Сегодня сыграл раздачу как Миикка Анттонен (почти схожего байина):
Poker Stars $6.42+$0.58 No Limit Hold'em Tournament - t15/t30 Blinds - 9 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterNatek258 (CO): t1455 48.50 BBs
stub3011 (BTN): t298 9.93 BBs
tominho (SB): t1440 48 BBs
kidstars19 (BB): t1515 50.50 BBs
Maksol333 (UTG): t1470 49 BBs
gordao (UTG+1): t1369 45.63 BBssteveleemac (UTG+2): t3215 107.17 BBs
Elturko445 (MP1): t1350 45 BBs
Hero (MP2): t1388 46.27 BBsPre Flop: (t45) Hero is MP2 with
1 fold,
gordao raises to t113,
2 folds,
Hero raises to t300,
4 folds,
gordao raises to t1369 all in, Hero calls t1069
Flop: (t2783)
(2 players - 1 is all in)Turn: (t2783)
(2 players - 1 is all in)River: (t2783)
(2 players - 1 is all in)Final Pot: t2783
gordao shows
(three of a kind, Kings)
Hero shows
(two pair, Aces and Kings)
gordao wins t2783
Смотрю Shameless (нескромные?) залпом под покер, фоном - очень нравится. И даже не основной идеей, а диалогами и некоторыми ситуациями. Плюс нравится музыка.
Прохожу курсы на Coursera. Некоторые задания просто вводят меня в ступор. Вчера бился 4 часа с каким-то интерпретатором логики. Победил по факту. Но при новом задании уверен, что придётся снова плясать с бубном. Зачем такое давать массам - хз.
Пытаюсь написать резюме себя (или как называется по русски CV?). Иду на трену по футболу - думаю, что можно вписать и это, и то, и может вот это. После трены думаю, что это можно запихать в этот раздел, а это - в этот. Прихожу домой - просто не могу себя заставить запустить Winedt, чтобы лепить пдфник красивенький. Хз как это преодолеть.
О поездке:
Мне надо было выехать и заехать в Бразилию. Как можно более бюджетно, и, желательно, не через аэропорт (в аэропортах зачастую садят куда более дотошных таможенников, да и авиакомпании там часто начинают выспрашивать у тебя какой-то бред).
Поглядев по карте и вспоминая что я слышал, стало понятно, что ехать надо в Фоз-Игуасу, известный на весь мир своими огромными водопадами и тем, что эти водопады принадлежат сразу трём странам: Аргентине, Бразилии и Парагваю.
Порывшись в интернете я нашёл расписание автобусов, приблизительно каждый час, и компаний, которые осуществляют данный вид перевозки. Но из двух выбранных компаний ни на одном из сайтов я не нашёл ОТКУДА ЖЕ из бескрайнего Сан-Пауло выезжают эти автобусы.
Маршрут: Сан-Пауло - Фоз Игуасу, и хоть раком ебись. А офисы компаний этих есть, конечно, на каждом автовокзале.
Ок, собрал трусы-футболки-ридер, почитал форум Винского про приключения людей в этом городке, и попёр на ближайший автовокзал.
В 17.30 пробившись через огромные толпы в метро я подошёл к одному из окошек, везущих куда надо. Ближайший в 20.00. Нашёл ещё одно - 19.30 ближайший.
Времени 2 часа ни туда ни сюда. Возвращаться домой - ровно времени на приехать и тут же выходить назад. Торчать два часа на автовокзале - не очень хотелось. Поехал на другой автовокзал. Потолкались, попихались в метро снова. Там ближайший у обеих компаний в 20.00. Поехали назад.
Ну вот мы и в автобусе. Достаточно комфортабельный. Даже какая-то штука под ноги, чтобы выпрямленными их легче было держать. Сосед.
Тут сделаю лирическое отступление.
Бразильцы, как нация, не ощущают того, что кому-то могут мешать. Своё личное пространство они чувствуют хорошо, но вот чужое, особенно в каком-то транспорте - никогда. Т.е. они спокойно могут свесить руку на тебя и не обламываться по этому поводу. А если ты её уберёшь, то они уже будут возмущены, что, дескать, ты мешаешь их свободной жизни и вмешиваешься в их личное пространство (дескать я решил как их руке лежать).
Из-за этого поездку из Бразилии в Россию в августе прошлого года я вспоминаю как самую ужасную в своей жизни. Это был просто АД. Я, хоть и сидел у окна, соседствовал со старушкой, за которой дальше была её подружка. И, видимо, чем дальше по возрасту, тем больше пространства и свободы им хочется. За полёт (18 часов) бабушка просто выебала мою нервную систему двигая мою руку, засовывая свою ногу в моё пространство для ног, ложась мне даже на грудь, и тыканием меня своим локтём в бок. Поспать мне не удалось, а бабушка даже, видимо, не заметила как я постоянно сопротивлялся и считала это в порядке вещей.
В этот раз сосед был похожий. Автобус поехал, нам показали второй мадагаскар и отключили свет. Спать, ессно, не хотелось (я встал около 12), и я начал читать Бэнка с его Воспоминаниями о Флебе. Мужик начал пихаться, на что в ответ я начал ему подсвечивать в тёмном салоне в лицо своим индивидуальным светом. Вроде начал успокаиваться и сильно больше хлопот не доставлял.
Захотелось уже и покушать, ибо поездки в метро зарядили меня скорее бодростью, а не калориями. Я дождался остановки на еду, и, о боже, это была забегаловка с пирожками и пиццами.
Но мы же ездили по этому направлению на турнир со своей футбольной командой на машине, и останавливались в прекрасных кафе с селф-сервисом. Почему же не там ?
Пришлось жрать местный люля-кебаб запивая двухлитровой колой, и видеть удивлённые глаза на мой португальский с акцентом (за пределами сан-пауло, видимо, иностранцев очень мало).
Утро наступало мучительно долго. Но, вышедший ночью сосед, продлил моё желание быть с закрытыми глазами на максимально долгий срок.
В очередной раз я проснулся от глобального шороха-гопота.
Очередь стояла в проходе, и я понял, что надо хватать шмотки.
Быстро кинув ридер в рюкзак, взглянув на часы (было около 11 утра), я вышел.
Тут надо упомянуть, что ни на вокзале, ни в билетах, время прибытия указано не было. А на мой вопрос в кассе ответили: как приедет. Т.е. видимо компании на время в пути сильно не заморачиваются, как пойдёт.
Выйдя, я решил стать чуть белым человеком, и позавтракать. Зайдя в автовокзал я начал искать розетку для подзарядки севшего телефона. После скитаний я просто упёрся в мужика в бронике, державшего наперевес дробовик. Он посмотрел на меня настороженно, я ощутил холодок (ружьё было в руках, палец на крюке, ствол направлен чуть вниз, что не сильно добавляло приятных ощущений). Быстро оглядев округу понял, что вынимают деньги из банкомата. Сел, вставил телефон, достал из рюкзака Чиз-кейк с колой, и начал завтракать. Мужик с ружьём при всех моих попытках ненароком взглянуть в его сторону, отвечал полным поворотом тела в мою сторону. Я завтракал, телефон заряжался, банкомат заправлялся.
Докушав и обнаружив, что охранник всё ещё на месте, я пошёл в сторону касс, чтобы в случае необходимости делать всё быстро бежать к нужной. Ещё два охранника, один с таким же дробовиком, а другой с рукой на пистолете в кобуре, проводили меня взглядом. Пока искал кассы до Сан-Пауло случайно показалось, что на одной из касс было написано Фоз-Игуасу. Найдя кассу решительно выдвинулся из автовокзала. Времени было немало, но и терять его понапрасну не хотелось.
Вид был похож на то, что выдавали гугл-мэпсы, только появилась какая-то американская горка, явно перевозная, рядом с автовокзалом. Это было в порядке вещей. Недалеко я увидел некое подобие местной автостанции (по городу) и пошёл к ней, надеясь узнать ходит ли автобус до нужного мне назначения. Чтобы зайти и посмотреть куда идут автобусы, мне надо было заплатить 1.5 доллара. Но зато потом я мог сесть в любой автобус бесплатно. Перспектива показалась мне не самой радужной, учитывая что я знал куда идти, да и идти надо было около 30 минут пешком. В общем я забил на эту разводку и просто пошёл в кажущимся мне нужным направлении. Пареллельно ехали автобусы, на которых было написано всё что хочешь, но ни слова об Игуасу. Это меня чуть насторожило, но похожесть местности воодушевляла, да и спрашивать "в каком городе я нахожусь?" расписываясь в полной кретинизме, или пытаться брать билет до фоз-игуасу, находясь в нём же, мне также не хотелось.
"Вот эта маленькая улочка должна меня вывести на достаточно большую магистраль", - думал я. И она действительно вывела. Но улочка называлась Rua Sao Paulo, а вывела она на Av. Tancredo Neves. Но моя память была уверена, что магистраль имела в названии имя Silva. И я понял на 99%, что вылез из автобуса раньше пункта назначения...
А как так? включенный перегрелся?