиться.  А этот наглец еще и извинений просит. У меня нет времени, я занят. Если будут реальные пари = я как всегда готов.

Генр: ну прощай тогда.

Thats all folks.

Где-то я использовал точные цитаты, где-то пересказывал суть.

Но поскольку все перед глазами = легко можно проверить, наврал ли я , и если наврал ,то насколько много.
    С приветом, Хулио

Ответить Цитировать
    10/106
    + 183
  • Julio, Браво!

Прими мои запоздалые извинения за старое.

Ответить Цитировать
    4/25
    + 11
  • Julio, манипуляция ради фарма плюсиков.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 4
  • мориарти77, Думаешь, мне не хватает моих 57 К рейтинга, что я решил плюсики пособирать? А почему здесь, а не в своем блоге? там хоть 150 грина насыплют за битву блогов.

Ответить Цитировать
    11/106
    + 15
  • Если вы покажете жалкие 10% годовых на дистанции

Вот здесь загвоздка. 
    10% на дистанции. 
    Без определения того что такое "дистанция" всё остальное полотно теряет смысл
    Очевидно что нельзя просто увеличиться на 10% и сказать "это было на дистанции, я победил"

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • Julio, вижу что тема освещена тобой необъективно. 

А все что пишется против Gipsy, Soul в данной конкретной теме толпой плюсуется, независимо от содержания постов.

Ответить Цитировать
    8/9
    + -14
  • Генр вроде писал, что сделает 149 липовых ставок и потом сделает то, что и хотел)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • arodnaS @ 26.05.21 

Вот здесь загвоздка. 
    10% на дистанции. 
    Без определения того что такое "дистанция" всё остальное полотно теряет смысл
    Очевидно что нельзя просто увеличиться на 10% и сказать "это было на дистанции, я победил"

Трейдинг на результат, конечно же, отличается от трейдинга на жизнь.
    И вполне очевидно, что добившись искомого результата в 10% , человек больше не захочет торговать, и будет всячески увиливать от этого.

И это нормально.  И два таких зубра споров как Джипси и Соул, не могут этого не понимать.

Это надо или принять или уж не ввязываться в это.

Но похоже, что когда говорилось с апломбом про "никто из вас не в состоянии показать ваши жалкие 10 процентов", голова была где-то в другом месте, но не на плечах.

Ну по аналогии с покером. Если есть пари = сыграть 50К рук и показать винрейт 10 бб \100, то выполнивший эти условия просто перестанет играть. И никого это не удивит. И никто не будет требовать - нееет, ты продолжай играть , продолжай.

Ну да, тут есть определение дистанции 50К рук.

Но так и  у Генра сразу было толковое предложение по дистанции. Это 

1) срок пари
    2) минимальный объем сделок. Он предложил х3 от депозита, с моей точки зрения маловато,  надо больше.

Но это вообще не обсуждалось

Джипси пропал на два дня ввиду занятости, а вернувшись объявил условия неприемлемыми, без конкретики.

А все остальное - полная туфта. Сделки флетом = существуют много успешных стратегий (не матрингейл) которые используют разный сайзинг, почему это надо ограничивать?

Кстати, один из самых успешных трейдеров 20 века, Ричард Деннис который не просто бил, он УНИЖАЛ рынок, имел очень дохрена неуспешных сделок, где-то 19 из 29 было отрицательных. Он ловил тренды, чаще всего промахивался, но если уж он поймал - он садился в тренд, резко увеличивал обьем и высаживал из тренда такие огромные бабки , что покрывал все свои убытки.  За 4 года он поднялся с 400 долларов до 100 000 000 (сто миллионов долларов - без привлечения заемных средств, торгуя чисто на свои поначалу четыре сотни.

Но в формулировке имени Соула-Джипси, которые четко знают что это такое,  он не бил рынок.

Ну а самый главный перл, что успешный трейдер должен предсказывать движение рынка = это вообще верх дилетантизма.

С точностью до наоборот. Успешный трейдер не зависит от рынка. Но не потому. что он предсказывает его движения

Зато он четко знает, что он будет делать, если рынок упадет, и что будет делать, если рынок пойдет в рост,  и даже если рынок будет стоять на месте.

Ему похеру куда оно пойдет. А предсказывают аналитики.

"успешный трейдер предсказывает рынок" = такая же чушь, как "успешный игрок в покер знает карты соперника"

Ответить Цитировать
    12/106
    + 43
  • мориарти77 @ 26.05.21 

Julio, вижу что тема освещена тобой необъективно. 

Ну так поправь меня , покажи где я наврал.

Или освети тему по-другому, более объективно.

мориарти77 @ 26.05.21 

А все что пишется против Gipsy, Soul в данной конкретной теме толпой плюсуется, независимо от содержания постов.

Может, потому, что они заслужили это своим поведением в данной конкретной теме?

Или просто от зависти и ненависти? как думаешь?

Ответить Цитировать
    13/106
    + 27
  • Julio,  к слову , soul сам сказал что он полный 0 что касается рынка. Просто когда он вследующий раз напишет на эту тему, нужно к этому относится примерно как к комментариям про покер вконтакте.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 17
  • Всем Добрый вечер. Я от всей души поддерживаю Julio. И большое тебе Уважение, что ты максимально корректно хотел осветить ситуацию. Позвольте мне,чуть проще, тоже высказать своё мнение: 

Сергей "Gipsy” так Громко сказал, что: "Я готов с любым поспорить, что никто не сделает 10% профита".
    Генр отвечает: "Я смогу и готов принять твое пари".

И тут началось.

первый день: я не могу у меня дела.

второй день: я не могу у меня встреча.

затем: кто то пытается по словам Сергея "Gipsy" его слова перевернуть. 
    и в итоге выдвигает Генру такие условия пари, за ранее зная, что Генр не согласится из-за их невыгодности. 
    Многие сделали свои выводы👍

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • LyamRubasov, Но спорить на равных условиях ты почему-то не захотел. Я не против заплатить за урок. Мне только важно, чтобы ты продемонстрировал именно возможность предсказывать движение курса лучше рынка.  А не просто как увеличить ЕВ купив актив с плечом. Так я и сам умею.

Ответить Цитировать
    48/184
    + -40
  • LyamRubasov @ 26.05.21 

Julio,  к слову , soul сам сказал что он полный 0 что касается рынка. Просто когда он вследующий раз напишет на эту тему, нужно к этому относится примерно как к комментариям про покер вконтакте.

что не мешает ему писать безапелляционную хрень типа

Soul @ 20.05.21 

А то торгуя с плечом я могу показать плюс в 99% случаев, даже если не умею предсказывать рынок.

А потом его кто-то на этом поймает, разведет на пари, и уже Джипси будет его отмазывать., что он - просто математег, и имел в виду просто бесконечный мартингейл, а про маржин коллы они не договаривались.

Ответить Цитировать
    14/106
    + 26
  • один из самых простых и одновременно сложных видов трейдинга - это трейдинг на поддержках сопротивлениях.

Простой - потому что суть можно объяснить за две минуты - смотри за активом в районе поддержки-сопротивления, если отразилось - заходи, а если пробило - тем более заходи.

Сложный - потому что там немеряно деталей.

Я так не умею,  у меня другая специфика, но знаю немало трейдеров, кто  надрочился на этом и в силу своего опыта показывают фантастические результаты.

Никто из них не знает куда оно пойдет. Зато они знают - отразится вверх - я куплю, пробьет вниз - я продам. Что позволяет им серьезно обгонять рынок.

Но в формулировке Соула они не могут обгонять рынок, потому что не знают куда он пойдет.

Soul @ 26.05.21 

А не просто как увеличить ЕВ купив актив с плечом. Так я и сам умею.

Покажи - ка. Давай для смеха  - прям на тех условиях, которые ты Генру пропихивал, а?
    Вот тебе счет. Торгуй на нем с плечом,  любым на твой выбор, но постоянным.

500 сделок флетовым обьемом. и плюсани, как обещал

Soul @ 20.05.21 

Спор это всегда интересно :) Но только условия обговорите. А то торгуя с плечом я могу показать плюс в 99% случаев, даже если не умею предсказывать рынок.

Замечательно. Если ты показываешь плюс в 99% случаев, значит тебе будет охренительно выгодно заключить пари с коэффициентом 50  к 1.

Итого, если по итогам 500 трейдов ты покажешь суммарный плюс, то я заплачу тебе 1 тысячу долларов.

А если минус, то ты мне 50 000 долларов.

У тебя нехилое  плюс-ЕВ от этого спора, если я хоть каплю в мотематиге понимаю.

(0.99 * 1000  - 0.01 * 50000) = плюс 490 долларов матожидание твоего выигрыша.

Поехали?

Сообщение отредактировал Julio - 26.5.2021, 22:10
    Ответить Цитировать
    15/106
    + 11
  • Julio, мне кажется суть спора лежит в плоскости : легко плюсовать на растущем рынке ( пример с обезьяной ) и на падающем Крипто рынке нельзя сделать +10%

Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Julio @ 26.05.21 

Вот тебе счет. Торгуй на нем с плечом,  любым на твой выбор, но постоянным.

500 сделок флетовым обьемом. и плюсани, как обещал

Без проблем плюсану. Но дальнейшее обсуждение пари я готов продолжить только после того как ты переведешь деньги гаранту. Чтобы ты не соскочил с пари. Я считаю, что за глупость люди должны платить $. Этот спор я согласен и на 1к$ так как здесь ничего делать не нужно.

Julio @ 26.05.21 

я заплачу тебе 1 тысячу долларов.

Неинтересно. Набери 50к и обсудим. Ну и кэф 1 к 50 не особо интересен, но 1 к 25 я предлагал.

Ответить Цитировать
    49/184
    + -66
  • Soul @ 20.05.21 Цитата (Soul @ 26.05.21)  

Julio, Без проблем плюсану. Но дальнейшее обсуждение пари я готов продолжить только после того как ты переведешь деньги гаранту. Чтобы ты не соскочил с пари. Я считаю, что за глупость люди должны платить $.

Согласен. за глупость люди должны платить.

И само собой, деньги гаранту, до начала пари. Оба. Я - тысячу долларов. Ты - пятьдесят. И гарантом будет не Илюшан, и не Джипси. Гамп к примеру или Меркатор.

Итого условия. У тебя есть счет- сумму определи.

Ты делаешь на счету 500 сделок (500 раз купил и 500 раз продал).

Сделка висит минимум час.
    Нельзя входить во вторую сделку, не закончив первую.

Выбираешь плечо. 1 к 2, 1 к 3, 1 к 4 = как тебе удобно.

Плечо на все сделки постоянное.

Объем всех сделок  в деньгах одинаковый.

Инструмент - акции фондового рынка США , любые из тех, кто входит в СнП500.

Срок пари = год. Если 500 сделок заканчиваются раньше года = пари закончено.  

Если год проходит, а 500 сделок нет - ты проиграл.

Если на какой-то сделке ты не можешь сделать сделку выбранного обьема с выбранным плечом - ты проиграл.

Определи сумму на счету , согласись с моими гарантами или предложи своих , и скажи поехали.

Ответить Цитировать
    16/106
    + 3
  • Дистанция за 1 год 10%? Если человек сделал в первый день X такой что, X в степени (кол-во биржевых дней в году) > 1.1, то это действительно не дистанция. А фиксация (окончание - начало = год) и есть временная дистанция 1 год, т.е. интеграл, а уж что там за функция сделок - это уже другой вопрос.
    Ответить Цитировать
    2/26
    + 0
  • Julio @ 26.05.21 

Я - тысячу долларов. Ты - пятьдесят. И гарантом будет не Илюшан, и не Джипси. Гамп к примеру или Меркатор.

Начинается соскок. Какие 50 чувак? Этот спор с кэфом 1.  Точнее кэф будет даже немного в мою пользу, так как просто торговать я могу и на рынке. Чтобы спорить мне нужно доп ЕВ, пусть и небольшое. Иначе смысла нет.

Понял уже, что не туда полез, да? А так готов перевести 1к Меркатору.

Ответить Цитировать
    50/184
    + -5
  • Soul @ 26.05.21 

Без проблем плюсану. Но дальнейшее обсуждение пари я готов продолжить только после того как ты переведешь деньги гаранту.

Хер тебе. Со мной твои фокусы не пройдут. Все правила обсуждаются ДО начала пари, и  после "поехали" переводятся деньги, и никаких изменений в правилах.

Soul @ 26.05.21 

. Ну и кэф 1 к 50 не особо интересен, но 1 к 25 я предлагал.

Хорошо, с меня 1 тысяча с тебя - 25 тысяч

Ответить Цитировать
    17/106
    + 12
1 23 24 25 26 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.