Никогда не сдавайся! version 3.6

61
Stafford
Esse quam videri
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-348
  • Постов
    466
  • Просмотров
    81,430
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    +4,362
1 22 23 24
Раскрытие баланса
  • Раз в день
    37%
    32
  • Раз в неделю
    31%
    27
  • Раз в месяц
    32%
    28
  • Stafford @ 30.05.25  

Последовательность должна быть именно 1 и затем вторая песня, как на альбоме. Таких пар в коллекции больше нет (просто упрощаем модель).

Тут фейл, на самом деле, а не "упрощение" модели. Если у тебя в реальности есть такие пары — то вероятность намного выше. Если предположить, что у тебя большинство песен загружены альбомами — то сразу в тысячу+ раз вероятность повышается.

Stafford @ 30.05.25  

Самая соль тут в чём - сначала я заложил параметры, что мы играем в покер турниры на 3 человек, где призовое только первое место. Включая множители х50 и х1000 (я упростил модель).

Рои при такой модели считается секунд за 15 в калькуляторе, если что. При рейке 6%, например, и указанной тобой вероятности победы у тебя будет 5,75% рои.

Stafford @ 30.05.25  

Но EV во втором исходе чуть снизилось.

Я ему и на это потом указал. Мол как снижается EV

Так оно и должно снизиться, что тут странного? Если ты побеждаешь чаще, чем в 1/3 случаев, то у тебя будет выше EV при ситуации когда весь призовой всегда получает победитель.

P.S. Че-т подача у меня не очень дружелюбная получилась. Nothing personal, просто попытался донести, что не так сложно самому разобраться во многом )

Сообщение отредактировал Дизель - 31.5.2025, 16:03
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Сегодня наконец-то выделил время, чтобы поиграть МТТ.

Планирую то я давно, но только состояние не позволяет.

Сегодня с утра было не очень хорошо, но на старте этого не сказалось.

Как обычно играл супербаунти. Были бы они чуть-чуть подороже - было бы здорово.

Как итого в первом, который стартует в 12 по местному, я сделал позднюю регу, так как в 12 я только просыпаюсь.

Идея была в том, чтобы раскрутиться или просто дождаться следующий, который стартует в 14-30.

В первом входе пошёл в аркаду, так как такой план и был. Выбила меня знакомая девушка. Землячка, кстати.

Сделал второй вход и раскрутился.

Вылетел 24 или что-то такое. Выставился JJ vs AKo и проиграл.

В это время уже играл второй турнир. И там какая-то вакханалия происходила с самого начала. Видимо субботний покер без правил.

Я буквально вчера смотрел результаты по этому турниру и там около 6 часов до ХА.

Сегодня на момент предфиналки у меня было 370бб и около 20 баинов набито баунти.

На финальном столе один человек включил годмод и начал пылесосить вообще всё что можно. Логики в действиях часто не было, но кого это останавливало.

В ХА я вышел против него со стеками 200бб. Это редкостная дичь, конечно. Около 4.5 часов всего прошло от старта турнира.

Так как я играю спины, то в таких стадиях мне очень комфортно играть.

Но сегодняшний ХА я проиграл. У человека годмод продолжал действовать. Он колил и доезжал.

Моё почтение, конечно.

Как итог именно в МТТ за месяц я отыграл около 13 часов и с хорошим плюсом.

БР постепенно подлечивается, хотя и продолжает дико недодавать. Там после отчёта цифра сильно увеличилась и там около 800бб уже. Но это не важно.

Можно будет подключать что-то подороже. Ну и я надеюсь, что не придётся разрушать БР.

Основная трудность сегодня была в том, что у меня болела голова. Я с утра и проснулся уже с трудом.

Но именно головные боли у меня очень давно были. Это так же из-за шеи, но чаще меня преследуют другие артефакты: общая слабость, либо головокружение, либо полное снижение когнитивных функций, включая проблемы с памятью, концентрацией и так далее.

Сегодня соображал я нормально, но вот боль отдавала в глазницу. Поэтому с турнирами дальше не стал продолжать.

Надеюсь однажды я смогу полноценно загружать оба выходных.

Всем добра и крепкого здоровья!

Ну и заносов, конечно!

Ответить Цитировать
    300/305
    + 2
  • Давненько уже не писал. Надо исправлять.

Опишу пару недель последних.

Когда несколько факторов накладывается, то бывают весьма интересные ощущения. Это лето удивляет очередной жарой. Как раз две недели такая погода и стояла - часто было за тридцать градусов и это с огромной влажностью. У меня окна квартиры строго на юг и на прямом солнце нагревает квартиру очень сильно. Кондиционера дома нет, конечно же, потому что я не могу себе позволить такие штуки со своими скромными заработками, к сожалению.

И получается, что дома 30-31 градус днём и влажность от 40 до 50%, а иногда и выше. Жилая комната изолирована лоджией, поэтому проветривать её ещё сложнее. А когда на улице жарит, то тяги в вентиляции практически нет.

Есть только одно решение, но оно не удобное - это открыть две двери в подъезд, и там открыть окно на северную сторону и только тогда появляется какая-либо тяга. Ну такое себе развлечение.

Наложилось ещё и то, что я перестал справляться со своим хроническим фарингитом совсем и сходил, таки, в больницу. Там мне выписали противовоспалительные, всякие спреи-капли и я это всё благополучно принимаю уже неделю. Стало получше.

А сидеть в жаре, когда у самого ещё температура 37, совсем тяжело. В покер ещё получалось играть, если полностью свободный день был, а вот несколько занятий по психологии я даже отменил, чего стараюсь не допускать.

Так что лечение в процессе. Дальше ещё планирую пройти диспансеризацию - уровень медицинского обслуживания очень вырос и это, конечно, радует. Хотя к врачу не хочется идти до последнего, потому что это может быть весьма стрессовым. Я уже описывал ситуации, когда младшие медицинские сотрудники очень сильно омрачают ситуацию, а некоторые, откровенно, имеют психопатические отклонения и пытаются измываться над людьми. 

Так вот за последние две недели я играл субботы и воскресения. Загрузка всё ещё скромная - это 0.5, 2 и 3 евро турниры.

Из значительных результатов были 4 место в 0.5, 6 место за 3 евро, и две предфиналки в этих же двух лимитах.

Везде как раз немного не хватало, чтобы пройти турнир. Вылетела с предфиналок с АА и АК, на финалках проигрывал ключевую раздачу с 70 процентами. Главное, что играл нормально, как я считаю, и некоторые вещи уже понимаю, хотя не всегда такое ощущение.

Также сделал небольшой депозит на GG. Идея была в том, чтобы играть батл рояли на 18 человек, если день не свободен полностью. То есть вечером, к примеру.

Но столкнулся со сложностями работы рума. То аватарки не грузятся, то статистика не открывается. Это еще не критично. Но бывает, что просто отваливаются столы, причем и у других игроков замечал. А сейчас у меня просто не открывается касса. Очень мило, я считаю. 

А так постепенно стараюсь полностью перейти на МТТ. Этот формат более интересный, конечно. Сейчас, вроде, состояние позволяет долго сидеть. В воскресенье даже играл в два захода - утреннюю загрузку, которая не сложилась, потом сделал паузу и грузил вечерние турниры, как раз в одном и занял 4 место. Главное не забывать разминать шею постоянно, иначе могут появиться боли.

Сейчас еще меняю режим на этой неделе, так как в субботу планируются соревнования и надо проснуться в человеческое время, а не в 12-00 часов, как у меня сейчас.

Ну и радует, что жара спала и как минимум 10 дней обещают комфортную погоду в 22 градуса, но иногда и ниже.

Ответить Цитировать
    301/305
    + 2
  • Наконец-то можно написать про соревнования, которые прошли в субботу.

В прошлом году мне довелось помогать на двухдневных соревнованиях по мотоджимхане.

Организацией этих соревнований является основатель мотошколы, в которой и я учился, Павел Ладецкий. Сам он и действующий спортсмен с очень хорошими результатами в данном виде спорта.

Спорт рассчитан на улучшение навыков пилотирования мотоциклов.

А тренировки проходят уже много лет раз в неделю и являются абсолютно бесплатными, что тоже очень классно для повышения навыков мотоциклистов нашего города.

Само мероприятие проходила на "Трассе 74". Это специально построенный объект для авто-мотоспорта. И если в прошлом году, в августе, еще вёлся монтаж трибун. То в этом году они уже были готовы и можно было вполне комфортно наслаждаться зрелищем.

Сами соревнование начинались, примерно, в полдень. Но я ехал с целью немного помогать в организации, поэтому я приехал к 8-30, как было рекомендовано. Для этого заранее начал менять режим дня, ведь я вставал в 12-00 по местному, а в день соревнований уже в 7-30. 

Как и положено накануне прошёл очень сильный ливень. Асфальт на трассе очень ровный и он почти высох к утру.

Поэтому всю организацию трассы делали ещё по хорошей погоде. 

Я был готов ко всему спектру уральской погоды. И всё пошло как раз по этому плану.

Если с утра я ходил в футболке, так как солнце просвечивало через облака и достаточно хорошо припекало, то в дальнейшем вся заготовленная одежда пригодилась. Но об этом чуть позже.

Выставление трассы, флагов, разметки прошли очень спокойно. Изучить трассу удалось по хорошей погоде.

Погода начала портиться, когда выставляли телеметрию. И ещё случилось так, что телеметрия не захотела работать в паре со светофором. При этом накануне это всё проверялось и работало. Такое бывает.

В итоге было решено давать отмашку флагами, чем я потом весь соревновательный день и занимался.

Когда спортсмены начали изучать трассу - пошёл дождь.

Было ещё достаточно тепло. Я надел дождевик.

Первый дождь был очень сильным, но весьма кратковременным. И после него в дождевике было жарковато, так как солнце ещё проглядывало.

Соревнования начались по мокрому асфальту.

Формат был очень смотрибельным - параллельная мотоджимхана. На стадионе две трассы, которые абсолютно идентичны (не зеркальны). И спортсмены стартуют одновременно. Для зрителя это очень интересно, так ка можно отслеживать сразу двух соперников и это добавляет азарта. Как и для спортсменов, которые могут оценивать прохождение трассы соперником.

На трассе находится два судьи по бокам и я с флагами, объявляя старт после команды главного судьи.

У нас была сетка двойного выбывания, поэтому на первом круге, когда определился один победитель - еще ничего не закончилось.

Были не большие перерывы, на которых можно было просто пройтись до судейской палатки.

К концу первого круга погода окончательно испортилась и дождь уже шёл постоянно. Я надел толстовку. 

В небольшой перерыв я купил себе кофе, уже вторую поллитровую кружку за день. С утра с собой я брал только кофе и не завтракал. И за день это был весь мой рацион, по сути. Хотя меня еще угостили вкуснейшим пирожком с бобами. Но кофе поддерживал меня в тонусе, а еда могла как раз вызывать нарушение внимания.

Далее у нас был второй круг, где были задействованы спортсмены из первого круга, которые выбыли.

К тому моменту асфальт постоянно был покрыт слоем воды, так как дождь шёл непрерывно. Кроссовки у меня были насквозь мокрые и я регулярно выливал из них воду, так как они сетчатые.

Также намок капюшон ибо капюшон дождевика не держался на голове из-за ветра.

Из-за погодных условий было сложно рассчитывать сцепление с дорогой и это добавляло азарта.

Были и падения, конечно же.

У участника на электромотоцикле от падения на цепи разлетелся замок и его достаточно оперативно пытались отремонтировать, чтобы участвовать во втором заезде, но, к сожалению, это не помогло.

Все заезды проходили до двух побед. Соперники менялись трассами каждый заезд. То есть было или два или три заезда.

Участники были не только из Челябинска, но из Екатеринбурга и области и Уфы. 

Соревновательная часть закончилась около шести часов вечера. Далее было награждение.

Я еще немного помог со сборкой трассы и оборудования, но ушёл чуть раньше, так как я был весь мокрый и у меня уже ломило ноги от холода, так как они были в постоянной луже.

Эти соревнования мне нравятся душевной обстановкой. Здесь легкое общение и какая-то общая сплоченность.

После прошлых соревнований я один раз приезжал на тренировку и некоторые ребята меня запомнили. Было очень приятно.

В этом году двухдневный турнир будет ещё и в августе и, я надеюсь, что попаду и на него.

Ответить Цитировать
    302/305
    + 12
  • На этой неделе немного удалось поиграть.

В одном турнире взял третье место, вылетев со вторым флешем в первый.

Сегодня занял второе место уже в мистери КО турике, выставился AQ vs AK. 

Так что успехи есть небольшие.

Ответить Цитировать
    303/305
    + 2
  • «Каждый из нас имеет в себе самом обширные ресурсы для понимания собственной сущности, для изменения собственной Я-концепции, установок, отношения к себе и поведения» Карл Роджерс.

Сегодня я бы хотел немного описать метод, который я применяю в своей работе психологом.

Терапия, где главный эксперт — вы сами: Клиент-центрированный подход Карла Роджерса
    Представьте психотерапию без сложных диагнозов, интерпретаций снов и советов "как жить". Именно так выглядит революционный подход американского психолога Карла Роджерса, возникший в середине XX века. Его главная идея проста и глубока: каждый человек обладает внутренними ресурсами для роста, исцеления и нахождения своего пути. Задача терапевта — не "лечить" или "направлять", а создать условия, в которых эти ресурсы активизируются.

Три кита, на которых держится подход:

Искренность (Конгруэнтность): Терапевт не играет роль "всезнающего доктора". Он настоящий, открытый и прозрачный в своих чувствах (в рамках терапевтических отношений). Если ему грустно или он чего-то не понимает, он может об этом сказать (уместно). Это создает атмосферу доверия.

Безусловное Принятие: Это ключевое понятие. Терапевт принимает клиента целиком — со всеми его мыслями, чувствами, страхами, "плохими" поступками и противоречиями. Без осуждения, оценки ("это хорошо", "это плохо") и без требования соответствовать каким-то ожиданиям. Клиент чувствует: "Меня видят таким, какой я есть, и это безопасно".

Эмпатическое Понимание: Терапевт стремится не просто услышать, а глубоко понять внутренний мир клиента, как будто смотрит на него его же глазами. Он отражает чувства и смыслы, стоящие за словами ("Похоже, вы чувствуете огромную обиду, когда это происходит?"), помогая клиенту самому лучше понять и принять свои переживания.

Как это работает?

В кабинете клиент-центрированного терапевта нет жестких сценариев. Беседу ведет клиент, говоря о том, что для него важно сейчас. Терапевт внимательно слушает, стараясь уловить не только слова, но и стоящие за ними эмоции и смыслы. Своими репликами (отражением чувств, перефразированием) он как зеркало помогает клиенту:

Яснее увидеть свои истинные чувства и потребности, которые часто скрыты даже от него самого.

Принять сложные и противоречивые части своей личности без осуждения.

Поверить в свою способность найти собственные решения и двигаться вперед.

В чем суть?

Роджерс верил в "тенденцию к актуализации" — врожденное стремление каждого человека к росту, развитию своего потенциала и психологической зрелости. Проблемы возникают, когда это стремление блокируется условиями жизни (критикой, непринятием, необходимостью соответствовать чужим ожиданиям). Терапия же — это безопасная гавань, где, ощущая искренность, принятие и глубокое понимание терапевта, клиент постепенно сбрасывает "защитные панцири", начинает прислушиваться к себе, доверять своим чувствам и находить внутреннюю опору для позитивных изменений.

Проще говоря: Это терапия, где вас не учат жить, а помогают услышать себя и найти свой путь к гармонии. Терапевт — не гид, а внимательный и принимающий попутчик на вашем уникальном путешествии к себе.

Вы всегда можете записаться ко мне на консультацию в личных сообщениях. Я беру в работу любые запросы. Работаю только со взрослыми.

Ответить Цитировать
    304/305
    + 0
  • Не знаю, насколько хорошо заходит формат выжимок каких-то научных данных, но сегодня я хотел бы поделиться постом в своём привычном формате.

Я лежал в кровати и не мог уснуть, потому что спал днём. И в голове вспомнилась одна история из детства, которую я и хочу рассказать.

На самом деле идея о посте на эту тему появилась несколько дней назад. Изначально я хотел рассказать другую историю. И, наверное, расскажу чуть позже. А пост этот о том как мы в жизни получаем те или иные установки. И то как они нас формируют.

Эта история случилась со мной в детстве. Я точно не могу вспомнить сколько мне было лет, но думаю, что лет 12. Был декабрь и я пришёл на урок биологии.

На одном из подоконников в какой-то ёмкости воды стояли ветки сосны или, быть может, какого-то другого хвойного дерева. Я не могу точно помнить. Но я точно помню, что мне стало любопытно и я сорвал одну хвоинку, чтобы рассмотреть её.

Я всегда был любопытным и мне было интересно изучать окружающий мир.

Биологию вела женщина в возрасте. Когда начался урок она подняла меня и перед всем классом отчитала, что я сорвал с дерева это хвоинку. Она рассказывала душераздирающую историю о том, что бедное деревце и так находится в стрессе, а я этот стресс ещё усугубил своим отвратительным поступком. Я еще помню, что она сравнила это с тем, что у меня бы отрезали палец.

Интересное выступление, могу я сказать по прошествии лет. И очень интересная игра с выборкой данных.

Я, как ребенок, чувствовал себя тогда виноватым. Мне было стыдно, конечно же. К слову сказать, к более старшим классам от такого давления я избавился и стал больше полагаться на факты.

Так что же тут интересного. Учитель приводит пример с отрезанным моим пальцем и хвоинкой. Да, пример яркий и классный. Мы все представляем эту ужасную картину, что сейчас у меня отрежут палец. Жуть. Но тут не хватает деталей. Если мне до этого отрезали голову, то мне абсолютно уже не важно отрежут у меня палец или нет. А дерево отрезали от корня из побуждений украшения и через месяц оно просто будет выброшено на помойку.

Было ли такое наказание оправданным? Я не могу точно сказать. Стоило ли поднимать и говорить это перед всем классом? Я тоже не могу сказать. Для чего был этот спектакль с искажением фактов? Запугать, унизить, подчинить? Для меня совсем не понятно было тогда. 

Позже я стал переосмысливать опыт. В том числе и такой.

Иногда полезно собрать всю информацию в голове и оценить значимость события.

Да, я переоценил это достаточно быстро. Я вообще с детства очень много рефлексировал на различные темы.

Но для кого-то такой опыт станет очень травматичным. Кто-то начнёт закрываться. Стыдиться общества. Кого-то одноклассники начнут травить. Кто-то потеряет веру в себя. И еще куча разных вариаций.

И тут главный вопрос: "а стоил ли проступок наказания?"

Ответить Цитировать
    305/305
    + 1
1 22 23 24
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.