Витаминка от тильта

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5079
  • Постов
    666
  • Просмотров
    80,576
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +4,393
1 23 24 25 26 34
  • Про ремонт

После того, как мы вернемся из отпуска, нам предстоит ремонт в детской. И почему-то эта мысль не вызывает ощущения стресса, а наоборот - вдохновляет. Возможно - это из-за отсутствия опыта, а может быть уже просто достало то состояние квартиры, в котором мы ее купили 5 лет назад. Ремонт не делали из-за того, что с мужем вкладываем разное в это понятие + ипотека 30 тыс. в мес. ощутимо давит карман. Для мужа ремонт - это все уничтожить и построить заново. Все  остальное - это деньги и время на ветер. Для меня же счастьем будет хотя бы просто покрыть стены и пол, сделать какой хочу шкаф, рабочую зону для учебы старшим, игровую зону младшей, купить кровати всем одинаковые.

Ипотеку платить еще 5 лет, но дальше тянуть с ремонтом нет возможности, так как старшей в следующем году в школу, да и младшая подрастает и ее уже надо переезжать из нашей спальни в детскую. Ну и не вариант ждать, когда на голову свалятся 4 млн, которые позволят снять квартиру и жить там, пока в нашей делают ремонт.

Еще один квест - как для троих детей организовать пространство в комнате 19,1 кв. м. с такой планировкой

Дизайн-проект стоит около 100 тыс., это дорого, мне этих денег хватит на 3 кровати. Двухъярусных точно не будет, поэтому именно 3 кровати. У меня есть некоторые мысли по обустройству этого пространства, но если кто-то что-то свежее подскажет, буду благодарна.

Ну вот и второй пост готов. Пошла третий писать))

Ответить Цитировать
    184/286
    + 6
  • Про сына

lucem888 @ 21.07.24 

Оркестр под вопросом. Народу мало. Ребята из оркестра хотят сына к себе забрать, но командование не хочет отдавать.

Все же повезло и забрали в оркестр.

Ответить Цитировать
    185/286
    + 6
  • lucem888 @ 11.08.24 

- 4-х часовая программа с квестами, играми, дискотекой, тортом, гостями и подарками, то и средняя ждет чего-то подобного.

lucem888 @ 11.08.24 
    lucem888 @ 11.08.24 

Про сына

Все же повезло и забрали в оркестр.

Ответить Цитировать
    20/32
    + 3
  •  lucem888, Ну конечно же дизайн-проект на 1 комнату не может стоить 100 000 рублей. В зависимости от того что ты вкладываешь в это понятие это стоит 5-20к.

Это я про московские цены. У вас должно быть дешевле.

И зря ты отказываешься от двухярусной кровати. Детям это нравится.

Ответить Цитировать
    1/12
    + 2
  • Заключительный пост

История такая произошла на прошлых выходных. Сложно ее классифицировать, как хорошую или плохую. Наверное, поучительная.

Пошли в парк гулять. Старшая увидела развлекашку - что-то вроде полосы препятствий, висящей на трехметровой высоте

Проходит она это дело. Тут подходит девочка с велосипедом лет 10 - 11 и говорит Полине снизу вверх:

- Привет, меня зовут Лиза, давай дружить.

Полина: 

- Давай, сейчас я дойду до конца и будем дружить. 

До конца трассы она шла минут 20. Стоит отметить, что я не отношусь к категории людей, которые любят детей просто потому что они дети. Мне нравятся умные дети и открытые. Сначала Лиза мне понравилась именно своей открытостью, но потом начался треш...

Пока Полина проходила трассу, Лиза 3 раза спросила, куда мы потом пойдем. Не на батуты ли случайно? Ну и с каждым новым вопросом моя симпатия к этой девочке улетучивалась, потому что приставучих детей я как раз терпеть не могу. Я вежливо отвечала:

- Лиза, я не знаю, куда мы пойдем. Полина спустится, потом решим.

Ну вот Полина справилась с испытанием и мы решили пойти на колесо обозрения. Идем к кассе, подбегает Полина:

- Мама, а можно Лиза с нами?

- Куда с нами? На колесо обозрения?

- Да.

Ну а нас - двое взрослых + трое детей. Куда нам еще шестого человека, тем более чужого незнакомого ребенка. Своих хватает. Соответственно я отказала с формулировкой:

- Полина, у Лизы есть родители. Они сами сводят ее на колесо обозрения.

Возле кассы оказалось, что оплатить можно только наличными, которых у нас не было, поэтому мы пошли в другую часть парка - на аттракционы, которые можно оплатить картой. Лиза с нами.

Полина захотела пойти на батуты. И опять:

- Мама, можно Лиза со мной пойдет?

Ну здесь я уже вообще опешила от наглости:

- Я должна купить билет Лизе?

- Да.

- Полина, я не могу водить по аттракционам чужих детей. У Лизы есть родители, пусть они купят ей билет на батут.

Вот сейчас, анализируя, я вообще не понимаю, почему я была так уверена в том, что где-то в парке есть Лизины родители.

В общем пошла Полина на батут. Ира не захотела на батут, а захотела шарик. Пошли в палатку с игрушками за шариком. 

Лиза с нами. Меня потихоньку начинает напрягать история с преследованием нас Лизой. Я пришла радоваться и радовать своих детей, а вместо этого только и делаю, что отказываю в радости этой девочке.

Подходим к палатке с игрушками, покупаю шарик и тут мой взгляд падает на пистолеты, которые стреляют мыльными пузырями - дети  давно такие просили. Я стою и понимаю, что если я сейчас куплю эти пистолеты, то как будто и Лизе я тоже должна буду что-то купить.

Решаю прояснить ситуацию:

- Лиза, где твои родители?

- У меня нет родителей.

- Ты в детском доме живешь?

- Да.

И вот тут я растерялась. Я очень неравнодушно отношусь к детям, которые остались без родителей. Но вот в этой ситуации я не понимала в моменте, как себя вести. Самое лучшее, что я смогла придумать - это спросить:

- Лиза, что тебе купить?

Она показала на лимонад. Я купила его и вручила со словами:

- Лиза, мне очень жаль, что ты оказалась в такой ситуации, но к сожалению я не могу помочь всем детям, которым хочу помочь. Можно мы, пожалуйста, дальше одни погуляем? 

Она взяла лимонад, кивнула и уехала. Я вернулась к мужу. Говорю:

- Капец. Кажется я совершила ужасный поступок. Оказывается, у Лизы нет родителей, а я купила ей лимонад и отправила ее.

Муж говорит:

- Ну да, жаль ее. Не обнищали бы, если бы сводили ее на пару развлекашек. 

Пошла я ее искать. Не нашла. Потом, когда шли домой, встретили ее - она уже с кем-то другим подружилась.

А дома у меня была ночная сессия и бесконечные мысли об этой девочке. Временами слезы к глазам подступали. 

Мысли были примерно такие.

Понятно, что парк - это ее место промысла. Но ведь я могла дать ей немного тепла? Могла. А вместо этого я что? Избавилась от нее. 

В итоге было принято решение найти ее на следующий день, погулять, пообщаться. 

Но предварительно я решила проконсультироваться с человеком, который в теме. Рассказала эту историю бывшему школьному учителю сына. Она получше, чем я, разбирается в детях такого возраста + сама недавно взяла в семью уже большого мальчика из детского дома. Я спросила, есть ли здесь правильное решение. Получила ответ:

- Мне кажется, что вряд ли ребенок из детского дома катался бы на велосипеде. У них там велосипедов нет. Вполне возможно, что девочка сказала неправду и родители у нее есть. Понятно, что при хороших родителях  ребенок не будет себя так вести. Но как будет развиваться ситуация, если откликнуться на ее просьбу? Потом она попросится в гости, потом еще что-нибудь... В общем, в любом случае наступит момент, когда придется это пресечь. Мы не можем помочь всем детям, к сожалению. 

Ну и тут мне в голову пришел образ - Вот идешь по улице, за тобой милый щенок увязался. Ну погладишь ты его, покормишь, а дальше что? Ты не можешь взять его домой. И это будет грустная ситуация. 

Решила я оставить все, как есть. И все же, для меня так и нет очевидного правильного решения в этой истории.

Ответить Цитировать
    186/286
    + 26
  • Пропало дело. Сейчас в ленту постов запихнут не иначе  

Ответить Цитировать
    21/32
    + 1
  • шашист @ 11.08.24 

Ну конечно же дизайн-проект на 1 комнату не может стоить 100 000 рублей. В зависимости от того что ты вкладываешь в это понятие это стоит 5-20к.

Это я про московские цены. У вас должно быть дешевле.

Вот прям спасибо за то, что написал это👍 Я уже не помню, откуда я взяла цифру 100 тыс., но блин прям уверена была в том, что это реально столько стоит. Сейчас залезла в гугл и нашла фирму в нашем городе, посчитала и твоя правда оказалась правдее

Ответить Цитировать
    187/286
    + 4
  • шашист @ 11.08.24 

И зря ты отказываешься от двухярусной кровати. Детям это нравится.

Детям-то да... А вот мне не особо... Если говорить об обычной двухъярусной, без наворотов, то для моих детей это просто опасно. +100500 кто-нибудь кого-нибудь столкнет. Ну и у мелкой такой возраст, что ей лишь бы залезть повыше и упасть погромче. 

А если про двухъярусную в виде домика со ступенями-ящиками, то тут уже непонятно, до какого это возраста. Хочется сразу сделать так, чтобы потом не переделывать.

Ответить Цитировать
    188/286
    + 2
  • lucem888 @ 11.08.24 

Вполне возможно, что девочка сказала неправду и родители у нее есть.

А потом, вдруг что не дай бог случись, аллергия на сладости, приступ какой на колесе обозрения, родители объявятся с претензиями.. И если и не родители, а даже гипотетическое руководство детдома, то же самое.  Да и не случись - тоже претензии "что это нашему ребенку незнакомая взрослая тетя что-то покупает, это подозрительно"..  Да и не гуляют свободно в одиночку детдомовские дети такого возраста, их просто не отпустят.

Ответить Цитировать
    9/14
    + 12
  • lucem888 @ 11.08.24 

Детям-то да... А вот мне не особо... Если говорить об обычной двухъярусной, без наворотов, то для моих детей это просто опасно. +100500 кто-нибудь кого-нибудь столкнет. Ну и у мелкой такой возраст, что ей лишь бы залезть повыше и упасть погромче. 

А если про двухъярусную в виде домика со ступенями-ящиками, то тут уже непонятно, до какого это возраста. Хочется сразу сделать так, чтобы потом не переделывать.

Ну тогда ты просто пытаешься впихнуть невпихабельное. Как вариант утеплить-остеклить балкон. Сделать там рабочее место. Но это больно по деньгам.

Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • Мда, ситуация такая, что хочется сквозь землю провалится

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  lucem888, не знакомым детям нельзя, никогда нельзя, ничего покупать, не водить на аттракционы или что то в этом духе, у меня у самого двое детей, знаю о чем пишу, угостила конфетой у ребенка может быть аллергия, батуты шматуты, у ребенка могут быть проблемы с позвоночником, колесо обозрения, ты же не знаешь у ребенка может быть эпилепсия или другие болячки,и не дай бог приступ, понятно, всегда хочется быть вежливым или в таком духе, но вот эта вся сердобольность может оказаться огромной медвежьей услугой и ты никогда не угадаешь во что это выльется, даже будь эта девочка действительно из детского дома, что не факт, но даже если так, все равно нельзя, я знаю деток у кого аллергия даже на казалось бы ,никогда не подумаешь, мыльные пузыри, и родители, чтобы купать их покупают специальные гипоаллергенные мыла и шампуни,у меня у младшего в садике есть ребенок, у которого аллергия на латекс, кому то может показаться смешно, а там под запретом даже воздушные шарики, поэтому ничего не купила не сводила куда то -поступила правильно, сейчас у детей столько всяких разных болячек аллергией и тп, что как бы тебе не хотелось, нужно держать себя в руках, да жёстко и может отчасти неправильно и обидно, жалко, но так нужно, так что корить себя в чем-то тебе точно не стоит

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • шашист @ 11.08.24 

Ну тогда ты просто пытаешься впихнуть невпихабельное

Да нет) всё впихабельно) Чуть позже доберусь до компа, нарисую. Но дизайн-проект всё же попробую, вдруг что-то посвежее предложат

Ответить Цитировать
    189/286
    + 1
  •  Osmysh, благодарю. Да, в твоих словах действительно истина) 👍

Ответить Цитировать
    190/286
    + 2
  • Я так и не смогла полюбить кеш, хоть и очень старалась

Тоже самое,ну я лудик в кэше,турнире вылетаешь и ты просто тупо не хочешь грузить еще на 5 часов так как устал,в кэше вылетаю и сразу пошла рега )

Ответить Цитировать
    12/16
    + 2
  • lucem888 @ 11.08.24 

Но ведь я могла дать ей немного тепла? Могла. А вместо этого я что? Избавилась от нее. 

lucem888 @ 11.08.24 

Решила я оставить все, как есть. И все же, для меня так и нет очевидного правильного решения в этой истории.

Педагог не прав, велосипеды в детском доме есть,  их и государство может купить, и благотворители подарить.

Далее, если ребенок живет в детском доме-интернате, то появиться где-то без сопровождения воспитателей он может чуть реже, чем никогда. Там у них жизнь в пределах забора, и за его пределы они выходят очень редко, и только группой, в сопровождении взрослых, на какие-то мероприятия.

Если же он живет в открытом детском доме, то он выходит в город, ну в ту же школу, и имеет чуть больше свободы.

Но тебе это и не очень важно. Если ты "хотела подарить ей немного тепла", но не хотела дарить тепло попрошайке (есть такие дети, некоторых из них родители науськивают, а некоторые и сами доходят), то правильная линия поведения вот такая:

1. Простыми вопросами выяснить, насколько ребенок не врет (или насколько проработана его легенда) -  где твой детский дом? адрес? номер? ты сама пошла или отпросилась у воспитателя? как ее зовут? до какого времени тебе разрешено погулять  и проч.

2. Лиза, я не против, чтобы ты дружила с моей дочкой, мы даже можем с тобой гулять время от времени  в парке и ты будешь кататься на каруселях с ними, вот только я не могу брать на себя ответственность за тебя без согласия твоих опекунов из детского дома, поэтому давай прямо сейчас пойдем в твой детский дом и я договорюсь со взрослыми там, что мы за тобой будем приходить иногда, и ты будешь с нами гулять. Или (если сейчас не хочется идти) - скажи мне куда надо прийти, я приду завтра в твой детский дом, и обо всем договорюсь с воспитателями, что буду брать тебя на прогулки.

И сразу все встанет на свои места.

Ну вот как-то так.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • lucem888 @ 12.08.24 

Да нет) всё впихабельно) Чуть позже доберусь до компа, нарисую. Но дизайн-проект всё же попробую, вдруг что-то посвежее предложат

Ну тогда плати 5700. 3д визуал нахрен не нужен.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  • HuanXIV @ 12.08.24 

Педагог не прав, велосипеды в детском доме есть,  их и государство может купить, и благотворители подарить.

Ну она имела ввиду детские дома нашего города. Там продолжение было - Велосипедов у них нет, потому что их некуда ставить.

Ответить Цитировать
    191/286
    + 1
  • Отсутствие родителей - не равно детский дом. В случае гибели родителей опекунами могли стать хоть родственники, хоть друзья.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Osmysh @ 12.08.24 

поэтому ничего не купила не сводила куда то -поступила правильно

lucem888 @ 11.08.24 

Она показала на лимонад. Я купила его

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 23 24 25 26 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.